Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA-Part 1
Total Views: 75881 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 103 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

topaztrex - 23/07/2008 04:38 PM
#21

aku anaknya ga ampe nerd bgt ampe juara2 olimpiade dunia wahhaha..

nih kira2:

achievements = juara 2 band (pertama kalinya lhoo di smukie lol), juara 1 writing english

kegiatan skul= band smukie, jadi teknisi gitar pas smuki cup (ga penting y?! lol), aktivitas sosial ngajarin anak desa

di luar skul= maen tenis ama piano dr umur 11, gitar dr 14, sering ikut konser2 dan ujian

sblon sma (ga penting juga) = ketua kelas (class president) dr 1 sd ampe 3 smp (9 taon OMG),, aku pengen tulis ini soalnya katanya 'leadership' juga dibutuhkan,, cuman aku males jadi ketua kelas lagi pas sma,, bete sih wkkaka

ekskul = kelas 1 orkestra, kelas 2 voli

ranking (nah ini ancur abis) kls 1 smester 1 = 3, semester 2= 6
kls 2 IPA smester 1= 15(!!),smester 2=16
*special note = fis ama mat around 8 terus,, biologi ga prnh lbh dr 75 lol

maonya ngambil engineering neh.. kira2 yang asik apa ya.. aku tertarik sih computer engineering.. tapi kalo terlalu susah cape jg wkakaka..

aku pengennya sih ke cornell (namanya juga mimpi boleh donkkk?! lol lol)

thankss
honoured_man - 24/07/2008 12:06 PM
#22

Quote:
Original Posted By topaztrex
aku anaknya ga ampe nerd bgt ampe juara2 olimpiade dunia wahhaha..

nih kira2:

achievements = juara 2 band (pertama kalinya lhoo di smukie lol), juara 1 writing english

kegiatan skul= band smukie, jadi teknisi gitar pas smuki cup (ga penting y?! lol), aktivitas sosial ngajarin anak desa


kl ada kejadian yg berkesan dari ngeband / teknisi / kegiatan ngajarin ank desa, kl bisa ditulis dgn bagus di personal statement bisa jadi modal juga tuh... \)

Quote:
di luar skul= maen tenis ama piano dr umur 11, gitar dr 14, sering ikut konser2 dan ujian


kl yg ini sih ngga termasuk 'activity list'... kecuali kalo elu main piano buat community service (cth: maen di gereja). kalo maen tenis sampe pernah juara tingkat nasional, itu mesti ditulis di activity list en kl ada space, di elaborate di personal statement, siapa tau bisa masuk sebagai athlete D


Quote:

ranking (nah ini ancur abis) kls 1 smester 1 = 3, semester 2= 6
kls 2 IPA smester 1= 15(!!),smester 2=16
*special note = fis ama mat around 8 terus,, biologi ga prnh lbh dr 75 lol

maonya ngambil engineering neh.. kira2 yang asik apa ya.. aku tertarik sih computer engineering.. tapi kalo terlalu susah cape jg wkakaka..

aku pengennya sih ke cornell (namanya juga mimpi boleh donkkk?! lol lol)


hmm... in general, engineering itu susah lho... D
en terlalu susah/nggak nya sih tergantung dr se hardcore apa elo D

ranking secara pastinya sih ga penting2 bgt ya, menurut gw yg lebih penting tuh rekomendasi guru & kepala sekolah... \)

kalo gw feeling sih, purdue or UIUC bkl lebih sesuai sama u...
KIDRoach - 25/07/2008 12:08 PM
#23

Quote:
Original Posted By topaztrex
aku anaknya ga ampe nerd bgt ampe juara2 olimpiade dunia wahhaha..

nih kira2:

achievements = juara 2 band (pertama kalinya lhoo di smukie lol), juara 1 writing english

kegiatan skul= band smukie, jadi teknisi gitar pas smuki cup (ga penting y?! lol), aktivitas sosial ngajarin anak desa

di luar skul= maen tenis ama piano dr umur 11, gitar dr 14, sering ikut konser2 dan ujian

sblon sma (ga penting juga) = ketua kelas (class president) dr 1 sd ampe 3 smp (9 taon OMG),, aku pengen tulis ini soalnya katanya 'leadership' juga dibutuhkan,, cuman aku males jadi ketua kelas lagi pas sma,, bete sih wkkaka

ekskul = kelas 1 orkestra, kelas 2 voli

ranking (nah ini ancur abis) kls 1 smester 1 = 3, semester 2= 6
kls 2 IPA smester 1= 15(!!),smester 2=16
*special note = fis ama mat around 8 terus,, biologi ga prnh lbh dr 75 lol

maonya ngambil engineering neh.. kira2 yang asik apa ya.. aku tertarik sih computer engineering.. tapi kalo terlalu susah cape jg wkakaka..

