TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Tips Aman Bepergian Seorang Diri
Total Views: 972 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Izzulferd - 13/10/2011 04:22 PM
#1
Tips Aman Bepergian Seorang Diri
Quote:
Budayakan Tips Aman Bepergian Seorang Diri
Buat Trit yang Bermutu gan.. \)



Tips Aman Bepergian Seorang Diri
:travel Tips Aman Bepergian Seorang Diri :travel
Tips Aman Bepergian Seorang Diri


Buat Kaskuser yang hobi Traveller,
mungkin sedikit Tips ini bisa membuat anda lebih menikmati Perjalanan Traveller anda.. :addfriends


Quote:
Seringkali, Anda harus bepergian ke luar kota bahkan ke luar negeri untuk berbagai urusan. Bepergian sendirian memang lebih nyaman, karena Anda bisa dengan mudah mengatur jadwal. Akan tetapi, berada di tempat asing tanpa seorang pun pendamping kadang bisa menjadi cukup riskan, apalagi bagi perempuan. Berikut ini sejumlah tip agar tetap aman di dalam perjalanan meski Anda bepergian seorang diri:

[*]Pamitan
Sebelum melakukan perjalanan, jangan lupa untuk memberitahukan rencana tersebut kepada seseorang yang dekat dengan Anda dan dapat diandalkan, misalnya salah seorang anggota keluarga atau sahabat.
Berikan mereka nomor kontak yang dapat dihubungi untuk memperlancar komunikasi selama Anda melakukan perjalanan. Segera kabarkan keberadaan Anda sesampai di tempat tujuan, dan berikan informasi jika ada perubahan dari rencana, misalnya alamat dan nomor telepon penginapan yang bisa digunakan untuk berkomunikasi dua arah.

[*]Simpan nomor penting
Pastikan Anda menyimpan nomor-nomor penting dalam speed dial pada telepon genggam, misalnya nomor telepon polisi, kantor, rumah, atau anggota keluarga dan sahabat sebagai langkah antisipasi jika terjadi situasi darurat.

[*]Memilih hotel
Sebaiknya, pilihlah hotel kecil karena para karyawannya akan lebih mudah mengenali para tamu sehingga memperkecil kemungkinan masuknya penyusup ke kamar Anda. Perhatikan juga apakah lokasi hotel cukup strategis, misalnya dekat dengan swalayan, rumah makan, apotek, sarana umum, dekat akses ke jalan raya. Selain itu, pastikan mereka menyediakan pelayanan dan fasilitas yang memadai.
Ketika memilih kamar, usahakan untuk meminta kamar yang terletak di tingkat atas dan dekat dengan elevator atau tangga. Hindari kamar yang terletak di lantai dasar karena sangat mudah diakses dari luar, misalnya oleh pencuri.

[*]Membaurkan diri
Selama perjalanan, berusahalah untuk membaurkan diri dengan orang-orang di sekeliling. Jangan menarik perhatian dan sembunyikan kenyataan bahwa Anda adalah orang asing di tempat itu. Jangan membuka peta atau buku panduan di tengah keramaian sambil memasang raut muka bingung, karena hal tersebut dapat dimanfaatkan oleh orang yang berniat jahat untuk menipu Anda.

Selain itu, berpakaianlah sewajarnya dan hindari mengenakan perhiasan atau barang-barang mahal dan mencolok.

[*]Jangan mudah percaya
Tampang bisa menipu. Oleh karena itu, jangan mudah percaya dengan seseorang yang terlihat seperti "orang baik-baik". Untuk menghindari diri dari penipuan dan tindak kejahatan lain, hindari berbicara dengan orang asing atau menerima sesuatu yang diberikan olehnya. Selain itu, hindari tempat-tempat sepi, terutama ketika keluar di malam hari.

[*]Memilih taksi
Cari taksi yang memiliki logo perusahaan taksi yang jelas, perhatikan apakah wajah supir taksi tersebut sesuai dengan identitas yang terpampang di atas dashboard. Katakan tujuan Anda, tanyakan seberapa jauh kira-kira jarak dan waktu tempuhnya sebelum membuka pintu taksi. Hal ini menghindari supaya Anda tidak tertipu karena diajak keliling kota.
Hal lain yang perlu diingat, jangan asal memilih taksi liar meskipun Anda berada dalam keadaan terdesak. Lebih baik, pilih transportasi publik seperti bus atau kereta yang lebih ramai penumpang.

[*]Membela diri
Untuk berjaga-jaga sekiranya perlu membela diri, bawa selalu semprotan merica (pepper spray) atau alat lain yang bisa digunakan untuk melawan penyerang.


:babyboyThanx for watching:babyboy
:cool Tetaplah Waspada dan selalu berhati - hati :cool
Izzulferd - 13/10/2011 04:23 PM
#2
No Pertamax
Be Nice KASKUSER,

Say no to PERTAMAXX
iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias

Quote:
Original Posted By Little_think
mau nambahin tips2 dikit ya gan

1. Scan semua dokumen penting perjalanan, spt : credit card, visa, insurance, pasport,ticket, dll... trus disimpan di email kita biar bisa diakses dr mana saja, bila suatu saat diperlukan tinggal buka email aja deh...

