BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
Total Views: 370448 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 496 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

siapakah.aku - 15/10/2011 10:28 PM
#61

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
9330 os 6 ane pke prl itu jga ko, slama ni, baek" az.. iy seh klo ane pake bis mail..trus pas buka web pake opera kdang suka kepotong...
tpi klo ane ambil yg paket hebat.. ga ko gan....


hebat tu yg 90rb ya o
oiya, ane nyari2 a-key generator kok gk ada yah ngakaks
mau injek sendiri gitu ngakaks
apa musti ke semar nya? bingungs

oiya kalo yg punya prl semar selaen 10009 di share di mari donk
sekalian jelasin kelebihan masing2 prl malus
Droppers - 16/10/2011 01:37 AM
#62

Numpang tanya agan2 sekalian,
Cara mengetahui prl brp?.....yg dipake di 8530,
Itu gimana ya?
Trus 8530 ane pake os 500973,kalo mo di install hybrid,yg cocok pake yg mana?
Os 500973 sama 5001030 bedanya apa gan?
Mohon pencerahaannya sun: == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
ichan_gpi - 16/10/2011 02:56 AM
#63

Quote:
Original Posted By siapakah.aku
hebat tu yg 90rb ya o
oiya, ane nyari2 a-key generator kok gk ada yah ngakaks
mau injek sendiri gitu ngakaks
apa musti ke semar nya? bingungs

oiya kalo yg punya prl semar selaen 10009 di share di mari donk
sekalian jelasin kelebihan masing2 prl malus

bisa di cicip di pejwan..

Quote:
Original Posted By Droppers
Numpang tanya agan2 sekalian,
Cara mengetahui prl brp?.....yg dipake di 8530,
Itu gimana ya?
Trus 8530 ane pake os 500973,kalo mo di install hybrid,yg cocok pake yg mana?
Os 500973 sama 5001030 bedanya apa gan?
Mohon pencerahaannya sun: == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

status PRL dial #4357*

Quote:
Original Posted By fiberconcept
suhu suhu.. maaf yaa mau tanya...

bb ane error jd suka ada tulisan "hhh hlhlhl" itu terus dan nulis sendiri..
dan ga bisa di pencet menu lain...
di pencet pencet yg ada mah jd "hhhhlhlhlhlhlhhhhlhl" malah makin panjang....
klo ada telp masuk bisa, tp ga bisa di angkat... ga bisa di pencet apa apa...

klo cabut batre trus pasang lagi..
bb jd normal lagi... tp nanti kambuh lagi penyakitnya...

udh di upgrade os.. tp tetep... kira kira kenapa yaaa...

ada yg pernah ngalamin bb kaya gt...???

mohon bantuannya suhu semua...

instal ulang az os nya gan...
ada firmware yg ga suport...


Quote:
Original Posted By tuannurangkit
Gan bisa share prl buar smart gk? Kn prl nya banyak tu. Bisa share dimari gk gan? == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==


bisa di cicip di pejwan gan...
derusamudera - 16/10/2011 08:16 AM
#64

Pagi..

Mo ikut share PRL Smartfren..

10003
10011
10012
10044

Semoga berguna..
cendols cendols cendols
derusamudera - 16/10/2011 08:47 AM
#65

Quote:
Original Posted By siapakah.aku
hebat tu yg 90rb ya o
oiya, ane nyari2 a-key generator kok gk ada yah ngakaks
mau injek sendiri gitu ngakaks
apa musti ke semar nya? bingungs

oiya kalo yg punya prl semar selaen 10009 di share di mari donk
sekalian jelasin kelebihan masing2 prl malus