aku pengennya sih ke cornell (namanya juga mimpi boleh donkkk?! lol lol)

thankss


Ayoooooo Datang ke Purdue!! D D D


Tapi seriusan nya sih.... Purdue paling gampang masuk nya... hammer: Ga perlu pake recommendation letter, ga perlu muluk". Apply, isi applikasi, ambil toefl, bayar duit, dapat i-20, dapat visa, USA here I come!! p

Yg penting di Purdue, duit nya... p


Banyak anak SMUK1 yg ada di sini kok... Terakhir, tahun lalu ada satu anak SMUK1 yg baru pindah ke Michigan Ann Harbor. Katanya pintar banget... hammer: Tapi, terus terang ngomong sama dia agak aneh... hammer:
Kok jadi kayak promosi yah... hammer:

But keep one thing in mind, Purdue is a weird school. It's one of the top 10 engineering school that's easiest to get in. However, pray that you get out of the school alive. \)


Kok kayak promosi yah... hammer:


Anyway, kalo mau apply undergrad di USA, yg penting diterima di sekolah nya dulu. Untuk diterima, yg penting kirim sertifikat tamat SMU [Or whatever it is called nowadays... hammer:] + Decent TOEFL score. Ga perlu pake agen. Modal internet jg bisa kok... \)


PS: Andre, STFU, Troll!
KIDRoach - 25/07/2008 12:13 PM
#24

Baru sadar yg di atas jg nyaranin Purdue... hammer:


Tapi buat engineering Purdue lumayan kok... \) Kalo mau apply Cornell sih boleh" aja... Just applying doesn't hurt. Siapa tau bisa masuk \)


Just FYI, Purdue asal lu apply + Ada duit, pasti diterima... p


Biasanya anak Indo Engineering masuk ke Stanford, Cornell, Michigan Ann Harbor. Ada beberapa yg bilang Univ Texas, Austin bagus...

Menurut gw sih... Kalo emang mimpi mau masuk Cornell dan punya duit buat support nya... [Gw mau tapi ga punya duit... \( ] Coba masuk ke decent school dulu, seperti yg gw sebut di atas. Kalo udah masuk, setelah Sophomore year, coba bisa transfer ke Cornell atau ga. \)

Kalo personally, gw mimpi nya mau ke MIT... Tapi itu cuma mimpi... p
Calberos - 26/07/2008 09:06 AM
#25
ucal, berkeley vs u. pennsylvania
berhubung di thread san fransisco pada sepi. gw mau nanya di thread sini dong.
bro sekalian, saya lagi pingin tau aja nih, bagusan mana yah antara u. california berkeley sama u. pennsylvania? overall boleh, mau spesifik juga boleh. currently gw belajar arsitektur. lebih bagus di u.cal berkeley atau di u.penn yah?

kalau gw liat di THEQ (rank-ny times higher education), lebih tinggian u.penn. tapi menurut omongan orang2, lebih bagus u.cal berkeley. tapi kadang rank gituan belum tentu bener jga kan.

thanks in advance
annabelle - 26/07/2008 10:51 AM
#26

gw kurang tau klo u pennsylvania
klo berkeley sih emang bagus.

untuk masalah rank, perlu di cek dulu
itu berdasarkan univ secara general
atau berdasarkan major nya.

contohnya call state fulleton dan
call state long beach, itu sama2 bagus.
ada beberap yg bilan call state fullerton
lebih bagus.

setelah di cek, klo untuk business emg
bagusan fullerton, klo untuk science
ya bagusa long beach.
libpcap - 26/07/2008 02:42 PM
#27

Upenn FTW.
Calberos - 26/07/2008 03:33 PM
#28

buat annabelle thanks for the reply
buat libpcap, any particular reason kenapa upenn lebih bagus? secara yg gw tau beradasarkan pengalaman, ratio orang masuk uni nya lebih susah di u.cal berkeley daripada u.penn
just4chel - 26/07/2008 04:34 PM
#29

benernya khan tergantung major..

gak ngerti juga sieh..
masi blon mikirin univ Peace:
KencloneZ - 26/07/2008 06:40 PM
#30

Upenn kmana2 lah ya....ga pcaya? Boleh tanya knapa si James Riyadi skolahin anaknya dsono and knapa si Warren buffet pilih UPENN. ucla LOL?? buset jauh kali tiernya sama upenn...TAPI....mrk smua major di "wharton school" (No1 Business school) seh, kalo arsitek....ga yakin tp tetep aja mnrt gw pribadi overall (kalo emang dapet di tiga2nya gitu..) masih lebih exclusive Upenn. (based on their alumni and overall rank in US.News)
Calberos - 26/07/2008 11:24 PM
#31

