BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > [GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
Total Views: 39467 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 225 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

natheo1213 - 12/10/2011 02:43 PM
#1
[GAME] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
Dear Booklovers.....
Melihat tensi tinggi yg sedang melanda SF tercinta kita ini, ijinkan nubie membuat trit games yg diharapkan dapat mengurangi kegalauan para penghuni BR...

Aturan game ini gampang ajah koq: updated

1: tulis nama judul buku dilengkapi pengarangnya berdasarkan 2 (dua) huruf terakhir judul buku yg diposting sebelumnya.

2: judul boleh dlm bhs Inggris boleh dlm bhs Indonesia, terserah sajah. Tapi bila judul dlm bhs Inggris maka awalan "The" di awal judul buku tidak diperhitungkan. Misal The Rainmaker (John Grisham) dianggap berawalan R bukan T....

3: jika ada postingan yg mengacu pada postingan yg sama (dobel) maka postingan yg lebih dulu yg dijadikan acuan... Kalau ada yg mau posting tp melihat postingan sebelumnya ada yg dobel tolong tahan dulu postingan 1-2 menit... Kalau setelah itu ternyata belum berubah maka rujukan postingnya ikuti yg lebih dulu posting... Cukup fair, yg lebih cepat yg jadi patokan...

--- tambahan: utk yg posting tidak tepat (terkait point 3) dan penerusnya, apabila ada chainers yg lalu melakukan koreksi atas kesalahan tersebut maka postingan yg salah, juga postingan2 mengacu pada postingan salah, dianggap tidak sah dan akan diajukan penghapusan ke momod. Permainan diteruskan dg mengacu pada postingan koreksi.

Semuanya demi menjaga time-line trit ini supaya tetap sesuai dan tidak membingungkan peserta baru nantinya. Juga dengan memperhitungkan unsur fairness, karena setiap bulan ada reward yg diberikan kepada Top Chain-ers.

Mohon kerja sama dari semua Chainers utk bersama-sama memperhatikan postingan yg akan dijadikan acuan. Karena benar itu indah hammers

4: Untuk menghindari junk setiap postingan WAJIB disertai pic cover bukunya. Mohon PIC cover dalam ukuran kecil saja, tidak perlu BWK, karena yg penting kan isi jawabannya... Bila terpaksa ada pic yg cukup besar mohon dilakukan
Spoiler


5: dilarang post Junk atau chit-chat doank tanpa ada hubungan dg games

6: dilarang posting 2x berurutan (menanggapi/ meneruskan postingannya sendiri) dlm 1 hari yg sama. Berarti posting berurutan hanya diperbolehkan apabila postingan sebelumnya tidak mendapat response dari kaskusers lainnya dalam 1 hari (12 jam).

7: dlm 1 page yg sama tdk diperbolehkan posting judul/ buku yg sama.

8: 2 huruf terakhir judul buku harus dalam kapital dan BOLD spy yg posting berikutnya dpt melihat dg jelas huruf apa yg harus harus diteruskan.

Gampang kan ??? Isi sebanyak-banyaknya yah............ D D D

Note: kalau ada masukan silahkan diinfo, bisa PM bisa juga posting di trit. Tapi bila posting di trit mohon usulan tsb diposting dg tetap bermain game.
Bila usulan tsb memang bagus maka usulan akan ditambahkan di post #1 ini sebagai informasi atau bahkan rules...

Have Fun..!!! beer:
--------------------------------------------------
Tambahan:

Mulai 2012 setiap bulannya akan ditampilkan TOP 10 CHAIN-ERS di trit [GAME] Sambung Judul Buku. Berhubung ini yg pertama maka yg ditampilkan adalah TOP 10 CHAIN-ERS dari awal trit diluncurkan....

Spoiler for TOP CHAIN-ERS JANUARI 2012
Daaaan... TOP 10 CHAIN-ERS bulan Januari nya adalaaaaah.....

