BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞
Total Views: 47718 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 39 of 44 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 > 

kiosban.com - 21/06/2012 04:05 PM
#761

waw, agatha christie..
numpang donglot e-book nya ya o

blm pernah baca sih tapi denger2 bagus n banyak juga penggemarnya
balade - 21/06/2012 07:31 PM
#762

Quote:
Original Posted By blaxanniz
gak aci ah gan kalo poirot kan emang dia kan pensiunan polisi jadi metode dan cara dia nanganin kasus ya udah ada sistemnya ...dah gt sumber daya yang dia dapet banyak lo (kenalan - kenalannya) seperti Tuan sapa tuh namanya (klo gak salah tuan Gobi ya) yang emang researcher khusus punya intel dimana - mana yang klo report sama si Poirot ngeliat ke arah lain dari lawan bicaranya hehehehehehe bisa ke bangku ke lampu .... sungguh aneh....

Klo Miss Marple karena emang hobinya aja yang seneng mengulik sifat2 dasar manusia plus suka gosip jg....

tapi sebenernya dua tokoh itu pernah ditemukan di satu buku ya walopun dalam crita yang berbeda...


keduanya punya metode penyelidikan dan pengumpulan informasi yang berbeda, meskipun sama2 efektif. dua2nya sama2 punya kelebihan dan kekurangan

blax, emang perna ketemu di buku mana? kita cuman tau kalo mereka berdua emang berada di universe yang sama, cuman sama sekali ga perna ketemu
aztecclan - 21/06/2012 08:09 PM
#763

kalo ane suka :
1. Serinya Tommy&Tuppence. Rasa2nya metode mereka nggak kuno. Plus rada terkesan kaya film2 hollywood gt tiap kali ane baca novelnya. Teringat mr. & mrs. Smith.hehe D
2. And then there were none.
Ni ceritanya oke banget. Kayakny bagus kalo difilmkan. Ada kmiripan dgn slh 1 film judulny : Identity.

D
blaxanniz - 22/06/2012 09:38 AM
#764

Quote:
Original Posted By balade
keduanya punya metode penyelidikan dan pengumpulan informasi yang berbeda, meskipun sama2 efektif. dua2nya sama2 punya kelebihan dan kekurangan

blax, emang perna ketemu di buku mana? kita cuman tau kalo mereka berdua emang berada di universe yang sama, cuman sama sekali ga perna ketemu


di buku the adventure of christmas pudding ?? belum baca bukunya sih gan ane ..... cuman tahu dari resensi esa klo mereka tampil di satu buku tapi dengan panggung yang beda....CMIIW
blaxanniz - 22/06/2012 09:40 AM
#765

Quote:
Original Posted By aztecclan
kalo ane suka :
1. Serinya Tommy&Tuppence. Rasa2nya metode mereka nggak kuno. Plus rada terkesan kaya film2 hollywood gt tiap kali ane baca novelnya. Teringat mr. & mrs. Smith.hehe D
2. And then there were none.
Ni ceritanya oke banget. Kayakny bagus kalo difilmkan. Ada kmiripan dgn slh 1 film judulny : Identity.

D


sama gan ane juga suka sama T2 itu hehehehehehe ....lebih seger bacanya gak terlalu kaku dan juga byk percakapan2 dan "berantem" ala suami istri yang bikin senyum2.....
mycroft_holmes - 22/06/2012 09:41 AM
#766

Quote:
Original Posted By aztecclan
kalo ane suka :
1. Serinya Tommy&Tuppence. Rasa2nya metode mereka nggak kuno. Plus rada terkesan kaya film2 hollywood gt tiap kali ane baca novelnya. Teringat mr. & mrs. Smith.hehe D
2. And then there were none.
Ni ceritanya oke banget. Kayakny bagus kalo difilmkan. Ada kmiripan dgn slh 1 film judulny : Identity.