2. PD ajah...jgn pasang tampang bloon kalau nyasar atau bingung...gw slalu inget motto nya National Geographic : Let's get Lost...\)b

Quote:
Original Posted By dhydhyt701
1 lagi gan.
jgn kaya org linglung..
kliatan bgt kita ga tw apa2..
:2thumbup
busyedah - 13/10/2011 05:01 PM
#3

Wah , mantap nih thumbup:
lumayan , buat tambah-tambah pengetahuan backpackeran solo D
Tengkyu beer:
Apeglie - 13/10/2011 10:43 PM
#4

tips yg penting nih buat jalan-jalan nih :2thumbup
Jhonharis - 14/10/2011 12:43 AM
#5
...........
hemm... masukan yang lumayann....
Little_think - 14/10/2011 10:45 AM
#6
.
mau nambahin tips2 dikit ya gan

1. Scan semua dokumen penting perjalanan, spt : credit card, visa, insurance, pasport,ticket, dll... trus disimpan di email kita biar bisa diakses dr mana saja, bila suatu saat diperlukan tinggal buka email aja deh...

2. PD ajah...jgn pasang tampang bloon kalau nyasar atau bingung...gw slalu inget motto nya National Geographic : Let's get Lost...\)b
dhydhyt701 - 14/10/2011 10:47 AM
#7

1 lagi gan.
jgn kaya org linglung..
kliatan bgt kita ga tw apa2..
:2thumbup
owjosh - 14/10/2011 11:24 AM
#8

wah hampir sama kaya thread ane nih gan,, mantap

oiya sapa tau bisa jadi tambahan referensi

sherlycarolina - 14/10/2011 12:50 PM
#9

nice info bgt nih D

mntaapppp kiss
Izzulferd - 15/10/2011 06:32 PM
#10

Quote:
Original Posted By sherlycarolina
nice info bgt nih D

mntaapppp kiss


D D Thanx you sis.... :addfriends
bowsayn - 15/10/2011 06:53 PM
#11

mantep ni,kadang emg pingin pergi sendiri,menyendiri menjadi diri sendiri berdukas, rada melow dikit gpp lah hehe
morishige - 15/10/2011 10:19 PM
#12

hm.. saya pengen tuh punya pepper spray. di supermarket dijual gak ya? hammer:
anu_piss - 16/10/2011 12:47 AM
#13

nice share \)
intinya persiapan yang matang sebelum berangkat beer:
arinna - 16/10/2011 08:26 AM
#14

tips khusus buat yang cewe dong gan..
mau deh nyoba backpackeran yang jauhh tapi sendirian..
cuma nyalinya masih belum ngumpul nihh..
ada saran ?
shellob - 16/10/2011 11:46 AM
#15

Menurut ane si gan, dari semua itu harus well prepared sebelum berangkat. Kumpulkan informasi sebanyak-banyak nya tempat-tempat yang akan di kunjungi, rumor-rumor atau scam yang terkadang sering terjadi, kendala bahasa di tempat dan transportasi menuju kesana agar pas sampe disana tidak kelabakan tanya sana-sini, belum lagi kendala bahasa setempat. Info dari internet sekarang sangat mudah di dapat, baik dari blog traveling ataupun dari forum-forum. Dengan berbekal persiapan yang matang dan pengetahuan yang cukup, akan menambah kepercayaan diri saat bepergian sendirian.

Pokoknya research, research, research dan research gan...
Izzulferd - 02/12/2011 07:48 AM
#16

Quote:
Original Posted By arinna
tips khusus buat yang cewe dong gan..
mau deh nyoba backpackeran yang jauhh tapi sendirian..
cuma nyalinya masih belum ngumpul nihh..
ada saran ?


basic nya sama aja sis...
Jauhi yang benda berbau "tajam"... D D

jangan pernah percaya sama seseorang yg belum anda kenal... hammer:
yandhi_gila' - 02/12/2011 03:22 PM
#17

yg paling penting ............

jangan lupa bawa HP..
kartu ATM dan Credit card ............

gak usa pake perhiasan/ accesoris misal (jam / perhiasan/ gelang / kalung) yg mencolok .......
backpaker kok pake perhiasan .... D D

dan bawa uang cash seperlunya aja.....

so kalo orang liat dompet lw isinya sedikit..
biar di kira orang kere...............

D

padahal emang ............

D
angga1234 - 03/12/2011 09:35 AM
#18

klo mau tanya ati - ati gan,liat -liat orangnya, mending tanya sm poloisi atw petugas
Izzulferd - 07/12/2011 10:59 AM
#19

Quote:
Original Posted By yandhi_gila'
yg paling penting ............

jangan lupa bawa HP..
kartu ATM dan Credit card ............

gak usa pake perhiasan/ accesoris misal (jam / perhiasan/ gelang / kalung) yg mencolok .......
backpaker kok pake perhiasan .... D D

dan bawa uang cash seperlunya aja.....

so kalo orang liat dompet lw isinya sedikit..
biar di kira orang kere...............

D

padahal emang ............

D


Berhati-hatilah di jalan..
Jangan percaya dengan orang yang baru anda kenal..
Penampilan bisa menipu... D
Quote:
Original Posted By angga1234
klo mau tanya ati - ati gan,liat -liat orangnya, mending tanya sm poloisi atw petugas
mbemdudud - 07/12/2011 11:20 AM
#20

ok nih infonya, siapa tau gw mau pegi sendirian hammer
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Tips Aman Bepergian Seorang Diri