BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞
Total Views: 47718 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ceb0ngs - 27/10/2011 02:22 PM
#61

Cards on Table - Kartu kartu dimeja

Mr. Shaitana adalah seorang yg kolektor,selain mengkolek barang2 antik dia jg mengkolek pembunuh...pada suatu ketika dia mengadakan pesta yg pesertanya adalah 4"tersangka" pembunuhan yg dilakukan dimasa lalu, yaitu : Mrs. Lorimmer,Mayor Despard,Dr.Robert dan Ms.Anne Meredith...dan 4 penegak hukum/pembela kebenaran : Hercule Poirot,Battle,Race dan Ms.Adriane Oliver.

Pesta tsb membawa maut kepada tuan rumahnya Mr.Shaitana yg diketemukan sudah meninggal.

Menjadi tugas Poirot lah untuk mengungkapkan siapa diantara 4 orang "tersangka" pembunuhan dimasa lalu tsb yg telah menghabisi nyawa Mr.Shaitana karena rasa takut dosa dimasa lalunya akan dibongkar?

Maka dimulailah perjalanan ke masa lalu 4 orang tersangka tsb u/ menentukan "pola kejahatan" yg berhubungan dengan kematian Mr.Shaitana.

Surprise ada diakhir cerita...dikala lo udah nyangka bahwa "dialah" si pelaku...ternyata.........jeng..jeng...
dewok - 28/10/2011 11:58 AM
#62

Quote:
Original Posted By ceb0ngs
Cards on Table - Kartu kartu dimeja

Mr. Shaitana adalah seorang yg kolektor,selain mengkolek barang2 antik dia jg mengkolek pembunuh...pada suatu ketika dia mengadakan pesta yg pesertanya adalah 4"tersangka" pembunuhan yg dilakukan dimasa lalu, yaitu : Mrs. Lorimmer,Mayor Despard,Dr.Robert dan Ms.Anne Meredith...dan 4 penegak hukum/pembela kebenaran : Hercule Poirot,Battle,Race dan Ms.Adriane Oliver.

Pesta tsb membawa maut kepada tuan rumahnya Mr.Shaitana yg diketemukan sudah meninggal.

Menjadi tugas Poirot lah untuk mengungkapkan siapa diantara 4 orang "tersangka" pembunuhan dimasa lalu tsb yg telah menghabisi nyawa Mr.Shaitana karena rasa takut dosa dimasa lalunya akan dibongkar?

Maka dimulailah perjalanan ke masa lalu 4 orang tersangka tsb u/ menentukan "pola kejahatan" yg berhubungan dengan kematian Mr.Shaitana.

Surprise ada diakhir cerita...dikala lo udah nyangka bahwa "dialah" si pelaku...ternyata.........jeng..jeng...


huhuhu mantap sdh direview sama cebongs... kekna lebih manis klo format reviewnya diseragamkan bongs... misalnya begini nih:

gambar cover bukunya
Rating : 3/5
Tahun Publikasi : 19...
Judul Asli : Cards...
Detektif : Hercule Poirot, Mrs. Ariadne Olliver, Superintendant Battle, ....
Tebal : ...
Review:

trus nanti diindex didepan... kan asyik tuh...

btw karena cebongs udah selese bacanya boleh diskus dong... spoiler-spoiler dikit, trus kurangnya dr buku ini apa gitu ya...
cayapata - 28/10/2011 03:03 PM
#63

Novel-novelnya Agatha Christie adalah novel detektif pertama yang kukenal waktu SD. Pertama baca "The murder of Roger Ackroyd", langsung jatuh cinta karena di novel itu ending dan pelakunya sama sekali di luar dugaan. Sampai gak tertarik baca novelnya Conan Doyle walaupun katanya lebih terkenal D

Walaupun kenalnya sudah sejak SD, tapi koleksi saya baru sedikit berdukas
The Mysterious Affair at Styles
Poirot Investigates
The Murder of Roger Ackroyd
Murder on the Orient Express
The A.B.C. Murders
Cards on the Table
Death on the Nile
A Murder is Announced
Third Girl
Poirot's Early Cases
Curtain
restuamalia - 02/11/2011 07:55 AM
#64
harlequin
Selain Hercule Poirot, saya fns beratnya Parker Pyne n Harlequin. Setujuu banget sama TS kl Harlequin bukan tokoh manusia (jin kl kata orang sini). Kebetulan punya bukunya "Mr. Quin yang Misterius". Susah banget dapetinnya. Thanks to kaskus saya bisa dapetin buku ini seharga 8 ribu aja.
blaxanniz - 08/11/2011 06:27 PM
#65

Agans yang masih pada hapal cerita2 agatha ....abis ini ane mau hunting buku sepuluh anak negro (perasaan sih udah baca kok bisa lupa hammers)...

katanya kakak ane neh ada satu buku yang ceritanya tentang pengungkapan pembunuhan poirot (tokohnya miss marple)...nah itu judulnya apa ya gan?
ianfandi - 08/11/2011 06:36 PM
#66

Quote:
Original Posted By blaxanniz
Agans yang masih pada hapal cerita2 agatha ....abis ini ane mau hunting buku sepuluh anak negro (perasaan sih udah baca kok bisa lupa hammers)...

katanya kakak ane neh ada satu buku yang ceritanya tentang pengungkapan pembunuhan poirot (tokohnya miss marple)...nah itu judulnya apa ya gan?