Quote:
Original Posted By KencloneZ
Upenn kmana2 lah ya....ga pcaya? Boleh tanya knapa si James Riyadi skolahin anaknya dsono and knapa si Warren buffet pilih UPENN. ucla LOL?? buset jauh kali tiernya sama upenn...TAPI....mrk smua major di "wharton school" (No1 Business school) seh, kalo arsitek....ga yakin tp tetep aja mnrt gw pribadi overall (kalo emang dapet di tiga2nya gitu..) masih lebih exclusive Upenn. (based on their alumni and overall rank in US.News)


bro kenclonez, yg gw maksud bukan ucla. tapi uc berkeley.
di thread sebelah, gw jg post yg sama, tapi opini tiap orang beda juga sih. mereka bilang upenn bagus buat wharton school doang, but not for any other majors. and overall rank katanya bagus berkeley. but anyway, thanks for ur opinion \)

benernya sih kalau apply to both univ, lebih susah masuk ke u.cal berkeley loh daripada u.penn. makanya gw bingung lebih bagus u.penn yah.
392792 - 27/07/2008 12:31 AM
#32

^^^

coba liat ini bro:
http://www.architectmagazine.com/industry-news.asp?sectionID=1006&articleID=602885

MIT en Carnegie Mellon juga world class architecture program.

gak usah terlalu concern dengan komen sperti di atas lu tuh .... orang ngomong architecture, dia ngomong bakpao ....

purdue sih ya gak separah itu ... wuakakaka ...
cukupan lah.
masih lebih bagus dari most california state university system.
59832 - 27/07/2008 06:30 AM
#33

Quote:
Original Posted By KencloneZ
Upenn kmana2 lah ya....ga pcaya? Boleh tanya knapa si James Riyadi skolahin anaknya dsono and knapa si Warren buffet pilih UPENN. ucla LOL?? buset jauh kali tiernya sama upenn...TAPI....mrk smua major di "wharton school" (No1 Business school) seh, kalo arsitek....ga yakin tp tetep aja mnrt gw pribadi overall (kalo emang dapet di tiga2nya gitu..) masih lebih exclusive Upenn. (based on their alumni and overall rank in US.News)


Anaknya james riadi ke upenn soalnya lagi ngambil bisnis mas. TS kan pinginnya architecture. Warren Buffet ga milih Upenn, dia dipaksa masuk upenn sama bokapnya, orang dia ngedrop dari upenn katanya "di upenn gw ga belajar apa2 dari guru gw" dia dah lebih pinter dari orang2 wharton. terus dia pindah ke univ of nebraska buat dapetin S1nya. Dia belajar bisnis hebat gara2 dia lanjut grad school ke Columbia terus ketemu sama Benjamin Graham.

No1 business school for undergrad soalnya other top school don't teach business for undergrads.. d'oh so there's no competition...

Kalo gw pribadi ga pernah sekolah di berkeley, jadi gw ga bisa kasih komen yg jelas. But as far as Penn goes, try to avoid Upenn as much as you can. That place is overrated, cheap stingy facilities, overpriced and philly is nickname killadelphia for a reason u know.

Quote:
Original Posted By Calberos
bro kenclonez, yg gw maksud bukan ucla. tapi uc berkeley.
di thread sebelah, gw jg post yg sama, tapi opini tiap orang beda juga sih. mereka bilang upenn bagus buat wharton school doang, but not for any other majors. and overall rank katanya bagus berkeley. but anyway, thanks for ur opinion \)

benernya sih kalau apply to both univ, lebih susah masuk ke u.cal berkeley loh daripada u.penn. makanya gw bingung lebih bagus u.penn yah.


mendingan lo apply dua2nya liat mana yg diterima dulu baru mikir mau kemana. Apply ke sono keterima juga ga gampang jek. Hoki mesti gede. Kalo lo dah siap duit $200k then go to Upenn. Kalo lo ga ada duit, mendingan daftar harvard, yale, stanford sekalian lah, soalnya mereka bayarin elo kalo loe miskin. financial aidnya upenn lebih sucks daripada tuh sekolah2 diatas.
andresuharja - 27/07/2008 06:48 AM
#34

mungkin skarang tuh upenn kayak purdue but a lot more expensive ...
honoured_man - 27/07/2008 12:49 PM
#35

Quote:
Original Posted By cs_soujiro
mendingan lo apply dua2nya liat mana yg diterima dulu baru mikir mau kemana. Apply ke sono keterima juga ga gampang jek. Hoki mesti gede. Kalo lo dah siap duit $200k then go to Upenn. Kalo lo ga ada duit, mendingan daftar harvard, yale, stanford sekalian lah, soalnya mereka bayarin elo kalo loe miskin. financial aidnya upenn lebih sucks daripada tuh sekolah2 diatas.


