CCPB - Shareware & Freeware
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > [[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)
Total Views: 9547 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 16 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

HeryArts - 13/10/2011 11:39 AM
#1
?? ?? Aplikasi BROADCASTING TV + Automation RADIO (Pendukung Penyiar)
[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)
[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

Quote:
Info terbaru Januari 2012 :
kissskisss HOT NEW FRESH TUTORIAL HERYARTS kissskisss
Cara Mudah Single Streaming Menggunakan TV Tunner USB
Daftar List Server Baru

Quote:

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)



Special Thread For Broadcasting Utility (Koleksi special versi TS ) thread lanjutan broadcast dari Blue HTV Software : Mau punya TV Online dan Radio Online sendiri diweb pribadi agan? Dengan bermodalkan aplikasi yg tersedia disini dan kemauan agan bisa membuat sebuah stasiun online sendiri baik radio ataupun TV. nah disini pun ane mereferensikan beberapa server gratis yg mantap bisa agan coba untuk praktek ataupun bisa agan gunakan untuk kedepannya. Dengan menggunakan server yang ada agan jadi bisa mengurangi cost pengeluaran yg ada. Mudah-mudahan isi threadnya bisa bermanfaat ya buat semuanya dan juga mudah2an nanti bnyk siaran-siaran live langsung baik radio/ TV di seluruh indonesia. mengingat saat ini kurang lebihnya hanya siaran nasional yg banyk melakukan streaming TS mengharapkan nantinya seluruh stasiun TV/ Radio Daerah pun bisa ikut eksis agan siarannya bs ditonton di seluruh indonesia bahkan mancanegara..\)

Untuk tutorial dari aplikasi yang ane share disini silahkan discrool kebawah ya gan, untuk tutorialnya ane buat bertahap ya, tapi nanti jika agan sdh mengerti tutorial basic yg tersedia sekarang nanti kedepannya akan lebih mudah gan, konsepnya semua sama hanya tinggal agannya saja lebih prefer pakai aplikasi yg agan sukai. Nah jangan lupa sering2 update di trid ini ya.., jangan lupa cendolin juga ya gan biar mankyoss bikin tutorialnya..D.

INFO : Bagi agan yang sudah mantap dengan siarannya yg telah dibuat dan ingin dimasukan ke dalam aplikasi HTV, silahkan mampir ke trid HTV atau PM embednya ke ane ya, nanti ane masukan ke listnya..\) Gratis kok..D, Untuk siaran yg ane list bisa TV atau Radio. Terimakasih

Quote:
++ Aplikasi Pendukung Software Broadcast ++

Broadcast TV Software
1. Wirecast Tested TS - Wajib Coba
Spoiler for lihat



2. V-Cam Software Tested TS - Wajib Coba - Tutorial Tersedia Dibawah
Spoiler for lihat


3. Broadcam Live TV
Spoiler for lihat

4. Flash Media Encoder Tested TS - Wajib Coba - Tutorial Tersedia Dibawah
Spoiler for lihat

5. VidBlaster Tested TS - Wajib Coba - Tutorial Tersedia Dibawah
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)
Download : http://www.media*fire..com/?69ej6dzm33ty7b1
Cadangan bilamana yg versi 2.04 nya error tiba2 ngeclose sendiri coba agan downgrade aja ke versi 1.9 ya gan, sepertinya kracknya msh belum sempurna yg 2,04 nya. Link yg Versi 1.9 : http://www.media*fire..com/?ahuzincym2m


6. Unreal Media Server
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

Download : http://www.umediaserver.net/bin/uVMS.zip
Limited hanya bisa sampai 5 kamera


7. OTSAV TV
Spoiler for lihat


8. Resolume Broadcast
Spoiler for lihat


9. Jazler TV
Spoiler for lihat


10. Deejaysystem Video
Spoiler for lihat




Broadcast Radio Software :
1. Sam Broadcaster Tested TS - Wajib Coba - Tutorial Tersedia Dibawah
Spoiler for lihat

2. WinAmp
Spoiler for lihat

3. ShoutCast DSP Tested TS - Wajib Coba
Spoiler for lihat

4. EDCast Tested TS - Wajib Coba
Spoiler for lihat

5. SimpleCast
Spoiler for lihat

6. Traktor Pro
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

Download : http://www.media*fire..com/?cum9heo68v2428v
Nb : Untuk Traktor Pro TS belom coba ya gan, nanti ane cicipin dan test dulu


