BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:: Michael Cricton's Fans :::
Total Views: 2904 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

nitifia - 01/04/2011 08:36 PM
#41

Quote:
Original Posted By durza

minta judul list bukunya m.crichton donk....


ini daftar buku2nya michael crichton, gan..

1966 Odds On (nama pena: John Lange)
1967 Scratch One(nama pena: John Lange)
1968 Easy Go (nama pena: John Lange)
A Case of Need (nama pena: Jeffery Hudson, dicetak ulang memakai nama Michael Crichton)
1969 The Andromeda Strain
The Venom Business (nama pena: John Lange)
Zero Cool (nama pena: John Lange)
1970 Grave Descend (nama pena: John Lange)
Drug of Choice (nama pena: John Lange)
Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues (nama pena: Michael Douglas)
1972 The Terminal Man Binary (nama pena: John Lange)
1975 The Great Train Robbery
1976 Eaters of the Dead
1980 Congo
1987 Bola Asing (Sphere)
1990 Jurassic Park
1992 Matahari Terbit (Rising Sun)
1994 Pengungkapan (Disclosure)
1995 Dunia Yang Hilang (The Lost World)
1996 Airframe
1999 Mesin Waktu (Timeline)
2002 Mangsa (Prey)
2004 State of Fear
2006 Next
2009 Pirate Latitude

Btw, ada yang pernah baca buku2 crichton versi nama pena dia (John Lange, Jeffery Hudson, dan Michael Douglas)? Di indonesia ada yang jual nggak ya, gan? bingung:
zearth - 02/04/2011 02:16 AM
#42

Ane ada yg case of need tapi gk dijual:-omalah blm ane baca krn males keqnya gk m.chrichton bgt gayanya.
Yang pirate latitude parah, gan jelek benar plotnya. Sampai2 ane lompat2 bacanya. Ngakunya manuskrip terakhir chrichton yg blm terbit, ane rasa c ini ditulis ulang sm ghostwriter, asistennya x..:: Michael Cricton's Fans :::
nitifia - 02/04/2011 01:23 PM
#43

Quote:
Original Posted By zearth
Ane ada yg case of need tapi gk dijual:-o malah blm ane baca krn males keqnya gk m.chrichton bgt gayanya.


gitu ya, gan? tentang apa sih ceritanya?
nitifia - 02/04/2011 01:25 PM
#44

Quote:
Original Posted By zearth
Yang pirate latitude parah, gan jelek benar plotnya. Sampai2 ane lompat2 bacanya. Ngakunya manuskrip terakhir chrichton yg blm terbit, ane rasa c ini ditulis ulang sm ghostwriter, asistennya x..:: Michael Cricton's Fans :::


baca versi inggrisnya ya, gan? apa bela2in beli di amazon? :matabelo
zearth - 02/04/2011 05:11 PM
#45

Quote:
Original Posted By nitifia
gitu ya, gan? tentang apa sih ceritanya?


tentang dunia kedokteran gitu gan. kayaknya ada kasus malpraktek. seting ceritanya kayaknya cuma berlangsung selama seminggu aja deh soalnya di tiap bab ada tulisan hari CMIIW

Quote:
Original Posted By nitifia
baca versi inggrisnya ya, gan? apa bela2in beli di amazon? :matabelo


yang mana nih gan yg Pirate Latitude? ane sih dapat seken di milis D D tapi di periplus juga yg paperbacknya dah diobral tuh.

nb: alm kan memang lulusan harvard medical school dan pernah nulis skrip buat ER bukan? sayang bgt yah dia gak jadi dokter sekalian.
nitifia - 03/04/2011 01:24 AM
#46

Quote:
Original Posted By zearth
sayang bgt yah dia gak jadi dokter sekalian.


setahu ane, dy sempat kok jadi dokter di rumah sakit..soalnya dy bikin buku Five Patients kalau nggak salah berdasar pengalamannya praktek di rumah sakit itu..

