Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > FORBIDDEN SIREN Series
Total Views: 7205 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11

jefriputra - 06/09/2012 08:51 AM
#201

Quote:
Original Posted By novellita
udah ada PS3nya ... tp sama adik aku, jadi aku cari aja lagi dari pada rebutan nyari di FJB blom ada yg cocok ngakak
ohyg siren1 di ps2 lom pernah main ya.. aku aja dvdnya dikasi ma agan anubischan malu


beli PS3 yg OFW aja sis, ama beli kaset yg ori ;)

PS2ku dah dikasih ke sodara ama ibu XD
sandishin - 06/09/2012 08:02 PM
#202

permisi, ane nubie gan , kemaren baru dapet game FS2 , akhirnya setelah berbulan-bulan nyari dapet juga , langsung dimaenin tuh semaleman , *maklum pulang kerja* , nah sekarang stuck di ICHIKO YAGURA si anak sma, mission 2 nya masih ke lock , pasti ada yang kelewat , dan ane gak tau dimana atau mainin siapa biar mission nya ichiko yang ke 2 kebuka , mohon bantuannya,

nb: ane maen malem2, lampu kamar mati , pengen nyari efek tegang, dan hasilnya , luar biasa , tiap kali maen , pas mau maju dari satu ke tempat lain, pasti di pencet select atau start dulu hammer , tegang abis soalnya, apalagi pas mainin SHU mikami diawal2 , takut
Anubischan - 06/09/2012 08:32 PM
#203

Quote:
Original Posted By jefriputra
Akhirnya maen Siren : New Translation, ternyata satu episode pendek juga ya, tapi tetep aja serem, apalagi gw maennya malem takut
Oiya gamenya jadi lebih gampang deh kayaknya, apalagi sekarang sightjacknya cuman makan setengah layar tivi D

Iya. Katanya kalau main lewat download PSN (bener ngga ya?) download-nya per episode koq. Nggak langsung dapet tamat, hehehe. Makanya yang mainnya lewat Blu-Ray disk beruntung banget tuh. Nggak perlu penasaran download episode berikutnya dulu, udah bisa lanjut ke next Episode. Ciri khas Siren sebenarnya itu. Levelnya pendek-pendek dan ntar misinya makin mbulet aja. Cuma yang Siren Translation, fitur Link Navigatornya diilangin, jadi ceritanya lebih linear dan mudah dipahami D

Yup, sekarang Sightjacknya layarnya dibagi 2 koq. Satu layar dimana kita berada, satu layar pandangan musuhnya. Emang sih kadang suka ngelag, tapi membantu banget. Aman dari resiko dibacok musuh dari belakang pas baru asyik-asyiknya muter-muter analog nyari pandangan musuh, hehehe...

Quote:
Original Posted By gagerx8
ane blon prnh maen gamenya gan ... D

Terus gue harus mancing para Shibito, ngumpulin mereka semua jadi serombongan, terus ajak mereka parade di jalan rame-rame sambil ngedance ala Michael Jackson, dan salto bareng sambil bilang "WOOOOOOOWWWWW!!!" gitu!?!?
cd

Quote:
Original Posted By novellita
iya bener yang ini .. dan celakanya beneran banyak zombienya .. cape sightjack .. bolak balik mana si yuyanya klo disuruh follow kadang suka stuk ke peti ato tong ngakak kudu ngapalin rute para zombienya ya .. biar pas lewatinnya.. mana g boleh lari soalnay kedengeran kudu nunduk pelan-pelan capedes

Iya, game ini memang bener-bener melatih kesabaran koq. Dulu aku mainnya pas liburan dan bener-bener free. Terus berhubung ketahuan mulu, aku habisin 15 menit cuma buat ngendon di satu tempat sambil ngapalin rute jalan mereka kemana aja. Serius! D Pas mengendap-endap, kalo ketahuan nyebelin banget. Tapi memang tegangnya disitu sih. Aku pernah nodongin senjata ke punggung musuh yang baru sibuk ngelamun. Ampe gemetar joysticknya, antara excited bisa bunuh musuh diam-diam atau takut bakal ketahuan ngga D