D


kayaknya and then there were none dah ada filmnya dah, film jadul tapinya, coba google dulu ngacir:
ceb0ngs - 22/06/2012 09:53 AM
#767

and there were none/10 anak negro ada filmnya,tp item putih....klo gasalah ada linknya didepan u/ dl


klo poirot rata2 uda smua difilmin n malah yg orient ada beberapa versi...serialnya ada yg jual di fjb,tp kebanyakan no subs.....klo dr penampakan yg serial si menurut gw da pas....

miss marple jg ada serialnya....
blaxanniz - 22/06/2012 12:16 PM
#768

Quote:
Original Posted By ceb0ngs
and there were none/10 anak negro ada filmnya,tp item putih....klo gasalah ada linknya didepan u/ dl


klo poirot rata2 uda smua difilmin n malah yg orient ada beberapa versi...serialnya ada yg jual di fjb,tp kebanyakan no subs.....klo dr penampakan yg serial si menurut gw da pas....

miss marple jg ada serialnya....


kayaknya di youtube juga banyak ya yang serial poirot kemarin gw coba nonton yang halloween party walopun gak sampe abis....
balade - 22/06/2012 05:15 PM
#769

Quote:
Original Posted By blaxanniz
di buku the adventure of christmas pudding ?? belum baca bukunya sih gan ane ..... cuman tahu dari resensi esa klo mereka tampil di satu buku tapi dengan panggung yang beda....CMIIW


ga
adventure of christmas pudding kalo ga salah 4 cerita dalam satu volume, dan ga ada yang saling terkait

sayang saya ga lagi megang bukunya, jadi ga bisa ngecek langsung. tapi seinget saya mereka berdua ga perna berada di satu buku yang sama
hayamkaleob - 23/06/2012 11:32 AM
#770

Quote:
Original Posted By blaxanniz
gak aci ah gan kalo poirot kan emang dia kan pensiunan polisi jadi metode dan cara dia nanganin kasus ya udah ada sistemnya ...dah gt sumber daya yang dia dapet banyak lo (kenalan - kenalannya) seperti Tuan sapa tuh namanya (klo gak salah tuan Gobi ya) yang emang researcher khusus punya intel dimana - mana yang klo report sama si Poirot ngeliat ke arah lain dari lawan bicaranya hehehehehehe bisa ke bangku ke lampu .... sungguh aneh....

Klo Miss Marple karena emang hobinya aja yang seneng mengulik sifat2 dasar manusia plus suka gosip jg....

tapi sebenernya dua tokoh itu pernah ditemukan di satu buku ya walopun dalam crita yang berbeda...


iyaa, kalo miss marple tuh jadi detektif sbg hobi (biasalah perawan tua suka kepo hammer\) beda sama om poirot yang emang udah profesinya. jadi jelas beda levelnya juga D

Quote:
Original Posted By blaxanniz
di buku the adventure of christmas pudding ?? belum baca bukunya sih gan ane ..... cuman tahu dari resensi esa klo mereka tampil di satu buku tapi dengan panggung yang beda....CMIIW


belum punya gw bukunya \( kalo di Indonesia-in judulnya apa gan?

Quote:
Original Posted By aztecclan
kalo ane suka :
1. Serinya Tommy&Tuppence. Rasa2nya metode mereka nggak kuno. Plus rada terkesan kaya film2 hollywood gt tiap kali ane baca novelnya. Teringat mr. & mrs. Smith.hehe D
2. And then there were none.
Ni ceritanya oke banget. Kayakny bagus kalo difilmkan. Ada kmiripan dgn slh 1 film judulny : Identity.

D


gw baru punya satu buku yg tokohnya T2. lumayan sih, walau kt gw ga terlalu profesional. so, still, Hercule Poirot is the best :2thumbup

Quote:
Original Posted By balade
ga
adventure of christmas pudding kalo ga salah 4 cerita dalam satu volume, dan ga ada yang saling terkait

sayang saya ga lagi megang bukunya, jadi ga bisa ngecek langsung. tapi seinget saya mereka berdua ga perna berada di satu buku yang sama


hmm, ga kepikir juga sih kalu semua tokoh detektif AC disatuin dalam satu cerita hammers tapi keknya seru juga kalo beneran ada
balade - 23/06/2012 04:25 PM
#771

Quote:
Original Posted By hayamkaleob
hmm, ga kepikir juga sih kalu semua tokoh detektif AC disatuin dalam satu cerita hammers tapi keknya seru juga kalo beneran ada


Kartu di Meja (cards on the table) punya paling banyak dalam detektif satu cerita
Poirot, Kolonel Race, Inspektur Battle ama Ariadne Oliver

4 detektif, 4 penjahat, satu korban

salah satu kasus favorit Poirot (yang ga perna bisa dimengerti ama Hasting)
hayamkaleob - 24/06/2012 12:25 PM
#772

Quote:
Original Posted By balade
Kartu di Meja (cards on the table) punya paling banyak dalam detektif satu cerita
Poirot, Kolonel Race, Inspektur Battle ama Ariadne Oliver

