BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
Total Views: 370448 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 496 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

dekongs - 16/10/2011 11:32 PM
#81

halo agan2 smua
gan ane baru bli BB aries ni,hehe..
berhubung ane nubie sm BB jd mungkin ane bakal banyak nanya ni ttg BB
apalagi soal aries
hehe..

gan ko BB ane lama banget ya dichargenya
2jam lebih ga full jg batre nya,itu knp y gan?
trus mau nanya ttg BBM
gan ane make BB aries BBM ane ms versi 5.0.3.22
bedanya sm BBM versi 6.0.0.129
apa y gan?

maaf ni gan ane nubie,jd banyak tanya
edoriku - 17/10/2011 12:13 AM
#82

Quote:
Original Posted By dekongs
halo agan2 smua
gan ane baru bli BB aries ni,hehe..
berhubung ane nubie sm BB jd mungkin ane bakal banyak nanya ni ttg BB
apalagi soal aries
hehe..

gan ko BB ane lama banget ya dichargenya
2jam lebih ga full jg batre nya,itu knp y gan?
trus mau nanya ttg BBM
gan ane make BB aries BBM ane ms versi 5.0.3.22
bedanya sm BBM versi 6.0.0.129
apa y gan?

maaf ni gan ane nubie,jd banyak tanya


biasanya kalau sudah penuh dalam keadaan OFF lampu indikator BB akan menyala warna hijau dan suhu cas tidak panas

BBM versi 6 beda tampilan secara kinerja masih belum optimal dari pada yang versi 5 karena masih banyak bug sana sini dan masih dalam proses pengembangan untuk versi 6 shakehand
siapakah.aku - 17/10/2011 02:33 AM
#83

Quote:
Original Posted By derusamudera
MIN tetep minta ke operator,Gan..
Hehehe..
Repotnya klo udah ngantri lama taunya gak dikasih..
Gutlak!



akhirnya setelah gagal injek sendiri D
ane td ke gerai semar di rukan graha cempaka mas D
udah bisa deh skrg D

cuma ane td injek dari kartu semar biasa bukan yg ihateslow
td mbak2 nya bilang pake PRL yg dual kek punya ihateslow
nah PRL yg ane dpt tuh 10014
yang ane tanyakan, apakah benar PRL tsb dual? cendolb
derusamudera - 17/10/2011 06:21 AM
#84

Quote:
Original Posted By dekongs
halo agan2 smua
gan ane baru bli BB aries ni,hehe..
berhubung ane nubie sm BB jd mungkin ane bakal banyak nanya ni ttg BB
apalagi soal aries
hehe..

gan ko BB ane lama banget ya dichargenya
2jam lebih ga full jg batre nya,itu knp y gan?
trus mau nanya ttg BBM
gan ane make BB aries BBM ane ms versi 5.0.3.22
bedanya sm BBM versi 6.0.0.129
apa y gan?

maaf ni gan ane nubie,jd banyak tanya


Sama kaya saya waktu pertama pake aries..
Pasti "anget" ya?
BB punya proteksi bakal brenti ngecas kalo udah nyampe suhu tertentu..
Makanya ngecas full bakal lama..
Klo dicek pake meterberry,di log bakal sering muncul BATTERY FULL,padahal baru sekian persen saja..

Saran:
1. Gunakan charger ORI.. Charger KW gak bs "ngangkat" pas booting klo aries mati lobet..
2. Ngecas dalam keadaan mati ato network dimatikan..
3. Cek apakah sering berpindah sinyal 1XEV ke 1X ato sebaliknya? Solusinya apdet PRL biar lock di 1XEV..
4. Upgrade/downgrade OS ato pake hybrid..