A-key Calculator

Pass: mantribebe

Cara pakai:
1. Dobel klik a-key.key dulu baru kemudian jalankan Cave.exe
2. Isi kolom ESN dan sesuaikan apakah menggunakan bilangan hex atau decimal
3. Dibawah kolom ESN ada 2 kolom kiri dan kanan,yang sebelah kiri itu angka yang bisa kita isi sendiri semau kita sebanyak 20 digit. Tetapi 2 digit pertama tidak boleh diatas "11".
Contoh: 06xxx,08xxx,09xxx,ataupun 11xxx tetapi tidak boleh 12xxx,dst
4. Kolom kiri dan kanan digabung dan jadilah 26 digit A-Key

Semoga berguna.
cendols cendols cendols
tuannurangkit - 16/10/2011 10:13 AM
#66

Gan prl yg bagus buat evdo smart yg mana? Kok bnyk prl nya?? == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
siapakah.aku - 16/10/2011 11:37 AM
#67

Quote:
Original Posted By derusamudera
A-key Calculator

Pass: mantribebe

Cara pakai:
1. Dobel klik a-key.key dulu baru kemudian jalankan Cave.exe
2. Isi kolom ESN dan sesuaikan apakah menggunakan bilangan hex atau decimal
3. Dibawah kolom ESN ada 2 kolom kiri dan kanan,yang sebelah kiri itu angka yang bisa kita isi sendiri semau kita sebanyak 20 digit. Tetapi 2 digit pertama tidak boleh diatas "11".
Contoh: 06xxx,08xxx,09xxx,ataupun 11xxx tetapi tidak boleh 12xxx,dst
4. Kolom kiri dan kanan digabung dan jadilah 26 digit A-Key

Semoga berguna.
cendols cendols cendols

kalo MIN dapet nya dari mana ya?
Droppers - 16/10/2011 11:52 AM
#68

Quote:
Original Posted By ichan_gpi

status PRL dial #4357*




Trus cara install prl nya di 8530 verizon...gimana gan?
punya ane pake PRL 10009 os 500.973,
os yg ane pake itu yg hybrid apa bukan gan?
kalo bukan....hybrid yg cocok buat os ane yg mana gan?
maklum ane masih nyubi malu
siapakah.aku - 16/10/2011 12:24 PM
#69

kenapa muncul tulisan Radio Locked Until Power Cycled bingungs
trus operator nya kok tetep verizon wireless bukan smar telecom?
derusamudera - 16/10/2011 01:18 PM
#70

Quote:
Original Posted By siapakah.aku
kalo MIN dapet nya dari mana ya?


MIN tetep minta ke operator,Gan..
Hehehe..
Repotnya klo udah ngantri lama taunya gak dikasih..
Gutlak!


Quote:
Original Posted By Droppers
Trus cara install prl nya di 8530 verizon...gimana gan?
punya ane pake PRL 10009 os 500.973,
os yg ane pake itu yg hybrid apa bukan gan?
kalo bukan....hybrid yg cocok buat os ane yg mana gan?
maklum ane masih nyubi malu


Klo mau cek hybrid ato bukan,coba masuk options-applications klik tombol bb trus pilih modules..
Klo modul sistemnya 5.0.0.973 saja, berarti itu os official..
Klo modul sistemnya berbagai macam versi,misal ada modul 5.0.0.1030,5.0.0.1082,ato bahkan modul os 6,brarti itu sudah os hybrid..

Cocok ato tidaknya berbeda2 tiap HH,tergantung kuat/lemahnya sinyal operator dan pemakaian..
Klo di cdma,saya perhatikan PRL juga berpengaruh..
Jadi silahkan agan coba sendiri..
Yb
tuannurangkit - 16/10/2011 02:22 PM
#71

Prl kok ada banyak ya....
Yg bagus yang mana tu gan?
Buat smart == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
Droppers - 16/10/2011 02:34 PM
#72

Quote:
Original Posted By derusamudera





Klo mau cek hybrid ato bukan,coba masuk options-applications klik tombol bb trus pilih modules..
Klo modul sistemnya 5.0.0.973 saja, berarti itu os official..
Klo modul sistemnya berbagai macam versi,misal ada modul 5.0.0.1030,5.0.0.1082,ato bahkan modul os 6,brarti itu sudah os hybrid..

