Kalimantan Tengah
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Tengah > •° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•
Total Views: 18852 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 108 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

oktomaulana83 - 21/10/2011 08:05 AM
#1
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•
[center]      [CENTER]•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•[/center]


TUJUAN DI BUAT NYA TRIT INI AGAR KASKUSER BARITO UTARA DAN KALIMANTAN TENGAH KHUSUSNYA MAUPUN KASKUSER SELURUH INDONESIA PADA UMUMNYA, AGAR BISA SALING BERINTERAKSI DAN MENGETAHUI APA ITU BARITO UTARA


Dilarang saling, berkata kata kasar, menjelek jelekan, mengadu domba dan lain - lain yang bisa memecah persatuan dan kesatua bangsa, suku ras dan agama[/CENTER]


•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•

tolong bantu di :rate5 ya
oktomaulana83 - 21/10/2011 08:15 AM
#2

Spoiler for LAMBANG
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•


akses info tentang Kab. Barito Utara bisa di akses melalui situs resmi pemerintah melalui :

Spoiler for situs BARITO UTARA
oktomaulana83 - 21/10/2011 09:03 AM
#3

Berikutnya LAMBANG, SEMBOYAN, VISI DAN MISI
Pemerintah Daerah Kab. Barito Utara

[CENTER]
Spoiler for LAMBANG
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•

[/CENTER]
Spoiler for SEMBOYAN
"IYA MULIK BENGKANG TURAN" berarti "PANTANG MUNDUR SEBELUM BERHASIL"

Spoiler for VISI
Terwujudnya Kabupaten Barito Utara yang maju, sejahtera, mandiri, berdaya saing, produktif, dan bermartabat dalam lingkungan lestari diikuti suasana kehidupan yang demokratis, damai dan berkeadilan serta pemerintahan yang bersih, profesional dan berwibawa sejalan dengan falsafah Iya Mulik Bengkang Turan.


Spoiler for MISI
* Melaksanakan otonomi daerah dalam rangka pemberdayaan seluruh potensi disemua aspek kehidupan.
* Meningkatkan kualitas sumberdaya manusia yang bermoral, berakhlak, beriman dan bertakwa terhadap Tuhan YME, serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
camcoel - 21/10/2011 09:18 AM
#4

hallo gan salam kenal \)
sebenernya tridnya udah bagus, tapi disini juga ada rulesnya lho D

Quote:
5. Tentang Thread :

Untuk thread resmi :

* TS wajib hadir di trit'y minimal 1kali dalam 2minggu
* Setiap thread yang Tidak Pernah Di Update/Tenggelam Lebih Dari 1 Bulan maka thread tersebut akan di Closed
* Untuk Membuka kembali thread tersebut
silahkan TS menghubungi RL via Pos Hansip Regional Kalimantan Tengah
* pembentukan thread divisi / sub.reg, minimal mempunyai 5 anggota


tapi kalo misalnya agan bisa menarik minat temen temen barito utara untuk ngaskus dan kumpul dimari, kita sangat senang sekali gan \)

terima kasih
salam pramuka metal:








btw barito utara sama MURA itu sama ngak sih amazed:
3303187 - 21/10/2011 09:24 AM
#5

Quote:
Original Posted By camcoel
hallo gan salam kenal \)
sebenernya tridnya udah bagus, tapi disini juga ada rulesnya lho D



tapi kalo misalnya agan bisa menarik minat temen temen barito utara untuk ngaskus dan kumpul dimari, kita sangat senang sekali gan \)

terima kasih
salam pramuka metal:


btw barito utara sama MURA itu sama ngak sih amazed:

emang rencana ane gitu gan....trims infonya

pada dasarnya Barito Utara ama itu sama, karena dulu Barito Utara itu induk Kabupaten Murung Raya atau Murung Raya itu dulu Pemekaran dari Barito Utara

