BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
Total Views: 370448 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 496 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

febry0putra - 14/10/2011 11:36 PM
#21

gan mau tanya sebenarnya BB CDMA tuh bs buat telpon g ya??
kok aq msh ragu krena aq lihat lapak2 ada yg bisa ada yg cm buat BIS
mohon pencerahanya
ichan_gpi - 14/10/2011 11:51 PM
#22

Quote:
Original Posted By adi.nugraha
Akhirnya ada juga thread aries.. \(^.^)/

Saya pake aries hybrid JSLv6.0 smartfren dan PRL 10003..

Enak banget pake aries walopun lebih "boros" dan "anget" dari sodaranya..

Selamat buat thread baru niy Pak TS..


sama" gan :toast
Quote:
Original Posted By foush.25
akhirnya ane menemukan thread diskusi BB aries ilovekaskus

sekalian mejeng di pageone


sepp monggo gan..

Quote:
Original Posted By obbie01
ikut mejeng ya sesama pengguna bb cdma


siap gan monggo
Quote:
Original Posted By Sky.Junior.
congratz buat TSnya..:selamat

maksehh gan :toast

Quote:
Original Posted By febry0putra
gan mau tanya sebenarnya BB CDMA tuh bs buat telpon g ya??
kok aq msh ragu krena aq lihat lapak2 ada yg bisa ada yg cm buat BIS
mohon pencerahanya


bsa lah gan, klo ga bisa di pake tlpn bukan handphone dunk namanya.....
kecuali BB playbook gan yg ga bisa buat nelpon...
dh33ka - 15/10/2011 12:07 AM
#23

Quote:
Original Posted By dh33ka
sorry agan2 sekalian kalau ane OOT..
ane emang lagi minat mau beli nih BB, soalnya yang pas secara budget ya cuma tipe ini doang hammer:
btw, di daerah ane kan belom ada coverage EVDOnya \(
kira2, kalo nih BB dapetnya cuma jaringan 1x CDMA, kalau dibandingin sama EDGE, bagusan mana?
mohon pencerahannya...
kalau perlu racunnya sekalian, biar ane makin mantep buat beli nih BB
ngakak


ga ada yang nanggepin
hammer:
ichan_gpi - 15/10/2011 12:14 AM
#24

Quote:
Original Posted By dh33ka
sorry agan2 sekalian kalau ane OOT..
ane emang lagi minat mau beli nih BB, soalnya yang pas secara budget ya cuma tipe ini doang hammer:
btw, di daerah ane kan belom ada coverage EVDOnya \(
kira2, kalo nih BB dapetnya cuma jaringan 1x CDMA, kalau dibandingin sama EDGE, bagusan mana?
mohon pencerahannya...
kalau perlu racunnya sekalian, biar ane makin mantep buat beli nih BB
ngakak


rata" seh klo bb cdma dah di upgrde prl, bkalan ke lock di 1XEV gan...
klo dah turun ke 1x biasanya mlah jd ga bisa conect gan..
btw agan posisi dmn..?

ane pernah bawa ke tasik, sukabumi, cianjur, pangandaran, garut... manteng di 1XEV gan.. mlah yg pke GSM pada SOS gan pling mentok mereka di GPRS...
dani_wong33 - 15/10/2011 12:28 AM
#25

@ OmTS,,,: mohon bimbingannjah yah \)

ane masih 0 banget tentang ni smartphone \(

g tau singkatanapa itu PRL jugalain2nya,,, \( kudu belajarbanyak ni....
siapakah.aku - 15/10/2011 12:36 AM
#26

beda PRL semar 10009 ama yg 10003 apaan yah gan? bingungs
kalo mau injek yang "i hate slow" itu PRL nya pake yang mana? eek:
ichan_gpi - 15/10/2011 12:44 AM
#27

Quote:
Original Posted By dani_wong33
@ OmTS,,,: mohon bimbingannjah yah \)

ane masih 0 banget tentang ni smartphone \(

g tau singkatanapa itu PRL jugalain2nya,,, \( kudu belajarbanyak ni....


gpp ko gan ane jga sma dulu 0 gede bnget....
asal kita mao pasti bisa,,

PRL itu kepanjangn Preferred Roaming List... gunanya buat menentukan bands, sub bands and service provider identifiers yg akan di scan saat start up HH Dan menentukan urutan prioritas Network List. Untuk HH inject kya bb PRL ada di dalam software CDMA Deler dalam HH...

