BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞
Total Views: 47718 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 35 of 44 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >  Last ›

PangeranGalau - 29/03/2012 05:28 PM
#681

Ane bahkan baru tau Agatha Christie,maklum lahirnya Ane bukan dijaman-jamannya dia hammer
kusnindar - 30/03/2012 02:42 PM
#682

lagi baca curtain..
tapi udah habis separo kok belum ada pembunuhannya..
hihihi...malu
tiwong - 31/03/2012 09:19 PM
#683

Selamat malam para pecinta karya Agatha Christie

Ane sebagai penggemar novel karya2 luar negeri, baru2 ini membaca salah satu novel Agatha Christie yang berjudul Three Act Tragedy. Jujur alasan saya membeli novel ini karena harganya lebih murah dibandingkan novel2 Agatha Christie yang lainnya.

Dari awal membaca Three Act Tragedy, sudah terlihat cara penulis melukiskan suasana dan karakter begitu detail dan jelas sehingga bisa dibayangkan dan dirasakan sendiri. Tidak ada kebingungan seperti beberapa novel fiksi yang lain yang kata-katanya sulit dipahami, justru semakin dibaca halaman per halaman, ane sepertinya enggan melepaskan novel ini untuk terus dibaca.

Bahkan ketika di akhir cerita, ane tidak menyangka jika pelakunya justru adalah karakter yg aktif dalam penyelidikan kasus pembunuhan tersebut. Nama karakter yang dimaksud adalah Sir Charles Cartwright. Seorang aktor yang mengalami gangguan syaraf namun memiliki pikiran yang cerdas. Bahkan HErcule Poirot mengakui kecerdasan dan kelicikian Sir Charles Cartwright dalam bab terakhir. Akhir cerita hanya diceritakan dalam 1 bab, namun di 1 bab itu tergambar seluruh alur pembunuhan yang dilakukan oleh pelaku, yang justru dideskripsikan oleh Hercule Poirot dengan jeli.

Sebenarnya ane udah membaca 1 novel lg karya Agatha Christie yang judulnya Gajah Selalu Ingat, dan dari novel ini sebenarnya saya baru mengenal nama Agatha Christie. Jadi Three Act Tragedy merupakan novel kedua Agatha Christie yang saya baca. Dan jujur cerita Three Act Tragedy lebih menarik dari pandangan ane yang subjektif ketimbang Gajah Selalu Ingat.

Sekian resume singkat dari ane sebagai penggemar novel. Saat ini ane sedang mencari-cari ebook karya Agatha Christie dan salah satu yang tersulit untuk diperoleh adalah Tirai, yang katanya adalah novel terakhir dimana Hercule Poirot selalu hidup dalam mengungkap kebenaran dan kejahatan. Singkat kata, ane minta tolong sama agan2 penggemar Agatha Christie bersedia untuk mengupload ebook Tirai dan Pembunuhan ABC dalam format pdf.

Yang baru terkumpul saat ini :

- Mayat Misterius
- Pena Beracun
- Misteri di Styles
- Pembunuhan atas Roger Ackryod
- Pembunuhan di Lorong
- Gajah Selalu Ingat (novel)
- Three Act Tragedy (novel)

Terima kasih atas perhatiannya dan untuk yang bersedia membantu upload Tirai dan Pembunuhan ABC dalam format pdf


Salam Kaskus.
kusnindar - 04/04/2012 05:14 PM
#684

akhirnya selesai juga baca curtain..
ga nyangka klo yang membunuh adalah...
baca sendiri yaa..
p memang ini kasus yang sulit karena si pembunuh tidak membunuh korbannya sendiri..
tapi memakai trik psikologis..
mantap saluto buat CURTAIN..:addfriends:addfriends
alexlauwforex - 05/04/2012 10:40 AM
#685

Saya punya koleksi novel Agatha Christie dengan judul :
Buku Catatan Josephine
Masalah Di Teluk Pollensa
Kartu-Kartu Di Meja
Penumpang Ke Frankfurt
Hotel Majestic

