BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞
Total Views: 47718 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 41 of 44 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 > 

vidavacia - 24/07/2012 11:43 PM
#801

Quote:
Original Posted By metallisedheart
miss marple cuma pernah baca yang 'a murder is announced' D
mayan bagus sih kalo menurut gw D


eh, agan metallisedheart.. thanks cendolnya ye.. D

gw juga ada baca bbrp, tapi gak terlalu memorable. dan setelah ngecek koleksi, ternyata gw punya 3 buku miss marple: misteri karibia, mayat dalam perpustakaan, dan muslihat dengan cermin. karena bacanya cuma sekali, sekarang gak inget lagi ceritanya apa capedes

kalo buku favorit yg sering gw baca berulang2 justru yg kumpulan cerita, while the light lasts. cerita2nya rada suram gitu tapi dalem o

cerita poirot favorite gw roger ackroyd, justru gak punya karena ada temen minjem gak dikembaliin mad:
yg lumayan sering diulang bacanya empat besar, maut di udara, misteri kereta api biru, ama hickory dickory dock. paling jelek imho gajah selalu ingat. gak seru banget, pembunuhannya udah kelamaan, kurang suspense jadinya.

tentang 10 anak negro yg dijagokan banyak kaskuser, emang bagus sih. tapi menurut gw cuma dapet feel nya pas dibaca pertama kali. bukan jenis cerita yg bisa dibaca berulang2. soalnya gambaran personality tokoh2nya cuma di permukaan aja, sedangkan menurut gw keunggulan agatha christie adalah kedalaman penggambaran karakter2 di bukunya. soalnya gw suka psikologi ringan.

nah, sekarang soal adaptasi buku2 agatha christie. serialnya yg dibintangi david suchet itu sebagian besar gw udah nonton (download torrent nya). yg paling bagus episode pembunuhan di orient express. keren banget. cerita2 lainnya ada perubahan di sana sini, jadi kadang suka mikir loch kok begini sih?

ada juga adaptasi layar lebar yg dibintangi peter ustinov. hah, gw gak demen banget versi yg ini. hastings digambarkan kayak orang tolol yg ikut poirot ke mana2 untuk disuruh2 dan digoblok2in capedes

adaptasi yg lumayan banyak dibikin itu 10 anak negro. kalo gak salah inget, gw udah nonton 3 versinya D tapi gak puas karena endingnya diganti semua. imdb bilang, yg setia dengan ending buku justru versi rusia. dan memang benar. judulnya Desyat Negrityat \)

oya, satu lagi. gw gak pernah bisa menebak pelaku kejahatan di buku2nya agatha christie, kecuali satu: ledakan dendam.

#eh, udah banyak juga gw komat-kamit di atas matabelo:
metallisedheart - 24/07/2012 11:54 PM
#802

^
gw dulu ada 1 kumpulan cerita misterinya agatha christie D
tapi lupa judulnya hammer:
udah ilang, dipinjem ga balik \(

kalo novel poirot favorit yah 'one, two, buckle my shoe' D
novel poirot pertama gw itu dan yang membuat gw ketagihan karya2 agatha christie D
vidavacia - 25/07/2012 12:28 AM
#803

Quote:
Original Posted By metallisedheart
^
gw dulu ada 1 kumpulan cerita misterinya agatha christie D
tapi lupa judulnya hammer:
udah ilang, dipinjem ga balik \(

kalo novel poirot favorit yah 'one, two, buckle my shoe' D
novel poirot pertama gw itu dan yang membuat gw ketagihan karya2 agatha christie D


mungkin judulnya problem at pollensa bay and other stories (masalah di teluk pollensa)? isinya kumpulan cerita misteri di mana tokoh2 ciptaan agatha christie muncul. kalo while the light lasts (selagi hari terang) kan bukan cerita detektif.

kumcer lainnya yg gw tau tentang poirot semua think:
metallisedheart - 25/07/2012 01:50 AM
#804

Quote:
Original Posted By vidavacia
mungkin judulnya problem at pollensa bay and other stories (masalah di teluk pollensa)? isinya kumpulan cerita misteri di mana tokoh2 ciptaan agatha christie muncul. kalo while the light lasts (selagi hari terang) kan bukan cerita detektif.

kumcer lainnya yg gw tau tentang poirot semua think:


gw baru inget, judulnya the hound of death o
aduh, mana tengah malam gini lagi gw inget isinya malu:
balade - 25/07/2012 11:40 PM
#805

VIda, coba baca Pena Beracun, salah satu novel Miss Marple favorit saya
vidavacia - 25/07/2012 11:51 PM
#806

Quote:
Original Posted By metallisedheart
gw baru inget, judulnya the hound of death o
aduh, mana tengah malam gini lagi gw inget isinya malu:


kumcer yg ini lebih ke supernatural kan daripada detektif. udah lupa apa aja isinya think:

Quote:
Original Posted By balade
VIda, coba baca Pena Beracun, salah satu novel Miss Marple favorit saya


mungkin udah pernah baca, judulnya kayak familiar. soalnya cerita2 miss marple kok gak ada yg ngena di hati ya? agatha christie ini saya suka bumbu2 romannya. gak picisan. contohnya kayak di misteri kereta api biru, mawar berduri...

btw, tadi ke gramed. gila, cetakan baru agatha christie jadi mahal2 banget. beda 10rb dari cetakan sebelumnya. jadi harganya antara 45-50rb matabelo:

harus nyari di fjb nih ....linux2:
metallisedheart - 26/07/2012 01:05 AM
#807

Quote:
Original Posted By vidavacia
kumcer yg ini lebih ke supernatural kan daripada detektif. udah lupa apa aja isinya think:


yup, lebih supernatural malu:
nah kan, gw jadi inget lagi ceritanya tengah malam gini malu:
balade - 26/07/2012 07:10 AM
#808

Quote:
Original Posted By vidavacia
mungkin udah pernah baca, judulnya kayak familiar. soalnya cerita2 miss marple kok gak ada yg ngena di hati ya? agatha christie ini saya suka bumbu2 romannya. gak picisan. contohnya kayak di misteri kereta api biru, mawar berduri...

yup, Christie emang jago dalam mencomblangkan karakter2nya
di buku 1 bahkan, saya lupa Poirot atau Hasting (kayaknya si Hasting), berkomentar bahwa pembunuhan bisa mendekatkan hati 2 orang yang berbeda

Quote:
Original Posted By vidavacia
btw, tadi ke gramed. gila, cetakan baru agatha christie jadi mahal2 banget. beda 10rb dari cetakan sebelumnya. jadi harganya antara 45-50rb matabelo:

harus nyari di fjb nih ....linux2:


hehe, saya selalu nyari di toko buku diskon
all item 25% off ^^
vidavacia - 26/07/2012 01:00 PM
#809

Quote:
Original Posted By balade
yup, Christie emang jago dalam mencomblangkan karakter2nya
di buku 1 bahkan, saya lupa Poirot atau Hasting (kayaknya si Hasting), berkomentar bahwa pembunuhan bisa mendekatkan hati 2 orang yang berbeda



hehe, saya selalu nyari di toko buku diskon
all item 25% off ^^


toko buku di mana gan? malu:

cover cetakan baru ini minimalis banget ya..
balade - 26/07/2012 10:38 PM
#810

saya di Surabaya, biasanya di toko buku Uranus atau Toga Mas
blaxanniz - 27/07/2012 06:05 PM
#811

Quote:
Original Posted By balade
yup, Christie emang jago dalam mencomblangkan karakter2nya
di buku 1 bahkan, saya lupa Poirot atau Hasting (kayaknya si Hasting), berkomentar bahwa pembunuhan bisa mendekatkan hati 2 orang yang berbeda


yak si poirot tuh yang ngomong tapi sayangnya hasting gak dapet satu ce pun...kesian deh hasting
blaxanniz - 27/07/2012 06:08 PM
#812

Quote:
Original Posted By balade
VIda, coba baca Pena Beracun, salah satu novel Miss Marple favorit saya


nah ane jadi ngiler pgn coba pena beracunnya...untung bukunya bentar lg otw....status sekarang masih hunting buku harian josephine....susah banget nyari yang bekas ya
Che1nd - 07/08/2012 09:47 PM
#813

ngliat hasil poling jadi pengen tau "Hercule Poirot & Capt. Hasting"
blaxanniz - 09/08/2012 10:11 AM
#814

Quote:
Original Posted By vidavacia
mungkin judulnya problem at pollensa bay and other stories (masalah di teluk pollensa)? isinya kumpulan cerita misteri di mana tokoh2 ciptaan agatha christie muncul. kalo while the light lasts (selagi hari terang) kan bukan cerita detektif.

kumcer lainnya yg gw tau tentang poirot semua think:


kumcer Listerdale Mistery ???? gak ada tokohnya sih tp asik kok dibaca...yg bikin gw kagum padahal cuman cerpen gt kok dia bs ya bikin twist shocking...trus klo tommy and tuppence yang partners in crime termasuk jg gak?
blaxanniz - 10/08/2012 12:15 PM
#815

balik lagi deh ane mau laporan gan....

Buat yang gak terlalu suka miss marple dan ngantuk klo baca agatha dengan tokoh miss marple (klo menurut ane masih lebih ngantuk baca gerbang nasib yang tokohnya T2, mungkin gara2 critain tokohnya nenek2 sama kakek2 kali ya) ..bener kata gan balade pena beracun wajib di coba....ane bacanya penasaran abis.....agatha disitu fair lo, dia ngasih beberapa clue tp tetep aja otak ane gak seencer otak miss marple.