Saya pribadi lebih suka bbm 6 coz udh connect ma aplikasi2 kaya 4sq,caro,battles on bbm,dll..
Lumayan bs bunuh waktu maen onlen game sederhana via bb..
dekongs - 17/10/2011 09:30 AM
#85

Quote:
Original Posted By edoriku
biasanya kalau sudah penuh dalam keadaan OFF lampu indikator BB akan menyala warna hijau dan suhu cas tidak panas

BBM versi 6 beda tampilan secara kinerja masih belum optimal dari pada yang versi 5 karena masih banyak bug sana sini dan masih dalam proses pengembangan untuk versi 6 shakehand


@edoriku
ini masalahnya selama 2 jam lebih batre masih panas,ane takut meledak aj
padahal sebelumnya ane ngecharge lancar2 aj
ane cabut aj pas br 50% trus ane matiin
tapi anehnya aries ane waktu nyala batrenya udah 80% gan
gimana tu gan

bugs BBM versi 6 mengganggu bgt ga tu gan?
oiya ane kan punya BB kan cm pgn BBMnya aj,jd ane g pake mmc
itu bahaya g gan klo ane ga make mmc

Quote:
Original Posted By derusamudera
Sama kaya saya waktu pertama pake aries..
Pasti "anget" ya?
BB punya proteksi bakal brenti ngecas kalo udah nyampe suhu tertentu..
Makanya ngecas full bakal lama..
Klo dicek pake meterberry,di log bakal sering muncul BATTERY FULL,padahal baru sekian persen saja..

Saran:
1. Gunakan charger ORI.. Charger KW gak bs "ngangkat" pas booting klo aries mati lobet..
2. Ngecas dalam keadaan mati ato network dimatikan..
3. Cek apakah sering berpindah sinyal 1XEV ke 1X ato sebaliknya? Solusinya apdet PRL biar lock di 1XEV..
4. Upgrade/downgrade OS ato pake hybrid..

Saya pribadi lebih suka bbm 6 coz udh connect ma aplikasi2 kaya 4sq,caro,battles on bbm,dll..
Lumayan bs bunuh waktu maen onlen game sederhana via bb..


@derusamudera
anget trus gan selama lebih dari 2 jam dan baru 50% tu
ane cabut aj pas br 50% trus ane matiin
tapi anehnya aries ane waktu nyala batrenya udah 80% gan
gimana tu gan?
bugs dari BBM 6 ganggu g c gan?
trus mmc qta perlu ga c?
dheskyblue - 17/10/2011 01:56 PM
#86

Quote:
Original Posted By siapakah.aku
akhirnya setelah gagal injek sendiri D
ane td ke gerai semar di rukan graha cempaka mas D
udah bisa deh skrg D

cuma ane td injek dari kartu semar biasa bukan yg ihateslow
td mbak2 nya bilang pake PRL yg dual kek punya ihateslow
nah PRL yg ane dpt tuh 10014
yang ane tanyakan, apakah benar PRL tsb dual? cendolb


=====================
benerr skali.. 10014 (dualband 1900 / 800), itu prl update smartfren.
keknya Ihateslow prefer u/ modem ruim, tapi klo udah injek k BB ga ngaruh karna mngikuti platform d HH..
derusamudera - 17/10/2011 02:44 PM
#87

Quote:
Original Posted By dekongs
@derusamudera
anget trus gan selama lebih dari 2 jam dan baru 50% tu
ane cabut aj pas br 50% trus ane matiin
tapi anehnya aries ane waktu nyala batrenya udah 80% gan
gimana tu gan?
bugs dari BBM 6 ganggu g c gan?
trus mmc qta perlu ga c?


Cek dulu OS nya versi brapa di options-about..
Sepertinya ada bug di os nya soal gak akurat indikator batre..
Saya juga dl pernah begitu.. Ngecas lama baru sekian persen pas direstart malah nambah nyaris full..
Sekarang saya pake hybrid JSLv6.0 lancar2 saja..

Saya c pk bbm 6 lancar2 ja.. Entah bug dr bbm ato os,pas chat kadang2 ada lag 1-2 detik.. Ky freeze gitu.. Tapi so far lancar2 ja..