Quote:
Original Posted By sandishin
permisi, ane nubie gan , kemaren baru dapet game FS2 , akhirnya setelah berbulan-bulan nyari dapet juga , langsung dimaenin tuh semaleman , *maklum pulang kerja* , nah sekarang stuck di ICHIKO YAGURA si anak sma, mission 2 nya masih ke lock , pasti ada yang kelewat , dan ane gak tau dimana atau mainin siapa biar mission nya ichiko yang ke 2 kebuka , mohon bantuannya,

nb: ane maen malem2, lampu kamar mati , pengen nyari efek tegang, dan hasilnya , luar biasa , tiap kali maen , pas mau maju dari satu ke tempat lain, pasti di pencet select atau start dulu hammer , tegang abis soalnya, apalagi pas mainin SHU mikami diawal2 , takut

Wah satu lagi penggemar FS2. Mainnya malem pula karena kerja. Kita senasib gan shakehand2
Bener banget. Forbidden Siren 2 sekarang dijual lagi lho. Aku aja kaget koq, cuma covernya beda. Kalau kamu beruntung mungkin game ini masih ada. Aku aja malah dapetnya di toko yang jual VCD/DVD bajakan:

Ini Covernya:
FORBIDDEN SIREN Series

Untuk Misi ke-2 Ichiko Yagura, itu tujuannya kamu harus ketemu sama pak Polisi Shigeru. Pertama-tama seperti Misi 1, kamu naik Lift buat ke atas. Cuma masalahnya biasanya sih liftnya keburu dipake sama Shibito buat turun ketempatmu. Jadi mendingan kamu sembunyi di deket pintu lift (tapi jangan sampai kelihatan). Begitu Shibitonya keluar lift, kamu jalan jongkok mengendap-endap dibelakangnya (tahan L1 + jalan jongokok) dan masuk ke lift, terus buruan pencet tombol lift buat naik. Kalo ketahuan bakal tegang banget soalnya, nowhere to run! D

Setelah keluar dari lift, jalan terus dan cari ada tangga naik. Dari situ berhenti dulu ditengah-tengah tangga, soalnya diatas tangga naik itu ada SHibito bawa senapan. Tunggu dia noleh ke arah lain, terus naik tangga, belok kanan ntar ada tangga lagi menuju ke ruang kendali kapal. Ambil kunci dek kapal diatas meja. Lalu disitu diem aja terus di ruangan itu, tunggu sampai ada telpon dari Shigeru. Sebenarnya sih kamu bisa nyari pandangannya Shigeru lewat sightjack. Cari pandangan yang gerakannya nggak aneh kayak Shibito dan bawa-bawa pistol. Nah itu Shigeru D

Begitu telpon bunyi langsung angkat aja, ntar bakal ada event. Setelah telpon terputus, silakan turun ke tangga satunya lagi (jangan balik ke tangga tempat kamu datang), tunggu sampai Shibito yang bawa senapan noleh ke arah lain, terus buka pintu dek kapal yang terkunci dengan kunci yang kamu peroleh di ruang kendali kapal. Terus jalan aja sampai bagian belakang kapal yang ada meja resepsionisnya, belok kiri dan turuni tangga menuju ruangan yang namanya... Machine apa Engine room ya... lupa p Ntar kamu bakal mentok di pintu yang terkunci, nah si Shigeru sebenarnya ada dibalik pintu ini.

Terus gimana caranya biar Shigeru tahu? Gampang. Tekan segitiga dan pilih "Shout" buat teriak-teriak. Ntar Shigeru bakal denger teriakanmu dan bukain pintu dari dalam. Udah deh, akhirnya ketemu juga sama pak Polisi yang bantuin kamu. Peluru dia ngga terbatas pula (maklum AI). Selanjutnya lanjutkan perjalanan ke koridor berikutnya, cari tangga naik selain yang udah kamu lewatin tadi, ntar bakal nemu pintu keluar dari kapal ferry. Selesai dah
beer:
jefriputra - 07/09/2012 08:35 AM
#204

Quote:
Original Posted By Anubischan

Terus gue harus mancing para Shibito, ngumpulin mereka semua jadi serombongan, terus ajak mereka parade di jalan rame-rame sambil ngedance ala Michael Jackson, terus salto sambil bilang "WOOOOOOOWWWWW!!!" gitu!?!?
cd



orang ga maen game kok komentar di thread video game gajelas amat yak cd


Quote:
Original Posted By Anubischan
Iya. Katanya kalau main lewat download PSN (bener ngga ya?) download-nya per episode koq. Nggak langsung dapet tamat, hehehe. Makanya yang mainnya lewat Blu-Ray disk beruntung banget tuh. Nggak perlu penasaran download episode berikutnya dulu, udah bisa lanjut ke next Episode. Ciri khas Siren sebenarnya itu. Levelnya pendek-pendek dan ntar misinya makin mbulet aja. Cuma yang Siren Translation, fitur Link Navigatornya diilangin, jadi ceritanya lebih linear dan mudah dipahami D