[spoiler=jeng-jeng-jeeeeng...!!!][GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>


Juaranya emang manteb... TS-nya ajah kalah ngakaks
Setiap bulannya TOP CHAIN-ERS (1 ID/ yg paling banyak) akan menerima siraman cendolbig dari TS, utk sementara mu'un maaf, baru ready +5 (ada sponsor yg baik hati & tidak sombong) malu:
Jangan dinilai dari quantity-nya, tapi lihatlah dari niat tulus yg menyiram... hammers Buat seru2an ajah ya.. ya.. ya ?? ngakaks
Keep playing, gan... beer:

Utk bulan Februari perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Februari dikurangi jumlah posting di bulan Januari.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS FEBRUARI 2012

TOP CHAIN-ERS Februari 2012 adalah:
[spoiler=TOP CHAIN-ERS][GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>

Congratz utk pemenangnya, +5 akan dikirimkan ASAP D shakehand[/spoiler]

Utk bulan Maret perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Maret dikurangi jumlah posting di bulan Februari.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS MARET 2012

TOP CHAIN-ERS MARET 2012 adalah:
[spoiler=TOP CHAIN-ERS][GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>

Congratz utk pemenangnya, +5 akan dikirimkan ASAP D shakehand[/spoiler]

Utk bulan April perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan April dikurangi jumlah posting di bulan Maret.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS APRIL 2012

TOP CHAIN-ERS APRIL 2012 adalah:
[spoiler=TOP CHAIN-ERS][GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
aLic3 menang lagi utk keduakalinya \D/ \D/

Congratz utk sis aLice3, +5 akan dikirimkan ASAP D shakehand[/spoiler]

Utk bulan Mei perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan April dikurangi jumlah posting di bulan April.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS MEI 2012

TOP CHAIN-ERS MEI 2012 adalah:
[spoiler=TOP CHAIN-ERS][GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>

aLic3 menang lagi utk ketigakalinya secara berturut-turut \D/ \D/
Congratz utk sis aLic3, +5 akan dikirimkan ASAP D shakehand

Yang lain mana nih ?? Gak mau aLic3 menang yg ke-4 kalinya kan bulan Juni ?? Ayo ikutan doooong... D
[/spoiler]

Utk bulan Juni perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Juni dikurangi jumlah posting di bulan Mei.
TOP CHAIN-ERS JUNI 2012 adalah:
Spoiler for TOP CHAIN-ERS
[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
Ternyata aLic3 menang lagi ngakaks
Bener2 One-man-show nih.... eh One-girl-show dink... D
Congratz utk sis aLic3, +5 akan dikirimkan ASAP D shakehand


Utk bulan Juli perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Juni dikurangi jumlah posting di bulan Juni.
TOP CHAIN-ERS JULI 2012 adalah:
Spoiler for TOP CHAIN-ERS
[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
Akhirnya ada pemenang baru... \D/ \D/
Congratz utk frkac88, +5 akan dikirimkan ASAP D shakehand


Utk bulan Agustus perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan Agustus dikurangi jumlah posting di bulan Juli.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS AGUSTUS 2012

TOP CHAIN-ERS AGUSTUS 2012 adalah:
[spoiler=TOP CHAIN-ERS][GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
Ternyata juara bertahan Juli masih mempertahankan posisinya \D/\D/
Congratz utk frkac88, +5 akan dikirimkan ASAP D shakehand


UPDATED

Utk bulan September perhitungan TOP CHAIN-ERS adalah jumlah posting di bulan September dikurangi jumlah posting di bulan Agustus.
Spoiler for TOP CHAIN-ERS SEPTEMBER 2012

TOP CHAIN-ERS SEPTEMBER 2012 adalah:
[spoiler=TOP CHAIN-ERS][GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
Wah ada juara baru utk bulan ini \D/\D/
Congratz utk nie.kagamine, +5 akan dikirimkan ASAP D shakehand



[/spoiler]
natheo1213 - 12/10/2011 02:44 PM
#2

Mulai dari gw:

ConraD - Christine Nostlinger
Komentor - 12/10/2011 02:50 PM
#3

D.Gray-ma[COLOR="Red"]n - Katsura Hoshino

manga boleh ga ya

edit : kalo ga boleh, di hapus aja deh p

Paws:[/COLOR]
natheo1213 - 12/10/2011 02:53 PM
#4

Quote:
Original Posted By Komentor
D.Gray-ma[COLOR="Red"]n - Katsura Hoshino

manga boleh ga ya

edit : kalo ga boleh, di hapus aja deh p

Paws:[/COLOR]


NotebooK - Nicholas Spark

Untuk edisi awal sih boleh2 ajah deh, selanjutnya judul novel ajah yes.. D shakehand
Komentor - 12/10/2011 02:55 PM
#5

Quote:
Original Posted By natheo1213
Noteboo[B]K - Nicholas Spark

Untuk edisi awal sih boleh2 ajah deh, selanjutnya judul novel ajah yes.. D shakehand


Ketika Cinta Bertasbih - Habiburrahman El Shirazy

wah rada susah sih p

o.i.ya, kalo misal ada yang posting berurutan dengan akhiran yang sama gimana, tambahin dong rulenya
kan kadang ada yang barengan postnya,
suruh ganti ato gimana

trus juga, misal mentok nyari judul susaaah banget gimana ya,
trus boleh ga pake judul yang sama (pengarang juga sama) di 1 halaman
[/B]
paraparadox - 12/10/2011 02:56 PM
#6

wah susah nih, mending 3 word game p

Kite Runner, The - Khaled Hosseini

edit : keduluan swt hammer:

lanjutin yg diatas aja? ato gimana?
natheo1213 - 12/10/2011 02:57 PM
#7

Sorry, ternyata susah juga...
Gak nyangka postingannya lari cepet bgini hammers

Maunya sih ikutin postingan yg pertama, jadi yg kedobel tapi belakangan seharusnya revised posting...
kalau ada yg mau posting tp melihat postiongan sebelumnya ada yg dobel tahan dulu postingan 1-2 menit... Kalau setelah itu ternyata belum berubah ikutin yg pertama ajah... Cukup fair, yg lebih cepat yg jadi patokan... D

Atau ada usul lain ??
SPONGEimadBOB - 12/10/2011 02:57 PM
#8

Quote:
Original Posted By Komentor


Ketika Cinta Bertasbih - Habiburrahman El Shirazy

wah rada susah sih p

o.i.ya, kalo misal ada yang posting berurutan dengan akhiran yang sama gimana, tambahin dong rulenya
kan kadang ada yang barengan postnya,
suruh ganti ato gimana


HypnotherapY - Adi W. Gunawan
natheo1213 - 12/10/2011 03:09 PM
#9

Quote:
Original Posted By SPONGEimadBOB
HypnotherapY - Adi W. Gunawan


You've Been WarneD - James Patterson & Howard Roughan
-----------------------

Quote:
Original Posted By Komentor

o.i.ya, kalo misal ada yang posting berurutan dengan akhiran yang sama gimana, tambahin dong rulenya
kan kadang ada yang barengan postnya,
suruh ganti ato gimana

trus juga, misal mentok nyari judul susaaah banget gimana ya,
trus boleh ga pake judul yang sama (pengarang juga sama) di 1 halaman

Klo ada yg kedobel dah ditulis rule-nya di post #1 ya D

Klo mentok cari judul sementara pause dulu, kasih kesempatan yg laen utk posting ngakaks
Kalau sdh lebih dari 1 hari gk ada yg post juga ya sudahlah, sikat dg judul yg sdh pernah jg gpp... Peace:

Quote:
Original Posted By paraparadox
wah susah nih, mending 3 word game p

Kalo terlalu gampang malah jadi sarana kejang-kejang ngakaks
Komentor - 12/10/2011 03:17 PM
#10

Diar[COLOR="Red"]y - Chuck Palahniuk

jadi dalam kasusnya ini :
Quote:
Original Posted By paraparadox
wah susah nih, mending 3 word game p

Kite Runner, The - Khaled Hosseini

edit : keduluan swt hammer:

lanjutin yg diatas aja? ato gimana?


kita biarin aja gitu ya, di lewatin confused:
[/COLOR]
InRealLife - 12/10/2011 03:46 PM
#11

Quote:
Original Posted By Komentor
Diar[COLOR="Red"]y - Chuck Palahniuk
[/COLOR]


kalau mau biar tambah menarik, post cover juga...