dah tao kn sekrang mh gan...
:toast

Quote:
Original Posted By siapakah.aku
beda PRL semar 10009 ama yg 10003 apaan yah gan? bingungs
kalo mau injek yang "i hate slow" itu PRL nya pake yang mana? eek:


klo 10009 untuk smart sedangkan 10003 biasanya di pke lokal plus "FREN"...
enduu99 - 15/10/2011 12:46 AM
#28

nah mesan temapt dulu gan, AKHIRNYA ADA TEMPAT BUAT PENGGEMAR ARIES SUKSES BRO
enduu99 - 15/10/2011 12:51 AM
#29

Quote:
Original Posted By febry0putra
gan mau tanya sebenarnya BB CDMA tuh bs buat telpon g ya??
kok aq msh ragu krena aq lihat lapak2 ada yg bisa ada yg cm buat BIS
mohon pencerahanya


nyoba njawab
selama ini ane pake cdma ya bisa buat telpon kok Yb
ichan_gpi - 15/10/2011 12:54 AM
#30

Quote:
Original Posted By enduu99
nah mesan temapt dulu gan, AKHIRNYA ADA TEMPAT BUAT PENGGEMAR ARIES SUKSES BRO


monggo gan....
mkaseh gan ::toast

share ilmunya az, buat yg lain gan...
dh33ka - 15/10/2011 01:07 AM
#31

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
rata" seh klo bb cdma dah di upgrde prl, bkalan ke lock di 1XEV gan...
klo dah turun ke 1x biasanya mlah jd ga bisa conect gan..
btw agan posisi dmn..?

ane pernah bawa ke tasik, sukabumi, cianjur, pangandaran, garut... manteng di 1XEV gan.. mlah yg pke GSM pada SOS gan pling mentok mereka di GPRS...


berarti maksudnya upgrade prl itu setelah diinject gitu gan? bingungs
ane posisi di Pati, Jawa tengah gan, emang belom ada coverage 1XEVnya... ane udah cek ke situsnya smartfren hammer:
kirain bisa nyesuaiin jaringannya secara otomatis gan, kalo emang ga ada 1XEV, otomatis pindah ke 1xcdma
kalo masuk coverage 1XEV, otomatis jaringannya jadi 1XEV... berdukas
esastg2 - 15/10/2011 01:22 AM
#32

Udah ada rumahnya aja,
Ane user aries nih opm nya aha,

Batre nya boros bgt yaakk ni hp == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
ichan_gpi - 15/10/2011 07:12 AM
#33

Quote:
Original Posted By dh33ka
berarti maksudnya upgrade prl itu setelah diinject gitu gan? bingungs
ane posisi di Pati, Jawa tengah gan, emang belom ada coverage 1XEVnya... ane udah cek ke situsnya smartfren hammer:
kirain bisa nyesuaiin jaringannya secara otomatis gan, kalo emang ga ada 1XEV, otomatis pindah ke 1xcdma
kalo masuk coverage 1XEV, otomatis jaringannya jadi 1XEV... berdukas


iya gan.. biasanya PRl di sesuaikan dengan kartunya...
setao ane, di cdma emank otomatis coverage sinyalnya gan...klo ada sinyal 1XEV pastiotomatis jd 1XEV

Quote:
Original Posted By esastg2
Udah ada rumahnya aja,
Ane user aries nih opm nya aha,

Batre nya boros bgt yaakk ni hp == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==


salam arieas shakehand2
klo kta ane wajar seh sehari 2 kli charge.. coz semua bb hampir sma...
aries kan ga jauh beda ma sodaranya.. cuman masalhnya.. klo CDMA sering nyaro sinyal ga kya area GSM, mungkin itu yg buat ARIES cepet boros...
dani_wong33 - 15/10/2011 08:23 AM
#34

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
iya gan.. biasanya PRl di sesuaikan dengan kartunya...
setao ane, di cdma emank otomatis coverage sinyalnya gan...klo ada sinyal 1XEV pastiotomatis jd 1XEV



salam arieas shakehand2
klo kta ane wajar seh sehari 2 kli charge.. coz semua bb hampir sma...
aries kan ga jauh beda ma sodaranya.. cuman masalhnya.. klo CDMA sering nyaro sinyal ga kya area GSM, mungkin itu yg buat ARIES cepet boros...


coverage area juga mempengaruhi keawetan selama ane make.... \)

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
gpp ko gan ane jga sma dulu 0 gede bnget....
asal kita mao pasti bisa,,

PRL itu kepanjangn Preferred Roaming List... gunanya buat menentukan bands, sub bands and service provider identifiers yg akan di scan saat start up HH Dan menentukan urutan prioritas Network List. Untuk HH inject kya bb PRL ada di dalam software CDMA Deler dalam HH...

dah tao kn sekrang mh gan...
:toast



klo 10009 untuk smart sedangkan 10003 biasanya di pke lokal plus "FREN"...