Meski nggak praktek dokter, buku2 dan karya2nya sedikit banyak tetap di dunia kedokteran juga kan, gan..ilmunya tetap kepake.. *lagian sayang juga kalau dia tersekap di ruang praktek, kita nggak bakal dapat buku2 kerennya plus film2 yang melibatkan dia D *
zearth - 03/04/2011 09:25 AM
#47

Bukunya yg next benar2 "gila" gw gk tau mana yg fakta dan fiksi. Apa benar manusia dari lahir sudah ditentukan segalanya berdasar gen, termasuk gen orientasi seksual seseorang sgala. Belum lagi disebut cells kita bisa dianggap properti perusahaan. Terus kocak juga tuh karakter parrot bawel yg jadi tokoh favorit ane:-D.:: Michael Cricton's Fans :::
zeele - 06/04/2011 04:16 PM
#48

Hmm...kalo gw bukunya Michael Crichton yang pernah gw baca : (*)=gw punya

Eaters of The Dead
Congo
Sphere (*)
Timeline (*)
Prey
State of Fear (*)
Next (*)

...kayanya, kalo yang Next itu yang gw tangkep lebih ke bentuk kekecewaan dia terhadap penyakit kankernya,,makanya dia menumpahkan uneg-unegnya ke perusahaan farmasi, walaupun apa yang diutarajkan sih, ada benernya juga

Tapi yang paling bikin gw takjub itu sih, pas dia terangin Teori Quantum di Timeline. Sampai sekarang, bahkan di film Jurassic Park, adegan John Hammond nerangin teknologi Clonning itu masih keren banget
sylvana. - 06/04/2011 05:00 PM
#49

gw paling suka baca State of Fear.. tajem bener dya mengkritik isu pemanasan global :cool
nitifia - 15/04/2011 03:05 PM
#50

Quote:
Original Posted By zearth
Bukunya yg next benar2 "gila" .:: Michael Cricton's Fans :::[/RIGHT]


setuju, gan.. kebetulan habis baca next itu ane jadi panitia seminar yg salah satu temanya tentang HaKI. Terinspirasi Next, ane nanya ke pembicara ttg paten gen..eh pembicaranya kelimpungan jawab D
Pepohonan - 15/04/2011 03:19 PM
#51

wah sepertinya harus hunting bukunya crichton matabelo:
cuma tau jurassic doang malu:
paraparadox - 15/04/2011 10:25 PM
#52

wow ada juga ni trit nya
Mr Crichton penulis Sci-Fi kesukaan saya

yang udah dibaca

kongo
next
state of fear
sphere

malah jurrasic parknya yang belim baca hammer:
Pepohonan - 16/04/2011 12:56 PM
#53

ada yang mau rekomendasiin ke saya.. yang dibaca pertama kali sebaiknya apa?
selain jurassic yah malu:
tar aku cari bukunya \)
nitifia - 16/04/2011 11:06 PM
#54

Quote:
Original Posted By Pepohonan
ada yang mau rekomendasiin ke saya.. yang dibaca pertama kali sebaiknya apa?
selain jurassic yah malu:
tar aku cari bukunya \)


timeline, gan.. \)
meski sama2 fiksi ilmiah spt karya2 crichton yang lain, timeline menceritakan perjalanan melintasi waktu ke abad pertengahan, jadi ada unsur rekreasi wawasan buat kita..:travel
cerita tentang mesin waktunya juga imiah banget, kadang suka lupa kalau ini cerita fiksi.
eh, tapi jangan mbandingin sama film timeline ya.. jauh banget dah..\(
mending baca bukunya aja..:2thumbup
gilbthor - 19/04/2011 01:04 AM
#55

Sebelumnya turut berduka buat Oom Crichton norose:

Ane pertama kali kenal ama karyanya Crichton yang Sphere gan, imajinasinya tentang dunia bawah laut n mesin pikiran tu bener2 bikin ane ampe menghayal berhari2, asik kali ya kalo bisa ngewujudin apa yg ada di pikiran segitu gampangnyao,ngebayangin tiba2 Jessica Alba ada di kamar tidur pake baju lingerie....eh malah jadi ngelantur. Tapi ane rada kecewa sama sphere versi film, beda banget ama imajinasi ane.