Soal mmc,tergantung kebutuhan..
Klo foto2 mau taro dmn?
Trus aplikasi2 seperti whatsapp ma ubersoc,dia nyimpen cache di mmc juga..
Klo gak pake mmc,cache disimpen di memori internal dan pastinya klo memori internal menipis,bb agan bakal lemot..
Untung ja dpt bonus 2gb dr seller nya waktu beli dan kepake banget nyimpen donlotan2..
Biasalah gakmo rugi udah pake paket unlimited tapi gak dipake donlot2..
Malah saya donlot os pun dr bb.. Yb
Droppers - 17/10/2011 04:10 PM
#88

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
Update PRL Smart ke Smartfren 800/1900
1. Install Desktop Manager BB
2. Install QPST 301
3. Siapkan PRL smartfren dual band, download terus disimpan di PC
4. Setelah install desktop manager BB , lalu install QPST 301
5. Sambungkan kabel data BB ke computer diamkan sampai kebaca device bb di desktop lalu buka Qpst 301 yg sudah terinstall
6. Cari port yg sudah terbaca atau pilih port paling besar di add port contoh COM21
7. Lalu service programing dan klick OK
8. Setelah device online di QPST lalu klick Read to phone
9. Di tab Roam, Browse PRL smartfren yang udah di download

** Yang lain-lain gak perlu diutak-atik, ini hanya update PRL-nya aja.

10. Lalu klick Write to Phone
11. klick OK klau ada tulisan OK
12. Klick No kalo ada pilihan YES or NO biarkan sampai Reboot/ Restart sendiri dan menyala lalu cabut kabel datanya .



Quote:

PRL ID 10009
PRL ID 10003
PRL ID 10011
PRL ID 10012
PRL ID 10044
PRL smartfren dual band


Thanks banget infonya gan,
btw berarti yg di donlot itu yg ane bold biru ya gan ??
ane takut nya salah masukin/donlot Prl nyao
avadakadavra - 17/10/2011 04:17 PM
#89

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
gmn coverage sinyalnya.. klo 1XEV "besar semua" itu dah Rev.O gan...

alternatif ya dengan MS Outlook
klo pake nok*a
1. Install Nokia PC Suit, bisa dari CD maupun dapat didonwnload secara gratis di www.nokia.co.id.

2. Aktifkan menu synchronize, dan plih "setting"

3. Pada Tab ini silahkan centang jenis data yang ingin anda synchronize
kemudian pindah ke tab pada tab Microsoft Outlook dan pastikan anda sudah mempunyai profil pada Outlook yang dapat dibuat dengan mudah (untuk sekedar mem-back up, tidak perlu dibuat prodil yang berbasis email)
Apabila anda sudah memiliki profil pada MS Outlook, pilih (salah satu) profil tersebut.

4. Pilih Folder yang akan di-synchronize.

5. klik Ok dan klik "Synchronize Now"

Sampai di sini proses setting secara umum sudah selesai. Namun jika Anda menginginkan settingan lanjutan (Advance) semisal untuk pembaruan data, misalnya apakah data ponsel yang memperbaharui Microsoft Outlook atau sebaliknya. Atau mungkin Anda meginginkan keduanya saling melengkapi. Tinggal pilih Update in both direction, Only-update mobile phone to Microsoft Outlook atau “Only-update Microsoft Outlook data to the mobile phone.

Di settingan “Advance “ juga terdapat pilihan aktivasi menu sinkronisasi secara manual atau otomatis. Sekarang data di ponsel Nokia sudah di copy di MS Outlook. Langkah selanjutnya, sinkronkan Blackberry Anda ke MS Oulook.

nah dengan demikian kontak dari Nokia sudah tersimpan di Outlook.
bagian selanjunya adalah memindahkan kontak dari outlook ke Blackberry :

sebelum mensynchronize dari Outlook ke Blackberry anda, pastikan anda sudah mematikan mode "wireless synchronization" pada jenis data yang akan anda synchronize (misal kontak, kalender, memo, Task). apabila sudah ikuti langkah berikut :

1. Hubungkan BlackBerry Anda ke komputer Anda dan buka BlackBerry Desktop Manager.

2. Klik Mensinkronisasi pilihan.

3. Klik tab Konfigurasi.

4. Klik Configure synch. . .

5. silakan centang Buku Alamat kotak.