Owalah.... jadi tahu ane malus

oiya, provider cdma yang nyediain paket BIS selain smartfren ama aha apa ajah ya?flexi ada g? hammer:
iphaySieBontot - 15/10/2011 08:29 AM
#35

Misi Gan Ane mau Tanya...

Ane Punya BB Curve 8520..
(alt+aA H)
ID Vendor 613
Platform 5.2.0.76
Versi Aplikasi 6.0.0.31(1446)
-dts-

itu udh upgrade OS paling tinggi yak gan...??
atau Hybrid OS bukan...??

Tolong di jwb ya Gan...
Maap Gan kLo ane nanya ini coz msih newbie akan OS bb 8520...
^_^ckckck
simpledevel - 15/10/2011 08:58 AM
#36

Gan mau nanya nih
Kalau simbol sinyalnya 1xEV apakah berarti sudah dapat evdo?
ichan_gpi - 15/10/2011 10:08 AM
#37

Quote:
Original Posted By dani_wong33
coverage area juga mempengaruhi keawetan selama ane make.... \)



Owalah.... jadi tahu ane malus

oiya, provider cdma yang nyediain paket BIS selain smartfren ama aha apa ajah ya?flexi ada g? hammer:


starone, flexy.. tpi belom maen di evdo gan, koneksi lemot... setao ane..

Quote:
Original Posted By iphaySieBontot
Misi Gan Ane mau Tanya...

Ane Punya BB Curve 8520..
(alt+aA H)
ID Vendor 613
Platform 5.2.0.76
Versi Aplikasi 6.0.0.31(1446)
-dts-

itu udh upgrade OS paling tinggi yak gan...??
atau Hybrid OS bukan...??

Tolong di jwb ya Gan...
Maap Gan kLo ane nanya ini coz msih newbie akan OS bb 8520...
^_^ckckck


ni thread ny 8530 gan... tpi ane coba jawab... itu dah pake os hybrid.. offi nya blom nympe app versi 6.x.x.x
bisa di liat di abouth sreen untuk os yg di pake..

Quote:
Original Posted By simpledevel
Gan mau nanya nih
Kalau simbol sinyalnya 1xEV apakah berarti sudah dapat evdo?


1XEV "gede smua" udah dapet EVDO rev 0 untuk 8530 gan
siapakah.aku - 15/10/2011 10:24 AM
#38

Quote:
Original Posted By ichan_gpi

klo 10009 untuk smart sedangkan 10003 biasanya di pke lokal plus "FREN"...


oiya gan, ane kan rencana mau injekin montana 9930 (OS 7.0.0.362) ane pake semar nih,
tp ada yg bilang klo semar itu blom bisa membedakan antara konoksi WAP dg bis pada OS 6 ke atas...
alhasil kalo pake paket simpel pasti motong pulsa, kecuali menghapus BIBS2 pada service books nya..
apakah ada cara utk mengakali hal tersebut gan? eek:
ane nyerah soalnya ama jaringan gsm berdukas
loading alamak, pending mulu hammers
74259 - 15/10/2011 10:35 AM
#39

Wow ada rumah aries, mau tanya gan. Konektor sd card ane mati, bluetooth juga kena benerin berapa en dimana yah gan ane ga mau ketipu posisi ane di bekasi trims. == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
Reevers - 15/10/2011 11:03 AM
#40

Quote:
Original Posted By dh33ka
sorry agan2 sekalian kalau ane OOT..
ane emang lagi minat mau beli nih BB, soalnya yang pas secara budget ya cuma tipe ini doang hammer:
btw, di daerah ane kan belom ada coverage EVDOnya \(
kira2, kalo nih BB dapetnya cuma jaringan 1x CDMA, kalau dibandingin sama EDGE, bagusan mana?
mohon pencerahannya...
kalau perlu racunnya sekalian, biar ane makin mantep buat beli nih BB
ngakak


ane juga baru berencana ambil ini bb tapi kok liat di sini ada yang bilang cepet anget dan batere cuma 5 jam doang dengan penggunaan yang sewajarnya...bener gak tuh gan...mohon pencerahannya juga
Page 2 of 496 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==