Spoiler for
Pembunuhan Poirot? setahu ane ga ada tuh gan,, apa lagi tokohnya Miss Marple..
Setahu ane Poirot meninggal di novel Curtain.. Bunuh diri sehabis membunuh Mr. X
CMIIW bingungs
blaxanniz - 09/11/2011 01:27 PM
#67

Quote:
Original Posted By ianfandi
Pembunuhan Poirot? setahu ane ga ada tuh gan,, apa lagi tokohnya Miss Marple..
Setahu ane Poirot meninggal di novel Curtain.. Bunuh diri sehabis membunuh Mr. X
CMIIW bingungs


jiah abang ane ngarang ndiri kali ya...seeet selama ini diboongin klo gt dung....sekarang jadi pengen baca novel curtain deh jadinya
ianfandi - 09/11/2011 01:35 PM
#68

Quote:
Original Posted By blaxanniz
jiah abang ane ngarang ndiri kali ya...seeet selama ini diboongin klo gt dung....sekarang jadi pengen baca novel curtain deh jadinya


Jiaaah.. maaf gan.. ane jadi bocorin isi novelnya.. \(
selamat baca deh gan D
ceb0ngs - 14/11/2011 08:17 PM
#69

Quote:
Original Posted By dewok
huhuhu mantap sdh direview sama cebongs... kekna lebih manis klo format reviewnya diseragamkan bongs... misalnya begini nih:

gambar cover bukunya
Rating : 3/5
Tahun Publikasi : 19...
Judul Asli : Cards...
Detektif : Hercule Poirot, Mrs. Ariadne Olliver, Superintendant Battle, ....
Tebal : ...
Review:

trus nanti diindex didepan... kan asyik tuh...

btw karena cebongs udah selese bacanya boleh diskus dong... spoiler-spoiler dikit, trus kurangnya dr buku ini apa gitu ya...


nanti diapdet lagi y pejwannya...klo TSnya gi rajin posting o

Quote:
Original Posted By cayapata
Novel-novelnya Agatha Christie adalah novel detektif pertama yang kukenal waktu SD. Pertama baca "The murder of Roger Ackroyd", langsung jatuh cinta karena di novel itu ending dan pelakunya sama sekali di luar dugaan. Sampai gak tertarik baca novelnya Conan Doyle walaupun katanya lebih terkenal D

Walaupun kenalnya sudah sejak SD, tapi koleksi saya baru sedikit berdukas
The Mysterious Affair at Styles
Poirot Investigates
The Murder of Roger Ackroyd
Murder on the Orient Express
The A.B.C. Murders
Cards on the Table
Death on the Nile
A Murder is Announced
Third Girl
Poirot's Early Cases
Curtain


terus tambah koleksiny gan..ga nyesel deh D

Quote:
Original Posted By restuamalia
Selain Hercule Poirot, saya fns beratnya Parker Pyne n Harlequin. Setujuu banget sama TS kl Harlequin bukan tokoh manusia (jin kl kata orang sini). Kebetulan punya bukunya "Mr. Quin yang Misterius". Susah banget dapetinnya. Thanks to kaskus saya bisa dapetin buku ini seharga 8 ribu aja.


sehati brati kita o

Quote:
Original Posted By blaxanniz
Agans yang masih pada hapal cerita2 agatha ....abis ini ane mau hunting buku sepuluh anak negro (perasaan sih udah baca kok bisa lupa hammers)...

katanya kakak ane neh ada satu buku yang ceritanya tentang pengungkapan pembunuhan poirot (tokohnya miss marple)...nah itu judulnya apa ya gan?


gada itu...ente kekny diboongin ma kk ente deh :lol:

Quote:
Original Posted By ianfandi
Pembunuhan Poirot? setahu ane ga ada tuh gan,, apa lagi tokohnya Miss Marple..

CMIIW bingungs


pake spoiler gannnn....

