BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
Total Views: 370448 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 496 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

ndrandolls - 18/10/2011 01:58 PM
#101

Quote:
Original Posted By derusamudera
Kalo soal definisi PRL saya kurang tau..
Maklum baru kali niy pake bb cdma..
Hehehe..

Tapi waktu pertama pake aries memang boros n panas banget..
Pas dicek ternyta pake PRL 10009..
Saya perhatikan ternyata sering berpindah dari 1XEV ke 1X..
Kemudian baca2 thread trnyata banyak yg menyarankan ganti PRL..
Saya coba pake PRL fren yang 10003 dan ternyata lock di 1XEV..
Dan itu bikin lbh adem dan irit..
Jadi agan coba ja sendiri PRL yang cocok di daerah agan..

Kalo mo cek batre ori ato gak,coba instal meterberry..
Kalo ORI,suhu di meterberry akan berubah sesuai dengan suhu batre..
Batere ORI punya sensor suhu sedangkan KW tidak..
Jadi kalo di meterberry suhunya selalu stabil di 24 walopun terasa hangat,berarti batrenya BUKAN ORI..

Kalau OS agan 5.0.0.1082,berarti aries agan sudah hybrid..
Soalnya official aries baru sampe 5.0.0.1030..

Maaf klo sotoy.. Yb


5.0.0.1082 OS official gan yang terakhir D
oriecks - 18/10/2011 03:04 PM
#102

Quote:
Original Posted By ndrandolls
gan ane pake 8530 PRL ; 10012 OS; 5.0.0.1082 hybrid JSL 6.0.

nah alhasil batre lumayan ga panas banget tapi kalo susah sinyal kaya dirumah ane cepet abis.
satu lagi > getar/vibrate nya ga bisa mati alias selalu on padahal di settingan udah off semua.. yang lain gimana ? apa kayak gitu juga ??

kalo ada yang pake willboy 8.1 bisa ga pake base OS 5.0.0.1082, minta preview nya dong. thanks gan \)

Ane pake willy boy 8.1, tp os base nya yng official 5.0.0.1030
Di tempat ane pemakaian normal bs tahan sampe ± 9 jam, batre lumayan panas deeh
Sinyal 4 / 5 bar, dapet evdo terus == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==
ndrandolls - 18/10/2011 03:15 PM
#103

Quote:
Original Posted By oriecks
Ane pake willy boy 8.1, tp os base nya yng official 5.0.0.1030
Di tempat ane pemakaian normal bs tahan sampe ± 9 jam, batre lumayan panas deeh
Sinyal 4 / 5 bar, dapet evdo terus == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==


PRL nya berapa gan ?
itu 9 jam dalam keadaan BIS aktif ga gan ?
cara install nya manual ato sama kayak install JSL 6.1 ?
shakichan - 18/10/2011 03:58 PM
#104

Quote:
Original Posted By shakichan
wew, asik ada forum aries!! kebeneran nih, ane mau nanya2 sama sesepuh forum.. kan cowo ane mo ngirimin bb aries dr canada, aslinya pake alltel (provider cdma sono) kira2 bisa langsung dipake di indonesia gak ya? atau msti di-unlock dulu? ada yg tau ga, cara unlocknya gimana / dimana yg bs bantuin unlock, trus ongkosnya brp kira2? soalnya kan ongkir dr canada ke indonesianya jg lumayan.. jadi, klo kira2 malah jd mahal mau dicariin yg lain aja ..mohon pencerahan ya agan2, thnx b4 :angel


blum ada yg nanggepin niiiy .... \(
ndrandolls - 18/10/2011 04:44 PM
#105

Quote:
Original Posted By shakichan
blum ada yg nanggepin niiiy .... \(


bisa gan di pake di indo tapi harus di unlock dulu, ane ga tau tuts nya dimana . tapi kalo jasa unlock di fjb juga ada. D
tapi kalo sekiranya ongkos kirim dari kanada ke indo mahal udah aja beli di indo yang siap pake + ga pake ribet . D
ichan_gpi - 18/10/2011 05:16 PM
#106

wah dah makin bnyak neh suhu aries....
ayo share ilmu nya gan...

btw, cuman mo ngseh msukan az neh, bnyak agan" pda nanya PRL yg bagus apa....????.. klo PRL ga bisa di bilng yg paling bagus mna.. soalnya tiap daerah beda" kualitas PRL nya gan..

misal ane neh di bandung, pke PRL 09 ga bisa nyangkut di 1XEV, pke PRL 03 nyankut tpi kdang suka pindah.. nah akirnya, pke PRL 12, stabil di 1XEV..