Bagi yang ingin pingin punya novel-novel diatas silahkan pm ane....
Thanks...
dodomartono - 05/04/2012 12:13 PM
#686

ane baca agatha christie jaman sd/smp, hasil minjem kakak atau di perpustakaan skolah. sekarang mah udh ga pernah baca lagi hehe... secara umum emang cerita2nya lbh menarik wkt Poirot yg mecahin kasus. ane ga tertarik dgn cerita2 MIss Marple D
aldechan - 07/04/2012 09:49 AM
#687
While the Light Lasts
Bukunya mbak Miller satu-satunya yang saya punya
sisanya pinjem
ngacir:

۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞

lumayan nih kumcer ini,
ane paling suka buku yg ini karena dia mainin psikologis banget, ga banyak trik bunuh-bunuhan tapi mainin psikologis malus
terutama di cerita Rumah Impian (The House of Dreams), Tepi Jurang (The Edge), sama Di Balik Dinding (Within the Wall)
sherry_f_seiei - 11/04/2012 03:23 PM
#688

wah baru tau ada threadnya Agatha Christie, I do love her series so much.

Hercule Poirot terutama, kalo baca feel like Sir banget deh ngakaks

buat saya Poirot jauh lebih menarik daripada Holmes (saya ga suka karakternya Holmes p ). selera orang beda2 sih hahaha

salam kenal semua shakehand
thewix - 11/04/2012 08:47 PM
#689

link pdf nya udh pada ilang semua gan?
kusnindar - 16/04/2012 10:56 AM
#690

lagi dalam tahap membaca PEMBUNUHAN DI MALAM NATAL..
ceritanya bagus sepertinya pernah dijadiin alur cerita sebuah film detektif..
tapi lupa judulnya..
hihiimalu
hayamkaleob - 16/04/2012 11:58 AM
#691

break dulu baca novel \( gara2 uts kemaren gila:
restuamalia - 16/04/2012 10:46 PM
#692

Yang demen baca Tante Agatha harus baca "Mr. Quin yang Misterius', Tirai, n Parker Pyne Menyelidiki. OIa, satu lagi menurut gw yang terbaik, "Pembunuhan di Orient Express" n "10 Anak Negro. Ampe merinding baca yang terakhir.

Hahahaha... jadi inget kejadian lucu. Gw minjemin 10 anak negro sama tante gw plus promosi abis kl itu novel agatah christie yang paling mencekam. Mau deh tuh tante baca. Pas gw tanya" Gimana tan, bukunya? Seru kan?" Ehhh... si Tante bilang, " Iya, tapi tante dah tau kl pembunuhnya si ***, soalnya dulu pernah ada filmnya versi Indonesia. Yang jadi pembunuhnya Mark Sungkar!" Gubrakkkkkkkkk...... capedes
restuamalia - 16/04/2012 10:49 PM
#693

Yang demen baca Tante Agatha harus baca "Mr. Quin yang Misterius', Tirai, n Parker Pyne Menyelidiki. OIa, satu lagi menurut gw yang terbaik, "Pembunuhan di Orient Express" n "10 Anak Negro. Ampe merinding baca yang terakhir.

Hahahaha... jadi inget kejadian lucu. Gw minjemin 10 anak negro sama tante gw plus promosi abis kl itu novel agatah christie yang paling mencekam. Mau deh tuh tante baca. Pas gw tanya" Gimana tan, bukunya? Seru kan?" Ehhh... si Tante bilang, " Iya, tapi tante dah tau kl pembunuhnya si ***, soalnya dulu pernah ada filmnya versi Indonesia. Yang jadi pembunuhnya Mark Sungkar!" Gubrakkkkkkkkk...... capedes
10DowningStreet - 20/04/2012 11:23 PM
#694

Dah lama gak mampir dimari. Thread bagus gini harus disundul terus.

