BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
Total Views: 370448 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 496 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ichan_gpi - 14/10/2011 05:48 PM
#1
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES

[CENTER]INI MERUPAKAN THREAD UNTUK DISKUSI, BUKAN TEMPAT ABSEN,JUNK, ATW SEMACAMNYA.,
BIASAKAN MULTI-QOUTE

bukti thread ga repost[/CENTER]
Quote:
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==


8530
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

SPESIFIKASI

GROUP PENGGUNA ARIES
Quote:
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==


UPDATE


LIST OS


OS Hybrid


TOOLS

PRL



App:


aplikasi / games / themes / wallpaper
Themes for 8530
BlackBerry™ Secret Codes



Blackberry Curve 8530 Trackpad Take Apart Repair / Replace Guide
Spoiler for watch
[youtube]j-jv1gPWKBg[/Youtube]

Blackberry Curve 8530 Take Apart & LCD Screen Repair
Spoiler for watch
[youtube]USzBqAxq1Fo[/Youtube]

shakehand

PAKET BIS BLACKBERRY CDMA
Spoiler for SEMAR
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

Spoiler for PAHA/ESIONG
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
igar_chivas - 14/10/2011 06:07 PM
#2

akhirnya ada kamar khusus untuk aries D beer:
dheskyblue - 14/10/2011 06:30 PM
#3

congrattt ..

skalian MEJENKK ..
SMandala - 14/10/2011 06:37 PM
#4

Mejeng pejwan di trit aries D. Moga2 tetep sukses ni trit kek trit diskusi lainnya == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
dh33ka - 14/10/2011 06:39 PM
#5

sorry agan2 sekalian kalau ane OOT..
ane emang lagi minat mau beli nih BB, soalnya yang pas secara budget ya cuma tipe ini doang hammer:
btw, di daerah ane kan belom ada coverage EVDOnya \(
kira2, kalo nih BB dapetnya cuma jaringan 1x CDMA, kalau dibandingin sama EDGE, bagusan mana?
mohon pencerahannya...
kalau perlu racunnya sekalian, biar ane makin mantep buat beli nih BB
ngakak
jelounge - 14/10/2011 06:39 PM
#6

8530 5.0.0.1000 Official Virgin Mobile:
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.2110

8530 5.0.0.1030 Official Sprint LP:
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.2111
ichan_gpi - 14/10/2011 06:59 PM
#7
Themes For Aries
Themes For Aries
Quote:
Original Posted By holicbox
[PREMIUM THEME] Delicioso by Pootermobile for OS 5 & 6

== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

Spoiler for "screenshot"
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==



[CENTER]Supported Models:
8520/8900/9000/9300/95xx/9630/9700 OS 5
91xx/9300/96xx/9700/9780/9800 OS 6
DOWNLOAD LINKS
[/CENTER]



Quote:
Original Posted By a5enk
[font="comic sans ms"][size="2"][color="darkslateblue"][b]
[size="5"][b][color="blue"]kaskus theme for 8530 (os 5) by sandidonk

Spoiler for "kaskus theme 8530 by sandidonk"
[center]
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==


== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

jangan lupa yang uda download kasih review dan == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES == ya di appworld nya peace:
[/center][/b][/color][/size][/b][/color][/font][/size]


Quote:
Original Posted By ipaqerz
THEMES BZone-OS7-85XX.V1.0
Spoiler for Homescreen
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

Spoiler for Apps Menu
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

silakan unduh di OTA dan Paket Pelit


Quote:
Original Posted By ichan_gpi
Themes Android For Curve 85xx
Spoiler for ss


[/spoiler]

[COLOR="DarkOrange"]Theme Dockplus OS 7 by MMMOOO 85xx[/COLOR]
Spoiler for ss
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
[spoiler=ota]http://goo.gl/zrSyD


[/spoiler]

flagship Themes 85xx Original
Spoiler for ss
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
[spoiler=offline]http://www.megaupload.com/?d=6Z53R0T3
Pass: flagshipthemes@kbb

