Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > Jual Beli Rupiah Ringgit
Total Views: 15599 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

xdonie - 02/10/2008 09:00 AM
#1
Jual Beli Rupiah Ringgit
Thread ini dibuka kembali khusus untuk jual beli uang rupiah ringgit.

[Bold]Kenapa dibuat thread ini?[/Bold]
Para TKI (salah satunya saya) banyak yang rutin mengirimkan uang ke Indonesia. Dan setiap pengiriman uang ke Indonesia kita mengalami depresiasi tukar ringgit rupiah yang cukup tinggi. Entah ini dengan kurs yang jelek atau biaya yang tinggi.
Sementara student mungkin kebalikannya, yaitu rutin menerima kiriman uang dari Indonesia untuk biaya hidup bulanan atau biaya kuliah atau lain-lain. Dan pasti juga terkena dampak kurs dan biaya dalam pengiriman uang tersebut.

[Bold]Bagaimana caranya?[/Bold]
Tidak beda jauh dengan proses jual beli. Anda posting hendak membeli Ringgit atau Rupiah dan rekan lain akan posting berapa harganya.
Misal:
Anda >= Butuh RM100
Rekan Lain >= `RM100` = Rp 270.000

Selanjutnya tinggal dinegosiasikan bagaimana cara transaksinya.
Misalkan Anda transfer terlebih dahulu ke Rekening BCA `Rekan Lain` senilai Rp 270.000 baru `Rekan Lain` mentransfer RM100 ke rekening Maybank anda.

Atau bisa juga dengan patokan Kurs Tengah BI.

[Bold]Keuntungan[/Bold]
Dua belah pihak bisa memaksimalkan nilai rupiah atau ringgit yang bisa diperoleh dibandingkan melalui media lain.
xdonie - 02/10/2008 09:01 AM
#2

-: Reserved :-
xdonie - 02/10/2008 09:01 AM
#3

-: Reserved for Black List :-
huruharaa - 02/10/2008 09:24 AM
#4

thread sampah
bunrakuken - 02/10/2008 09:26 AM
#5

cinta rupiah gw gan.. ganyang malingsia
mavs_fahmi - 02/10/2008 09:41 AM
#6

thread bagus kalo menurut gw...cmn satu aja pertanyaannya,siapa yg liable dan trustable masalah ginian?gue mah gak percaya sebelum kenal orangnya....ini masalah duit bok....kecuali ada rekber gtu...ato piggybank ala FJB..\)\)
ortodox - 02/10/2008 10:09 AM
#7

Quote:
Original Posted By huruharaa
thread sampah


orang bego mana lagi neh.. datang2 lgsg nyampah.. D
ortodox - 02/10/2008 10:35 AM
#8

setuju banget sama ide bro @xdonie.. tp bener juga @mavs_fahmi.. mesti sulit meyakinkan orang2 yg belum kenal.. \)

posisi gue sama dengan broe xdonie, tiap bulan gue harus bayar gaji pegawai gue di indonesia.. bisa aja transfer ke rekening perusahaan gue yg di Jkarta, ntar disini gue transfer balik dalam bentuk ringgit..

Gak usah takut, perusahaan gue keberadaan nya jelas dan memiliki badan hukum.. bisa juga dengan datang ke kantor gue di Indonesia nt bisa gue bukain Giro, yang apabila sampai tanggal yg ditetapkan uang ringgit itu belum keterima.. loe bisa cairin balik tu Giro, dan ambil uang nominal yg loe setor ke kantor gue.. tp keknya yg itu gue bikin ada minimum transfer.. kalo gak cepet abis nt buku Giro gue D selain itu untuk mencegah hal2 yg tak diinginkan, setelah Ringgit diterima gue akan minta supaya Cek Giro gue dikembalikan..

untuk di Malaysia, gue bisa transfer online ke Maybank, Ambank dan RHB, Paypal, AlertPay, eGold..

wah.. gue jd saingan sama @xdonie neh... gimana ide gue don? kita kerja sama ajahh yahh... Peace:

atau ada ide lain? gue ngikut aja deh.. yg penting bisa kirim uang ke Indonesia dengan rate bagus..\)
xdonie - 02/10/2008 02:31 PM
#9

Wah... malah ide bagus pak D
Ayo mari semua TKI dan Student saling tolong menolong \)

Buat yang masih ragu antara pembeli dan penjual mungkin bisa manfaatin orang ke-3 yang terpercaya seperti bang ortho ini sebagai Guarantor atau penjamin Peace:
njos - 02/10/2008 03:38 PM
#10

Klo sm xdonie sih gua udah pernah ketemu D klo gak salah di thread yg dl ada anak ReMAS yg udah transaksi kan?
mavs_fahmi - 02/10/2008 07:04 PM
#11

hoo,,gtu yah...ntar kalo udah ketemu aja deh gw br transaksi..kalo sekarang ntar dulu,nunggu gath ketemu doloe aja...hehehehe.....D
xdonie - 02/10/2008 08:05 PM
#12

Quote:
Original Posted By njos
Klo sm xdonie sih gua udah pernah ketemu D klo gak salah di thread yg dl ada anak ReMAS yg udah transaksi kan?


Yup... betul tuh, di thread lama dah ada anak R-Mas yang pernah transaksi

Quote:
Original Posted By mavs_fahmi
hoo,,gtu yah...ntar kalo udah ketemu aja deh gw br transaksi..kalo sekarang ntar dulu,nunggu gath ketemu doloe aja...hehehehe.....D


Nah ini bisa jadi alasan buat ketemu gathering toh...
Apalagi momennya pas nih... halal bihalal sehabis lebaran Peace:
mavs_fahmi - 03/10/2008 01:32 AM
#13

wah maaf..gath habis lebaran stricly impossible....DDD

gw dah masuk exam week plus mau balik indo abis ini..huehehehehe...jd yah balik indo bawa ringgit banyak2....p

tp kalo next sem bs jadi ikutan transaksi...p
xdonie - 03/10/2008 06:08 AM
#14

hohohoho... exam ya? ah.. indahnya student, exam cuman setaon sekali... D
gw tki exam-nya tiap hari... gagal exam berakibat dipecat hammer:
mavs_fahmi - 03/10/2008 08:15 AM
#15

3x setahun bro....
ntar gw jg exam tiap hari..dinikmati ajah hidup banyak exam bro...biar awet muda soalnya otak kepake terus..hammer:
ewy_bb - 03/10/2008 04:37 PM
#16

OOT....kalau Paypal, ada yg jual kaga nih??
barang siapa ada yg punya dan mau dijual..bolehlah kasih harganya.
Tq.
netnot - 04/10/2008 12:23 AM
#17

^nah ini "supplier" gua setiap bulan D

21 posts lagi tuh biar ISO2000 p
ewy_bb - 04/10/2008 01:24 AM
#18

^^
Netnot,
ISO2000 apaan yah ini ? DD
kaga ngarti euy!
xdonie - 04/10/2008 06:38 PM
#19

^^
Post kamu jadi 2000
ortodox - 05/10/2008 12:23 AM
#20

Quote:
Original Posted By ewy_bb
^^
Netnot,
ISO2000 apaan yah ini ? DD
kaga ngarti euy!


artinya, bentar lagi mo ada acara makan2.. hammer: D Peace:

ngacir:
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > Jual Beli Rupiah Ringgit