Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA-Part 1
Total Views: 75881 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 103 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

onubi - 11/08/2008 04:30 PM
#61

Quote:
Original Posted By malingcewek
masalah nya kalo dari Indo gak terexpose tiap hari untuk website2 ginian. kalo yang punya internet di rumah atau di kantor nya mungkin tau cara cari tau nya online di mana. kalo jarang2 ke internet mah gak tau...........cut........


Yup..thumbup:

Buat TS (obviously NOT Trans-sexual as in West Hollywood), saya kira yang penting pertama kali sebelum menentukan pilihan adalah mengontak universitas yang diminati dengan mengisi formulir pada situs Univ. tersebut dari internet. Lalu disitu ada pilihan untuk meminta print-out atau sylabus tentang Univ. tersebut. Mereka mengirimkan dalam jangka 2 minggu melalui pos.

Kumpulkan beberapa univ yang diminati, lalu buat perbandingan paralel.
1. Letak
2. Standar pendidikan
3. Biaya pendidikan
4. Biaya appartement/boarding dll
5. Biaya insurance dll.
6. Prosentase masyarakat yang homogen

Perlu diingat, salah satu dari penentuan kuota penerimaan universitas sesuai ketentuan Federal, adalah mempunyai komposisi tertentu race (ras) dalam penerimaan mahasiswa agar mewakili komposisi masyarakat.

Kalau saya jujur saja memang dulu gag pake Aminef karena langsung daftar lewat Internet, mereka kirim beberapa buku dab sylabus, lalu saya bandingkan macam macamnya. Setelah prequisite terkumpulkan, baru mengurus keberangkatan pertama yang bertujuan untuk mengenal lebih dekat ke kampus yang dituju. Setelah pilihan positif, baru memenuhi standar mendaftar di univ yang dipilih. Yang mana univ tersebut dapat membantu memberikan keterangan dalam pengurusan visa pelajar bahkan memberikan "undangan" yang akan mempermudah pengurusan visa. Kalau sudah beres pulang ke Indonesia untuk persiapan lebih lanjut.

Saya tidak tahu persisnya sekarang peraturannya bagaimana, tetapi setidaknya bagi TS ini dapat menjadi masukan dan bahan pertimbangan.

ps: udah dapat kepastian abe batal ke Anderson School, tetapi malah dapet yang di Sloan malu:malu:malu:malu:
Ntar nge-kaskus regionalnya nginduk kemana nih? amazed:
andresuharja - 11/08/2008 11:50 PM
#62

Quote:
Original Posted By malingcewek
masalah nya khan eloe nonggol di forum USA baru2 ini aja.. coba aja liat ntar.. bisa eloe itungin dah.. berapa banyak yang tanya tentang basic info... setelah puluhan kali ketemu dengan pertanyaan yang sama... akhir nya eloe bilang.. dah sono ke aminef dulu aja.. sayang sekali thead yang lama hilang... pertanyaan noobie nya hampir semua nya mirip..... ntar kalo masih ada pertanyaan lain baru posting disini... or... kalo eloe ada info yang bagus.. silakan bikin thread sendiri terus minta di sticky... minta ama momod Ameri.. gak susah kok..


iya, gw baru nongol disini ...
tapi komen lu yg gw quote tuh make sense ... singkatnya, daripada berliur liur nerangin ke nubie, gampangnya kan bilang ... ke aminef dulu ....

apalagi kalo pertanyaannya itu2 doang ...

kenapa gak bilang dari dulu kek ... pake acara dissing my komen sgala ....
bilang aja capek/bosen ditanya yg gituan mulu ....

ps: tentang yg education fair, yg tanya tuh kan lagi di amrik ... kecuali kalo kalian jadi perwakilan aminef disini ya .. gak tau lagi ....
namaajasusahbgt - 19/08/2008 07:43 AM
#63

gw ga terlalu tau klo arsitektur ya
tp klo engineering pasti menang berkeley
penn bagusnya bisnis n yg mirip2 itu lah
trus since arsitek tuh deket2 ama engineering, kyanya berkeley lbh bgs d
essa - 01/09/2008 01:46 AM
#64
Bantuan Info Beasiswa ke Texas Christian University
Hai. Minta bantuanny kl ad yg tau info2 penting cara nge apply ato ngedapetin beasiswa buat jurusan Modern Language and Literature di Texas Christian University alias TCU. di fort worth, texas. dimohon untuk meninggalkan info disini. trims..
bayu2seta - 02/09/2008 02:22 AM
#65