Quote:
Original Posted By kalongboy
and then there where none......

۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞

jenius plot


Covernya berseni :2thumbup
Calon buat hunting an baru nih yang dari Fontana.

Quote:
Original Posted By nobiqxu
Berikut adalah top-ten cerita pilihan Agatha sendiri :

1.And Then There Were None
2.The Murder of Roger Ackroyd
3.A Murder is Announced
4.Murder on the Orient Express
5.The Thirteen Problems
6.Towards Zero
7.Endless Night
8.Crooked House
9.Ordeal by Innocence
10.The Moving Finger

sumber/

Weeh ternyata yang gw paling jagoin: AND THEN THERE WERE NONE jadi pemuncak.
No. 3 & 4 juga favorit gwD

Quote:
Original Posted By kalongboy
Beliau hilang karena abis berantem sama mantan suaminya, terus lari ke hotel pake codename Mary siapa gitu, lupa. Terus akhirnya polisi sama detektif dari scotland yard ngikut nyari, tapi berkat prtolongan sir arthur conan doyle (tau kan siapa?) yang pake ilmu supranatural berhasil melacak keberadaan Agatha Christie lewat sapu tangannya yang ditinggalin.

Sampe kebawa ke kehidupan nyata begitu ya:matabelo

Quote:
Original Posted By hayamkaleob
ane sih taunya ini http://www..m*gaupload.com/?d=3KB0D5MS
http://www..m*gaupload.com/?d=Q8QZBHFU dari om downingstreet D
maaf ga di multiquote hammer:

Sayang sekali Megaupload dah game over sis.

Cobain ini alternatifnya:
Spoiler for cd1
[CODE]http://rapid*share.com/files/17352718/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ.CD1.001
http://rapid*share.com/files/17353035/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ.CD1.002
http://rapid*share.com/files/17353360/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ.CD1.003
http://rapid*share.com/files/17353655/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ.CD1.004
http://rapid*share.com/files/17353926/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ.CD1.005
http://rapid*share.com/files/17354197/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ.CD1.006
http://rapid*share.com/files/17354460/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ.CD1.007
http://rapid*share.com/files/17354464/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ.CD1.crc
[/CODE]


Spoiler for cd2
[CODE]http://rapid*share.com/files/17354764/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ-CD2.001
http://rapid*share.com/files/17355111/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ-CD2.002
http://rapid*share.com/files/17355388/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ-CD2.003
http://rapid*share.com/files/17355646/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ-CD2.004
http://rapid*share.com/files/17355940/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ-CD2.005
http://rapid*share.com/files/17356009/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ-CD2.006
http://rapid*share.com/files/17356010/Agatha.Christie.And.Then.There.Were.None.CZ-CD2.crc
[/CODE]

Bagi yg nubie di dunia >sedot-menyedot-- hilangin tanda bintangnya yang ada diantara "rapid" & "share"

Quote:
Original Posted By ianfandi
:matabelo

batas buat Suaminya Oma AC mad:
kenapa ga rancang pembunuhan aja tuh buat tukang selingkuh hammer:
kisah hidupnya ga kalah seru sama kisah novelnya matabelo:

btw, itu kira2 kenapa novelnya yg terakhir ditahan dulu 30 tahun?
ada alasan? atau itu emang wasiatnya Oma? think:

20.00 WIB >-- 2000

Kayaknya emang wasiat itu. Kan dah diplot jadi seri pamungkas dari karakter
Poirot (Tirai) & Miss Marple (Pembunuhan Terpendam). CMIIW

Quote:
Original Posted By descart
Barusan mau download film yang di page one, ternyata linknya megaupload ngakaks ngakaks

cari di google, dapetnya rapid, minta tolong sulapin di kaskus theatre linux2:

eh ini beneran yah matabelo: baru baca,
novelis misteri, kisah hidupnya ga jauh dari kisah2 bikinannya matabelo:

Gw dah sedot yg And Then There Were None dimari:
Spoiler for and then there were none
[CODE]http://www.youtube.com/watch?v=8eWm1zi8ESk&feature=watch-now-button&wide=1
[/CODE]

Versi jadul D
Udah jadi koleksi pribadi.
Sori aja ga ada translatenya.
Mau coba bantu translate tapi gwnya ga ada waktu hammer

Quote:
Original Posted By blaxanniz
klo udah di share disini ya gan....kira2 pilemnya yang judulnya apa gan...