jdi intinya tiap daerah beda" gan....
ndrandolls - 18/10/2011 05:39 PM
#107

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
wah dah makin bnyak neh suhu aries....
ayo share ilmu nya gan...

btw, cuman mo ngseh msukan az neh, bnyak agan" pda nanya PRL yg bagus apa....????.. klo PRL ga bisa di bilng yg paling bagus mna.. soalnya tiap daerah beda" kualitas PRL nya gan..

misal ane neh di bandung, pke PRL 09 ga bisa nyangkut di 1XEV, pke PRL 03 nyankut tpi kdang suka pindah.. nah akirnya, pke PRL 12, stabil di 1XEV..

jdi intinya tiap daerah beda" gan....


wah bandungnya dimana gan ? pake PRL 12 juga manteng tapi kalo udah ke pegunungan dikit suka luplep n alhasil panas batre.

udah coba willboy 8.1 lum gan ? itu installnya manual ato auto kayak JSL ?

oh ya tuts install PRL nya pake gambar n di perjelas lagi gan. masih bingung ni D
derusamudera - 18/10/2011 05:56 PM
#108

Quote:
Original Posted By ndrandolls
5.0.0.1082 OS official gan yang terakhir D


Keluaran vendor mana 5.0.0.1082,gan?

Setau saya latest os official 8530 itu 5.0.0.1030 dari Sprint..

Forgive me if i'm wrong.. Yb
kikiz - 18/10/2011 05:59 PM
#109

Quote:
Original Posted By shakichan
blum ada yg nanggepin niiiy .... \(


Maap nubie nyotoy sis itu p sebelom dikirim, coba cek aja di lock ga sm operatornya. Setau ane ya, biasa provider yg rese ngelock gitu cm sprint doang deh. Di luar itu macam verizon alltell dkk gitu bisa lgsg inject. Setau ane yaa p shipping indo ke us $20an kok sis yaa anggep aja beli bb seharga $20 wkwk oiya inget juga nanti begitu sampe jgn kaget kalo kena pajak ya di sini D

Skrg gantian nanya, ini aries kalo ngga bisa ke home knp ya? Jadi cuma bisa sampe yg blackberry trus loading uda ngestuck terus huhuhu

Itu kira2 penyakitnya os ya? Ada yg tau ato ada yg pernah kyk gitu ga? Sembuhinnya ada cara laen gaa selaen di wipe? Diapain kek gitu. Kan sayang data2nya huhu
fazazizu - 18/10/2011 08:02 PM
#110

wah akhirnya ada juga forum diskusinya nih
dicari2 dari dulu
lumayan sekalian ane bisa share2 juga D

kalo boleh nanya, nih 8530 kalo sms selalu dapet sms balesan delivered
bisa di ilangin ga tuh ?
oriecks - 18/10/2011 09:15 PM
#111

Quote:
Original Posted By ndrandolls
PRL nya berapa gan ?
itu 9 jam dalam keadaan BIS aktif ga gan ?
cara install nya manual ato sama kayak install JSL 6.1 ?

PRL nya 10011, ane pake paket Hemat30
install nya manual gan...iloveindonesias
Quote:
Original Posted By derusamudera
Keluaran vendor mana 5.0.0.1082,gan?

Setau saya latest os official 8530 itu 5.0.0.1030 dari Sprint..

Forgive me if i'm wrong.. Yb


iya betul official terakhir tu 5.0.0.1030
kalo yg 5.0.0.1082 setau ane OS official nya Storm 2

:addfriends
beerawa - 18/10/2011 11:12 PM
#112

Quote:
Original Posted By beerawa
ada yg pake smart gak gan?

ane pake 8530 trus kan temen2 ane banyak yg pake whatsapp, jadi ane install, ane juga install aplikasi detikcom..

eh, ternyata pulsa kepotong, kondisi ane di PAKET SIMPLE gan...

trus ane tanya2 CS smart, en mbaknya bilang walaupun sampe yang paket HEBAT juga tetep bakal kepotong pulsanya coz katanya gak didukung BIS...

trus iseng2 ane tanya, gimana kalo pake paket TRUE UNLIMITED yang 45 ribu dsb, apa bakal gratis yang berhubungan sama internet? ternyata jawabannya ngga juga gan...

ane jadi bingung... artinya paket SMART itu cuma buat jadiin BB kita modem tok sama bisa aktifin BBM doank gitu ya gan?????

kalo mau buka aplikasi third party gitu apa ya mesti bayar biaya data lagi? parah ane baru tau yang beginian gan...

padahal yang di GSM uda dicover semua... atau mungkin ada cara2 tertentu gan? kalo ada bisa dishare nih settingnya...



