Semarang
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Semarang > ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
Total Views: 42733 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 323 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

futsal.regsem - 18/10/2011 01:43 PM
#1
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

Come and Play!! :bola
Enjoy The Game!! :bola

futsal.regsem - 18/10/2011 01:43 PM
#2

Spoiler for lokasi
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ


Singosari Village Futsal
Hari Kamis mulai pukul 20.00 - 22.00 WIB

Iuran lapangan Rp 10.000,00 tiap kali main

This is our rules!!

Quote:
[*]Utamakan Prime ID
(terutama bagi yang baru pertama kali masuk dan ikut)
[*]Berani Posting Berani Datang
(datang aja langsung kalo mau datang D)
[*]Setidak-tidaknya ikut guyub ngobrol dan makan bareng setelah futsal


====================
email:/Phone: 08386068280


email:/Phone: 085640005331
====================

Rules lain bisa ditambahkan nanti ke depannya o
futsal.regsem - 18/10/2011 01:44 PM
#3

# Supaya shooting kita kencengg !!!
Spoiler for nih
1.PUSH UP
loh ko push up???? apa ngaruhnya tangan sama futsal??? latihan yg 1 ini sangat berpengaruh gan..karena push up bisa membentuk otot tangan sampe bahu kita..karena shooting yang kencengg/keras itu memerlukan ayunan tangan yg bertenaga, jadi semakin otot tangan kita kuat semakin berpengaruh juga terhadap kenceng/kerasnya shooting kita.

2.SIT UP
yang ini apa lagi..berpengaruh banget....dengan rajin sit up otomatis otot perut kita kebentuk dong, karena shooting kenceng/keras juga memerlukan otot perut yg kuat untuk mengayun kedua kaki kita.

3.ANGKAT BEBAN PADA KAKI
yang satu ini berguna untuk membentuk otot kaki bagian bawah sampe paha, agan liat deh kaki kaki pemaen kelas dunia..ototnya ga nahannnnn, gerakan yg mudah adalah mengendong teman di atas pundak kita dan melakukan gerakan naik turun setengah (jangan sampe jongkok) agar otot paha terbentuk.


# menghilangkan lelah sejenak ditengah lapangan
Spoiler for nih
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

lakukan gerakan seperti diatas, sambil atur nafas se rileks mungkin...dengan gerakan ini juga membuat aliran darah naik lagi ke otak, sehingga bisa kembali segerrr seketika (klo ane biasanya pura2 benerin kaos kaki gan...hehehe)


# mengkontrol bola yang liar
Spoiler for nih
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
mengkontrol/menahan bola dengan menggunakan bawah sepatu (liat gambar), bola seliar/sekencang apapun pasti bisa kita tahan/kontrol dengan kuat dan tepat


# jangan membentak tmn 1 tim
Spoiler for nih
penting banget nih !! jangan pnh memarahi/membentak tmn kita yg melakukan kesalahan dlm suatu pertandingan, bukan membuat dia semangat malahan akan membuat dia DOWN..inget gan, dibalik kesalahan dia pasti ada maksud baik juga. kalau trnyata tmn kita ga terima di bentak..pasti dia akan terus berbuat kesalahan, males2an maennya, parahnya dia akan menganggap kita SOK JAGO, so..keep support for the team !!


# menjadi si pintar pengambil keputusan
Spoiler for nih

1. SHOOTING
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
jangan ragu lakukan SHOOTING jika posisi kiper lawan tidak maju/diam dibawah gawang dan jika tidak ada support satupun dari teman 1 tim, karena jika kiper hanya diam, otomatis ruang shoot/tembak semakin luas. peluang gol 60% (situasi 1 lawan 1 dgn kiper).

2. PASSING
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

yg ini wajib dilakukan !! passing/oper bola ketika kiper lawan maju untuk menutup ruang shooting/tembak kita. tentunya jika ada tmn 1 tim yg support. peluang gol 90% (situasi 2 lawan 1 dgn kiper).

3. KEEPING
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
lakukan KEEPING/gocek (kiri/kanan) jika tidak ada satupun tmn yg support dan posisi kiper lawan maju untuk menutup ruang shooting/tembak kita. disini agan keluarin deh skill gocekan maut agan...hehhe. peluang gol 50% (situasi 1 lawan 1 dgn kiper).
futsal.regsem - 18/10/2011 01:44 PM
#4

langsung aje, utk pertama ane bakal ngebahas DEFEND 2 2 dalam futsal, klo di sepak bola konvensional kan ada tuh 4 4 2, 3 5 2, 4 3 3..dll. kali ini ane bahas dulu DEFEND 2 2. dalam DEFEND 2 2 ini kita bertahan dengan posisi ZONA atau posisi menunggu, jadi kita tidak disarankan merebut bola melainkan kita menunggu lawan melakukan kesalahan atau jika lawan dalam keadaan lengah baru kita rebut dehh,,ni penampakan defend nya