Yup, sekarang Sightjacknya layarnya dibagi 2 koq. Satu layar dimana kita berada, satu layar pandangan musuhnya. Emang sih kadang suka ngelag, tapi membantu banget. Aman dari resiko dibacok musuh dari belakang pas baru asyik-asyiknya muter-muter analog nyari pandangan musuh, hehehe...


Kalau dari PSN, dibikin paket2an 3 episode kalau ga salah tiap download, dan ada yg langsung satu paket full game juga dengan harga lebih murah, tapi enakan beli BD aja, lebih murah lagi harganya XD

tapi ini difficultynya bener2 berkurang drastis, kalau udah pegang senjata udah ga perlu lagi yg namanya sembunyi2 dah, jadinya kurang serem gitu hehe

Ugh pada ngrobrolin FS, jadi semakin pengen beli PS2 lagi XD
Maliris - 07/09/2012 03:45 PM
#205

Misi gan, :matabelo

Ada yang tau dimana bisa beli DVD game PS2, Siren ga gan? Tapi yang kopab gan, di daerah ane nemunya cuma Forbiden Siren 2 nih. Yang pertama susah banget nyarinya. Pengen banget main yg pertama gan.. :matabelo

Makasi gan.
Anubischan - 11/09/2012 01:55 AM
#206

Quote:
Original Posted By jefriputra
orang ga maen game kok komentar di thread video game gajelas amat yak cd




Kalau dari PSN, dibikin paket2an 3 episode kalau ga salah tiap download, dan ada yg langsung satu paket full game juga dengan harga lebih murah, tapi enakan beli BD aja, lebih murah lagi harganya XD

tapi ini difficultynya bener2 berkurang drastis, kalau udah pegang senjata udah ga perlu lagi yg namanya sembunyi2 dah, jadinya kurang serem gitu hehe

Ugh pada ngrobrolin FS, jadi semakin pengen beli PS2 lagi XD

Iya, kejar ISO kali tu anak. Sedih kalo liat komentar kayak gini capedes

Yup, lebih enakan BD emang. Dan lagi BD bisa dibanggain karena ada wujud fisiknya. Kalo di HD susah dipamerin, kecuali waktu dimainin, wkwkwk. Itu aja kalo udah dihapus ya udah ilang. Sementara BD bisa awet dalam wujud fisik, asal dijaga baek2 D

Hahaha, iya sih jadi gampang musuhnya, dan ceritanya (kata temen sih) lebih gampang ditebak karena plotnya dibikin urut, ngga lompat-lompat ceritanya kayak Siren 1. Kayaknya game ini memang diperuntukkan buat gamer awam sih yang nggak demen ribet. Makanya sekarang udah rada gampang mainnya. Entah bisa dibilang kemajuan ato malah penurunan ya? \)b

Quote:
Original Posted By Maliris
Misi gan, :matabelo

Ada yang tau dimana bisa beli DVD game PS2, Siren ga gan? Tapi yang kopab gan, di daerah ane nemunya cuma Forbiden Siren 2 nih. Yang pertama susah banget nyarinya. Pengen banget main yg pertama gan.. :matabelo

Makasi gan.

Kalo yang pasti ada gan, lokasinya di Salatiga - Jawa Tengah.
Nama tokonya:

CENTRAL COMPUCELL
Jl. Kesambi B2, Ruko Merdeka Plaza
Salatiga 50724
Telp: 08882795005

FORBIDDEN SIREN Series

Dulu aku ada stocknya sih, gratisan sekitar 8 biji. Tapi udah abis aku bagiin ke temen-temen kaskuser yang request. Jadi sekarang udah habis (tinggal 1 biji tapi buat aku sendiri, kolpri D). Mau pulang ke Salatiga lagi udah jarang sih soalnya udah kerja. Jadi kalau mau titip aku nggak pasti kapan stocknya siap. Bisa aja tahun depan. Mungkin agan bisa pesen langsung ke tokonya aja via telp/SMS. Lengkap lho disana, dan rata-rata kasetnya kopian bagus semua. Bisa minta dicobain satu-satu kalo mau. Sayang kasetnya rada mahal dibanding di kota lain (Rp. 6000 per keping). Langka dan berkualitas sih.
novellita - 11/09/2012 06:23 PM
#207

