YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Strategi, Manfaat dan Pentingnya Membangun Citra Diri yang Positif
Total Views: 28520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 37 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

silent1st - 23/10/2011 01:20 PM
#101

nice thread gan
keep posting
ane baru tau \)
iloveindonesias
superfull - 23/10/2011 01:20 PM
#102

jadi makin tahu... maksih infonya gathumbup:
popeyejunior01 - 23/10/2011 01:24 PM
#103

nice thread gan

selaly berfikir positif beer:
ajungpangi - 23/10/2011 01:27 PM
#104

Nice threads gan!
*mencoba positive thinking* Strategi, Manfaat dan Pentingnya Membangun Citra Diri yang Positif
Dymitriy - 23/10/2011 01:30 PM
#105

Thanks gan atas nasehatnya \) Strategi, Manfaat dan Pentingnya Membangun Citra Diri yang Positif
dhelsp - 23/10/2011 01:30 PM
#106

"citra positif juga mampu mengubah krisis menjadi kesempatan"thumbup:

nice thread gan cool:
xyotsujiro - 23/10/2011 01:30 PM
#107

Sangat menginspirasi ane gan,naiz inpoh,naiz share gan ngacir2 Strategi, Manfaat dan Pentingnya Membangun Citra Diri yang Positif
hhendryz - 23/10/2011 01:30 PM
#108

membentuk citra positif itu boleh2 aja dan tentu saja sah untuk dilakukan dengan cara yang disebut TS tapi jangan sampai ujung2nya kayak si kebo yang menjabat sebagai pemimpin negara kita ya ngakak
biyanku - 23/10/2011 01:31 PM
#109

Wah trit yg ¨super¨ sekali :2thumbup
Semoga ane bisa memulai poin2 d atas dgn baik :cool
flyingmantis - 23/10/2011 01:32 PM
#110

nice info gan.sangat berguna nich dlm sehari hari
fLam1 - 23/10/2011 01:36 PM
#111

wah agan bakat jadi motivator nih malu
nice inpo gan, ane mau coba praktekin.. :2thumbup Strategi, Manfaat dan Pentingnya Membangun Citra Diri yang Positif
AndyRawk - 23/10/2011 01:36 PM
#112

stlah ane baca ini, ane nyadar bahwa ane bkanyakan negative thinking. nice tread gan.. :2thumbup
Aktivis.Jakarta - 23/10/2011 01:42 PM
#113

mantab gan infonya matabelo:
ane mao mencoba mencintai diri ane sndiri semampunya malu:
n pastinya mencintai org laen jg D

nice share yah gan :2thumbup
empritkitiw - 23/10/2011 01:48 PM
#114

idiihhh trit bagus niy gan :2thumbup

makasih gan infonya D
clauzr - 23/10/2011 01:48 PM
#115

Setuju bener nih gan. Kalo kita uda biasakan berpikir positif yg terjadi adalah sekitar kita akan menjadi positif pula
SpiritOfIndo - 23/10/2011 01:51 PM
#116

Quote:
Strategi Membangun Citra Diri Positif
Setelah kita menyadari pentingnya memiliki citra diri positif, dan manfaat memiliki citra diri positif, tentunya kita juga ingin tahu bagaimana membangun citra diri yang positif. Berikut ini hal-hal yang harus dilakukan untuk membentuk citra diri yang positif:
Persiapan
Salah satu cara membangun citra diri positif adalah melalui persiapan. Dengan persiapan yang cukup, kita menjadi lebih yakin akan kemampuan kita meraih sukses. Keyakinan ini merupakan modal dasar meraih keberuntungan. Dengan melakukan persiapan, kita sudah berhasil memenangkan separuh dari pertarungan. Persiapan menuntun kita untuk mengantisipasi masalah, mencari alternatif solusi, dan menyusun strategi sukses. Persiapan dapat diwujudkan dengan mencari ilmu pengetahuan yang mendukung kita dalam menyelesaikan suatu masalah. Persiapan juga berarti latihan fisik dan perencanaan strategi bagi atlet-atlet olahraga.
Berpikir Unggul
Untuk membangun citra diri yang positif, kita harus berpikir unggul. Cara berpikir unggul seperti ini akan mendorong kita untuk senantiasa berusaha menghasilkan karya terbaik. Mereka tidak akan berhenti sebelum mereka dapat mempersembahkan sebuah mahakarya. Muhammad Ali, petinju asal Amerika Serikat, telah menjadi petinju legendaris dengan segudang prestasi yang membanggakan. Semua ini dapat diraih Ali karena selalu berpikir unggul. Setiap kali bertanding, yang dipikirkan oleh Ali adalah kemenangan. Ali tidak pernah berpikir kalah, tetapi selalu berpikir menang. Dengan tujuan kemenangan, Ali dan pelatih serta semua yang mendukungnya berlatih dan menyusun strategi untuk membukukan kemenangan yang sudah dipikirkan sebelumnya.
Belajar Berkelanjutan
Selain melalui persiapan yang tepat serta berpikir unggul, citra diri positif juga bisa dibangun melalui komitmen pada pembelajaran berkelanjutan. Hasil belajar akan membawa perubahan positif dengan menambah nilai bagi orang yang berhasil mendapatkan pengetahuan ataupun keterampilan baru, yang bisa dijadikannya modal untuk maju meraih sukses. Tanpa semangat untuk senantiasa mengembangkan diri, orang yang sudah memiliki citra positif bisa saja lalu kehilangan citranya tersebut karena tidak dianggap ”unggul” lagi atau tidak dianggap mampu menambah nilai bagi masyarakat sekitar melalui karya-karya yang dihasilkannya.


Strateginya susah nih gan
280310 - 23/10/2011 01:53 PM
#117

tips yang bagus gan D
SRsabailif - 23/10/2011 01:57 PM
#118

mantap gan info nya
soulfrost - 23/10/2011 02:00 PM
#119

sipdah gan , dengan persiapan maksimal maka hasilya juga maksimal juga :thumbup
bunuhayam - 23/10/2011 02:04 PM
#120

wah...penting ngebangun personality agan2 kita nih
Page 6 of 37 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Strategi, Manfaat dan Pentingnya Membangun Citra Diri yang Positif