Akhirnya the big four selesai sudah...abis2an si hasting dikerjain mulu ngakak ...btw ada filmnya gak big four ya...soalnya seru sih

Hastings emang teman setia sekaligus terkadang jadi bahan olok2nya om Poirot. Tapi justru dari pernyataan2 Hastings yang simpel (naif) Poirot terkadang bisa dapat satu kunci penting dari pola pemecahan kasus. Ada di beberapa novelnya yang seperti itu kejadiannya.

Quote:
Original Posted By hayamkaleob
emang sialan tuh amerika marah

Sabar ya sis. Itu emang salah satu entitas yang paling rese di atas muka bumi ini.
shutup:

Quote:
Original Posted By Casterz
wah ada kamarnya ya,,

ane suka banget nih ama novel2nya agatha christie, mungkin udah hampir 1/2 serinya ane baca, ane pernah bikin tulisan di blog ane soal novel agatha christie, ane numpang copas aja ya daripada ane ngetik lagi hehe

Spoiler for novel favorit

1. And Then There were None

Ini adalah buku agatha christie yang menurut saya paling recommended untuk dibaca,inilah novel AC pertama yang saya baca, saya ingat waktu itu saya masih duduk di SMA kelas 1, novel inilah yang membuat saya tertarik untuk membaca novel-novel AC yang lainnya, haha. Ceritanya tentang sekelompok orang negro yang diundang ke sebuah pulau, dimana akhirnyaa tak ada seorangpun yang hidup haha, mungkin sekilas alurnya sudah terlalu pasaran, tapi begitu saya membacanya, ada suatu hal yang membuat saya tidak bisa menunda membaca 1 halamanpun, really, it is recommended D


Koreksi gan. Bukan sekelompok orang n***o. Itu hanya judulnya. Judul ini pun berdampak menyinggung makanya ada versi2 yg muncul seperti Ten Little Indians-Sailors n kemudian yang diadopsi jadi "And Then There Were None".
CMIIW
Purple777 - 22/04/2012 06:40 PM
#695

wah ada thread khusus tentang agatha christie cendolb
ane suka bangeeeeet sama novel2nya agatha christie, paling suka sih yg detektifnya hercule Poirot \)b
tapi novelnya yg 10 anak negro ane paling suka, ceritanya lumayan mencekam tapi ga ada tokoh detektifnya D
udah nyari2 lama, eh baru kemaren2 dapet di toko buku bekas..
metallisedheart - 23/04/2012 12:30 AM
#696

pengen baca tirai lagi linux2:
padahal udah dibaca berkali2 D
kusnindar - 23/04/2012 05:27 PM
#697

belum habis juga baca AC yang pembunuhan di malam natal..malu
daninoviandi - 25/04/2012 04:13 PM
#698

Quote:
Original Posted By metallisedheart
pengen baca tirai lagi linux2:
padahal udah dibaca berkali2 D

Tirai itu berapa halaman ya? ada yg jual di fjb 15rb, worth gak ya?D
kusnindar - 04/05/2012 12:27 PM
#699

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Tirai itu berapa halaman ya? ada yg jual di fjb 15rb, worth gak ya?D


kalo ga salah 100 lebih mas..
itu lumayan 15ribu..
aku kemarin dapet 20 ribu
kondisinya masih bagus..
cendols
ceb0ngs - 04/05/2012 01:24 PM
#700

iya...15rb lumayan banget...rata2 2nd jual 25rb...klo digramed udah 40rbuan 1 buku....
Page 35 of 44 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