7. OTSAV DJ Radio
Spoiler for lihat


8. Mixxx
Spoiler for lihat


9. BS Server
Spoiler for lihat


10. Foobar + EDcast
Spoiler for lihat


11. Jazler RadioStar
Spoiler for lihat


12. Raduga Radio Automation
Spoiler for lihat





HeryArts - 13/10/2011 11:40 AM
#2
▌▌★★★★★ ▌▌++ Channel Update Kaskuser Tv & Radio ++
Buat yang sdh berhasil nantinya pamer-pamer disini ya gan Station TV atau Radionya. Khusus buat Blue HTV via Seeon ane yang disini cuma buat test-test aja ya gan Station TV nya, Silahkan dimampir buat lihat hasilnya kalo ane lg siaran ya..D

Quote:
TV Channelnya kaskuser punya :
1. Blue HTV Testing Via Seeon (Host : HeryArts): http://www.seeon.tv/view/17582/Blue_HTV_Station_TV_--_Radio
2. IniTV (yudichoccolatos) : www.initv.net
3.
4. Silahkan yang selanjutnya gan..D


Quote:
Radio Channelnya kaskuser punya :
1. Mignus Radio (Host : Green.Lime): http://mignus-radio.blogspot.com//
2. HeryArts Radio (Host : HeryArts) : http://heryarts.caster.fm/
3. Radio (Host : Huamm) : http://tkptkp.tk
4. Kanal Radio (Host : yudichoccolatos): www.kanalradio.com
5. Iyankiyk (Host : iyankpoenya): http://iyankiyk.caster.fm/
6. REACTIVE-NET RADIO (Host : discodized : http://87.117.196.121:25582/listen.pls (Buka menggunakan winamp, aimp player)
7. Radionya Komunitas Fans d'Masiv (Host : veloufy) : http://radio.masivers.org
8. Turquoise Radio (Host : trinidads) : http://turquoise.caster.fm
9. Simply Life Radio (Host : sikamsomatic) : http://simplylife.caster.fm/
10. Earth Station Radio (Host : manusiaboemi) : http://manusiabumie.caster.fm/
11. Semangat69 Radio (Host : faizalherdian) : http://semangat69.caster.fm/
12. D'Niel Net Radio (Host : dnielgituloh) : http://dnielnet65175.caster.fm/
13. One a Clown Radio (Host : oneaclown) : http://oneaclown.caster.fm/
14. Magnet Radio (Host : pandeg) : http://magnet.caster.fm/
15. Jeremie Radio (Host : 2205805) : http://s14.myradiostream.com/26430.htm/
16. Formasi Radio (Host : Ph4ntoms) : http://formasiuty.blogspot.com
17. Invade Radio (Host : adijackfrozt) : http://invade.caster.fm/
18. Slumpret Radio (Host : StarDelta) : http://slumpret.caster.fm/
19. Babel Swara Fm (Host : argroup) : http://babelswarafm.tk/
20. WhoosaWho (Host : WhoosaWho) : http://rizkywhoosa.caster.fm//
HeryArts - 13/10/2011 11:41 AM
#3
?? ??List Index tutorial dan info Server Live Broadcast
Quote:
++ List Index Tutorial Siaran TV & Radio ++

A. SIARAN LIVE TV Tutorial (HeryArts)
1. Cara siaran TV menggunakan Adobe Media Encoder dengan Seeon.tv
2. Cara siaran TV menggunakan VidBlaster dengan Server sendiri/ LiveStream/ US Stream/ Bambuser.com/ JustinTV
3. Cara siaran TV menggunakan VCam Software
4. Cara siaran TV menggunakan Broadcam TV
5. Trik mudah cara membuat player TV menggunakan Flash software
6. Trik bermain dengan aplikasi Video Editor dan effect2 lainnya
7. Cara memasang hasil TV yang sudah dibuat ke web pribadi
8. Cara belajar menggunakan Aplikasi Wirecast
9. Info Seputar Protocol dan Support Streaming
10. Cara Mengkoneksikan TV Tuner USB agar bisa melakukan live Streaming



B. SIARAN LIVE RADIO Tutorial (HeryArts)
1. Tutorial Cara Siaran Live Streaming Radio
dengan SAM Broadcaster dan Caster.fm
(Tuts : Green.Lime)
2. Cara Mudah Membuat Generator Web Radio (Part 1)


