Kepolisian
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > ANTISIPASI SIKAP DAN TINDAKAN MENGHADAPI ANCAMAN BOM
Total Views: 352 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

bullpup33 - 17/10/2011 02:27 PM
#1
ANTISIPASI SIKAP DAN TINDAKAN MENGHADAPI ANCAMAN BOM
ANTISIPASI,SIKAP,DAN TINDAKAN MENGHADAPI ANCAMAN BOM

1.BILA ANCAMAN BOM MELALUI TELEPON AGAR:
-penerima telp ttp tenang dan jangan panik.
-laporkan pd pengelola gedung,atau keamanan utk segera menghubungi kntor polisi terdekat.
-agar petugas keamanan gedung,segera mengambil langkah pengosongan gedung,
-penghuni/pengunjung gedung segera keluar lokasi dengan tertib,sehingga tidak membuat suasana jadi kacau.


2.UNTUK TINDAKAN ANTISIPASI ANCAMAN BOM PENGELOLA GEDUNG/PIMPINAN PERUSAHAAN AGAR:
-memasang pesawat telepon yang dapat memonitor nomer telepon pengirim.
-melengkapi petugas keamanan dengan alat deteksi bom,pada pintu masuk orang dan kendaraan.
-memasang kamera TV (CcTv) pada tempat parkir,pintu keluar masuk orang/kendaraan,lift,ruang tunggu,halaman dan tempat strategis lainnya,serta memantau dengan teliti selama 1x24 jam.


3.KEPADA SELURUH LAPISAN MASYARAKAT AGAR SELALU:
-waspada thd orang-orang baru disekitar lingkungannya dan jika perlu melaporkan kpd kantor polisi terdekat apa bila ada tanda2 mencurigakan dr orang tsb.
-selalu mengawasi tempat kos,dan kontrakan disekitar lingkungan kita,
-selalu teliti memperhatikan dan waspada thd tempat2 yg biasa ditaruh /ditempatkan bom,seperti tempat parkir,bak sampah,pot bunga, tas,koper,kardus yg dicurigai,
-mengaktifkan siskamling dilingkungan kita.

Sumber: Majalah Jaya Dharma Sevaka

Semoga berguna !!
TS mengharapkan Cendol,
TS juga mengharapkan RATE
ANTISIPASI SIKAP DAN TINDAKAN MENGHADAPI ANCAMAN BOM
bullpup33 - 17/10/2011 02:29 PM
#2

PERTAMAKS buat edit2an ANTISIPASI SIKAP DAN TINDAKAN MENGHADAPI ANCAMAN BOM
1erfan - 17/10/2011 05:10 PM
#3

Nice info....
:2thumbup
yah.... Pertamaxnya udah diambil :mewek
missbulletz - 17/10/2011 05:58 PM
#4

kalo ada bom _______________ngacir:
arbyeboy - 17/10/2011 06:20 PM
#5

wih yang penting jangan panik aja, keep slow man!!
agungmotors - 17/10/2011 06:34 PM
#6

TS nya keluarga polisi nih ya
Richy.Ritz - 17/10/2011 07:49 PM
#7

mau dibilang supaya ga panik juga susah gan...
Yah realitanya meski kita ga panik, orang lain kan belum tentu(terutama cewek). Dan kalo mereka uda panik, biasanya kita ikutan panik...
syahroel88 - 17/10/2011 08:00 PM
#8

semoga bermanfaat gan iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
custardpie - 17/10/2011 08:22 PM
#9

nais inpo gan iloveindonesias
4ngelk1ller2 - 17/10/2011 08:52 PM
#10

nice tips Gan.. ane bantuin rate dulu ya.. D
bullpup33 - 22/10/2011 01:04 PM
#11

Quote:
Original Posted By 1erfan
Nice info....
:2thumbup
yah.... Pertamaxnya udah diambil :mewek




hehehe
bullpup33 - 22/10/2011 01:05 PM
#12

Quote:
Original Posted By missbulletz
kalo ada bom _______________ngacir:



awas gan ntar kesandung
takuttakuttakut
bullpup33 - 22/10/2011 01:06 PM
#13

Quote:
Original Posted By arbyeboy
wih yang penting jangan panik aja, keep slow man!!



kalo panik nanti malah jantungan gan,mending keep slow but sure
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
bullpup33 - 22/10/2011 01:08 PM
#14

Quote:
Original Posted By agungmotors
TS nya keluarga polisi nih ya




wah agan kaya peramal aje,
ane cuma baca2 majalahnya ajah trus dishare kali aja berguna

:toast:toast:toast
bullpup33 - 22/10/2011 01:10 PM
#15

Quote:
Original Posted By Richy.Ritz
mau dibilang supaya ga panik juga susah gan...
Yah realitanya meski kita ga panik, orang lain kan belum tentu(terutama cewek). Dan kalo mereka uda panik, biasanya kita ikutan panik...



nah makanya itu gan ane ksh info buat jaga2 dan gak panik kalau emang ada bom disekitar kita:toast:toast:toast
bullpup33 - 22/10/2011 01:11 PM
#16

Quote:
Original Posted By syahroel88
semoga bermanfaat gan iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias



yah semoga ga ada bom lagi disekitar kita

shakehand2shakehand2shakehand2
bullpup33 - 22/10/2011 01:12 PM
#17

Quote:
Original Posted By custardpie
nais inpo gan iloveindonesias





terima kasih gaaan

:2thumbup:2thumbup:2thumbup
bullpup33 - 22/10/2011 01:13 PM
#18

Quote:
Original Posted By 4ngelk1ller2
nice tips Gan.. ane bantuin rate dulu ya.. D


thx gaaaaan

:2thumbup:2thumbup:2thumbup
srigunting1 - 20/11/2011 07:13 AM
#19
provokasi teror bom untuk memecah belah dan adu domba masyarakat
http://m.kompas.com/news/read/2011/11/19/21345020/Lagi.Ledakan.Bom.Mengusik ANTISIPASI SIKAP DAN TINDAKAN MENGHADAPI ANCAMAN BOM
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > ANTISIPASI SIKAP DAN TINDAKAN MENGHADAPI ANCAMAN BOM