Young on Top - Billy Boen

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
Komentor - 12/10/2011 04:01 PM
#12

Quote:
Original Posted By InRealLife
kalau mau biar tambah menarik, post cover juga...

[B][COLOR="Sienna"]Young on Top - Billy Boen

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>


Perempuan Berkalung Sorban - Abidah El Khalieqy

boleh juga sih
IMHO, cuma buat menambah informasi aja, jangan di wajibin gan
kalo gambarnya BWK pake spoiler ya D

buat bawah ane, post nya ane duluan bingungs emang gapapa ya [/B][/COLOR]
natheo1213 - 12/10/2011 04:01 PM
#13

Not Just a WitcH - Eva Ibbotson

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>

--------------
Post duluan gpp, tp klo mo ditambahin cover sangat bagus sekali... D
kalau bisa jgn terlalu besar ukuran PIC-nya D

@Komentor: iya, dilewatin saja kalau memang dobel dan tidak diupdate oleh yg belakangan D
bukumoo123 - 12/10/2011 04:08 PM
#14

Quote:
Original Posted By natheo1213
Not Just a WitcH - Eva Ibbotson

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>

--------------
Post duluan gpp, tp klo mo ditambahin cover sangat bagus sekali... D
kalau bisa jgn terlalu besar ukuran PIC-nya D

@Komentor: iya, dilewatin saja kalau memang dobel dan tidak diupdate oleh yg belakangan D


Help, the -- Kathryn Stockett
Komentor - 12/10/2011 04:09 PM
#15

Quote:
Original Posted By natheo1213
Not Just a Witc[B]H - Eva Ibbotson

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>

--------------
Post duluan gpp, tp klo mo ditambahin cover sangat bagus sekali... D
kalau bisa jgn terlalu besar ukuran PIC-nya D

@Komentor: iya, dilewatin saja kalau memang dobel dan tidak diupdate oleh yg belakangan D


Harry Potter - Jk Rowling

ok deh D

atas ane, itu salah gan [/B]
natheo1213 - 12/10/2011 04:09 PM
#16

Quote:
Original Posted By bukumoo123
InheritancE - Christopher Paoilini

Koq mulainya dari I ??
Yg sebelumnya kan akhirannya H, gan ?? think:

Quote:
Original Posted By Komentor


Harry Potter - Jk Rowling


Sambung yg ini ajah deh...

Red DragoN - Thomas Harris

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
bukumoo123 - 12/10/2011 04:15 PM
#17

Quote:
Original Posted By natheo1213
Koq mulainya dari I ??
Yg sebelumnya kan akhirannya H, gan ?? think:



Sambung yg ini ajah deh...

Red DragoN - Thomas Harris



karena tadinya ada yang nulis pangeran pencuri, namun lantas diganti Not just a witch.. dan sekarang udah berubah lagi.. ow..ow.. cepet sekali ya.. inet ku lemot abiss hammer

Norwegian Wood - haruki Murakami
Komentor - 12/10/2011 04:19 PM
#18

Quote:
Original Posted By bukumoo123
karena tadinya ada yang nulis pangeran pencuri, namun lantas diganti Not just a witch.. dan sekarang udah berubah lagi.. ow..ow.. cepet sekali ya.. inet ku lemot abiss hammer

[B]Norwegian Wood - haruki Murakami


Dooms Day conspiracy - Sidney Sheldon[/B]
natheo1213 - 12/10/2011 04:19 PM
#19

Yoe Hiap EnghionG - OKT

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
----------
gila kalah cepet terus..... hammers
paradox.spiral - 12/10/2011 05:00 PM
#20

Quote:
Original Posted By natheo1213
Yoe Hiap EnghionG - OKT

[GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>
----------
gila kalah cepet terus..... hammers


GoosebumpS - R.L Stine
Page 1 of 225 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > [GAMES] Sambung Judul Buku <dilarang JUNK & chit-chat DOANK..!!!>