[/spoiler]

HTC sense UI style Theme (85xx OS 5)
Spoiler for ss

Spoiler for offline

[/spoiler]

miPhone black Themes 85xx

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By Hans1610


Spoiler for Penampakan Dream Torch OS 6 di Aries Ane
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

[CENTER]
Silakan di sedot gan... Linkna ada di bawah ini...:babyboy
[/CENTER][/CENTER]


Quote:
Original Posted By ipaqerz
Spoiler for Penampakan
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

OTA DOWNLOAD
OFFLINE INSTALLER a.k.a PAKET PELIT

Spoiler for Penampakan
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

OTA DOWNLOAD
OFFLINE INSTALLER a.k.a PAKET PELIT




Gradient Themes V.2
Spoiler for Penampakan
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

OTA DOWNLOAD

Spoiler for Penampakan

== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

OTA DOWNLOAD

mringismesem - 14/10/2011 07:10 PM
#8

agan-agan ane mau nanya nih....aries ane kok anget terus ya ketika dipake....batere cepet abis....apa bisa diperbaiki ya...berdukas
ichan_gpi - 14/10/2011 07:15 PM
#9
FAQ (Frequently Asked Questions)
Quote:
~ FAQ (Frequently Asked Questions) ~


q : Apa bedanya Gemini 2G & Aries?
a : Beda nya cuman di jaringan, Gemini 2G(gsm) dn Aries (cdma)

q : Kok mirip gemini ya?
a : Modelnya emang sama, cman jringan sya yg bedain nya

q : Cara bedain Blackberry Refurbish, BM dan Resmi
a : baca di sini

q : Habis instal os kok layar jadi blank putih ya?
a : Itu ada file error di modulnya yg ga berhasil ke load, inul ulang lg gan

q : Klo upgrde OS nomernya ilang ga ya?
a : nomor ga akan ilang klo upgrde OS

q : Aries bisa upgrade ke OS 6 ga
a : Aries mentok di os 5

q : Gan bisa ga ane upgrade os bb dari sprint, padahal ane pake bb vendor verizon
a : Bisa dunk gan, ga ngruh ko base os nya mo dari vendor mana, yg penting hapus file vendor.xml nya

q : Ko di ane tulisan sinyalnya 3G bukan 1XEV?
a : untuk tulisan 3G di sinyal nya itu biasanya bb keluran vendor verizon, tpi untuk trnsfer data sama ko, maseh evdo rev.0

q : Kok lampu keypad ane ga bisa nyala
a : Coba di restart

q : Baru beli bb nih gan, gmn cara langganannya?
a : Bisa dilihat di posting pertma untuk daftar layanan bis SEMAR ato AHA

q : Kok os nya banyak bener gan? Bedanya apa sih?
a1 : Official ? os yg resmi dikeluarkan oleh operator (biasanya telah melalui tahap uji coba, meski tidak tertutup kemungkinan tetap terdapat bug.)
a2 : Leaked ? sesuai namanya : Bocoran / tidak resmi / blm mendapat 'lampu hijau' dr operator

q : Tidak bs kirim/terima email, notifikasi tidak masuk dll ? hrt & ssb
a1 : Hrt = host routing table ? option - advance - hrt ? register!
A2 : Ssb = send servis book ? masuk ke email setting ? servis book ? send!