UPDATE Tanggal 18 Maret 2012

Spoiler for pasukan



BADAN / INSTANSI PEMERINTAHAN

Kantor Bupati / Pemerintah Daerah Kab. Barito Utara
Spoiler for Kantor Bupati
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•Jalan Akmad Yani


Kantor DPRD Kab. Barito Utara
Spoiler for Kantor DPRD
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•Jalan Akmad Yani


Departemen Agama
Spoiler for Depag
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•Jalan Akmad Yani


ASKES
Spoiler for ASKES
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•Jalan Akmad Yani


Badan Pertanahan Nasional
Spoiler for BPN
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•Jalan Pramuka


Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu
Spoiler for KPPT
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•Jalan Pramuka
oktomaulana83 - 21/10/2011 09:39 AM
#6

Pahlawan Barito Utara

Spoiler for Pahlawan + Pict
[spoiler=Pahlawan Barito Utara]PANGLIMA BATUR
Panglima Batur (lahir di Buntok Baru, Barito Utara, Kalimantan Tengah pada tahun 1852 - meninggal di, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, 5 Oktober 1905 pada umur 53 tahun)[1] adalah seorang panglima suku Dayak Bakumpai[2] dalam Perang Banjar yang berlangsung di pedalaman Barito, sering disebut Perang Barito, sebagai kelanjutan dari Perang Banjar. Panglima Batur adalah salah seorang Panglima yang setia pada Sultan Muhammad Seman. Panglima Batur seorang Panglima dari suku Dayak yang telah beragama Islam berasal dari daerah Buntok Kecil, 40 Km di udik Muara Teweh.

Gelar Panglima khusus untuk daerah suku-suku Dayak pada masa itu menunjukkan pangkat dengan tugas sebagai kepala yang mengatur keamanan dan mempunyai pasukan sebagai anak buahnya. Seorang panglima adalah orang yang paling pemberani, cerdik, berpengaruh dan biasanya kebal.

Panglima Batur yang bersama Sultan mempertahankan benteng terakhir di Sungai Manawing dalam perjuangan mereka melawan Belanda. Pada saat Panglima Batur mendapat perintah untuk pergi ke Kesultanan Pasir untuk memperoleh mesiu, saat itulah benteng Manawing mendapat serangan Belanda. Pasukan Belanda dibawah pimpinan Letnan Christofel yang berpengalaman dalam perang Aceh, dengan sejumlah besar pasukan marsose yang terkenal ganas dan bengis, menyerbu benteng Manawing pada Januari 1905. Dalam pertempuran yang tidak seimbang ini Sultan Muhammad Seman tidak dapat bertahan. Sultan tertembak dan dia gugur sebagai kesuma bangsa.

Tertegun dan dengan rasa sedih yang mendalam ketika Panglima Batur kembali ke benteng Manawing yang musnah, dan Sultan Muhammad Seman, pimpinannya telah tewas. Panglima Batur dan teman seperjuangannya Panglima Umbung pulau ke kampung halaman mereka masing-masing. Panglima Umbung kembali ke Buntok Kecil. Sultan Muhammad di Seman di makamkan di puncak gunung di Puruk Cahu.

Kini Panglima Baturlah satu-satunya pimpinan perjuangan yang masih bertahan. Ia terkenal sangat teguh dengan pendiriannya dan sangat patuh dengan sumpah yang telah diucapkannya, tetapi ia mudah terharu dan sedih jika melihat anak buahnya atau keluarganya yang jatuh menderita. Hal itu diketahui oleh Belanda kelemahan yang menjadi sifat Panglima Batur, dan kelemahan inilah yang dijadikan alat untuk menjebaknya. Ketika terjadi upacara adat perkimpoian kemenakannya di kampung Lemo, dimana seluruh anggota keluarga Panglima Batur terkumpul, saat itulah serdadu Belanda mengadakan penangkapan. Pasangan mempelai yang sedang bertanding juga ditangkap dimasukkan ke dalam tahanan, dipukuli dan disiksa tanpa perikemanusiaan. Cara inilah yang dipakai Belanda untuk menjebak Panglima Batur.