DEFEND 2 2
Spoiler for DEFEND 2 2
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

Pemain Defend hanya menunggu lawan melakukan kesalahan tanpa mengurangi konsentrasi bertahan (paling tidak jarak kita ke lawan 1 langkah saja)


Defend saat posisi bola di kiri
Spoiler for DEFEND 2 2
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
Pada saat posisi bola di kiri pertahanan, pergerakan yang berubah hanya pemain B (liat gambar) dan mengabaikan pemain F krn terlalu jauh dari gawang (tidak berbahaya), pemain B agak masuk ke dalam untuk menutup TRUE PASS (passing langsung) pemain E kepada pemain H


Defend saat posisi bola di kanan
Spoiler for DEFEND 2 2
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

sama halnya seperti di atas, Pada saat posisi bola di kanan pertahanan, pergerakan yang berubah hanya pemain A (liat gambar) dan mengabaikan pemain E krn jauh dari gawang (tidak berbahaya), pemain A agak masuk ke dalam untuk menutup TRUE PASS (passing langsung) pemain F kepada pemain G


Pergerakan defend saat bola di kiri dan saat bola di kanan ini dilakukan terus berulang-ulang jika hanya pemain E passing ke pemain F, sebaliknya pemain F passing ke pemain E
Spoiler for DEFEND 2 2
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ


Defend saat posisi bola masuk daerah pertahanan sebelah kiri
Spoiler for DEFEND 2 2
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

Pada saat posisi bola masuk daerah pertahanan sebelah kiri, pergerakan pemain A, B, D berubah (liat gambar), pemain A masuk ke dalam untuk menutup/mengunci pemain G agar tidak bisa passing ke pemain F/H, pemain B agak masuk kedalam mempersempit pemain G untuk melakukan passing dan juga menutup pergerakan pemain F, pemain D juga agak masuk ke dalam mempersempit pemain G untuk melakukan passing dan juga menutup pergerakan pemain H


Defend saat posisi bola masuk daerah pertahanan sebelah kanan
Spoiler for DEFEND 2 2
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

sama hal nya di atas, Pada saat posisi bola masuk daerah pertahanan sebelah kiri, pergerakan pemain A, B, C berubah (liat gambar), pemain B masuk ke dalam untuk menutup/mengunci pemain H agar tidak bisa passing ke pemain E/G, pemain A agak masuk kedalam mempersempit pemain H untuk melakukan passing dan juga menutup pergerakan pemain E, pemain C juga agak masuk ke dalam mempersempit pemain H untuk melakukan passing dan juga menutup pergerakan pemain G


Posisi badan saat defend
Spoiler for DEFEND
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

posisi badan seperti inilah yang disarankan (tergantung cara orang defend sih..suka beda-beda,hehe). kenapa posisi badannya seperti itu??? tujuannya cuma 1, membuang lawan ke garis. maksudnya...dgn posisi badan seperti itu kita bisa melihat pergerakan lawan 99%..mau apa dia???akan melakukan apa dia?? kita pasti tau semuanya...semakin dia diam saja dekat garis, semakin dia tidak bisa berbuat apa-apa


"inti dari DEFEND jangan pernah sedetik pun melepas pandangan kita dari bola "

UPDATE DEFEND 1 2 1

kali ini ane bahas defend 1 2 1, masih sama seperti defend 2 2, yaitu defend ZONA (menunggu), bukan man to man, langsung liat gambar
Spoiler for DEFEND 1 2 1
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

tetap sabar menunggu lawan melakukan kesalahan tanpa mengurangi konsentrasi defend (paling tidak jarak kita ke lawan 1 langkah saja)


Defend 1 2 1 saat posisi bola di kiri
Spoiler for DEFEND 1 2 1
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

Pada saat posisi bola di kiri pertahanan, pergerakan yang berubah hanya pemain A (liat gambar) dan mengabaikan pemain E krn terlalu jauh dari gawang (tidak berbahaya), pemain A agak masuk ke dalam untuk menutup TRUE PASS (passing langsung) pemain H kepada pemain F/G


Defend 1 2 1 saat posisi bola di kanan
Spoiler for DEFEND 1 2 1
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

Pada saat posisi bola di kanan pertahanan, pergerakan yang berubah hanya pemain A (liat gambar) dan mengabaikan pemain E krn terlalu jauh dari gawang (tidak berbahaya), pemain A agak masuk ke dalam untuk menutup TRUE PASS (passing langsung) pemain F kepada pemain H/G


Defend 1 2 1 saat posisi bola berhasil di true pass
Spoiler for DEFEND 1 2 1
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

