BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:: Michael Cricton's Fans :::
Total Views: 2904 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 8 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 > 

daninoviandi - 03/07/2012 12:06 PM
#121

bukunya Crichton ini sesuatu banget D
apalagi ada filmnya jg yang timeline ini, tingal nonton deh gw, mencocokkan ama buku D

jadi gimana? mesin waktu ini mungkin gak kira2 diciptakan?D
peacekeeper - 03/07/2012 12:55 PM
#122

Quote:
Original Posted By daninoviandi
bukunya Crichton ini sesuatu banget D
apalagi ada filmnya jg yang timeline ini, tingal nonton deh gw, mencocokkan ama buku D

jadi gimana? mesin waktu ini mungkin gak kira2 diciptakan?D


mau bahas mesin waktu lagi dia p

keknya gw harus baca ni buku
daninoviandi - 03/07/2012 12:58 PM
#123

Quote:
Original Posted By peacekeeper
mau bahas mesin waktu lagi dia p

keknya gw harus baca ni buku

aaaaaaaaaaahhh, mbak luna lagi nohope:
tar gw dicela2 lagi deh mad:


====

baru ngeh trit ini rame gara2 treasure hunt ngakaks
peacekeeper - 03/07/2012 01:02 PM
#124

Quote:
Original Posted By daninoviandi
aaaaaaaaaaahhh, mbak luna lagi nohope:
tar gw dicela2 lagi deh mad:


====

baru ngeh trit ini rame gara2 treasure hunt ngakaks


wakakakak

baca dulu ah.. hunting bukunya dulu.. ntar baru nimbrung lagi.

--

keknya klo anak kimia macam ente akan sulit percaya yg kayak gini dan, terlalu realistis soalnya otak anak2 model seperti ente
dewok - 03/07/2012 01:24 PM
#125

Quote:
Original Posted By peacekeeper
wakakakak

baca dulu ah.. hunting bukunya dulu.. ntar baru nimbrung lagi.

--

keknya klo anak kimia macam ente akan sulit percaya yg kayak gini dan, terlalu realistis soalnya otak anak2 model seperti ente


eh belum pernah baca karya crichton lun? rata-rata fiksi ilmiah sih... tp ada jg yg bukan sih... ah jd pengen lengkapin koleksi crichton...

baru punya 3 buku \(
peacekeeper - 03/07/2012 02:23 PM
#126

Quote:
Original Posted By dewok
eh belum pernah baca karya crichton lun? rata-rata fiksi ilmiah sih... tp ada jg yg bukan sih... ah jd pengen lengkapin koleksi crichton...

baru punya 3 buku \(


belum kayaknya mbak, tapi bisa jadi udah baca tapi gak tau pengarangnya om crichton.

jadi perburuannya nambah ni? 1001 books ama crichton books ? hammer:
dewok - 03/07/2012 08:23 PM
#127

Quote:
Original Posted By peacekeeper
belum kayaknya mbak, tapi bisa jadi udah baca tapi gak tau pengarangnya om crichton.

jadi perburuannya nambah ni? 1001 books ama crichton books ? hammer:


minimal udah baca lost word, jurassic park, congo itu karya crichton yg terkenal IMO

iya begitu tahu klo crichton udah ga ada jd pengen ngelengkapin koleksinya, dulu minjem terus sih D
frkac88 - 03/07/2012 09:56 PM
#128

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Timeline nih D

.:: Michael Cricton's Fans :::

Mesin waktu...

Percaya bahwa mesin waktu itu ada? Atau bahkan percaya kalau di masa depan kita benar-benar bisa menjelajah waktu? Nah, di buku Timeline inilah penjelasan fiksi ilmiahnya. Bagaimana Michael Crichton menjelaskan bahwa mesin waktu ini merupakan suatu mesin yang tercipta dari ilmu fisika kuantum, seakan dapat mempengaruhi pembaca bahwa mesin waktu itu bisa diadakan suatu hari nanti. Konsep mesin waktuu di buku ini ialah perpindahan antar semesta, jadi ketika seseorang pindah ke masa lalu, tubuh mereka diurai terlebih dahulu, baru kemudian dibentuk lagi di masa yang dituju. Well, terdengar tidak masuk akal memang, namun siapa tahu ini memang mungkin? D karena konsepnya penguraian manusia, maka mesin ini dapat beresiko membuat manusia yang berpindah semesta tadi mempunyai tubuh yang tidak sempurna, acak-acakan susunan tubuhnya, bahkan menimbulkan kematian.

Untuk buku Crichton pertama yang saya baca ini, saya beri bintang 4.