Cocok ato tidaknya berbeda2 tiap HH,tergantung kuat/lemahnya sinyal operator dan pemakaian..
Klo di cdma,saya perhatikan PRL juga berpengaruh..
Jadi silahkan agan coba sendiri..
Yb


cara masukin/install Prl nya gimana gan?
apa perlu os yg lama diapus dulu? apa lags aja dimasukin Prl nya?
mohon petunjuknya o
derusamudera - 16/10/2011 03:12 PM
#73

Quote:
Original Posted By Droppers
cara masukin/install Prl nya gimana gan?
apa perlu os yg lama diapus dulu? apa lags aja dimasukin Prl nya?
mohon petunjuknya o


Pake QPST..
Tutorial injeknya ada di pejwan..
Monggo baca ja..
Setau saya aman kok ganti PRL selama settingan yang lain tak ada yang dirubah..

OS gak perlu dirubah klo nyaman pakenya..
Tp klo pengen coba hybrid silahkan ja..

DWYOR ya,Gan..
bazmoet - 16/10/2011 03:32 PM
#74

ane mw nanya nih gan 8530 itu evdo rev.O kan? berarti speednya bisa smpe 60KB yaa?

ane koq cuma dapet 15KB/sec sii? apa ada yg salah pas injectnya? ane di inject di gallery smartnya lsg soalnya..
avadakadavra - 16/10/2011 03:44 PM
#75

agan2... gmn sih caranya mindahin kontak dari HP lain ke BB?
kontak saya ada 500an, sebagian ada picnya...
saya convert ke vcard (.vcf) trus saya pindahin ke bb kok kebacanya cuma 1 kontak ya?
saya coba sinkronkan ke outlook di PC eh kebacanya jg 1 kontak (outlook 2007)
padahal itu kumpulan kontak2 saya yg banyak itu...
gmn ya restorenya ke BB biar picnya ttp ada?
berhari2 saya akalin ga nemu2 ni..

makasi agan2..
anggow - 16/10/2011 05:12 PM
#76

Quote:
Original Posted By ichan_gpi


insentitas pemakaian nya gmn,,,?

coba pake os hybridnya...


Ane jg gitu gan.os hybrid apaan gan? == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
ichan_gpi - 16/10/2011 09:11 PM
#77
Tutorial Update PRL ke Smartfren
Quote:
Update PRL Smart ke Smartfren 800/1900
1. Install Desktop Manager BB
2. Install QPST 301
3. Siapkan PRL smartfren dual band, download terus disimpan di PC
4. Setelah install desktop manager BB , lalu install QPST 301
5. Sambungkan kabel data BB ke computer diamkan sampai kebaca device bb di desktop lalu buka Qpst 301 yg sudah terinstall
6. Cari port yg sudah terbaca atau pilih port paling besar di add port contoh COM21
7. Lalu service programing dan klick OK
8. Setelah device online di QPST lalu klick Read to phone
9. Di tab Roam, Browse PRL smartfren yang udah di download

** Yang lain-lain gak perlu diutak-atik, ini hanya update PRL-nya aja.

10. Lalu klick Write to Phone
11. klick OK klau ada tulisan OK
12. Klick No kalo ada pilihan YES or NO biarkan sampai Reboot/ Restart sendiri dan menyala lalu cabut kabel datanya .
ichan_gpi - 16/10/2011 09:23 PM
#78

Quote:
Original Posted By bazmoet
ane mw nanya nih gan 8530 itu evdo rev.O kan? berarti speednya bisa smpe 60KB yaa?

ane koq cuma dapet 15KB/sec sii? apa ada yg salah pas injectnya? ane di inject di gallery smartnya lsg soalnya..