dude stanford gak ada architecture gitu lo...
lagian kl jurusan architecture mah kyknya top 10 listnya bkl beda banget sama top 10 listnya general deh...
63171 - 27/07/2008 02:45 PM
#36

Quote:
Original Posted By KIDRoach
Baru sadar yg di atas jg nyaranin Purdue... hammer:


Tapi buat engineering Purdue lumayan kok... \) Kalo mau apply Cornell sih boleh" aja... Just applying doesn't hurt. Siapa tau bisa masuk \)


Just FYI, Purdue asal lu apply + Ada duit, pasti diterima... p


Biasanya anak Indo Engineering masuk ke Stanford, Cornell, Michigan Ann Harbor. Ada beberapa yg bilang Univ Texas, Austin bagus...

Menurut gw sih... Kalo emang mimpi mau masuk Cornell dan punya duit buat support nya... [Gw mau tapi ga punya duit... \( ] Coba masuk ke decent school dulu, seperti yg gw sebut di atas. Kalo udah masuk, setelah Sophomore year, coba bisa transfer ke Cornell atau ga. \)

Kalo personally, gw mimpi nya mau ke MIT... Tapi itu cuma mimpi... p


yoi, setahu jaman gua kuliah dulu heheheh

tapi gua akuin yang masuk Purdue itu wah berduit hihihi.
soalnya gua perna ada teman disana, kenal di amrik, dan pernah kesana juga........
heheh, gak betah gua, maklum gua khan pas-an, buat kuliah dulu, heheh kuliah gratisan aja,:P

Purdue utk engineeringnya boleh, tapi duitnya gak boleh hahahah

Quote:
Original Posted By andresuharja
purdue sih ya gak separah itu ... wuakakaka ...
cukupan lah.
masih lebih bagus dari most california state university system.


well.. apakah, ada teman loe yang pernah di Purdue?


California univ, ok juga, gak kalah kok,weleh2
cs_soujiro - 27/07/2008 03:02 PM
#37

oh I mean if you're poor, its better if you go to some school that can give u full ride financial aid. But yeah you're right stanford doesn't have architecture. Sorry bout dat. I heard the best school for architecture is cornell but then again cornell doesn't give financial aid as good as stanford (if you're poor)
andresuharja - 27/07/2008 04:05 PM
#38

ada juga ..

tentang csu ... liat yg mana dulu ... kalo slo itu ok, yg laen ... mungkin biasa aja
KencloneZ - 28/07/2008 02:03 PM
#39

Quote:
Original Posted By Calberos
bro kenclonez, yg gw maksud bukan ucla. tapi uc berkeley.
di thread sebelah, gw jg post yg sama, tapi opini tiap orang beda juga sih. mereka bilang upenn bagus buat wharton school doang, but not for any other majors. and overall rank katanya bagus berkeley. but anyway, thanks for ur opinion \)

benernya sih kalau apply to both univ, lebih susah masuk ke u.cal berkeley loh daripada u.penn. makanya gw bingung lebih bagus u.penn yah.


Knapa koq lebih susah diterima di UC drpada di Upenn? soalnya UC lebih prioritasin local (CALIFORNIA) student (High school / college transfer) dibandingkan UPENN dimana notabane majority student mrk adalah international students (the most international student for ivy league school )
Good luck TS
michael_C - 29/07/2008 04:00 AM
#40

Quote:
Original Posted By Calberos
berhubung di thread san fransisco pada sepi. gw mau nanya di thread sini dong.
bro sekalian, saya lagi pingin tau aja nih, bagusan mana yah antara u. california berkeley sama u. pennsylvania? overall boleh, mau spesifik juga boleh. currently gw belajar arsitektur. lebih bagus di u.cal berkeley atau di u.penn yah?

kalau gw liat di THEQ (rank-ny times higher education), lebih tinggian u.penn. tapi menurut omongan orang2, lebih bagus u.cal berkeley. tapi kadang rank gituan belum tentu bener jga kan.

thanks in advance


mungkin gue mo komen about architecture Upenn since I am alumni from there...
They are actually really strong in theory and history.. really strong alumni connection too... especially architecture firms in nyc area .. kalo interested in scripting, using generative component, or lebih ke experimental ya u should go there..o iya bisa ambil kelas2 across school juga like in engineering or some classes in wharton.. coba aja buka website nya elu bisa liat their student works.. o iya.. Upenn gak punya undergrad in architecture.. I assume u will go to Graduate school

uc berkeley lebih kuat di technical nya setahu aku.. their building science group is really strong.. same case with CMU

btw Both are good school..so depend on your interest.. mo ke mana..

Harvard and MIT bagus juga.. kalo di west UCLA, consider ucla kalo mo design oriented..
Page 2 of 103 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA-Part 1