LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Trik Aman Hindari "Cyber Crime" !!!
Total Views: 1891 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

islamholic - 19/10/2011 05:15 AM
#1
Trik Aman Hindari "Cyber Crime" !!!
Quote:
SIFATNYA yang terselubung membuat kejahatan dunia maya menyubur. Jika tak berhati-hati, maka Anda pun bisa menjadi salah satu korbannya.

Quote:
[QUOTE]Trik Aman Hindari "Cyber Crime" !!!


Di era modern seperti sekarang, persentuhan seseorang dengan dunia maya memang hampir setiap waktu. Apalagi dunia maya ibarat “soulmate” yang menjadi teman harian siapapun sehingga ancaman kejahatan pun semakin besar. Meski demikian, Anda perlu waspada dengan ancaman kejahatan dunia maya yang sering terjadi di masyarakat, terutama wanita yang sering menjadi incaran pelaku cyber crime.

Sebenarnya banyak hal yang dapat menjadi penyebab seseorang menjadi korban cyber crime. Salah satu jalur yang membuat seseorang terjebak dalam kejahatan ini, yakni lewat situs jejaring sosial. Tak jarang, lewat situs tersebut banyak wanita yang terjebak di dalamnya karena terlalu memercayai begitu saja orang yang baru dikenalnya di dunia maya. Alhasil, dia pun sering terkena tipu daya ketika bersinggungan dengan pelaku cyber crime.

Agar Anda dapat terhindar dari ancaman mengerikan tersebut, tak ada salahnya melakukan beberapa antisipasi berikut. Idiva membocorkannya untuk Anda.

Quote:
[COLOR="DarkGreen"]- Jangan pernah berbagi “password” bahkan dengan kekasih sekalipun.


Quote:
- Hindari membuka akun e-mail di tempat umum.


Quote:
- Jangan membalas e-mail yang tidak jelas pengirimnya.


Quote:
- Jangan berbagi foto lama atau foto intim dengan teman-teman online yang baru Anda kenal.


Quote:
- Jika Anda berencana membuat sebuah website, lakukan registrasi dengan benar sehingga nama Anda terdaftar. Permasalahannya banyak pendaftar yang kerap ceroboh dan memungkinkan transfer data belum diverifikasi.


Quote:
- Lakukan penggantian “password” sesering mungkin untuk meminimalkan risiko pembajakan e-mail.
[/COLOR][/QUOTE]
lslamholic - 19/10/2011 05:16 AM
#2

semoga bermanfaat gan trik2nya beer: Trik Aman Hindari "Cyber Crime" !!!
jaketkaosKASKUS - 19/10/2011 05:17 AM
#3

serem nih emg Cyber Crime.. takut


harus hati2 gan :request
Amru.AlFirdaus - 19/10/2011 06:27 AM
#4

kita emang harus pintar2 dalam teknologi ya gan , ,

beer:
nazfat - 19/10/2011 10:09 AM
#5

teknologi bisa berbahaya jg gan takut
nazfat - 19/10/2011 06:19 PM
#6

hati2 gan.., serem emg cyber crime takut
nazfat - 19/10/2011 06:34 PM
#7

mantap emg agan islamholic kalo bikin trit :thumbup
Dzakyafi - 19/10/2011 06:53 PM
#8

gane selalu log out, dan temen juga ngak
sembarangan mita pasword
JasaSpredCendoL - 19/10/2011 07:45 PM
#9

nice tips gan nanti ane akan hati2 gan beer:
me_grr - 19/10/2011 10:01 PM
#10

nice info gan... harus hati2 kalo mau login.. liat situasi n kondisi... hammershammers
hulpi - 19/10/2011 10:07 PM
#11

nice info gan tapi di point "Jangan pernah berbagi “password” bahkan dengan kekasih sekalipun" gak bisa ngecek email doi dong, soalnye pengalaman mantan ane pernah selingkuh hehehehe
lslamholic - 20/10/2011 09:20 AM
#12

semoga kita bisa semakin waspada gan beer: Trik Aman Hindari "Cyber Crime" !!!
lslamholic - 20/10/2011 09:58 AM
#13

Quote:
Original Posted By hulpi
nice info gan tapi di point "Jangan pernah berbagi “password” bahkan dengan kekasih sekalipun" gak bisa ngecek email doi dong, soalnye pengalaman mantan ane pernah selingkuh hehehehe


iya gan bahaya tuh D Trik Aman Hindari "Cyber Crime" !!!
gagagagagagag - 20/10/2011 06:55 PM
#14

serem emg gan cyber krime takut
islamholic - 22/10/2011 10:12 AM
#15

hati2lah selalu terhadap kejahatan maya gan :thumbup
nazfat - 22/10/2011 10:28 AM
#16

mantap dah :2thumbup
firewire - 22/10/2011 02:29 PM
#17

nais inpoh gan, mesti ati2 nih kalo internetan di tempat umum
lslamholic - 24/10/2011 10:29 AM
#18

Quote:
Original Posted By firewire
nais inpoh gan, mesti ati2 nih kalo internetan di tempat umum
iya gan. . Palagi kalo sampe kecuri pasword D Trik Aman Hindari "Cyber Crime" !!!
lslamholic - 24/10/2011 11:48 AM
#19

sepi gini ya bingung:
lslamholic - 24/10/2011 03:18 PM
#20

sepi nih \(

perlu di atasin lg sundulgans:
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Trik Aman Hindari "Cyber Crime" !!!