[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

Quote:
++ Server Gratisan Untuk Siaran ++

Broadcast TV Server :
1. Seeon ----> Sdh tutup, penggantinya ilive.to
2. Justin TV
3. LiveStream
4. US Stream
5. Bambuser
6. Giss TV
7. BlogTv.com
8. HD CASTER
9. VSHARE CASTER
10. MIPS TV
11. Megom TV
12. CAST AMP
13. Veemi
14. Live Flash
15. Web Cast ON
16. Lime V
17. Dinozap.tv
18. Veetle
19. Cast Alba
20. ZCast
21. HiStream
22. MTV4U (TOP)
23. Lime V
24. Zone IN
25. Freedocast
26. Wii-Cast.tv
27. YY Cast
28. Jimey.TV
29. LiveView365
30. OwnCast.tv
31. sCity.TV
32. Castalba.TV
33. Xuuby
34. Cast3D (Support protect domain Peace:
35. Tutele TV (Support protect domain Peace:
36. 007 Stream
Recomended Server TV Gratisan : Semuanya bagus gan..D

Layanan TV+Editor Panel Live :
1. http://make.tv/en/


Broadcast Radio Server :
1. http://freestreamhosting.org/
2. http://fastcast4u.com/
3. http://www.listen2myradio.com/
4. http://www.caster.fm/
5. http://www.giss.tv/

Recomended Server Radio Gratisan : Pakai caster.fm gan, walaupun masih Beta lumayan stabil severnya, untuk live record server yang digunakan pakai .ogg, tapi nanti ga ada salahnya ya gan coba satu-satu semuanya menurut kenyamanan agan dlm menggunakannya.


Referensi server/ Host Berbayar :
1. http://www.museter.com/SHOUTcast/index.html
HeryArts - 13/10/2011 11:41 AM
#4
▌▌★★★★★ ▌▌Basic Siaran TV Menggunakan Adobe Encoder & Seeon
[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

Berikut langkah dan cara siaran di seeon.tv menggunakan Adobe Encoder

1. Langkah pertama silahkan agan download dan Instal aplikasi Adobe Encoder yang ada di post 1/ disini :
http://www.media*fire..com/?v62vonpcrq213tu
2. Setelah agan instal silahkan agan buka aplikasi Adobe Media Encodernya, tampilan awal seperti berikut :
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

3. Sekarang silahkan agan daftar terlebih dahulu di web http://www.seeon.tv/ , setelah daftar silahkan buka menu Broadcast. Untuk siaran pertama kali agan harus membuat Channel TV nya, silahkan pilih Create a new channel, Silahkan agan isi data-datanya, Pilih option public ya gan agar siarannya bisa dilihat oleh public. Setelah selesai mengisi data-datanya klik tulisan CREATE
4. Setelah tercipta 1 siaran milik agan, maka hasilnya akan tercipta spt gambar dibawah ini
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

5. Nah sekarang kembali ke Aplikasi Adobe Media Encoder, Silahkan agan pilih menu yang ada dipojok kiri bawah seperti terlihat pada gambar dibawah ini.
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

6. Cara selanjutnya adalah menyetting aplikasi Adobe Media Encodernya agar bisa konek dengan server seeon. Caranya
* Pada FMS URL, ketik rtmp://stream.seeon.tv/app,
* Pada isian kolom di Stream Adobe media Encoder agan isi dengan Stream Name yang ada di seeon TV, tepatnya di channel yang telah agan buat sebelumnya.
cek gambar berikut untuk alurnya :
Spoiler for lihat

Cek seeon :
[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

Sehingga seperti ini :
[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)


7. Nah sekarang cara mengambil source camera/ videonya, berhubung ane ga punya perangkatnya tp secara konsep cara ini hampir sama dengan hardware pendukung untuk koneksi tvnya, sourcenya nanti bisa bermacam-macam bs dari Internal TV Tuner atau lainnya yg berhubungan dengan video dan juga berhubungan dengan perangkat broadcast.
berikut langkah dan gambarannya ya gan..\)
Silahkan agan cek dimenu2 sebelah kiri dari Adobe Media Encoder
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)
[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

a. Device : Silahkan agan pilih terlebih dahulu device yang akan agan pergunakan, baik kamera broadcast, ataupun device tv tunner internal atau bisa juga device lainnya yg berhubungan dng siaran yang akan digunakan.
b. Preset : Nah disini agan bisa set ingin menggunakan sistem kualitas encodernya, jika agan pergunakan yg low bandwith/ medium bandwith H264 tentunya nanti yg nonton akan mendapatkan buffer yg kecil dan tdk akan lag, disarankan pilih yg low saja gan sdh cukup, tp nanti silahkan disesuaikan dng koneksi agan ya dan juga kebutuhan agan..\)
c. Input Size : Silahkan pilih input sizenya gan, silahkan pakai yg 352x240 ya gan untuk standartnya
d. Audio : Silahkan pilih audio devicenya ya gan, jika agan ingin sambil cuap2 saat siaran silahkan pilih device dari soundcard pc agan.