Dengan perantaraan Haji Kuwit salah seorang saudara sepupu Panglima Batur Belanda berusaha menangkapnya. Atas suruhan Belanda, Haji Kuwit mengatakan bahwa apabila Panglima Batur bersedia keluar dari persembunyian dan bersedia berunding dengan Belanda, barulah tahanan yang terdiri dari keluarganya dikeluarkan dan dibebaskan, dan sebaliknya apabila Panglima tetap berkeras kepala, tahanan tersebut akan ditembak mati. Hati Panglima Batur menjadi gundah dan dia sadar bahwa apabila dia bertekad lebih baik dia yang menjadi korban sendirian dari pada keluarganya yang tidak berdosa ikut menanggungnya. Dengan diiringi orang-orang tua dan orang sekampungnya Panglima Batur berangkat ke Muara Teweh. Sesampainya di sana bukan perundingan yang didapatkan tetapi ia ditangkap sebagai tawanan dan selanjutnya dihadapkan di meja pengadilan. Ini terjadi pada tanggal 24 Agustus 1905. Setelah dua minggu ditawan di Muara Teweh, Panglima Batur diangkut dengan kapal ke Banjarmasin.

Di kota Banjarmasin, dia diarak keliling kota dengan pemberitahuan bahwa inilah pemberontak yang keras kepala dan akan dijatuhkan hukuman mati. Pada tanggal 15 September 1905 Panglima Batur dinaikkan ke tiang gantungan. Permintaan terakhir yang diucapkannya dia minta dibacakan Dua Kalimah Syahadat untuknya. Dia dimakamkan di belakang masjid Jami Banjarmasin, tetapi sejak 21 April 1958 jenazahnya dipindahkan ke kompleks Makam Pahlawan Banjar.

Spoiler for Penampakan
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•
[/spoiler]
menurut info yang ane dengar Panglima Batur saat ini di usulkan jadi Pahlawan Nasional
bonsaiboncel - 21/10/2011 10:20 AM
#7

Sepertinya mesti ngumpulin pasukan dulu baru bisa bikin subreg amazed: •° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•
GianluigiBuffon - 21/10/2011 10:34 AM
#8

mayan ada lahan genit:
semoga warganya tambah banyak
3303187 - 21/10/2011 10:42 AM
#9

Quote:
Original Posted By bonsaiboncel
Sepertinya mesti ngumpulin pasukan dulu baru bisa bikin subreg amazed: •° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•


makanya ane bikin subreg, supaya kaskuser Barito Utara jadi bisa tau satu sama laennya....

Bundaran yang ada di Muara Teweh
Spoiler for PICTURE
[spoiler=Bundaran Air Mancur]•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•

Spoiler for Bundaran Buah
•° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•

Spoiler for Bundaran Patung Nelayan
Gambarnya Menyusul
[/spoiler]
Djmix666 - 21/10/2011 11:16 AM
#10

wah page one :cool

Sub Regional bingungs
1957 - 21/10/2011 11:18 AM
#11

ane mejeng di pekiwan juga ya gan metal:
semoga semakin banyak kaskusernya o
Djmix666 - 21/10/2011 11:22 AM
#12

Quote:
Original Posted By 1957
ane mejeng di pekiwan juga ya gan metal:
semoga semakin banyak kaskusernya o


masih byk peluang nih di page one D

@ts : ajakin yg lain warganya kumpul2 dmari ya shakehand
imhafi - 21/10/2011 11:34 AM
#13

sebagai uluh barito utara ane dukung ada trit gasan bakumpul...malus tapi mundahan aja urangnya cukup sesuai aturan


@ts
sudah baijin kah lawan RL nya
dulu reg barito utara sudah ada tapi sepiii...makanya di tutup arna kurang penghuninya, makanya kawan bajagaan di trit Bakumpai ja
oktomaulana83 - 21/10/2011 11:35 AM
#14