tambahan pertanyaan gan! kok di ane gak ada ya TCP/IP? uda ane cari di >OPTION-ADVANCE >OPTION-gak nemu...


bisa ada yang bantu jawab gan???
shakichan - 18/10/2011 11:55 PM
#113

Quote:
Original Posted By ndrandolls
bisa gan di pake di indo tapi harus di unlock dulu, ane ga tau tuts nya dimana . tapi kalo jasa unlock di fjb juga ada. D
tapi kalo sekiranya ongkos kirim dari kanada ke indo mahal udah aja beli di indo yang siap pake + ga pake ribet . D

pengennya gitu gan, tp kmaren ane minta mentahnya aja kagak dikasih...wkwkwkwk capedes

Quote:
Original Posted By kikiz
Maap nubie nyotoy sis itu p sebelom dikirim, coba cek aja di lock ga sm operatornya. Setau ane ya, biasa provider yg rese ngelock gitu cm sprint doang deh. Di luar itu macam verizon alltell dkk gitu bisa lgsg inject. Setau ane yaa p shipping indo ke us $20an kok sis yaa anggep aja beli bb seharga $20 wkwk oiya inget juga nanti begitu sampe jgn kaget kalo kena pajak ya di sini D

oo gt yah, tx infonya cendolb
indahhhh - 19/10/2011 03:12 AM
#114

misi gan mau tanya, kalo cek imei 8530 gmana ya. ane mau masuk ke numbering plan tapi kok ga ada no imei kayak yang lainnya D thanks
ipanXP - 19/10/2011 05:08 AM
#115
SMS Si Aries Suka Gak Kekirim
Allhamdulillah ane nemu juga nih thread D

Dear Agan n Sista, terutama Mas Gan TS,

Mohon pencerahannya seputar sms si Aries yang suka/sering/jarang/kadang-kadang gak kekirim.

Sms buat ane sangat penting sekali banget Gan, karena gak semua orang punya BB. Juga karena tampilan sms dari BB itu sangat keren Gan, bisa ada history percakapan, kelihatan kaya chatting/kaya bbm-an, n yang pasti juga karena bisa cepet buat ngetiknya.

Tapi masalahnya kalo gak kekirim, orang suka salah faham Gan, terutama kalo nomor itu kita taro gede-gede di FJB. Semua sms masuk ane udah cape-cape jawab Gan, tapi lawan sms kita diseberang nanya: "kok gak bales sih Gan?", atau "udah laku ya?thx" hammers , padahal pulsa nge-full 5 digit 0-nya \(.

Note: ane pake Aries boleh beli di smartfren langsung.

Mohon Mas Gan yang baik n Mbak Sista yang cantik bantu ane cari solusinya , ane do'ain yang udah bantu diberi kesehatan dan kesuksesan, Amiin.

Akhir kata, ane numpang mejeng boleh kan Gan D

Spoiler for mejeng
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

[spoiler=slogan]alay gak alay yang penting kumpul D
[/spoiler]

:2thumbup buat TS
ichan_gpi - 19/10/2011 09:30 AM
#116

Quote:
Original Posted By ndrandolls
wah bandungnya dimana gan ? pake PRL 12 juga manteng tapi kalo udah ke pegunungan dikit suka luplep n alhasil panas batre.

udah coba willboy 8.1 lum gan ? itu installnya manual ato auto kayak JSL ?

oh ya tuts install PRL nya pake gambar n di perjelas lagi gan. masih bingung ni D


ane di bubat... ane pake PRL 12 gan, kmren di bwa ke darojar garut, lumayan manteng... lah klah yg gsm punya hga.. D

wilboy mank file nya exe.. tpi ga otomatis gan.. tetep harus lewah loader...
cuman ga usah insatal base osgan....

Quote:
Original Posted By indahhhh
misi gan mau tanya, kalo cek imei 8530 gmana ya. ane mau masuk ke numbering plan tapi kok ga ada no imei kayak yang lainnya D thanks

klo CDMA buka imei tpi MEID.. ceknta alt+aA(shift)+H

Quote:
Original Posted By ipanXP
Allhamdulillah ane nemu juga nih thread D

Dear Agan n Sista, terutama Mas Gan TS,

Mohon pencerahannya seputar sms si Aries yang suka/sering/jarang/kadang-kadang gak kekirim.

Sms buat ane sangat penting sekali banget Gan, karena gak semua orang punya BB. Juga karena tampilan sms dari BB itu sangat keren Gan, bisa ada history percakapan, kelihatan kaya chatting/kaya bbm-an, n yang pasti juga karena bisa cepet buat ngetiknya.