hasil di ane :

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

8. Jika agan sdh mensetting input device dan juga settingan broadcast server seeonnya, skrg waktunya agan melakukan koneksi. caranya silahkan agan click saja tombol Connect dan juga klik tombol START
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

9. Nah sekarang waktunya pengetesan apakah siaran agan sdh siap dinikmati oleh org lain apa belum..D, caranya agan buka menu broadcast web seeonnya lalu agan klik deh link halaman khusus untuk nonton siaran agan.
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

10. Hasilnya :
Spoiler for lihat

Tampilan pada Adobe Media Encoder saat terkoneksi akan siaran

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

Tampilan pada web Seeon saat siaran

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

11. Misi berhasil gan silahkan dicoba ya, ini merupakan gambarannya saja ya gan, pada prinsipnya nanti adalah device perangkat agan saja untuk melakukan live siarannya sbg sourcenya..\)

12. Cara membagikan embednya ke org lain gan supaya bisa dipasang diweb org lain atau di web sendiri, silahkan ambil aja di pagenya dihalaman siaran agan..\)
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)
HeryArts - 13/10/2011 11:42 AM
#5
▌▌★★★★★ ▌▌Cara Siaran Aplikasi V Cam Gabung dengan Adobe Media Encoder dan Seeon
Yang ini wajib diikutin gan tutorialnya, sumpah ane pun terbengong2 menganga liat fitur-fiturnya, dua jempol deh buat aplikasi VCam...:2thumbup

Nah sekarang kita belajar gan fokus cara bikin siaran sendiri, nah cara ini ane asumsikan kita akan membuat stasiun TV dari NOL. Software yang akan kita pergunakan adalah penggabungan aja gan yakni :
1. Vcam 5
2. Adobe Media Encoder
3. Ane coba ke server Seeon, tapi pada dasarnya jika nanti agan punya server sendiri silahkan gan tinggal set aja di Adobe Media Encodernya.

Nah di tutor ini ane konsenkan di aplikasi VCamnya gan, kalau adobe encoder dan seeonnya caranya hampir sama kaya tutor sebelumnya yg disini :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=527971615&postcount=3

Langsung kita praktek aja ya gan :

1. Instal Vcam nya gan yg ada di post pertama, silahkan dikrack juga..D
2. Pasang Adobe Media Encodernya (Jika agan sdh pasang ga perlu instal ya gan)
3. jangan lupa agan punya akun diseeon.
4. Ok kita mulai konsen ke Vcam nya ya :


Setting Vcam nya :

a. Setelah agan instal silahkan agan buka, tampilan softwarenya seperti berikut :
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

b. Nah langkah pertama agan bisa pilih menu SOURCE, disini yang paling utama adalah source yg akan agan gunakan, silahkan agan pilih ya, ada beberapa menu spt Video, Stream dllnya. ane skrg di tutorial ini berhubung akan membuat stasiun TV dari nol jadi ane menggunakan video sendiri. Jadi agan bisa pilih VIDEO/IMAGE Files
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

c. Langkah selanjutnya adalah memasukan video2 yang akan dibroadcastkan, caranya klik kanan di menu yg kosong dari VIDEO/IMAGE FILES lalu agan pilih ADD Files.
** Untuk catatan gan jadi agan bisa masukan file2 videonya, nah biasanya agar lbh menarik lagi video2nya jika agan punya basic di video design lebih bagus lagi gan, jadi semuanya diedit2 dulu pakai software editing video sblm agan publish siarannya, stlh itu baru deh agan masukan ke list di vcam ini.
** Nah dimenu ini agan bisa masukan beberapa video jadi nanti begitu film/ videonya habis akan lanjut ke film selanjutnya..\)
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

d. Nah silahkan dimasukan ya gan videonya. ane ambil sample 1 aja videonya seperti terlihat pd gambar, jng lupa di play aja buat iseng2 kira2 jln apa ngaknya..D
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