udah coba menghubungi kampusnya ?
essa - 04/09/2008 07:07 PM
#66

belomm.. ohh bisa y?? tmn ku si ad yg masuk situ. taon pertama. dy jg dpt full scholarship. tp dy direkomendasiin ma sala satu profesor disitu. dy ngmbil ny si musik.
Arvln - 04/09/2008 11:33 PM
#67

http://www.admissions.tcu.edu/transfer/schol_aid.asp
http://www.fam.tcu.edu/schol_main.asp

tuh baca sendiri, tergantung kasus lu kaya gemana.

Good luck
538855 - 22/09/2008 11:01 PM
#68

hi gw liemas 24 tahun salam kenal yashakehand
Bro n Sis yg sekula culinary dii NYC ayo dong di share bout ur doing n averything bout ur skul butuh bgt neh tolong ya?
mulai dr yg di pelajari, fasilitas, biaya, dan lain lain thanks ya.

biaya nya berapa ya? kalo misal nya gw sambil kerja di sana ketutupan ga ya untuk keperluan sehari hari dan untuk bayar uang kuliah, biasa nya berapa lama, ada penjurusan nya ngga ? sorry ya pertanyaan nya aneh soal nya bener bener ngebet neh utk ke USA hehehehe.

kalo ada yg kuliah sambil kerja di US khusus nya di Culinary share dong apa dan bagai mana nya !! bagai mana cara mengatur pengeluaran, kalo di us apa seh yg paling menggoda untuk mengeluarkan uang ? soal nya gw orang nya termasuk konsumtif dan agak boros gitu.

tolong share nya ya Thanks GBU

Quote:
Original Posted By The Predator
cba k lembaga2 pendidikan luar negeri, ky LINUX dll


bro thanks y bwat info nya, tapi yg gw maksud itu sekolah yg ada di new york city nya.
KrimPuff - 23/09/2008 05:48 AM
#69

silahkan coba CIA di newyork
http://www.ciachef.edu/

temen gw lulusan situ katanya bagus.

kalo sambil kerja mungkin lo bisa kerja di dalam collegenya kali.

syarat2nya utk international students ada di website itu smua
bhoen - 15/10/2008 03:42 PM
#70
<ASK> Kul di US
Hi,

Saya rencana 1 2 taon lg mau hijrah ke US ambil S1. Tapi sampe skrg belum tau mau pergi ke U mana.

Temen2 reg amrik ada yg bisa kasih masukan ?

Current stat:
D3 dari Nanyang Poly in IT(Singapore)
GPA = slightly above 3

Pengen nyari Uni di/yg :
Kota pelajar yg Uninya lumayan
Tuition fee + cost of living ngga mahal
Kalo transfer kredit ga terlalu muluk2

Major yg mau diambil :
Antara IT / Finance

Mohon seyogyanya kalo rekan2 reg US ada yg tau tolong kasih saya masukan. Sekecil apapun berharga buat saya.

Atas perhatiannya saya ucapkan tengkyu D
koola - 15/10/2008 04:20 PM
#71

bhoen, loe mesti decide dulu loe mau major apa. soalnya di US pilih uni itu tergantung major.Jadi kalo loe mau IT loe cari uni yg school of IT nya bagus.

Mengenai cost of living, kalau tinggal di west coast and east coast biayanya agak mahal.
Daerah yg living cost nya relatif murah di daerah mid-west (indiana, illinois, michigan, ohio, wisconsin) dan juga terdapat uni yg bagus2.
bhoen - 15/10/2008 05:12 PM
#72

TQ koola.

Sedikit lebih jauh,

Gw skrg kan major IT, dan skrg lagi coba kerja di bidang IT selama kurang lebih 1 stgh taon lah, tapi kok kayaknya kurang sreg ama bidangnya.

Pikir punya pikir, kayana research2 mengenai duit, charts, market rates, dlsb kayanya lebih menarik.

Jadi sekarang masih nda tau mau ambil yg mana.

Tapi due to convenience, kemungkinan besar sih masih bakal ambil IT.