Pokoknya ane demen dah ama novelnya Crichton, tapi ane rada kesulitan nemu yg State of Fear di kota ane, ane uda ubek2 togamas ama gramed ga nemu2. Oya ane lokasinya di Denpasar. Bagi agan2 yg mau mewariskan State of Fear nya ke ane, dengan tangan terbuka ane akan menerima dengan tulus ikhlasD
elphist - 19/04/2011 09:10 PM
#56

sayangnya waktu udh jadi film serasa garing....

bahkan untuk Jurassic Park, menang efek n seru2an aja...
dari segi cerita n pengetahuan, jauh lebih baik baca bukunya...

berlaku juga untuk Timeline, Sphere n Congo...
rekomen baca bukunya aja deh pokoknya...

pengecualian buat Disclosure...
bagus filmnya...genit:
Pepohonan - 19/04/2011 10:25 PM
#57

tadi baca separo di perpus.. next matabelo:
penggambarannya detil yah, bener2 bisa ngebayangin aku kera setengah manusia itu, siapa namanya? Dave?
elphist - 20/04/2011 09:03 PM
#58

Quote:
Original Posted By Pepohonan
tadi baca separo di perpus.. next matabelo:
penggambarannya detil yah, bener2 bisa ngebayangin aku kera setengah manusia itu, siapa namanya? Dave?


iya...

MC emang suka menggambarkan secara detil...

yg gw dapat sih, dia bisa menjelaskan sesuatu yg kayaknya sulit dicerna jadi gampang dicerna... tanpa kesan menggurui.. jadi gampang masuk otak...

contohnya ya di Timeline... keren...
Pepohonan - 20/04/2011 10:15 PM
#59

Quote:
Original Posted By elphist
iya...

MC emang suka menggambarkan secara detil...

yg gw dapat sih, dia bisa menjelaskan sesuatu yg kayaknya sulit dicerna jadi gampang dicerna... tanpa kesan menggurui.. jadi gampang masuk otak...

contohnya ya di Timeline... keren...


semuanya aja dah muji2 timeline.. susah dicari lagi bukunya hammer:
iyaa bener bgt gak menggurui, kasus2 ajaibnya dibungkus dengan bahasa bagus sehingga aku ngerasa.. masuk akal.. malu:
Chepalopoda - 21/04/2011 01:53 AM
#60

Quote:
Original Posted By nitifia
ini daftar buku2nya michael crichton, gan..

1966 Odds On (nama pena: John Lange)
1967 Scratch One(nama pena: John Lange)
1968 Easy Go (nama pena: John Lange)
A Case of Need (nama pena: Jeffery Hudson, dicetak ulang memakai nama Michael Crichton)
1969 The Andromeda Strain
The Venom Business (nama pena: John Lange)
Zero Cool (nama pena: John Lange)
1970 Grave Descend (nama pena: John Lange)
Drug of Choice (nama pena: John Lange)
Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues (nama pena: Michael Douglas)
1972 The Terminal Man Binary (nama pena: John Lange)
1975 The Great Train Robbery
1976 Eaters of the Dead
1980 Congo
1987 Bola Asing (Sphere)
1990 Jurassic Park
1992 Matahari Terbit (Rising Sun)
1994 Pengungkapan (Disclosure)
1995 Dunia Yang Hilang (The Lost World)
1996 Airframe
1999 Mesin Waktu (Timeline)
2002 Mangsa (Prey)
2004 State of Fear
2006 Next
2009 Pirate Latitude

Btw, ada yang pernah baca buku2 crichton versi nama pena dia (John Lange, Jeffery Hudson, dan Michael Douglas)? Di indonesia ada yang jual nggak ya, gan? bingung:


Oh ... ternyata setelah Next masih ada Pirate Latitude? Harus berburu nih ...

gw sudah baca dari terminal man s/d next + andromeda strain & a case of need.

Awal 90-an gw pernah nemu A Case of Need di persewaan buku, kayaknya diterbitkan oleh Gramedia karena waktu itu mumpung sedang rame Jurassic Park + Congo. Ceritanya lupa-lupa ingat ... mengenai aborsi kalo gak salah.

Quote:
Original Posted By nitifia
setuju, gan.. kebetulan habis baca next itu ane jadi panitia seminar yg salah satu temanya tentang HaKI. Terinspirasi Next, ane nanya ke pembicara ttg paten gen..eh pembicaranya kelimpungan jawab D


Kezzaaammmm .... D
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:: Michael Cricton's Fans :::