e. Nah kalo udh siap videonya/ filmnya skrg waktunya belajar dandanin ya gan, inilah kelebihan dari VCAM, agan bisa pilih menu Effect, agan bisa ngasih - Special effect : ini dia kalo video agan mau dikasih special effet secara live
- Plugins : ini yang membuat mantap gan..D, dicoba sendiri aja, apalagi kalo bikin klip music, cocok banget.
- Free Paint : Bisa buat nambah-nambahin gambar atau tulisan gan pakai kuas, kaya pakai ms paint biasa aja tp nimpa ke video.
- Overlay : nah kalo ini biasanya org video design sdh tahu gan, gunanya sih agan bermain sperti layer aja, kalo agan biasa liat siaran berita di TV one nah sipembawa acara itu biasanya siaran dibelakangnya ada kaya animasi2, nah itu sebenernya pakai fitur ini gan. jadi sipembawa acara melakukan siaran yg dibelakangnya diberi sebuah kain 1 warna, nah dng fitur ini 1 warna tersebut nantinya akan hilang dan akan menimpa layer yg ada dibelakangnya. Untuk jelasnya nanti ane buatkan trik pembahasan khususnya. dilanjut aja ya gan..D
- Text : Nah Text disini agan bisa ngasih tulisan di videonya, tata letaknya bnyk gan silahkan dicoba2. Hscrool buttom bagus gan, jd kaya tickers..D
Silahkan dicoba2 deh ya gan buat dandaninnya..\), untuk tampilan yang ane punya sampai cara ini seperti pd gambar dibawah ini yak.
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)


5. Nah setelah selesai agan dandanin siaran TV nya di Vcam sekaran kita coba koneksikan ke Adobe Flash Media Encodernya. Silahkan agan buka dahulu aplikasinya.
6. Setelah agan buka adobe flash encodernya sekarang waktunya agan koneksikan antara Vcam dengan Flash encoder, caranya lihat di bagian Video-Device, silahkan agan ubah Devicenya ke E2esoft Vcam. lihat pd gambar ya gan :
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

7. Kalau sdh agan ubh devicenya ke Vcam punya, hasilnya diplayer dengan yang ada di vcam akan sama gan videonya. lihat gambar berikut ya. jangan lupa kalau agan mau ngeplay video2nya dari software Vcam ya, jd vcam disini sebagai resource utamanya buat manajemen film2nya, nah adobe encodernya cuma buat perantara nantinya ke seeon server.
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

8. Kalau sdh sama antara siarannya yg divacam dengan yg diadobe encoder sekarang agan tinggal klik start connect dan start deh di adobe encodernya ya, ane asumsikan jd agan sdh paham jika mengikuti tutorial sebelumnya yg disini : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=527972071&postcount=4
9. Jika sdh berhasil maka nanti pas halaman seeonnya pun nanti keluarnya sama juga ya gan..D, nah skrg waktunya aga siaran deh..D, jng lupa kalau mau di sebar2in kasih aja embednya spt ditutor sblmnya ya..\) Selamat dicoba gan..

Kesimpulan ane tentang Software Vcam :
1. Lumayan mantep gan, user friendly pula aplikasinya
2. Kecil-kecil cabe rawit gan, fitur effect2nya keren semua
3. tersedia virtual driver yang bisa dikoneksikan ke adobe flash media encoder (mantapp)
HeryArts - 13/10/2011 11:43 AM
#6
▌▌★★★★★ ▌▌ VidBlaster dengan Server LiveStream/ US Stream/ Bambuser.com/ JustinTV
Yang ini lebih mantap lagi gan dari tutor sebelumnya, dengan aplikasi ini agan akan lebih terlihat lagi lebih PRO dlm menggunakan aplikasi ini. Agan akan bnyk menemui dek-deck yang sangat berguna sekali. Dipembahasan ini ane akan lebih fokus ke aplikasi VIDBlasternya, nah selain itu ane juga akan kasih trick-trick mankyoss penggabungan lainnya dari tutor sebelumnya..diikutin terus ya gan..D

ok sekarang kita coba langsung praktek ya gan, silahkan diikuti caranya..\)

1. Silahkan agan instal aplikasi vidblasternya, jng lupa dikrack juga..D
2. Setelah agan instal silahkan buka aplikasinya, tampilan menu aplikasi ini terilat seperti pd gambar dibawah ini.
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

3. untuk selanjutnya akan ada beberapa cara untuk melakukan siaran menggunakan aplikasi ini. Sebenarnya aplikasi ini sangat complex sekali, jadi agan bisa melakukan siaran secara langsung tanpa melakukan resource pd software lain seperti pd tutorial sebelumnya. Nah kali ini ane akan coba bahas keduanya baik menggunakan aplikasi ini secara langsung dan juga menggunakan aplikasi lainnya agar dapat terkoneksi.
4. Cara yang pertama adalah kita bahas jika agan ingin menggunakan aplikasi ini secara langsung.
5. Untuk pertama kali silahkan agan bisa coba memasukan resource2 film yang akan agan tampilkan di deck Player 1, untuk menampilkannya agan bisa klik kanan pada menu player 1 nya lalu pilih Open. tampilan seperti dibawah ini.
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