Quote:
Original Posted By Djmix666
masih byk peluang nih di page one D

@ts : ajakin yg lain warganya kumpul2 dmari ya shakehand


Quote:
Original Posted By 1957
ane mejeng di pekiwan juga ya gan metal:
semoga semakin banyak kaskusernya o


Quote:
Original Posted By Djmix666
wah page one :cool

Sub Regional bingungs


oke agan agan, silahkan....kalau bisa sambil di share trit subreg ini
arizariz - 21/10/2011 11:39 AM
#15

Quote:
Original Posted By oktomaulana83
:addfriends


Quote:
2. Dilarang posting yg dapat menimbulkan konflik SARA, Flame, dan posting hanya emoticon serta minimal 5 kata dalam setiap post
oktomaulana83 - 21/10/2011 11:48 AM
#16

Quote:
Original Posted By arizariz


oke komandan..., sambil diajarin ya, soalnya ane masih belajar2 bikin...
1957 - 21/10/2011 11:49 AM
#17

Quote:
Original Posted By oktomaulana83
oke komandan...


lha ente bikin rules kurang dari 5 kata di req delete, pi malah ngepost cuma dua kata eek:
oktomaulana83 - 21/10/2011 11:54 AM
#18

Quote:
Original Posted By 1957
lha ente bikin rules kurang dari 5 kata di req delete, pi malah ngepost cuma dua kata eek:


ane lagi dikantor, belm selesai ketikan eh udah dipanggil boss, tuh dah ane edit, maaf ya gan...
arizariz - 21/10/2011 12:06 PM
#19

hhmmmm o o

sebelum membuka trit baru, khususnya trit divisi daerah
ada baiknya agan membaca dan memahami peraturan yg ada di Regional Kalimantan Tengah dgn baik dan seksama o o

Silahkan dibaca disni >>> Panduan & Aturan Main Regional Kalimantan Tengah khususnya post #1 tentang trit resmi

Bila sudah paham, segera diskusikan pembentukan trit divisi yg baru :
di trit >>> ~• ۩ Pos Hansip Regional Kalimantan Tengah ۩ •~
atau
di trit >>> Ruang Rapat Kaskuser Kalteng

Silahkan diskusikan dan bertanya2 gmn baiknya, apabila sudah memenuhi syarat utk membentuk divisi daerah yg baru, segera minta ijin RL (Regional Leader).

Sebelumnya, maaf ane rekues gembok sementara trit ini D D
Sampai benar2 memenuhi syarat utk pembentukan trit divisi yg baru D D

Grazie!!! beer:
oktomaulana83 - 21/10/2011 12:09 PM
#20

Quote:
Original Posted By arizariz
hhmmmm o o

sebelum membuka trit baru, khususnya trit divisi daerah
ada baiknya agan membaca dan memahami peraturan yg ada di Regional Kalimantan Tengah dgn baik dan seksama o o

Silahkan dibaca disni >>> Panduan & Aturan Main Regional Kalimantan Tengah khususnya post #1 tentang trit resmi

Bila sudah paham, segera diskusikan pembentukan trit divisi yg baru :
di trit >>> ~• ۩ Pos Hansip Regional Kalimantan Tengah ۩ •~
atau
di trit >>> Ruang Rapat Kaskuser Kalteng

Silahkan diskusikan dan bertanya2 gmn baiknya, apabila sudah memenuhi syarat utk membentuk divisi daerah yg baru, segera minta ijin RL (Regional Leader).

Sebelumnya, maaf ane rekues gembok sementara trit ini D D
Sampai benar2 memenuhi syarat utk pembentukan trit divisi yg baru D D

Grazie!!! beer:


ok gan silahkan digembok sementara waktu
Page 1 of 108 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Tengah > •° Divisi Barito Utara { Iya Mulik Bengkang Turan } °•