KK gw dulu bekas dr Ohio State U, tp dia bilang skrg sudah mahal sekali tuition feenya. Justru dia usulin Arizona State U.

Ada nggak yg web yg summaries list2 school of IT berdasarkan rank dan tuition fee...

@initialD0310 : Kita peasant kk, ngga brani mikirin yg gitu2 D
initialD0310 - 16/10/2008 07:34 PM
#73

coba cari aja di webomaster.com kayaknya ada deh peringkatnya bro.. coba aja dicek.. di jepang juga bagus2 kok bro...
honoured_man - 17/10/2008 06:30 AM
#74

Quote:
Original Posted By bhoen
TQ koola.

Sedikit lebih jauh,

Gw skrg kan major IT, dan skrg lagi coba kerja di bidang IT selama kurang lebih 1 stgh taon lah, tapi kok kayaknya kurang sreg ama bidangnya.

Pikir punya pikir, kayana research2 mengenai duit, charts, market rates, dlsb kayanya lebih menarik.

Jadi sekarang masih nda tau mau ambil yg mana.

Tapi due to convenience, kemungkinan besar sih masih bakal ambil IT.

KK gw dulu bekas dr Ohio State U, tp dia bilang skrg sudah mahal sekali tuition feenya. Justru dia usulin Arizona State U.

Ada nggak yg web yg summaries list2 school of IT berdasarkan rank dan tuition fee...

@initialD0310 : Kita peasant kk, ngga brani mikirin yg gitu2 D


erm... di US emang ada ya major IT? hammer:
di skul gw dulu sih ngga ada... setau gw di MIT, UCB juga gak ada...

usul gw sih kl maunya skul yg biasa2 aja, mendingan S1 jgn di US... mahal & gak beda dgn skul2 di tempat lain... \)
Arvln - 18/10/2008 03:42 AM
#75

IT itu maksudnya Computer Science yah?
honoured_man - 18/10/2008 04:23 AM
#76

Quote:
Original Posted By Arvln
IT itu maksudnya Computer Science yah?


Nah itu juga gw bingung... cos di Binus (kalo ga salah) ada IT dan CS.
koola - 20/10/2008 08:07 PM
#77

IT mungkin kalau di USA under computer technology. Gw sih lulusan Purdue University, Indiana. Tuition fee menurut gw sih rata2 hampir sama karena kita bukan warga negara jadi jauh lebih mahal, skrg sih about 10-13 ribu usd/smester.
kalo loe mau belajar charts gitu biasa di business school under investment banking, finance atau financial engineering.
biasa di usnews.com ada ranking2, atau di wikipedia.org
biar lebih jelas, loe cari aja PERMIAS univ yg loe interested. B

Quote:
Original Posted By bhoen
TQ koola.

Sedikit lebih jauh,

Gw skrg kan major IT, dan skrg lagi coba kerja di bidang IT selama kurang lebih 1 stgh taon lah, tapi kok kayaknya kurang sreg ama bidangnya.

Pikir punya pikir, kayana research2 mengenai duit, charts, market rates, dlsb kayanya lebih menarik.

Jadi sekarang masih nda tau mau ambil yg mana.

Tapi due to convenience, kemungkinan besar sih masih bakal ambil IT.

KK gw dulu bekas dr Ohio State U, tp dia bilang skrg sudah mahal sekali tuition feenya. Justru dia usulin Arizona State U.

Ada nggak yg web yg summaries list2 school of IT berdasarkan rank dan tuition fee...

@initialD0310 : Kita peasant kk, ngga brani mikirin yg gitu2 D
embahBoeyoet - 26/10/2008 11:11 AM
#78

Quote:
Original Posted By thematrix10
CMU brooo

embah mo nanya, ini student, alumni, ato promosi?
topaztrex - 27/10/2008 05:18 PM
#79
Agen buat masuk undergraduate ke US
minta informasi donk ttg agen2 yang bagus di jakarta

mahal dikit gpp yang penting terjamin..

biasa pada apply brp univ sih?
thematrix10 - 27/10/2008 10:46 PM
#80

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
embah mo nanya, ini student, alumni, ato promosi?


temen gw di CMU bro..s3 computer..kata dy CMU no 1 IT in US
Page 4 of 103 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA-Part 1