BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞
Total Views: 47718 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 44 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 > 

blaxanniz - 27/06/2012 06:30 PM
#781

Quote:
Original Posted By balade
Bridge itu salah satu tool favorit Christie untuk membangun plot. Perna sekali dia pake mahjong


mahjong di Roger Akcroyd???? apa ada cerita mahjong yang lain jg gan?
balade - 27/06/2012 06:55 PM
#782

ga perna, cuman di roger ackroyd aja
kijodoboko - 29/06/2012 09:28 PM
#783

vote buat [SIZE="6"]hercule poirot[/SIZE]..

dulu waktu ane masi smp disuruh bikin rangkuman cerita dari novel.
pas ane liat2 ternyata kakak ane punya novel agatha christie yang nyeritain ttg pembunuhan yg dilakukan suatu organisasi..ane baca dh tuh buku..trus akhirnya ane bikin resume'a buat tugas ane..sampe sekarang buku itu tetep buku hercule poirot yang paling ane suka..judulnya "THE BIG FOUR"..
blaxanniz - 02/07/2012 11:23 AM
#784

Quote:
Original Posted By hayamkaleob
gw baru slesai baca Pembunuhan Atas Roger Ackyord D

rasanya gw udah ditipu dari awal sama oma AC nohope: bete -_____-
emg ga salah jadi top ten novelnya AC recsel


satuju gan...critanya pan emang report itu ditulis si pak dr sebagai tanda kekalahan si poirot eh ternyata .... ane demen banget poirot disini...

Spoiler for crita " rada spoiler"
klo liat penuturan si dr gak ada sama sekali dia curiga klo poirot tahu ya yang sebenernya
blaxanniz - 02/07/2012 11:30 AM
#785

Quote:
Original Posted By balade
kehebatan utama Christie, dia pinter sekali mengalihkan perhatian, sampe2 dijuluki master of diversion
cuman ada beberapa orang yang mengkritisi Roger Ackroyd, karna katanya Christie "tidak fair kepada pembaca".. masalah fair apa ga saya serahkan buat yang baca

kalo mau baca contoh hebatnya pengalihan perhatian Christie, coba baca Pena Beracun, Misteri Burung Hitam, atau karya pertama Christie Misteri di Styles


ane setuju bilang memang lebih fair yang perjamuan malam natal...disitu petunjuk ada di mana2...untuk ackroyd blank klo menurut ane....apa emang IQnya gw yang gak nyampe yah capedes....

Pena beracun + misteri burung hitam ane belon baca bukunya belon punya jg btw tokohnya sapa klo gak salah misteri burung hitam miss marple ya...klo untuk Misteri di Styles padahal awalnya tebakan ane dah bener tp karena itu tuh yang agan bilang "diversion" konsentrasi jadi berpaling damn hammers
balade - 02/07/2012 12:56 PM
#786

Quote:
Original Posted By blaxanniz
Pena beracun + misteri burung hitam ane belon baca bukunya belon punya jg btw tokohnya sapa klo gak salah misteri burung hitam miss marple ya...klo untuk Misteri di Styles padahal awalnya tebakan ane dah bener tp karena itu tuh yang agan bilang "diversion" konsentrasi jadi berpaling damn hammers


Misteri di Styles.. tau ga, buku pertama Christie ini sampe muncul di jurnal ilmiah, British Medical Journal kalo ga salah, karna "menampilkan cerita pembunuhan yang realistis secara medis". Beliau dulu kan jadi apoteker di jaman perang dunia pertama. dan memang, secara medis (ane kebetulan juga apoteker) cara membunuhnya pun merupakan diversion yang top secara medis


Pena Beracun, tokohnya bukan detektif yang reguler, ane anggap cerita lepas, tapi juga contoh diversion yang top kalo boleh spoiler
Spoiler
ini contoh klasik kalo mau menyembunyikan daun, sembunyikan lah di hutan
.