Quote:
Quote:
Original Posted By blaxanniz
jiah abang ane ngarang ndiri kali ya...seeet selama ini diboongin klo gt dung....sekarang jadi pengen baca novel curtain deh jadinya


Quote:
Original Posted By ianfandi
Jiaaah.. maaf gan.. ane jadi bocorin isi novelnya.. \(
selamat baca deh gan D


kisah pertama di styles,n berakhir di styles D
ladyruru - 15/11/2011 02:04 PM
#70

itu gan ebook nya versi inggris ap indonesia gan? ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞
ianfandi - 15/11/2011 02:11 PM
#71

Quote:
Original Posted By ceb0ngs
nanti diapdet lagi y pejwannya...klo TSnya gi rajin posting o

terus tambah koleksiny gan..ga nyesel deh D

sehati brati kita o

gada itu...ente kekny diboongin ma kk ente deh :lol:

pake spoiler gannnn....

kisah pertama di styles,n berakhir di styles D


Udah ane edit gan.. berarti emang bener yg ane bilang D
Iya, berawal dan berakhir di tempat yg sama..

Kalo Miss Marple akhirnya gmn ya? tutup usia jg?
ceb0ngs - 15/11/2011 08:02 PM
#72

Quote:
Original Posted By ladyruru
itu gan ebook nya versi inggris ap indonesia gan? ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞


bahasa indo gan...

Quote:
Original Posted By ianfandi
Udah ane edit gan.. berarti emang bener yg ane bilang D
Iya, berawal dan berakhir di tempat yg sama..

Kalo Miss Marple akhirnya gmn ya? tutup usia jg?


last case miss marple itu sleeping murder klo gasalah,n ga disebutin klo doi meninggal si...tp pengarangny yg kburu meninggal doloan
blaxanniz - 16/11/2011 10:04 AM
#73

Quote:
Original Posted By ceb0ngs
bahasa indo gan...



last case miss marple itu sleeping murder klo gasalah,n ga disebutin klo doi meninggal si...tp pengarangny yg kburu meninggal doloan


gan sleeping murder itu cerita tentang artis yang datang ke desanya miss marple trus kedapetan meninggal dirumahnya itu ya gan? disitu seinget ane miss marple di critain dah tua ampe dah gak bisa itung rajutan...benar gak?
ceb0ngs - 16/11/2011 01:51 PM
#74

Quote:
Original Posted By blaxanniz
gan sleeping murder itu cerita tentang artis yang datang ke desanya miss marple trus kedapetan meninggal dirumahnya itu ya gan? disitu seinget ane miss marple di critain dah tua ampe dah gak bisa itung rajutan...benar gak?


kekny bukan deh gan...udah rada2 lupa jg ma ceritanya..tar ane baca ulang dolo \))
Aripndut - 16/11/2011 07:52 PM
#75

Saya kalo baca agatha yang tokohnya hercule poirot kok seneng baca bab terakhirnya dulu ya, biar gak penasaran pelakunya siapa... \)
ianfandi - 16/11/2011 07:55 PM
#76

Quote:
Original Posted By Aripndut
Saya kalo baca agatha yang tokohnya hercule poirot kok seneng baca bab terakhirnya dulu ya, biar gak penasaran pelakunya siapa... \)


Jiaahh,, kok gitu gan? agak aneh Peace:
Justru penasaran n bikin2 hipotesis sendiri itu yg bikin seru D
blaxanniz - 17/11/2011 08:53 AM
#77

Quote:
Original Posted By Aripndut
Saya kalo baca agatha yang tokohnya hercule poirot kok seneng baca bab terakhirnya dulu ya, biar gak penasaran pelakunya siapa... \)


sama .... baca bab belakang dulu abis itu mulai dari depan begitu ceritanya soal tokohnya ane fokus banget sama gimana caranya ya neh orang ngelakuinnya ... tapi tetep aja poirit slalu bikin ane kagum (mustinya agatha ye hehehehe)
sanobayu - 17/11/2011 12:15 PM
#78

keren ni agatha cristie, salah satu penulis yang bukunya ane koleksi D

ane suka poirot karena dia tokoh pertama yang ane kenal
ane suka miss marple karena dia hebat, hanya lewat cerita aja dia bisa memecahkan satu kasus tanpa harus repot2 banyak waktu ke TKP D

ane gak suka Pyne... kurang seru D
ianfandi - 17/11/2011 08:54 PM
#79

Quote:
Original Posted By sanobayu
keren ni agatha cristie, salah satu penulis yang bukunya ane koleksi D

ane suka poirot karena dia tokoh pertama yang ane kenal
ane suka miss marple karena dia hebat, hanya lewat cerita aja dia bisa memecahkan satu kasus tanpa harus repot2 banyak waktu ke TKP D

ane gak suka Pyne... kurang seru D


sama gan ane juga koleksi..
ane juga suka Poirot sama Miss Marple.. shakehand

Poirot
Karena deduksinya mantep, obsesi sama simetrisitas, sama sel2 kelabunya mantap bgt :thumbup

Miss Marple
Karena kemampuannya mengelompokkan tipe2 manusia dan menghubungkannya dgn kasus2 yg pernah terjadi o
thepe - 18/11/2011 08:05 AM
#80

ane juga suka hercule poirot sm miss marple D
miss marple yg 13 kasus keren gan ,,,
awalnya diremehin ga taunya jago si oma wkakwka
Page 4 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