Untuk film yang agan select nantinya bisa lebih dari 1 video, silahkan dimasukan terlebih dahulu film2nya.
6. Setelah film yg agan siapkan sdh tersedia langkah selanjutnya adalah melakukan proses koneksi ke server yang akan agan tujukan. caranya agan bisa lihat dari deck Streamer. Seperti biasa agan bisa memilih menu2nya dengan mengklik kanan pada deck streamernya.
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

7. Agar agan dapat melakukan pengkoneksian ke server seperti : Justin TV dllnya ada baiknya agan silahkan daftar terlebih dahulu di web masing-masing. Untuk linknya ada di post atas ya gan yg diinfo server. Stelah agan teregistrasi silahkan agan pilih ingin menggunakan server yang mana. Bila mana justin TV silahkan pilih justin TV.
8. Nah langkah selanjutnya setelah agan memilih justin TV agan diharuskan mengisi setting dari deck Streamernya, langkahnya msh sama agan klik kanan di deck streamer lalu pilih Setting, silahkan agan isi username agan dan juga channel dan passwordnya. Untuk channel adalah nama dari channel yg agan buat dijustin tv nya. caranya nanti ada di control panelnya justin tv. datanya lengkap seperti yg via seeon sblmnya.
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

Note : Jika agan memiliki server sendiri, agan bisa menggunakan pilihan Stream To yg Flash Media Server, nanti silahkan agan setting juga konfigurasi dari deck streamernya.
9. Jika agan sdh melakukan settingnya sekarang agan bisa klik start dari deck streamernya untuk melakukan streaming TV nya
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

10. Nah bilamana agan telah klik start maka hasilnya akan terlihat seperti dibawah ini, antara palyer, resource dan deck streamer akan menyala. untuk hasil yg akan muncul di justin adalah yg ada di deck streamer.
11. Langkah cara pengkoneksian ke host servernya untuk yang lainnya bisa dicoba masing-masing ya gan, caranya sama agan tinggal menset di deck streamernya, dan jang lupa untuk info koneksinya biasanya akan diberikan setelah agan terdaftar di web server masing-masing.
HeryArts - 13/10/2011 11:44 AM
#7
▌▌★★★★★ ▌▌Cara Belajar Menggunakan Software WireCast
Aplikasi wirecast sebenarnya merupan aplikasi yg hampir mirip dengan adobe media live encoder, hanya disini fiturnya sangat lengkap dan juga user friendly untuk digunakan.\)
Dari segi penampilan sih aplikasi nih seprti besutan Mac hanya tersedia pula untuk versi windowsnya. Ok langsung aja ya gan kita coba-coba menggunakan aplikasinya. Berikut tutornya :

1. Instal normal aplikasi wirecastnya (Link ada di post atas, jng lupa patch..D)

2. Setelah instal silahkan agan buka aplikasi wirecastnya, tampilan awal seperti dibawah ini, jng lupa di maximize aja agar lebih nyaman :
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)


3. Untuk pertama kalinya yang harus agan lakukan saat menggunakan aplikasi ini adalah agan harus mencari source yg akan agan gunakan. baik menggukan Vcam/ manycam/ juga kamera langsung untuk broadcast. Nah cara untuk memasukan resource kamera sumbernya agan bisa pilih logo gambar video camera yg terdapat di bawah sblh kiri.
Spoiler for lihat

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)

[[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)
HeryArts - 13/10/2011 11:45 AM
#8

Reserved Untuk Tutorial
HeryArts - 13/10/2011 11:45 AM
#9

Reserved Untuk Tutorial
HeryArts - 13/10/2011 11:46 AM
#10

Reserved Untuk Tutorial
HeryArts - 13/10/2011 11:47 AM
#11
Cara Membuat Stasiun Radio ke Versi Iphone dan Android
Reserved Untuk Tutorial

Persiapan Tutorial :
http://www.createfreeiphoneapps.com
HeryArts - 13/10/2011 04:08 PM
#12
Trick Siaran Streaming TV Tunner Gadmei USB TV Box +330 Via VLC - Connect Vcam
Mungkin diantara agan-agan ada yang mempunyai sebuah TV Tunner Usb, Nah dengan TV tunner tersebut yang model colok USB agan juga bisa melakukan encoding streaming ke server melalui aplikasi VLC dengan Vcam. Buat yang bingung cara pengkonekannya bisa baca tuturial ini terus ya, mengingat sebenernya untuk model USB jrg ada yang support untuk streaming dikarenakan mslh drivernya. Kebanyakan untuk streaming menggunakan TV Tunner card. Nah disini tdk ada slhnya untuk mencoba-coba bereksperiment..D.