q : Supaya bisa view & input text chinese, simply chinese, japanese, korean (cjk) & indonesia caranya gmn?
a1 : cjk install via dm (.alx)
a2 : cjk (read only)

q : desktop manager (dm) stopped working (crash)
a1 : Dm crash bs akibat cjk ? solusi : Jgn gunakan cjk os tsb.
A2 : update dm

q : Adr apa sih gan? Dimana liatnya?
a : Adr ? average discharge rate, gunakan meterberry untuk cek adr

q : Cara transfer file via blutut?
a : baca di sini

q : Gan, kalo ane upgred pake os dr operator lain void ga garansi bb ane?
a : Tergantung operatornya. Musti tanya / baca ketentuan garansinya, tpi ane rasa tidak seh

q : Cara backup contact dll gmn gan? Restorenya? Cara backup aplikasi?
a1 : Desktopmanager (dm) ? backup/restore ? backup
a2 : Desktopmanager (dm) ? backup/restore ? restore
a3 : cara backup 3rd party apps

q : Cara install aplikasi & themes gmn gan?
a : masuk sini

q : Cara cek os, pin, imei, file free gmn Gan?
a : Pencet alt + aa (shift - kiri) + h

q : Cara soft reset?
a : Pencet alt + aa (shift - kanan) + del

q : Jvm error code xxx artinya apa yah? & gimana solusinya?
a1 : bb error code
a2 : Paling gampang ya cabut batre, kalo ga mempan terpaksa inul os nya

q : Error uncaught exception gimana solusinya?
a : Install ulang os restore hanya data yg penting saja!

q : Gann...gimana cara move icon?
a : baca di sini

q : Gimana cara edit permission?
a : Options - (advance - os 4) applications - cari apps yg akan diedit - menu - edit permission - allow all - save

q : batre masih ±30% tp tiba² mati?
a : Coba ganti dengan Baterai yg ORI

q : Vendor id xxx kepunyaan operator mana gan?
a : list vendorid

q : Setting start-up "bbnya keluar bunyi nada waktu startup dan turn off" tone gimana caranya gan?
a : baca di sini

q : Cara install os hybrid gmn gan?
a : baca di sini

q : Pin bb angka semua ?
a : baca di sini

q : Yang blackberry maps nya hilang setelah upgrade ke os ?
a : Download ulang lgi BB maps nya

q : Gan, ane dapet email / PIN message dr RIM tentang BB BM / BB BM akan di suspend
a : HOAX gan...yg smart dikit laa. Liat sendernya. tu pasti kerjaan temen ente / org usil!

q : Gan cara daftar di BetaZone gimana sih ?
a : baca di sini

q : Gan, cara mindain contact dr HP lain ke BB gmn?
a : [Tuts]Sync Organizer Data (phone book, calendar, memo, task)

q : Cara shrink OS dgn BB Hybrid Tools
a : tekape

q : Gan kenapa BB ane ga bisa browsing ya ?
a : daftar bis nya jangan yg social, mail, ato gaul

q: Email Setup & BBIS 2
a1: Solusi BBIS2
a2: Email Setup
a3: Cara OK

q: Tips setting agar BB tidak makan Pulsa
a : cek disni

q: cara ngapus program yg sudah diuninstalled di appworld
a : cek disni

q: kenapa yah BB ane kok free memori storage aplication nya berkurang sendiri ?
a : itu namanya memory drain,solusi hard restart atau soft restart
deal.fadil - 14/10/2011 07:22 PM
#10

sup2:
bebii.blade - 14/10/2011 07:26 PM
#11

weleh ane udh jual baru ada nih trit 8530 nya D

skalian mw tanya

os 8520 sama ga sih gan ama 8530 ?

skalian mejeng di pejwan

:cool
mringismesem - 14/10/2011 07:26 PM
#12

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
insentitas pemakaian nya gmn,,,?

coba pake os hybridnya...


pemakaian normal...dalam waktu 3-5 jam udah habis batere....klo pake os hybrid gmn caranya?
Yb
monstrositer - 14/10/2011 07:59 PM
#13

Quote:
Original Posted By mringismesem
agan-agan ane mau nanya nih....aries ane kok anget terus ya ketika dipake....batere cepet abis....apa bisa diperbaiki ya...berdukas


CDMA emg kek gitu gan,
coba ganti PRLnya gan.iloveindonesias
ichan_gpi - 14/10/2011 08:01 PM
#14

Quote:
Original Posted By bebii.blade
weleh ane udh jual baru ada nih trit 8530 nya D

skalian mw tanya

os 8520 sama ga sih gan ama 8530 ?

skalian mejeng di pejwan

:cool


wahh knp di jual nehhh.. beda gan cuman ad beberapa modul yg sma..
yg jelas SFI ny pasti beda gan...