Misteri Burung Hitam, mirip2 kayak Misteri di Styles (semoga bukan spoiler)
blaxanniz - 04/07/2012 10:27 AM
#787

satu buku lagi selesai dibaca "Lapangan Golf Maut" tokohnya utamanya Hercule Poirot dan yang menarik ada percintaannya Kapten Hastings dengan Cinderella (waktu Kapten Hasting ngomongin istrinya di empat besar kirain tuh orang sok2 romantis manggil istrinya Cinderella ternyata ada storinya toh capedes)....

on going dibaca sekarang Gerbang Nasib novel terakhir T2 sepertinya...harusnya seru ya...tp T2nya dah tuek...cross finger dah :cool
blaxanniz - 04/07/2012 10:32 AM
#788

Quote:
Original Posted By balade
Misteri di Styles.. tau ga, buku pertama Christie ini sampe muncul di jurnal ilmiah, British Medical Journal kalo ga salah, karna "menampilkan cerita pembunuhan yang realistis secara medis". Beliau dulu kan jadi apoteker di jaman perang dunia pertama. dan memang, secara medis (ane kebetulan juga apoteker) cara membunuhnya pun merupakan diversion yang top secara medis


Pena Beracun, tokohnya bukan detektif yang reguler, ane anggap cerita lepas, tapi juga contoh diversion yang top kalo boleh spoiler
Spoiler
ini contoh klasik kalo mau menyembunyikan daun, sembunyikan lah di hutan
.

Misteri Burung Hitam, mirip2 kayak Misteri di Styles (semoga bukan spoiler)


racun emang keahliannya agatha ya gan dan macem2 lagi racunnya ane tahu cuman arsenik doang sih capedes
daninoviandi - 12/07/2012 11:03 AM
#789

Ada yang udah baca Taken at the Flood?malu:
bagus gak ceritanya? kemaren beli cuma goceng, lumayan malu:
blaxanniz - 12/07/2012 06:14 PM
#790

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Ada yang udah baca Taken at the Flood?malu:
bagus gak ceritanya? kemaren beli cuma goceng, lumayan malu:


Mengail di Air Keruh? lumayan sih gan latar belakangnya keadaan Inggris setelah perang ...tokohnya poirot...ceritanya sih lumayan bagus (klo poirot favnya agan) tp gak sebagus pembunuhan dimalam natal sama roger akroyd ....
rikiachonk - 12/07/2012 09:20 PM
#791

Penulis karya novel misteri detektif yg terkenal.

Sayang ane belum pernah baca satu pun buku novelnya.

Tapi, sang Detektif ciptaannya sering di deskripsikan oleh Conan Edogawa dalam serialnya Detektif Conan.
pring.gading - 12/07/2012 10:34 PM
#792

wah..ada penggemar HP juga ya..
ane juga seneng baca2 novel'a gan..karya2 AC emang top markotop..

dirumah ada beberapa judul yg pnh ane baca..
-gadis ketiga
-mayat misterius
-empat besar
-kucing di tengah burung dara (ane punya 2 novel, 1 bahasa inggris, 1'a indonesia)

kalo ada yang punya pembunuhan ABC mau donk di share link'a..
daninoviandi - 13/07/2012 10:03 AM
#793

Quote:
Original Posted By blaxanniz
Mengail di Air Keruh? lumayan sih gan latar belakangnya keadaan Inggris setelah perang ...tokohnya poirot...ceritanya sih lumayan bagus (klo poirot favnya agan) tp gak sebagus pembunuhan dimalam natal sama roger akroyd ....

rate berapa gan? D
udah agak lupa ane buku2nya AC Peace:
blaxanniz - 16/07/2012 10:11 AM
#794

masih good kok gan bintang 4 lah...secara tokohnya kakek poirot....tapi ending sama jalan ceritanya gak terlalu yang bikin kita nganga kaget saking gak ketebaknya...tokoh2nya disitu lumayan banyak...tp gak sepusing klo baca mrs Macginty is death karena motifnya jg gak ribet ...segitu seh review ane abis takut spoiler takut
daninoviandi - 16/07/2012 10:25 AM
#795