Nah ini dia tutorial langsung yang ane coba buat dan juga ane coba-coba selama beberapa hari untuk pengetesan. Caranya sebenernya agak simple tinggal agan konek-konekan dari software yg satu ke yang lainnya, nah untuk di Vcamnya nanti membutuhkan sebuah plugins lagi agar si VLC bisa conecct dengan VCAM.

Untuk gambaran awalnya jadi setelah agan pasang componen vcam di plugins maka siaran akan muncul di Vcam. Sedangkan untuk VLC nya sendiri disini untuk mengambil siaran dari TV Tunner nya.

Yang dibutuhkan :
1. TV tunner model USB
2. Aplikasi VLC
3. Aplikasi VCAM
4. Plugins VCAM konek VLC : Klik Disini


Langkah awal koneksikan dahulu plugins VCAM-VLC nya :
1. Ekstract file yang sudah didownload dari web vcam diatas
2. Silahkan copy file libvcam_plugin.dll ke instalan plugins si VLC, contohnya : C:\Program Files\VideoLAN\VLC\plugins\
3. Lalu agan buka aplikasi VLC, Pilih [Tools]-[Preferences]-[Video], nah di outputnya agan pilih yang tulisan e2eSoft VCam
4. Sekarang waktunya pengetesan dahulu apakah si Vcam dan Vlcnya sdh konek. caranya agan buka aja file video 1 biji dari VLC untuk pengetesan. terus diplay. kalau udh sekarang agan set di aplikasi VCAM nya dengan cara ini :
Buka Aplikasi Vcam, Pilih [Source]-[External Source], terus klik [Start]

Jika di Vcamnya sudah keluar sama video yang dari VLC berati agan sdh succes mengkoneksikannya. nah nanti tinggal ane kasih cara buat ngoneksiin dari TV Tunner ke VLC nya..D.




CARA MENGAMBIL SIARAN DARI TV TUNNER KE VLC
Ok sekarang kita lanjut lagi. nah sekarang waktunya ngabil siarannya yg ada di tv tunner ke vlcnya. berikut langkah-langkahnya :
1. Pastikan USB TV Tuner sudah konek dengan PC
2. Silahkan buka aplikasi VLC nya.
Pilih File - Open Capture Device
3. Lalu perhatikan dibagian Device Selection, di menu ini adalah settingan untuk resource si TV Tunernya. untuk settingan umumnya opsi default silahkan diubah menjadi nama dari device TV Tuner agan untuk di opsi Video Device Name. Nah untuk Audio Device Namenya juga agan pilih audio dari si TV Tunner.
4. Langkah selanjutnya setelah menset Resourcenya sekarang dilanjut agan pilih ADVANCE OPTION (msh di menu yg sama tadi ya gan yg di nomer 3)
5. Nah ini dia settingan untuk membuka siaran yang ada di TV Tunnernya, silahkan agan set pilihan yg ada dibawah ini ya :
- TV Tunner Channel : ini untuk mencari UHF dari siaran (searchingnya)
- Tuner Country Code : isi +62

Nah sekarang yang paling penting si searching siarannya, cara ini yang mungkin agak ribet, soalnya ane sendiri mencarinya pelan-pelan menggunakan software lain milik crish streaming. hanya crish streaming msh mengalami kendala karena tdk support untuk beberapa category USB tv Tunner. Jadi ane pakai aplikasi tersebut hanya untuk memancing saja mencari siarannya.

Catatan : Untuk siaran disini dikarenakan ane tinggal di kota bogor jadi kemungkinan yang bisa pakai code angka uhf ini hanya yg berdomisili di JABODETABEK ya. Untuk kota lainnya kemungkinan berbeda, tapi nanti ane coba bikin juga tutornya agar agan bisa nyoba juga..\)

Untuk Kode UHF yang dimasukan ke TV Tunner Channel di VLC :
1. SCTV : 260
2. ANTV : 269
3. TRANS 7 : 277
4. METRO TV : 310
5. MGS BOGOR : 181
6. B Channel : 174
7. Space Toon : 188
8. TRANS TV : 194
9. O Channel : 211
10. MNC : 226
11. Indosiar : 242
12. RCTI : 250
13. Global TV : 284
14. TV One : 292
15. Daai TV : 316

