Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > ASUS Laptop User Community - Part 2
Total Views: 240040 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 450 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

uNo1234 - 18/10/2011 07:08 PM
#41

Quote:
Original Posted By Reyreichi
type na SODIMM DDR3,
kl mau tau harga2 na bisa cek di bhinneka gan...D


kan ane udah ada 2GB di dalem.. nah kalo upgrade bisa ditambah aja ato di replace ama yg udah kepasang?
kentankgorenx - 18/10/2011 07:13 PM
#42

Masbro,ad yg tau ksaran harganya n43sl-vx212d kah?
Reyreichi - 18/10/2011 07:19 PM
#43

Quote:
Original Posted By nekoruru
:selamat
numpang exis gan
ane sekarang pake U36SD, pas diinstall pertama kali ngehang dan ternyata motherboard kena berdukas untung cuma 4 hari nginep di service center

btw, waktu ane belu U36SD ada juga yang bareng beli A43TA, penghuni sini juga kali


baru beli tu gan???
mobo na di service or ganti tuu...bingungs

Quote:
Original Posted By uNo1234
kan ane udah ada 2GB di dalem.. nah kalo upgrade bisa ditambah aja ato di replace ama yg udah kepasang?


tergantung socket na siih, D
kl da 2 socket bisa ditambah, kl socket na cm 1 replace deeh...

Quote:
Original Posted By kentankgorenx
Masbro,ad yg tau ksaran harganya n43sl-vx212d kah?


yg core brp gan...
sekitar 7-10 jta laah gan...o
hieruma - 18/10/2011 07:32 PM
#44

Quote:
Original Posted By Reyreichi
baru beli tu gan???
mobo na di service or ganti tuu...bingungs



tergantung socket na siih, D
kl da 2 socket bisa ditambah, kl socket na cm 1 replace deeh...



yg core brp gan...
sekitar 7-10 jta laah gan...o


VX212D tu core i5 gan D
pas pameran kemaren sekitar 7,3jt
nekoruru - 18/10/2011 07:33 PM
#45

Quote:
Original Posted By Reyreichi
baru beli tu gan???
mobo na di service or ganti tuu...bingungs



habis beli pas nyampe rumah langsung ane install windows 7 64-bit, abis restart langsung blank, coba recover BIOS pake cara di sini gagal semua. bawa ke service center katanya motherboard kena dan diganti.

mungkin gara2 install win7 via UEFI+GPT bukan pake BIOS+MBR jadi pas write Windows Boot Manager gagal, soalnya ada kasus yang sama di MacBook
melenanol - 18/10/2011 08:01 PM
#46

ada yang pernah ngalamin...
ane pake ASUS A42JK..
kalo laptop d restart trus setelah itu ngeblank hitam...
gak nge'boot ato msuk bios pun gak bisa....
kira2 kenapa yah...
apa kira2 kena hardware'a ato cma system star up'a doang yang rusak??
soal'a udh ane benerin system star up'a trus d restart eh gt lg gt lg...
ane jadi takut kena hardware'a coz dah lama ane ganti RAM trus beda pc dari bawaan pabrik yg satu PC8500 dan bawaan pabrik PC10700...nah setelah itu hardisk cepet panas..
ane takut ini tanda2 hardisk kena...
tolong pecerahannya..
hieruma - 18/10/2011 08:27 PM
#47

Quote:
Original Posted By melenanol
ada yang pernah ngalamin...
ane pake ASUS A42JK..
kalo laptop d restart trus setelah itu ngeblank hitam...
gak nge'boot ato msuk bios pun gak bisa....
kira2 kenapa yah...
apa kira2 kena hardware'a ato cma system star up'a doang yang rusak??
soal'a udh ane benerin system star up'a trus d restart eh gt lg gt lg...
ane jadi takut kena hardware'a coz dah lama ane ganti RAM trus beda pc dari bawaan pabrik yg satu PC8500 dan bawaan pabrik PC10700...nah setelah itu hardisk cepet panas..
ane takut ini tanda2 hardisk kena...
tolong pecerahannya..


kalo gk bisa masuk bios biasany matot gan takut
sebelumnya agan ngapain emang?
uNo1234 - 18/10/2011 08:32 PM
#48

Quote:
Original Posted By Reyreichi
baru beli tu gan???
mobo na di service or ganti tuu...bingungs



tergantung socket na siih, D
kl da 2 socket bisa ditambah, kl socket na cm 1 replace deeh...



yg core brp gan...
sekitar 7-10 jta laah gan...o


cek kulkas gan D

liat soketnya gimana?? (duh bego banget gw malus)


Quote:
Original Posted By melenanol
ada yang pernah ngalamin...
ane pake ASUS A42JK..
kalo laptop d restart trus setelah itu ngeblank hitam...
gak nge'boot ato msuk bios pun gak bisa....
kira2 kenapa yah...
apa kira2 kena hardware'a ato cma system star up'a doang yang rusak??
soal'a udh ane benerin system star up'a trus d restart eh gt lg gt lg...
ane jadi takut kena hardware'a coz dah lama ane ganti RAM trus beda pc dari bawaan pabrik yg satu PC8500 dan bawaan pabrik PC10700...nah setelah itu hardisk cepet panas..
ane takut ini tanda2 hardisk kena...
tolong pecerahannya..