Quote:
Original Posted By mringismesem
pemakaian normal...dalam waktu 3-5 jam udah habis batere....klo pake os hybrid gmn caranya?
Yb


btre nya gmn, ori ap OC gan...?
untuk instal hybrid bisa liat TUTS di atas gan...
monstrositer - 14/10/2011 08:03 PM
#15

Quote:
Original Posted By bebii.blade
weleh ane udh jual baru ada nih trit 8530 nya D

skalian mw tanya

os 8520 sama ga sih gan ama 8530 ?

skalian mejeng di pejwan

:cool


beda atuh gan, tiap bb khan punya os sendiri"
adi.nugraha - 14/10/2011 09:01 PM
#16

Akhirnya ada juga thread aries.. \(^.^)/

Saya pake aries hybrid JSLv6.0 smartfren dan PRL 10003..

Enak banget pake aries walopun lebih "boros" dan "anget" dari sodaranya..

Selamat buat thread baru niy Pak TS..
foush.25 - 14/10/2011 09:04 PM
#17

akhirnya ane menemukan thread diskusi BB aries ilovekaskus

sekalian mejeng di pageone
obbie01 - 14/10/2011 09:36 PM
#18

ikut mejeng ya sesama pengguna bb cdma
Sky.Junior. - 14/10/2011 09:52 PM
#19

congratz buat TSnya..:selamat
dani_wong33 - 14/10/2011 10:34 PM
#20

SETTING WIFI DARI LAPTOP AGAR TERBACA OLEH BB

by : suhu ichan

Spoiler for howto


Quote:
Original Posted By ichan_gpi
klo dah konek bkal ada tulisan nama dari access point nya gan...

cara setting wifi nya gan .

[spoiler=setting]== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

1. Clik icon Manage Connection.
2. Check/clik di Wi-Fi On
3. Turunin cursor, ke "Set Up Wi-Fi Network"
4. Clik Next

5. Clik Scan For Networks. BB akan mencari sinyal wi-fi di sekitar kita smp ketemu sinyal2 wi-fi. Cari jaringan wi-fi yg mau kita tuju, save kalau perlu. Atau bisa juga kita Manually Add Network kalau kita sudah tahu nama jaringa wi-fi yg akan kita pakai (SSID nya). Kalau udah, clik menu BB, clik connect. Biasanya kalau jaringan nya diprotect pakai password (PSK/Pre Shared Key), masukin aja passwordnya, kalau gak tahu, nah ini perlu nanya ke pengelola, kalau di tmp umum sih biasanya gak pake password. Kasih nama sesuai yg kita inginkan atu Clik Save (utk save wi-fi profile) atau langsung clik Connect. Clik next.

6. Menu akan kembali ke menu Manage Connection, periksa dulu Wi-Fi Options nya utk mensetting IP apakah pakai DHCP (kl di BB istilahnya "Automatically obtain IP address and DNS" biasa di tmp umum pakai yg ini) atau memakai static IP. Kalau memang pakainya DHCP, bisa langsung dimainkan dg terlebih dulu merubah setting an Browser nya di menu utama, Options, Advance Options, Browser. Ganti default browser configuration dengan Hotspot Browser.

7.Untuk yg menggunakan Static IP, di Wi-fi options, perlu dimasukkan static IP dg cara: masuk ke wi-fi options, highlight Wi-fi profile yg uda kita save tadi, clik menu BB, Edit, highlight tulisan "Automatically obtain IP Address and DNS", clik menu BB, Change Option, masukin IP nya


https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=455029164&postcount=77

[/spoiler]
Page 1 of 496 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==