Pada saat posisi bola berhasil di true pass dan berhasil masuk ke dalam zona pertahanan, pergerakan pemain A,D dan B berubah (liat gambar). pemain A,D dan B agak masuk ke dalam untuk menutup atau mempersempit gerak/passing/back pass pemain G kepada pemain H/E/F, dan pemain C bertugas mencegah/memblok pemain G melakukan shooting langsung ke gawang (pemain A jangan lengah terhadap pergerakan pemain E, begitu juga pemain D dan B jangan lengah terhadap pergerakan pemain H dan F)




UPDATE DEFEND 2 1 (KARTU MERAH)

Defend 2 1 saat musuh bermain dgn 1 2 1
Spoiler for DEFEND 2 1
POSISI AWAL
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

SAAT POSISI BOLA DI SEBELAH KIRI PERTAHANAN
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
garis biru=gerak bola
garis hitam=pergerakan defend


SAAT POSISI BOLA DI SEBELAH KANAN PERTAHANAN
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
garis biru=gerak bola
garis hitam=pergerakan defend



Defend 2 1 saat musuh bermain dgn 2 2
Spoiler for DEFEND 2 1
JIKA BOLA DISEBELAH KANAN PERTAHANAN
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
garis biru=gerak bola
garis hitam=pergerakan defend

SAAT POSISI BOLA DI SEBELAH KIRI PERTAHANAN
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
garis biru=gerak bola
garis hitam=pergerakan defend

SAAT POSISI BOLA MASUK MASUK KESEBELAH KANAN PERTAHANAN
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
garis biru=gerak bola
garis hitam=pergerakan defend

SAAT POSISI BOLA MASUK MASUK KESEBELAH KIRI PERTAHANAN
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
garis biru=gerak bola
garis hitam=pergerakan defend


"inti dari DEFEND jangan pernah sedetik pun melepas pandangan kita dari bola "




UPDATE ATTACK 1 3

ATTACK 1 3 Posisi awal
Spoiler for Attack 1 3
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

[CENTER]Posisi awal ATTACK 1 3, 1 pemain ATTACK di daerah pertahanan kita sebagai pengatur serangan dan 3 pemain ATTACK didaerah pertahanan lawan (liat gambar). garis tengah sebagai pembatas[/CENTER]


ATTACK 1 3 Variasi 1
Spoiler for 1 3 Variasi 1
ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ

gambar 1:Posisi disaat pemain A memegang Bola, siap passing bola ke pemain D

gambar 2:Pemain D kontrol bola, lalu melakukan passing gerak ke pemain C (passing gerak=passing lalu bergerak) liat garis merah pada gambar 3

gambar 3:sebelum Pemain C menerima bola, Pemain D dan Pemain B melakukan gerak bersamaan mengikuti garis merah (liat gambar)

gambar 4:Pada posisi ini Pemain C bisa passing lagi ke pemain D atau balik badan dan passing ke pemain B, setelah itu ambillah keputusan (SHOOTING,BACK PASS atau PASSING JAUH KE PEMAIN YANG BERADA DI TIANG KE 2)


UPDATE ATTACK 2 2

-----

"dalam MENYERANG disarankan selalu membentuk posisi SEGITIGA / DIAMOND "
futsal.regsem - 18/10/2011 01:45 PM
#5
Info Futsal
info sparing :

Kamis , 6 september 2012

futsal regsem
vs
batan fc
drioto - 18/10/2011 01:45 PM
#6

utamakan Prime ID
futsal.regsem - 18/10/2011 01:45 PM
#7

reserved for member and photos
pun_to_hell - 18/10/2011 01:47 PM
#8

ini prime saya o
rockk - 18/10/2011 01:48 PM
#9

post kosong - mbuh mengkone meh diisi opo hammer:
gentile - 18/10/2011 01:48 PM
#10

jangan lupakan saya o
xBerisiKx - 18/10/2011 01:49 PM
#11

sukses buat futsal regsem :bola: ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ
otnup - 18/10/2011 01:49 PM
#12

Quote:
Original Posted By pun_to_hell
ini prime saya o


meh mentu seks iki kang :nohope
devils07 - 18/10/2011 01:49 PM
#13

aku melu Peace:
dimanakemana - 18/10/2011 01:52 PM
#14

selamat buat rumah barunya
:selamat
happyhell - 18/10/2011 01:54 PM
#15

semoga sukses selalu
:selamat
minerva_happy - 18/10/2011 01:56 PM
#16

wah..
udah punya rumah baru :selamat
semoga makin bersatu :toast
nandasudoku - 18/10/2011 01:58 PM
#17

Quote:
.............
YuPpIES100 - 18/10/2011 01:59 PM
#18

nutup pej wan Paws:
conkyanger - 18/10/2011 02:03 PM
#19

ihiiirrr...waliks .....omah anyar kieh...
conkyanger - 18/10/2011 02:04 PM
#20

bajingset, jebule rung walikan toh....
Page 1 of 323 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Semarang > ஜ۩۞۩ஜ "Enjoy The Game!!" - Futsal Regional Semarang ஜ۩۞۩ஜ