6. Pilih Microsoft Outlook dan klik Next.

7. Pilih Dua arah sinkronisasi.

8. Pilih profil Outlook dan klik Next, kemudian Finish.

9. Lakukan langkah 5-8 untuk Kalender, Memo Pad, Tugas dan, jika dikehendaki.

10. Klik OK dan kembali ke tab Sinkronisasi, memeriksa Penyelenggara Sinkronisasi data dan sinkronisasi otomatis, kemudian klik Mensinkronisasi Sekarang.

11. BlackBerry Anda sekarang ditetapkan untuk melakukan sinkronisasi setiap kali ia terhubung ke komputer dan BlackBerry Desktop Manager sedang berjalan.


bisa di lat di pejwan..setiap hybrid berbeda" gan


saya ga pake nokia tapi pake android...
gmn gan?
saya coba sinkron android ke PC kok ga mau kebaca ya kontaknya...kalo SD card kebaca... hiks...
dah seminggu blmnemu jg caranya... hiks...
mohon bantuannya...
dekongs - 17/10/2011 07:01 PM
#90

Quote:
Original Posted By derusamudera
Cek dulu OS nya versi brapa di options-about..
Sepertinya ada bug di os nya soal gak akurat indikator batre..
Saya juga dl pernah begitu.. Ngecas lama baru sekian persen pas direstart malah nambah nyaris full..
Sekarang saya pake hybrid JSLv6.0 lancar2 saja..

Saya c pk bbm 6 lancar2 ja.. Entah bug dr bbm ato os,pas chat kadang2 ada lag 1-2 detik.. Ky freeze gitu.. Tapi so far lancar2 ja..

Soal mmc,tergantung kebutuhan..
Klo foto2 mau taro dmn?
Trus aplikasi2 seperti whatsapp ma ubersoc,dia nyimpen cache di mmc juga..
Klo gak pake mmc,cache disimpen di memori internal dan pastinya klo memori internal menipis,bb agan bakal lemot..
Untung ja dpt bonus 2gb dr seller nya waktu beli dan kepake banget nyimpen donlotan2..
Biasalah gakmo rugi udah pake paket unlimited tapi gak dipake donlot2..
Malah saya donlot os pun dr bb.. Yb


ane pake OS 5.0.0.1082 gan
klo gara2 signal ngaruh ga batre ky gt?
ap gr2 batre ya gan?

masalahnya kadang BB ane ada tanda panah bulak-balik diujung kanan atas mulu
itu kan tanda signal bukan gan?
masalahny kmaren ane aktif BBMan trus batre abis gr2 BBMan
pas dicharge g naek2, tp pas skrg dicharge lancar jaya gan,huhu..

apa gara2 batre jg yg ga ori ya gan,masalahnya ane bli batangan aja
bukannya mau berburuk sangka tp siapa tau aja seller ngasi batre non-ori

trus mau nanya lagi gan
itu PRL fungsinya buat apa ya?
apa buat stabilin koneksi
klo iya,PRL mana yg bagus?
derusamudera - 17/10/2011 07:41 PM
#91

Quote:
Original Posted By dekongs
ane pake OS 5.0.0.1082 gan
klo gara2 signal ngaruh ga batre ky gt?
ap gr2 batre ya gan?

masalahnya kadang BB ane ada tanda panah bulak-balik diujung kanan atas mulu
itu kan tanda signal bukan gan?
masalahny kmaren ane aktif BBMan trus batre abis gr2 BBMan
pas dicharge g naek2, tp pas skrg dicharge lancar jaya gan,huhu..

apa gara2 batre jg yg ga ori ya gan,masalahnya ane bli batangan aja
bukannya mau berburuk sangka tp siapa tau aja seller ngasi batre non-ori

trus mau nanya lagi gan
itu PRL fungsinya buat apa ya?
apa buat stabilin koneksi
klo iya,PRL mana yg bagus?