Timeline juga buku Crichton yang pertama saya baca dari situ mulai baca buku-buku Crichton yang lain The Rising Sun, Prey, Sphere, A Case of Need, The Lost World, Jurassic Park yang lainnya belum sempet baca hehe

Tapi tetep dari baca beberapa bukunya Jurassic Park favorit saya tetep Timeline mungkin gara-gara selain suka sci-fi saya juga suka cerita-cerita yang agak berbau history jadi dapet semua di Timeline D
adityahadi - 04/07/2012 03:40 AM
#129

Quote:
Original Posted By dewok


eh belum pernah baca karya crichton lun? rata-rata fiksi ilmiah sih... tp ada jg yg bukan sih... ah jd pengen lengkapin koleksi crichton...

baru punya 3 buku \(


Sayang orangnya dah meninggal ... berdukas
Padahal bs dibilang saat ini dia rajanya sci-fi ...

Yg gw punya buku fisiknya apa aja yah ... timeline doank kayaknya
Sisanya ebook o
daninoviandi - 04/07/2012 04:53 PM
#130

Quote:
Original Posted By peacekeeper
wakakakak

baca dulu ah.. hunting bukunya dulu.. ntar baru nimbrung lagi.

--

keknya klo anak kimia macam ente akan sulit percaya yg kayak gini dan, terlalu realistis soalnya otak anak2 model seperti ente

buset bawa2 kimia nohope:
kaya ente bukan aja nohope:
Quote:
Original Posted By dewok
eh belum pernah baca karya crichton lun? rata-rata fiksi ilmiah sih... tp ada jg yg bukan sih... ah jd pengen lengkapin koleksi crichton...

baru punya 3 buku \(

1 lagi apa?think:
cuma tau TL ama sphere D
Quote:
Original Posted By frkac88
Timeline juga buku Crichton yang pertama saya baca dari situ mulai baca buku-buku Crichton yang lain The Rising Sun, Prey, Sphere, A Case of Need, The Lost World, Jurassic Park yang lainnya belum sempet baca hehe

Tapi tetep dari baca beberapa bukunya Jurassic Park favorit saya tetep Timeline mungkin gara-gara selain suka sci-fi saya juga suka cerita-cerita yang agak berbau history jadi dapet semua di Timeline D


jadi penasaran ama jurasik pak, BN gak gan?eek:
pakdhe.tom - 13/07/2012 01:53 AM
#131

Michael Crichton... jd bernostalgia.
dulu sempet mengikuti karya2nya & termasuk mengesankan \)
seingat ane gaya penceritaannya sinematik (mengingatkan jg pd penulis lain, John Grisham), mungkin jg lantaran track record Crichton yg dekat dg dunia sinema (malah sempat jd sutradara di film "Runaway" - yg menampilkan rocker Gene Simmons D )

novel pertamax yg ane baca, Rising Sun. itu jg lantaran "diantar" sm film layar lebar-nya yg cukup menyentak... dan ternyata novelnya lebih memukau hammer:
lanjut ke novel laen ky Congo, Disclusure, Sphere, Jurassic Park & Timeline.

kesan dr sana, ada semacam benang merah di antara karya-karya Crichton. Sepertinya mengingatkan, ketika ditemukannya suatu "keajaiban" akan ada bermacam problem & krisis yg mesti dihadapi manusia.. yap, seperti "terbukanya pandora box" D
cmiiw.
taman.kurnia - 18/07/2012 09:57 AM
#132

Quote:
Original Posted By pakdhe.tom
Michael Crichton... jd bernostalgia.
dulu sempet mengikuti karya2nya & termasuk mengesankan \)
seingat ane gaya penceritaannya sinematik (mengingatkan jg pd penulis lain, John Grisham), mungkin jg lantaran track record Crichton yg dekat dg dunia sinema (malah sempat jd sutradara di film "Runaway" - yg menampilkan rocker Gene Simmons D )

novel pertamax yg ane baca, Rising Sun. itu jg lantaran "diantar" sm film layar lebar-nya yg cukup menyentak... dan ternyata novelnya lebih memukau hammer:
lanjut ke novel laen ky Congo, Disclusure, Sphere, Jurassic Park & Timeline.

kesan dr sana, ada semacam benang merah di antara karya-karya Crichton. Sepertinya mengingatkan, ketika ditemukannya suatu "keajaiban" akan ada bermacam problem & krisis yg mesti dihadapi manusia.. yap, seperti "terbukanya pandora box" D
cmiiw.


always like novelnya karena biasanya awalnya ada pendahuluan yg seakan-akan benar2 terjadi di dunia nyata. Sayang beliau sudah meninggal. He was really a genius man.
blow fly - 02/08/2012 04:27 PM
#133

bulan kemaren ane baru selesai baca pirate latitudes gan, buku (hampir jadi) yg diambil publisher dari kompinya MC setelah beliau meninggal. tentang dunia perbajak lautan kaya pirates of Caribbean nya Disney. kl menurut ane sayang bgt gan, kl si MC masih idup pasti ni buku jadi best seller, kaya ada yg kurang gt.. kurang finishing touch.