ane pernah gan.. baru 2 minggu pemakaian lg.. cd

langsung aja ane bawa ke SC di mangdu.. trus kata orangnya HDD Bad Sector

tinggal deh laptop selama 3 hari.. n diganti hardisk baru D asik dah
melenanol - 18/10/2011 08:52 PM
#49

Quote:
Original Posted By uNo1234
cek kulkas gan D


ane pernah gan.. baru 2 minggu pemakaian lg.. cd

langsung aja ane bawa ke SC di mangdu.. trus kata orangnya HDD Bad Sector

tinggal deh laptop selama 3 hari.. n diganti hardisk baru D asik dah


yakin gan masalahnya kaya ane banget???
soal'a laptop ini masih jalan cma ya klo dah ngadat kya gt dah..
gk bisa masuk bios sama skali cma blank trus hardware kerja tp kipas VGA berputar dengan cepat kaya maen game berat...
uNo1234 - 18/10/2011 08:58 PM
#50

Quote:
Original Posted By melenanol
yakin gan masalahnya kaya ane banget???
soal'a laptop ini masih jalan cma ya klo dah ngadat kya gt dah..
gk bisa masuk bios sama skali cma blank trus hardware kerja tp kipas VGA berputar dengan cepat kaya maen game berat...


ohh, masi bisa maen game?? kalo ane mah udah gak bisa ngapa2in..ke desktop aja gak bisa lgsg restart lg..

kalo masih garansi bawa aja ke service center gan, gratis ini gak rugi juga D
melenanol - 18/10/2011 09:01 PM
#51

Quote:
Original Posted By uNo1234
ohh, masi bisa maen game?? kalo ane mah udah gak bisa ngapa2in..ke desktop aja gak bisa lgsg restart lg..

kalo masih garansi bawa aja ke service center gan, gratis ini gak rugi juga D


bukan masih bisa maen game gan...
tapi yang ane kadang bisa masuk bios+windows kadang ngga...
cma yang masalah'a itu klo udh d restart pasti ngeblank dan hardware jalan trus lalu setelah sekian lama kipas VGA berputar dengan cepat padahal masuk bios+windows aja ngga...setelah d matiin dengan paksa lewat tombol power trus d nyalain tar kadang bisa masuk bios+windows kadang ngga...
skakmat - 18/10/2011 09:02 PM
#52

met malem agan,mau nanya dong,gmn ya cara seting laptop kita,pd waktu sleep,download tetep berjalan? iloveindonesias
ukkuy - 18/10/2011 09:02 PM
#53

newbie mw minta pencerahan agan2 sekalian..
ane pengguna laptop asus n43sl yg i5, barua aja 2 minggu pake, barusan pas dengerin musik pake aimp2 tiba eror (layarnya jd ada garis2 gitu n hang) langsung ane matiian,pas dinyalain lg suaranya jd pecah..
uNo1234 - 18/10/2011 09:05 PM
#54

Quote:
Original Posted By melenanol
bukan masih bisa maen game gan...
tapi yang ane kadang bisa masuk bios+windows kadang ngga...
cma yang masalah'a itu klo udh d restart pasti ngeblank dan hardware jalan trus lalu setelah sekian lama kipas VGA berputar dengan cepat padahal masuk bios+windows aja ngga...setelah d matiin dengan paksa lewat tombol power trus d nyalain tar kadang bisa masuk bios+windows kadang ngga...


segera bawa ke service center terdekat D
hieruma - 18/10/2011 09:10 PM
#55

Quote:
Original Posted By skakmat
met malem agan,mau nanya dong,gmn ya cara seting laptop kita,pd waktu sleep,download tetep berjalan? iloveindonesias


kalo gt gk bisa kayakny gan D cmiiw
digezter - 18/10/2011 09:19 PM
#56

congrats y rumah baru D
uNo1234 - 18/10/2011 09:23 PM
#57

Quote:
Original Posted By ukkuy
newbie mw minta pencerahan agan2 sekalian..
ane pengguna laptop asus n43sl yg i5, barua aja 2 minggu pake, barusan pas dengerin musik pake aimp2 tiba eror (layarnya jd ada garis2 gitu n hang) langsung ane matiian,pas dinyalain lg suaranya jd pecah..


wah bahaya amat gan.. bawa ke service center terdekat saja D
lichtenstein - 18/10/2011 09:32 PM
#58

Quote:
Original Posted By ukkuy
newbie mw minta pencerahan agan2 sekalian..
ane pengguna laptop asus n43sl yg i5, barua aja 2 minggu pake, barusan pas dengerin musik pake aimp2 tiba eror (layarnya jd ada garis2 gitu n hang) langsung ane matiian,pas dinyalain lg suaranya jd pecah..


coba reinstall driver soundcard. kali aja drivernya corrupt \)
yudBaller26 - 18/10/2011 09:50 PM
#59

gan ane cari notebook Asus ane pnya budgetnya 4-5 juta speknya core i3-i5 dan vga 1 gb .
Kira kira dapet asus tipe apa gan ?
Mohon pencerahanya untk newbi ASUS Laptop User Community - Part 2
melenanol - 18/10/2011 09:52 PM
#60

Quote:
Original Posted By uNo1234
segera bawa ke service center terdekat D


itu mah pasti gan..
cuma ane masih cari tau masalahnya apa...
hehe
Page 3 of 450 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > ASUS Laptop User Community - Part 2