Kalo soal definisi PRL saya kurang tau..
Maklum baru kali niy pake bb cdma..
Hehehe..

Tapi waktu pertama pake aries memang boros n panas banget..
Pas dicek ternyta pake PRL 10009..
Saya perhatikan ternyata sering berpindah dari 1XEV ke 1X..
Kemudian baca2 thread trnyata banyak yg menyarankan ganti PRL..
Saya coba pake PRL fren yang 10003 dan ternyata lock di 1XEV..
Dan itu bikin lbh adem dan irit..
Jadi agan coba ja sendiri PRL yang cocok di daerah agan..

Kalo mo cek batre ori ato gak,coba instal meterberry..
Kalo ORI,suhu di meterberry akan berubah sesuai dengan suhu batre..
Batere ORI punya sensor suhu sedangkan KW tidak..
Jadi kalo di meterberry suhunya selalu stabil di 24 walopun terasa hangat,berarti batrenya BUKAN ORI..

Kalau OS agan 5.0.0.1082,berarti aries agan sudah hybrid..
Soalnya official aries baru sampe 5.0.0.1030..

Maaf klo sotoy.. Yb
oriecks - 17/10/2011 09:17 PM
#92

Quote:
Original Posted By esastg2
Batre 6-7 jam lah gan,klo di pake BBM,browsing,fb pemakaian sedang,

yg bikin ngiler nya cuma speed nya no lemot,ane klo download dpt 60 an KBps,itupun dr 4*shared coba gsm mana bisa hammer: == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==


kl aries ane skitar 8 - 9 jam gan...
donlot dari 4*shared dapet max 90 KBps (siang hari) kalo tengah malem sampe 125 KBps Yb iloveindonesias
oriecks - 17/10/2011 09:21 PM
#93

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
monggo gan... gimn PRL 10011.. lancar ga gan..
share az..



iy seh.. mungikin krna telk*msel dah luas jringnn nya.. tpi itu jg ga semua daoet 3G gan...

klo ane seh klo masalh kecepatan di lebih suka CDMA...
iy gan klo misal agan ke kota yg udah coverage EVDO itu dah pasti ji 1XEV.. klo selama agan di daerah yg ada evdony.. itu bklan ke lock di evdo..
tpi klo agan balik, yg itu akan disesuain ama coverage di agan..
cuman enak nya klo di cdma dia otomatis untuk nyri sinyal...

klo di gsm, mungkin emang bisa di set pilih 3G ato 2G.. tpi klo kita salah nge set bisa SOS "sule oh sule" tuh gan....

mungkin itu masukan dari ane...


prl 10011 di aries ane mantap gan
sinyal dapet 1XEV terus.., pernah sih sekali dapet 1X (mungkin daerah nya ga da jaringan evdo nya)

ada yg bs share prl 10014...

iloveindonesias
imingwahyudi - 17/10/2011 09:24 PM
#94

woaaawww rumah khusus Curve 8530 genit:

salam kenal dari kamar sebelah TS\)
beerawa - 17/10/2011 09:35 PM
#95

ada yg pake smart gak gan?

ane pake 8530 trus kan temen2 ane banyak yg pake whatsapp, jadi ane install, ane juga install aplikasi detikcom..

eh, ternyata pulsa kepotong, kondisi ane di PAKET SIMPLE gan...

trus ane tanya2 CS smart, en mbaknya bilang walaupun sampe yang paket HEBAT juga tetep bakal kepotong pulsanya coz katanya gak didukung BIS...

trus iseng2 ane tanya, gimana kalo pake paket TRUE UNLIMITED yang 45 ribu dsb, apa bakal gratis yang berhubungan sama internet? ternyata jawabannya ngga juga gan...

ane jadi bingung... artinya paket SMART itu cuma buat jadiin BB kita modem tok sama bisa aktifin BBM doank gitu ya gan?????

kalo mau buka aplikasi third party gitu apa ya mesti bayar biaya data lagi? parah ane baru tau yang beginian gan...