Spoiler for spoiler
gak nyangka ternyata judulnya ini bukan letak kunci dari pembunuhannya ya ternyata hanya pengalih perhatiannya...ngerasa di tepu dari awal neh gw
Galaxia - 15/08/2012 02:44 PM
#816

agan-agan salam kenal yaa.. ane juga baru baca agatha christie neh,, ternyata seru abisss... udah 5 yang ane baca dan palng seru 10 anak negro ama Pembunuhan Atas Roger Ackroyd... ckckckck gak nyangka hehehe
Pembunuhan ABC seru gak gan? Link Downloadnya error, gak tau deh downlod dimana T.T ada yang punya link laennya gak?
vidavacia - 15/08/2012 03:17 PM
#817

Quote:
Original Posted By blaxanniz
kumcer Listerdale Mistery ???? gak ada tokohnya sih tp asik kok dibaca...yg bikin gw kagum padahal cuman cerpen gt kok dia bs ya bikin twist shocking...trus klo tommy and tuppence yang partners in crime termasuk jg gak?


listerdale mystery ama partners in crime kayaknya pernah baca, tapi udah lupa isinya apa aja nohope:
kalo soal kumcer, selagi hari terang tetep the best, imho.

Quote:
Original Posted By blaxanniz
nah ane jadi ngiler pgn coba pena beracunnya...untung bukunya bentar lg otw....status sekarang masih hunting buku harian josephine....susah banget nyari yang bekas ya


buku harian josephine waktu itu pernah liat buku bekasnya di jembatan penyebrangan semanggi. nyesel gak beli\( tapi harganya juga gak murah2 amat, sekitar 20-25rb. lumayanlah, dibanding cetakan terbaru gramedia eek:

Quote:
Original Posted By blaxanniz
balik lagi deh ane mau laporan gan....

Buat yang gak terlalu suka miss marple dan ngantuk klo baca agatha dengan tokoh miss marple (klo menurut ane masih lebih ngantuk baca gerbang nasib yang tokohnya T2, mungkin gara2 critain tokohnya nenek2 sama kakek2 kali ya) ..bener kata gan balade pena beracun wajib di coba....ane bacanya penasaran abis.....agatha disitu fair lo, dia ngasih beberapa clue tp tetep aja otak ane gak seencer otak miss marple.


Spoiler for spoiler
gak nyangka ternyata judulnya ini bukan letak kunci dari pembunuhannya ya ternyata hanya pengalih perhatiannya...ngerasa di tepu dari awal neh gw


ternyata gw juga udah pernah baca pena beracun, tapi gak inget ceritanya. gimana gw bisa tau udah baca? karena gw punya catatan judul2 apa aja yg udah dibacap kalo gak inget ceritanya berarti gak terlalu berkesan Peace:


Quote:
Original Posted By Galaxia
agan-agan salam kenal yaa.. ane juga baru baca agatha christie neh,, ternyata seru abisss... udah 5 yang ane baca dan palng seru 10 anak negro ama Pembunuhan Atas Roger Ackroyd... ckckckck gak nyangka hehehe
Pembunuhan ABC seru gak gan? Link Downloadnya error, gak tau deh downlod dimana T.T ada yang punya link laennya gak?


pembunuhan ABC lumayan. 7/10 lah \)
blaxanniz - 16/08/2012 10:16 AM
#818

Quote:
Original Posted By vidavacia
listerdale mystery ama partners in crime kayaknya pernah baca, tapi udah lupa isinya apa aja nohope:
kalo soal kumcer, selagi hari terang tetep the best, imho.


Selagi Hari Terang ya hem nambah satu lg deh yang musti dicari....

Quote:
Original Posted By Galaxia
agan-agan salam kenal yaa.. ane juga baru baca agatha christie neh,, ternyata seru abisss... udah 5 yang ane baca dan palng seru 10 anak negro ama Pembunuhan Atas Roger Ackroyd... ckckckck gak nyangka hehehe
Pembunuhan ABC seru gak gan? Link Downloadnya error, gak tau deh downlod dimana T.T ada yang punya link laennya gak?


Pembunuhan ABC ya ...tokohnya Poirot ada si Hastingnya jg...hem boleh lah 8/10 klo dari gw mah ....klo link Donlod sori gak bisa bantu...ane baca buku bekas gan gak baca digital matanya sepet...
DenyChristi - 17/08/2012 11:07 AM
#819

Belom ada yang baca semua gan, padahal dulu pengen pinjem di perpustakaan tapi lupa
ianfandi - 17/08/2012 03:42 PM
#820

ada yg udah baca Pale Horse?
ane suka soalnya ada bumbu2 science nya ~ lebih ke fisika sih :addfriends
Page 41 of 44 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > ۞ ★ ~ Agatha Christie's Detective ~ ★۞