gmn coverage sinyalnya.. klo 1XEV "besar semua" itu dah Rev.O gan...
Quote:
Original Posted By avadakadavra
agan2... gmn sih caranya mindahin kontak dari HP lain ke BB?
kontak saya ada 500an, sebagian ada picnya...
saya convert ke vcard (.vcf) trus saya pindahin ke bb kok kebacanya cuma 1 kontak ya?
saya coba sinkronkan ke outlook di PC eh kebacanya jg 1 kontak (outlook 2007)
padahal itu kumpulan kontak2 saya yg banyak itu...
gmn ya restorenya ke BB biar picnya ttp ada?
berhari2 saya akalin ga nemu2 ni..

makasi agan2..

alternatif ya dengan MS Outlook
klo pake nok*a
1. Install Nokia PC Suit, bisa dari CD maupun dapat didonwnload secara gratis di www.nokia.co.id.

2. Aktifkan menu synchronize, dan plih "setting"

3. Pada Tab ini silahkan centang jenis data yang ingin anda synchronize
kemudian pindah ke tab pada tab Microsoft Outlook dan pastikan anda sudah mempunyai profil pada Outlook yang dapat dibuat dengan mudah (untuk sekedar mem-back up, tidak perlu dibuat prodil yang berbasis email)
Apabila anda sudah memiliki profil pada MS Outlook, pilih (salah satu) profil tersebut.

4. Pilih Folder yang akan di-synchronize.

5. klik Ok dan klik "Synchronize Now"

Sampai di sini proses setting secara umum sudah selesai. Namun jika Anda menginginkan settingan lanjutan (Advance) semisal untuk pembaruan data, misalnya apakah data ponsel yang memperbaharui Microsoft Outlook atau sebaliknya. Atau mungkin Anda meginginkan keduanya saling melengkapi. Tinggal pilih Update in both direction, Only-update mobile phone to Microsoft Outlook atau “Only-update Microsoft Outlook data to the mobile phone.

Di settingan “Advance “ juga terdapat pilihan aktivasi menu sinkronisasi secara manual atau otomatis. Sekarang data di ponsel Nokia sudah di copy di MS Outlook. Langkah selanjutnya, sinkronkan Blackberry Anda ke MS Oulook.

nah dengan demikian kontak dari Nokia sudah tersimpan di Outlook.
bagian selanjunya adalah memindahkan kontak dari outlook ke Blackberry :

sebelum mensynchronize dari Outlook ke Blackberry anda, pastikan anda sudah mematikan mode "wireless synchronization" pada jenis data yang akan anda synchronize (misal kontak, kalender, memo, Task). apabila sudah ikuti langkah berikut :

1. Hubungkan BlackBerry Anda ke komputer Anda dan buka BlackBerry Desktop Manager.

2. Klik Mensinkronisasi pilihan.

3. Klik tab Konfigurasi.

4. Klik Configure synch. . .

5. silakan centang Buku Alamat kotak.

6. Pilih Microsoft Outlook dan klik Next.

7. Pilih Dua arah sinkronisasi.

8. Pilih profil Outlook dan klik Next, kemudian Finish.

9. Lakukan langkah 5-8 untuk Kalender, Memo Pad, Tugas dan, jika dikehendaki.

10. Klik OK dan kembali ke tab Sinkronisasi, memeriksa Penyelenggara Sinkronisasi data dan sinkronisasi otomatis, kemudian klik Mensinkronisasi Sekarang.

11. BlackBerry Anda sekarang ditetapkan untuk melakukan sinkronisasi setiap kali ia terhubung ke komputer dan BlackBerry Desktop Manager sedang berjalan.

Quote:
Original Posted By anggow
Ane jg gitu gan.os hybrid apaan gan? == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

bisa di lat di pejwan..setiap hybrid berbeda" gan
bazmoet - 16/10/2011 09:27 PM
#79

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
gmn coverage sinyalnya.. klo 1XEV "besar semua" itu dah Rev.O gan...


Gede semua Gan.. 1XEV
ndrandolls - 16/10/2011 10:11 PM
#80

Quote:
Original Posted By ichan_gpi


gan ane masih bingung masalah instal PRL nya. ada schrenshootnya ga ?
Page 4 of 496 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==