4 detektif, 4 penjahat, satu korban

salah satu kasus favorit Poirot (yang ga perna bisa dimengerti ama Hasting)


oh, yaya. gw harus baca 2x baru bisa ngerti hammer:
balade - 24/06/2012 01:29 PM
#773

hmm?
ceritanya simpel kok
hayamkaleob - 24/06/2012 01:38 PM
#774

Quote:
Original Posted By balade
hmm?
ceritanya simpel kok


iya, mungkin karna gw ga ngerti cara main Bridge nohope:
balade - 24/06/2012 03:53 PM
#775

bridge itu cuman tool, cuman alat yang digunakan Poirot untuk merekonstruksi suasana
saya sendiri juga ga ngerti bridge
blaxanniz - 25/06/2012 10:06 AM
#776

Quote:
Original Posted By balade
Kartu di Meja (cards on the table) punya paling banyak dalam detektif satu cerita
Poirot, Kolonel Race, Inspektur Battle ama Ariadne Oliver

4 detektif, 4 penjahat, satu korban

salah satu kasus favorit Poirot (yang ga perna bisa dimengerti ama Hasting)


beneran gak perlu ngerti bridge bisa nyambung gan sama buku ini? soalnya katanya banyak istilah2 bridge dipake di novel ini....

Adriane Oliver sepanjang ane ikutin di novel2 agatha (baru dua ding di Mrs. McGinthy sudah mati sama di halloween) kayaknya gak ngefek sama penyelidikan dia...masih gunaan si Hasting deh kayaknya walopun dianya sendiri gak nyadar capedes...

Klo kolonel Race disitu masih muda yah? ane dah baca yang kenangan kematian kolonel Racenya dah tuek...karakternya sama kayak hasting ya tp lebih pinter tetep heheheheheheYb
blaxanniz - 25/06/2012 10:19 AM
#777

Quote:
Original Posted By hayamkaleob

belum punya gw bukunya \( kalo di Indonesia-in judulnya apa gan?


Skandal perjamuan Natal Gan....

tapi ane dah di koreksi tuh sama gan balade katanya mereka gak ketemu di satu buku...btw tos gan ane jg sebenernya belon baca malu
balade - 25/06/2012 09:13 PM
#778

Quote:
Original Posted By blaxanniz
beneran gak perlu ngerti bridge bisa nyambung gan sama buku ini? soalnya katanya banyak istilah2 bridge dipake di novel ini....

Bridge itu salah satu tool favorit Christie untuk membangun plot. Perna sekali dia pake mahjong

Quote:
Original Posted By blaxanniz
Adriane Oliver sepanjang ane ikutin di novel2 agatha (baru dua ding di Mrs. McGinthy sudah mati sama di halloween) kayaknya gak ngefek sama penyelidikan dia...masih gunaan si Hasting deh kayaknya walopun dianya sendiri gak nyadar capedes...

Jangan salah, Poirot selalu memuji Mrs Oliver untuk "intuisi wanita" yang dia miliki. Dia juga menghargai hasil karya Mrs Oliver

Quote:
Original Posted By blaxanniz
Klo kolonel Race disitu masih muda yah? ane dah baca yang kenangan kematian kolonel Racenya dah tuek...karakternya sama kayak hasting ya tp lebih pinter tetep heheheheheheYb

Kolonel Race mah selalu tua. Pertama kali dia muncul di Pria Bersetelan Coklat aja dia uda Kolonel. Dan dia beda ama Hasting, lebih bijak (dan pangkatnya lebih tinggi)
hayamkaleob - 26/06/2012 12:49 PM
#779

gw baru slesai baca Pembunuhan Atas Roger Ackyord D

rasanya gw udah ditipu dari awal sama oma AC nohope: bete -_____-
emg ga salah jadi top ten novelnya AC recsel
balade - 26/06/2012 06:52 PM
#780

kehebatan utama Christie, dia pinter sekali mengalihkan perhatian, sampe2 dijuluki master of diversion
cuman ada beberapa orang yang mengkritisi Roger Ackroyd, karna katanya Christie "tidak fair kepada pembaca".. masalah fair apa ga saya serahkan buat yang baca

kalo mau baca contoh hebatnya pengalihan perhatian Christie, coba baca Pena Beracun, Misteri Burung Hitam, atau karya pertama Christie Misteri di Styles
Page 39 of 44 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