padahal yang di GSM uda dicover semua... atau mungkin ada cara2 tertentu gan? kalo ada bisa dishare nih settingnya...



tambahan pertanyaan gan! kok di ane gak ada ya TCP/IP? uda ane cari di >OPTION-ADVANCE >OPTION-gak nemu...
rahmatdhani - 18/10/2011 09:47 AM
#96

Nice thread!!
Ijin gabung ya agan agan
Ane pake 8530 sprint, os 5.0.0.1030, inject smartfren extra, prl 10014
Locking sinyal mantep, manteng di 1XEV
os hybrid yg recomended apa ya gan?? Aga kurang puas nih pake 1030
Terus kalo aries bisa pake casing gemini ga sih gan?? Soalnya ane perhatiin di bagian bawah tombol space (tulisan sprint) kalo di gemini kaya misah gitu kan bagiannya, sedangkan di aries nyatu
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
matagelo - 18/10/2011 10:16 AM
#97

wah akhirnya ada trit khusus 8530, berhubung ane newbie ni dalam masalah bb, banyak pertanyaan ne gan...

1. prl itu apa ya gan??
2. trus ane dah coba install qpst tapi kok nggk detect bbnya y??padahal udah detek di dmnya

os ane 5.00.654 (1108)..tq atas jawabannya...DD
shakichan - 18/10/2011 11:10 AM
#98

wew, asik ada forum aries!! kebeneran nih, ane mau nanya2 sama sesepuh forum.. kan cowo ane mo ngirimin bb aries dr canada, aslinya pake alltel (provider cdma sono) kira2 bisa langsung dipake di indonesia gak ya? atau msti di-unlock dulu? ada yg tau ga, cara unlocknya gimana / dimana yg bs bantuin unlock, trus ongkosnya brp kira2? soalnya kan ongkir dr canada ke indonesianya jg lumayan.. jadi, klo kira2 malah jd mahal mau dicariin yg lain aja ..mohon pencerahan ya agan2, thnx b4 :angel
ndrandolls - 18/10/2011 12:47 PM
#99

gan ane pake 8530 PRL ; 10012 OS; 5.0.0.1082 hybrid JSL 6.0.

nah alhasil batre lumayan ga panas banget tapi kalo susah sinyal kaya dirumah ane cepet abis.
satu lagi > getar/vibrate nya ga bisa mati alias selalu on padahal di settingan udah off semua.. yang lain gimana ? apa kayak gitu juga ??

kalo ada yang pake willboy 8.1 bisa ga pake base OS 5.0.0.1082, minta preview nya dong. thanks gan \)
esastg2 - 18/10/2011 01:43 PM
#100

Quote:
Original Posted By derusamudera


Kalo soal definisi PRL saya kurang tau..
Maklum baru kali niy pake bb cdma..
Hehehe..

Tapi waktu pertama pake aries memang boros n panas banget..
Pas dicek ternyta pake PRL 10009..
Saya perhatikan ternyata sering berpindah dari 1XEV ke 1X..
Kemudian baca2 thread trnyata banyak yg menyarankan ganti PRL..
Saya coba pake PRL fren yang 10003 dan ternyata lock di 1XEV..
Dan itu bikin lbh adem dan irit..
Jadi agan coba ja sendiri PRL yang cocok di daerah agan..

Kalo mo cek batre ori ato gak,coba instal meterberry..
Kalo ORI,suhu di meterberry akan berubah sesuai dengan suhu batre..
Batere ORI punya sensor suhu sedangkan KW tidak..
Jadi kalo di meterberry suhunya selalu stabil di 24 walopun terasa hangat,berarti batrenya BUKAN ORI..

Kalau OS agan 5.0.0.1082,berarti aries agan sudah hybrid..
Soalnya official aries baru sampe 5.0.0.1030..

Maaf klo sotoy.. Yb

Download meterberry dimana ya gan?ane cr d world gk dapet, == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
Page 5 of 496 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==