BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:: Michael Cricton's Fans :::
Total Views: 2904 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rayculz - 27/09/2008 12:09 AM
#1
.:: Michael Cricton's Fans :::
Sebenarnya dulu thread ini pernah ada atau tidak ...
udah lupa juga nohope:

anyway, coba diskusi novel2 Michael Chricton yuk !
banyak dari novel dia yang dijadikan film, dan sekaligus ia penulis cerita di film itu. Yang terbaru yang gw lihat filmnya yaitu Andromeda Strain (novelnya jadi kepingin baca) ..

beberapa list novel dia yang dijadikan film :

-. Jurasic Park
-. The Lost World
-. Congo
-. Time Line
-. Sphere
-. The Andromeda Strain
-. Disclosure
-. Rising Sun
-. The First Great Train Robbery
-. Easter of The Dead (The 13th Warrior)
-. The Terminal Man

disuki yo army:
lunaquatique - 05/10/2008 08:47 AM
#2

pengin banget baca andromeda strain...dari dulu belom pernah nemu bukunya...katanya itu novel pertamanya dia yah?

tapi gw ga pernah punya novelnya michael chricton, smua yang dibaca dapet pinjem dari sodara, jadi dah pada lupa ceritanya gimana, tapi gw inget, menurut gw yang paling seru itu time line dan paling ga seru itu disclosure...

jadi pengin baca2 lagi smua...matabelo:
durza - 01/11/2008 03:03 PM
#3

m.crichton ya, pertama kali gw baca bukunya yg berjudul sphere, mantep bgt.... trus prey juga bagus.... btw dia masih keluarin buku baru ga sih??
minta judul list bukunya m.crichton donk.... ada yg mw jual??
devnull - 03/11/2008 07:40 PM
#4

Yg baru judulnya 'Next' kan...

The 13th Warrior itu dari novel Crichton ya.. gw ga tau. Ada yg punya ebooknya?
tweenbee - 03/11/2008 08:04 PM
#5

gan novelnya crichton yg judulnya prey,

kan bagus tuuu...

ada yang punya versi onlen nda?

kalo ada thx bangedd
rwic - 04/11/2008 10:53 AM
#6

andromeda strain itu cuma novel pendek tentang virus (?) sori agak lupa , soalnya udah lama bacanya ...

film 13th warrior itu dari novel "eaters of the dead"

banyak adaptasi film dari si crichton ini yg jelek, gak sebagus bukunya, misalnya timeline dan sphere.

yg bagus jurassic park, lost world, 13th warrior.

cari lewat mbah google aja banyak kok... ( basa enggres tapi )
Naga Salju 333 - 04/11/2008 04:27 PM
#7

Quote:
Original Posted By rayculz
Sebenarnya dulu thread ini pernah ada atau tidak ...
udah lupa juga nohope:

anyway, coba diskusi novel2 Michael Chricton yuk !
banyak dari novel dia yang dijadikan film, dan sekaligus ia penulis cerita di film itu. Yang terbaru yang gw lihat filmnya yaitu Andromeda Strain (novelnya jadi kepingin baca) ..

beberapa list novel dia yang dijadikan film :

-. Jurasic Park
-. The Lost World
-. Congo
-. Time Line
-. Sphere
-. The Andromeda Strain
-. Disclosure
-. Rising Sun
-. The First Great Train Robbery
-. Easter of The Dead (The 13th Warrior)
-. The Terminal Man

disuki yo army:




Eh,kalo ga salah itu buku "Rainman" termasuk karangan Michael Crichton juga ga?...Gua pernah liat filmnya yg dibintangi Tom Cruise & Dustin Hoffman,crita ttg Sang adik yg awalnya merasa dibebani oleh warisan orangtua nya,seorang kakak yg autis tapi punya kelebihan berhitung matematis yg super...Akhirnya Sang Kakak bisa diterima oleh adiknya dan mereka bertualang hingga ke Las Vegas dimana kemampuan kakaknya sangat bermanfaat......
Gua pernah liat bukunya di gramedia dulu buanget,waktu jaman kuliah..sayang waktu itu ga kebeli karna harganya ga terjangkau gua saat itu.Now gua jd pengin cari lagi itu buku,ada yg bisa kasih tau tempatnya?