Kemungkinan jika hasilnya renyek coba aja agan tambahin 1-5 angka lagi
ex: B channel kan 174 nah coba agan ralat aja tambahain jadi 176 kah atau 179.
Setiap point mempengaruhi renyek atau tidaknya..jng lupa antena juga mempengaruhi yak...D



Tar lanjut lagi gan...\)
ngisi bahan dulu
HeryArts - 13/10/2011 04:08 PM
#13
Info Seputar Protocol Untuk Streaming TV
Disini agan bisa coba cari-cari informasi seputar protokol yg support pada streamingan nantinya. Berikut beberapa info penting yang mungkin bisa jadi referensi tambahan.

Multi-Protocol, Multi-Client Streaming :

Adobe Flash RTMP (RTMPE, RTMPT, RTMPTE, RTMPS) :
Flash player
AIR

Apple HTTP Live Streaming (HLS) :
iPhone, iPod touch (iPhone OS 3.0 or later)
iPad
QuickTime player (10.0 or later)
Safari (4.0 or later on Snow Leopard)
Roku and other HLS compatble players

Microsoft Smooth Streaming :
Silverlight 3 atau versi terbaru

RTSP/RTP :
QuickTime player
VideoLAN VLC player
Mobile devices (3GPP)


MPEG2 Transport Protocol (MPEG-TS)
IPTV set-top boxes


Untuk Format Support Encoding untuk Streaming :

RTMP :
Video: H.264, VP6, Sorenson Spark, Screen Shared codec
Audio: AAC, AAC-LC, HE-AAC, MP3, Speex, NellyMoser ASAO

RTSP/RTP :
Video: H.264
Audio: AAC, AAC-LC, HE-AAC, MP3, Speex

MPEG-TS :
Video: H.264
Audio: AAC, AAC-LC, HE-AAC, MP3

ICY (SHOUTcast/icecast) :
Audio: AAC, AAC-LC, HE-AAC (aacPlus), MP3

Untuk support File Format :

Video and audio
FLV (Flash Video – .flv)
MP4 (QuickTime container – .mp4, .f4v, .mov, .m4v, .mp4a, .3gp, and .3g2)
MP3 (.mp3)
HeryArts - 13/10/2011 08:12 PM
#14
Cara Mudah Membuat Generator Web Radio (Part 1)
Nah berikut cara mudah untuk membuat sebuah player yang akan anda pasang di web anda. caranya lumaya simple anda hanya perlu mengisi textbox2 koneksi dari server anda ke generator. Untuk lebih lanjut silahkan diikuti langkah-langkahnya :

1. Silahkan kunjungi : http://cloudbroadcaster.com/generator.html
2. Setelah anda buka webnya anda akan bs langsung melihat form2 untuk pengkoneksian antara server anda dengan player yg akan dipakai. Silahkan anda isi terlebih dahulu data-data yang diperlukan :

Title:
Shoutcast Server:
Text Color:
Background Color:
Background Url:

3. Setelah anda mengisi keseluruhannya silahkan anda klik saja tombol GENERETE setelah itu nanti dipojok sebelak kanan terdapat 2 box yang isiinya berupa code yang dapat anda pasang nantinya di web anda.

Keterangan :
a. Generated IFrame (Copy this code on your website) : maksudnya jd player langsung dipasang pada halaman web anda.
b. Generated Popup (Copy this code on your website) : nah yang ini maksudnya pada saat di klik maka player akan terbuka pada jendala browser baru/ terattach.
masahirosama - 13/10/2011 08:20 PM
#15

wah lengkap juga gan,ninggalin jejek dulu yah...
prakteknya ntr ajah D
perkasa2 - 13/10/2011 08:23 PM
#16

uwihh mantap nih bro hery share-nya mantap D
baca2 dulu ah sambil unduh o
sambil menanti tutor lebih lanjut o
great share bro
ongke - 13/10/2011 08:44 PM
#17

mantap gan bantu rate ajah ...
masido - 13/10/2011 08:49 PM
#18

weehhh mantab tenan ik,. D
lanjutken nyang lain gan,... o
:rate5
AIRT - 13/10/2011 09:04 PM
#19

Wow.. keren nih,, coba ah!! keep update gan..
Iwan Doan'k - 13/10/2011 09:24 PM
#20

mantap gan..... iloveindonesia
Page 1 of 16 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > [[ SHARE ]] Aplikasi-Aplikasi BROADCASTING TV + RADIO (Share Belajar Jadi Penyiar)