Tapi buat fans Crichton bisa coba cari buku ini jg gan.
Roy.Marijan - 03/08/2012 08:12 PM
#134

ane cari buku state of fear dimana ya? udh ada yg tranlate ke indonesia >gak need info pleaseee
112358132134 - 04/08/2012 02:52 PM
#135

Quote:
Original Posted By Roy.Marijan
ane cari buku state of fear dimana ya? udh ada yg tranlate ke indonesia >gak need info pleaseee


State of Fear udah translate ke Indo gan.
Cari aja di Gramed, beberapa tahun lalu saiia belinya di Gramed \)
dewok - 27/08/2012 02:59 PM
#136

Quote:
Original Posted By blow fly
bulan kemaren ane baru selesai baca pirate latitudes gan, buku (hampir jadi) yg diambil publisher dari kompinya MC setelah beliau meninggal. tentang dunia perbajak lautan kaya pirates of Caribbean nya Disney. kl menurut ane sayang bgt gan, kl si MC masih idup pasti ni buku jadi best seller, kaya ada yg kurang gt.. kurang finishing touch.

Tapi buat fans Crichton bisa coba cari buku ini jg gan.


mungkin itu msh setengah jadi kali gan... belum sempat dipoles lagi

saya baru baca congo... masih ngeri bayangin gorilla bisa berubah jadi mesin pembunuh gitu \(

daninoviandi - 27/08/2012 02:57 PM
#137

Quote:
Original Posted By dewok
mungkin itu msh setengah jadi kali gan... belum sempat dipoles lagi

saya baru baca congo... masih ngeri bayangin gorilla bisa berubah jadi mesin pembunuh gitu \(

itu congo gimana kondisinya mbak'e?think:
disclosure belom sempet kebaca Peace:
dansus.06 - 27/08/2012 09:50 PM
#138

wahh...ternyata ada juga trit tentang michael crichton.
ikutan nimbrung ah... D

dari buku2nya crichton yang udah ane baca baru satu, yaitu jurassic park malus
waktu itu situasinya ane udah pernah nonton filmnya berkali2.
meski begitu tetep penasaran juga kaya gimana versi bukunya.
dan ternyata versi bukunya lebih seru dan mengasyikkan D
tokoh favorit ane di buku ini adalah Dr. Ian Malcolm karena dia bisa memprediksi hal2 yg akan terjadi di taman jurassic lewat teori matematika dan teori chaos nya. (kalo gak salah inget sih kaya gitu D)
dan gara2 saking terbuainya dengan teori chaos ini, waktu itu ane pernah nanyain teori chaos ini ke guru matematika ane di SMA. dan yang mengejutkan guru matematika ane cuma bengong aja waktu ane nanyain itu ngakaks

kalo film, udah pernah nonton timeline dan disclosure.
yang timeline menurut ane filmnya biasa2 aja.
kalo yang disclosure filmnya lumayan hot genit: D
daninoviandi - 28/08/2012 10:02 AM
#139

Quote:
Original Posted By dansus.06
wahh...ternyata ada juga trit tentang michael crichton.
ikutan nimbrung ah... D

dari buku2nya crichton yang udah ane baca baru satu, yaitu jurassic park malus
waktu itu situasinya ane udah pernah nonton filmnya berkali2.
meski begitu tetep penasaran juga kaya gimana versi bukunya.
dan ternyata versi bukunya lebih seru dan mengasyikkan D
tokoh favorit ane di buku ini adalah Dr. Ian Malcolm karena dia bisa memprediksi hal2 yg akan terjadi di taman jurassic lewat teori matematika dan teori chaos nya. (kalo gak salah inget sih kaya gitu D)
dan gara2 saking terbuainya dengan teori chaos ini, waktu itu ane pernah nanyain teori chaos ini ke guru matematika ane di SMA. dan yang mengejutkan guru matematika ane cuma bengong aja waktu ane nanyain itu ngakaks

kalo film, udah pernah nonton timeline dan disclosure.
yang timeline menurut ane filmnya biasa2 aja.
kalo yang disclosure filmnya lumayan hot genit: D

kemane aje bang?think:

===
disclosure siap dibaca, dan cover bukunya emang menantang genit: (putih2 doang hammers)

timeline filmnya belom sempet nonton, nunggu subtitle dulu D
dansus.06 - 28/08/2012 10:38 AM
#140

Quote:
Original Posted By daninoviandi
kemane aje bang?think:

===
disclosure siap dibaca, dan cover bukunya emang menantang genit: (putih2 doang hammers)

timeline filmnya belom sempet nonton, nunggu subtitle dulu D


maklum...abis dari bertapa malus

baru inget juga kemaren2 congo diulang2 diputer di tv.
tapi males nontonnya cz gambarnya jadul abis ngakak
Page 7 of 8 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > .:: Michael Cricton's Fans :::