Congo & Sphere lumayan seru seh,Timeline serunya cuma diakhir cerita,meski endingnya bagus.........
Jurrasic Park,Lost World & Rising Sun cuma liat filmnya,agak-agak males baca bukunya setelah liat film dgn judul2 tsb.........
deepoceanblue - 06/11/2008 04:33 AM
#8

michael chrichton meninggal bos..

http://www.hollywoodreporter.com/hr/content_display/features/people/e3i2998df2f8111f6a8072275df15d2dd 14?imw=Y
Quote:
Michael Crichton dies of cancer
'Jurassic Park' author, 'ER' creator was 66
By Carl DiOrio
Nov 5, 2008, 01:08 PM ET
Updated: Nov 5, 2008, 02:39 PM ET

Michael Crichton (AP photo)
Michael Crichton -- whose books were made into films including "Jurassic Park" and "The Andromeda Strain" -- died Tuesday. He was 66.

The author died "after a courageous and private battle against cancer," according to his Web site. A statement on MichaelCrichton.net said Crichton died "unexpectedly" in Los Angeles.

Crichton was a brand-name author, known for his stories of disaster and systematic breakdown, such as the rampant microbe of "Andromeda" or dinosaurs running amok in "Jurassic Park," one of his many books that spawned major Hollywood movies.

Crichton also was a screenwriter and filmmaker, earning producing and writing credits for the film versions of many of his titles. He also created the NBC hospital drama "ER" in 1994.

"Michael was an extraordinary man. Brilliant, funny, erudite, gracious, exceptionally inquisitive and always thoughtful," "ER" executive producer John Wells said Wednesday. "No lunch with Michael lasted less than three hours, and no subject was too prosaic or obscure to attract his interest. Sexual politics, medical and scientific ethics, anthropology, archeology, economics, astronomy, astrology, quantum physics, and molecular biology were all regular topics of conversation. I was blessed to have known him and proud to be able to have called him my friend."

In recent years, Crichton was the rare writer to get on well with President Bush, perhaps because of his skepticism about global warming, which Crichton addressed in the 2004 novel "State of Favor." Crichton's views were strongly condemned by environmentalists, who alleged that he was hurting efforts to pass legislation to reduce emissions of carbon dioxide.

A new novel by Crichton had been tentatively scheduled to come next month, but publisher HarperCollins said the book was postponed indefinitely because of his illness.

An "in memoriam" posting on his Web site read, "While the world knew him as a great storyteller that challenged our preconceived notions about the world around us -- and entertained us all while doing so -- his wife Sherri, daughter Taylor, family and friends knew Michael Crichton as a devoted husband, loving father and generous friend who inspired each of us to strive to see the wonders of our world through new eyes. He did this with a wry sense of humor that those who were privileged to know him personally will never forget.

"Through his books, Michael Crichton served as an inspiration to students of all ages, challenged scientists in many fields, and illuminated the mysteries of the world in a way we could all understand.

A private funeral service is expected.

The Associated Press contributed to this report.
InRealLife - 06/11/2008 09:12 AM
#9

Innalillahi wa inna ilaihi roji'un.

Goodbye and thank you, Mr Crichton.

Terima kasih untuk novel Jurassic Park-nya.
mosidikzamzami - 06/11/2008 12:45 PM
#10

aaah..
dia bener2 pengerang favorit gue..

\(

mudah2an ada beberapa novel unreleased..
durza - 06/11/2008 02:45 PM
#11

turut berduka cita...terima kasih untuk karya2nya...
tweenbee - 06/11/2008 06:21 PM
#12

turut berdukacita buat Mr.Crichton

we will miss u...

rest in peace...

norose:norose:norose:norose:norose:norose:norose:
jadelion - 08/11/2008 08:53 AM
#13

Turut berduka atas meninggalnya Mr. Chrichton...norose:norose:norose:
badroon - 08/11/2008 10:51 AM
#14

pdahal gw lgi baca "SPHERE".....turut b'duka cita
nautilus_001 - 09/11/2008 06:01 PM
#15

turut berduka cita...norose: kehilangan lagi deh satu penulis handal.. \(
curugmekar - 12/11/2008 10:08 AM
#16

wah sudah meninggal berarti ngga ada karya2nya lagi. Mudah2an gramdeia mau menerbitkan novel yang belum diterbitkan. Penasaran sama andromeda strain nih.
Mau tanya apabetul the 13th warrior itu yang dibintangi anthoni banderas ya
lunaquatique - 18/11/2008 06:52 PM
#17

sedih ih...kehilangan salah satu maestro di bidang fiksi ilmiah...huhuhuhuh
dib058 - 19/11/2008 12:03 PM
#18

Airframe jg lumayan bagus
sibakoel - 19/11/2008 12:29 PM
#19

turut berduka cita......
ddxmilano - 25/11/2008 07:58 PM
#20

Dia penulis favorit gua hiks,,,
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:: Michael Cricton's Fans :::