Tapi masalahnya kalo gak kekirim, orang suka salah faham Gan, terutama kalo nomor itu kita taro gede-gede di FJB. Semua sms masuk ane udah cape-cape jawab Gan, tapi lawan sms kita diseberang nanya: "kok gak bales sih Gan?", atau "udah laku ya?thx" hammers , padahal pulsa nge-full 5 digit 0-nya \(.

Note: ane pake Aries boleh beli di smartfren langsung.

Mohon Mas Gan yang baik n Mbak Sista yang cantik bantu ane cari solusinya , ane do'ain yang udah bantu diberi kesehatan dan kesuksesan, Amiin.

Akhir kata, ane numpang mejeng boleh kan Gan D

Spoiler for mejeng
== Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==

[spoiler=slogan]alay gak alay yang penting kumpul D
[/spoiler]

:2thumbup buat TS

makaseh sebelunya gan...dah masuk tread ane...
ane pake smart.. emank seh kadang smart kya gitu.. klo ane seh klo kejadian gitu,, di bikin off dulu networknya, trus on lg... tpi klo mank ribet...
agan coba dateng ke galerinya az.. mungkin itu krna inject A-key/MIN nya yg ga bner...

Quote:
ada yg pake smart gak gan?
ane pake 8530 trus kan temen2 ane banyak yg pake whatsapp, jadi ane install, ane juga install aplikasi detikcom..

eh, ternyata pulsa kepotong, kondisi ane di PAKET SIMPLE gan...

trus ane tanya2 CS smart, en mbaknya bilang walaupun sampe yang paket HEBAT juga tetep bakal kepotong pulsanya coz katanya gak didukung BIS...

trus iseng2 ane tanya, gimana kalo pake paket TRUE UNLIMITED yang 45 ribu dsb, apa bakal gratis yang berhubungan sama internet? ternyata jawabannya ngga juga gan...

ane jadi bingung... artinya paket SMART itu cuma buat jadiin BB kita modem tok sama bisa aktifin BBM doank gitu ya gan?????

kalo mau buka aplikasi third party gitu apa ya mesti bayar biaya data lagi? parah ane baru tau yang beginian gan...

padahal yang di GSM uda dicover semua... atau mungkin ada cara2 tertentu gan? kalo ada bisa dishare nih settingnya...



tambahan pertanyaan gan! kok di ane gak ada ya TCP/IP? uda ane cari di >OPTION-ADVANCE >OPTION-gak nemu...


ane pake smart gaN... ane ga ko gan... yg 45 ribu bkan pket ulimited gan tpi pket mail/social, pket ulimited 60rbu/bulannya, klo pake pket hemat/hebat, buka browsing ampe download ga potong pulsa.. bhkan paket itu di kaseh kuota buat inet di modem gan... kecuali klo pake paket social/ mail gan... bru itu akan motong pulsa klo di pake beowsing.. itupun ga bisa lewat BB browser.. hrus lwat 3rd partisi...
ndrandolls - 19/10/2011 09:37 AM
#117

Quote:
Original Posted By ichan_gpi
ane di bubat... ane pake PRL 12 gan, kmren di bwa ke darojar garut, lumayan manteng... lah klah yg gsm punya hga.. D

wilboy mank file nya exe.. tpi ga otomatis gan.. tetep harus lewah loader...
cuman ga usah insatal base osgan....


nah yang willboy kan pas mau install ada dua pilihan pas yang 8530 itu base OS nya 9xx skg ane pake OS 1080 . itu ga masalah n tetep bisa gan ?
ichan_gpi - 19/10/2011 10:03 AM
#118

Quote:
Original Posted By ndrandolls
nah yang willboy kan pas mau install ada dua pilihan pas yang 8530 itu base OS nya 9xx skg ane pake OS 1080 . itu ga masalah n tetep bisa gan ?

gpp gan ko gan... cman tarnya di about screen muncul os 9xx.
azzukaii24 - 19/10/2011 10:08 AM
#119

asikk ada thread khusus 8530 jg akhir.y
eh ane mau nanya nih gan klo aries cocok ga ya pake casing gemini ?
pngn ganti casing nih soal.y udh ancur bgt casing aries ane
ichan_gpi - 19/10/2011 10:12 AM
#120

Quote:
Original Posted By azzukaii24
asikk ada thread khusus 8530 jg akhir.y
eh ane mau nanya nih gan klo aries cocok ga ya pake casing gemini ?
pngn ganti casing nih soal.y udh ancur bgt casing aries ane


bisa ko gan... sama az texture nya ko.. PnP gan....
Page 6 of 496 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > == Thread Diskusi Blackberry Curve 8530 ARIES ==