Quote:
Original Posted By blaxanniz
masih good kok gan bintang 4 lah...secara tokohnya kakek poirot....tapi ending sama jalan ceritanya gak terlalu yang bikin kita nganga kaget saking gak ketebaknya...tokoh2nya disitu lumayan banyak...tp gak sepusing klo baca mrs Macginty is death karena motifnya jg gak ribet ...segitu seh review ane abis takut spoiler takut

well, gak sabar buat baca D
makasih gan, masih ngantri nih TatF-nya D
blaxanniz - 16/07/2012 10:35 AM
#796

Mau review Gerbang Nasib aaaah....ternyata bener jg kata reviewer diluar yah ternyata masa keemasan agatha itu antara tahun 30-40 an jadi buku2 luar biasanya agatha diciptakan di tahun2 segitu...gerbang nasib itu jauuuuh setelah tahun 30 an sekitar tahun 70 atau 60 klo gak salah...makanya rasanya kok ringan banget bacanya walopun tetep menarik ....ratenya average neh buat buku satu ini...klo dibandingin sama buku agatha yang lainnya
dewiamor - 16/07/2012 03:56 PM
#797

Jadi makin penasaran euy sama si hercule poirot (eh bener ga tulisannya D )
Buku pertama agatha yg baru ane baca tuh "mayat di perpustakanan" dan bikin penasaran ama judul yg lain tapi ke toko buku udah ga nemu judul2 yg direferensiin temen-temen di sini.
Jadi ga sabar hunting buku second di jogja \)
metallisedheart - 16/07/2012 07:10 PM
#798

Quote:
Original Posted By dewiamor
Jadi makin penasaran euy sama si hercule poirot (eh bener ga tulisannya D )
Buku pertama agatha yg baru ane baca tuh "mayat di perpustakanan" dan bikin penasaran ama judul yg lain tapi ke toko buku udah ga nemu judul2 yg direferensiin temen-temen di sini.
Jadi ga sabar hunting buku second di jogja \)


buku agatha pertama gw sih ya hercule poirot: satu, dua, pasang gesper sepatunya (one, two, buckle my shoe) D
setelah itu jadi ketagihan D

coba deh agan mulai baca, pasti entar ketagihan juga D
vidavacia - 24/07/2012 02:49 PM
#799

ninggalin jejak dulu Paws:
gw penggemar berat agatha christie. bahkan karena lebih dulu mengenal poirot, jadi gak bisa enjoy baca sherlock holmes p

semua cerita poirot udah gw baca dan hampir semuanya punya. tinggal ngelengkapin koleksi aja. kebanyakan yg belum baca cerita2 miss marple karena gak begitu suka dengan kenyinyirannya. lol. tapi ntar mau coba baca2 lagi deh. overall, yg belum baca ada 8. plus play nya yg berjudul mousetrap itu. nyari di mana ya? bingungs
metallisedheart - 24/07/2012 03:35 PM
#800

Quote:
Original Posted By vidavacia
ninggalin jejak dulu Paws:
gw penggemar berat agatha christie. bahkan karena lebih dulu mengenal poirot, jadi gak bisa enjoy baca sherlock holmes p

semua cerita poirot udah gw baca dan hampir semuanya punya. tinggal ngelengkapin koleksi aja. kebanyakan yg belum baca cerita2 miss marple karena gak begitu suka dengan kenyinyirannya. lol. tapi ntar mau coba baca2 lagi deh. overall, yg belum baca ada 8. plus play nya yg berjudul mousetrap itu. nyari di mana ya? bingungs


miss marple cuma pernah baca yang 'a murder is announced' D
mayan bagus sih kalo menurut gw D
Page 40 of 44 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