Quote:
Original Posted By jefriputra


beli PS3 yg OFW aja sis, ama beli kaset yg ori ;)

PS2ku dah dikasih ke sodara ama ibu XD


xixixixi aku malah nyari yg cfw soalnya biar bisa main bajakan malus
yg di rumah itu ofw kok dan harga BDnya masyaaloooh, adek aku sampe ngumpulin duit jajannya 2bln katanya demi bli ffXIII aku kmarin bilang beli siren deh, soalnay aku pnasaran gameplaynya gmana brubah drastis apa engga lebih susah apa lebih gampang.... sama penasaran Voice castnya inggris apa jepang? hehe eh upload dong pic siren PS3nya ...
novellita - 11/09/2012 06:34 PM
#208

Quote:
Original Posted By Anubischan

Iya, game ini memang bener-bener melatih kesabaran koq. Dulu aku mainnya pas liburan dan bener-bener free. Terus berhubung ketahuan mulu, aku habisin 15 menit cuma buat ngendon di satu tempat sambil ngapalin rute jalan mereka kemana aja. Serius! D Pas mengendap-endap, kalo ketahuan nyebelin banget. Tapi memang tegangnya disitu sih. Aku pernah nodongin senjata ke punggung musuh yang baru sibuk ngelamun. Ampe gemetar joysticknya, antara excited bisa bunuh musuh diam-diam atau takut bakal ketahuan ngga D



D iya bener aku juga gitu ngalamin yg namanya ngendog di blakang peti sambil ngapalin rute jalannya si zombie itu .. dan taunya ternyata tempat aku ngendog itu jadi rute lewatnya zombie yg laen .. g ktauan soalnya keasikan sightjack zombie laen ngakak
Anubischan - 14/09/2012 09:00 AM
#209

Quote:
Original Posted By novellita
xixixixi aku malah nyari yg cfw soalnya biar bisa main bajakan malus
yg di rumah itu ofw kok dan harga BDnya masyaaloooh, adek aku sampe ngumpulin duit jajannya 2bln katanya demi bli ffXIII aku kmarin bilang beli siren deh, soalnay aku pnasaran gameplaynya gmana brubah drastis apa engga lebih susah apa lebih gampang.... sama penasaran Voice castnya inggris apa jepang? hehe eh upload dong pic siren PS3nya ...

Kalo Siren PS3 voice castnya bahasa Inggris koq. Soalnya yang main orang-orang bule. Yang Siren PS3 versi Jepang pun juga suaranya pakai bahasa Inggris (tapi subtitlenya bahasa Jepang). Hebatnya lagi, di versi US Shibitonya tetep ngomong bahasa Jepang lho D Soalnya emang biar realistis. Masa tokoh bule datang ke desa Jepang, Shibitonya bisa ngomong Inggris, malah aneh ntar ngakaks

FORBIDDEN SIREN Series
Karakternya juga ada yang negro (Afro-American) lho D

Quote:
Original Posted By novellita
D iya bener aku juga gitu ngalamin yg namanya ngendog di blakang peti sambil ngapalin rute jalannya si zombie itu .. dan taunya ternyata tempat aku ngendog itu jadi rute lewatnya zombie yg laen .. g ktauan soalnya keasikan sightjack zombie laen ngakak

Wakakaka, sama. Apalagi memang ntar ada bagian dimana rute Shibito-nya berubah sih. Aku main di Mission 2, ternyata ada tambahan 1 musuh lagi yang bakal lewat situ. Padahal waktu itu aku baru ngintip penglihatannya musuh lain, tau-tau aja dibacok dari belakang sama musuh baru itu. Langsung teriak-teriak, wkwkwk..... Pengalaman yang nggak terlupakan tuh malus Apalagi di Siren 2 nanti ada musuh pocong yang bisa nongol dimana aja, dan nggak bisa di-sightjack. Itu juga sering bikin kaget tuh D

Tapi itu yang bikin Siren jadi seru sih. Walaupun udah tamat, aku ngga bosen-bosen main ulang lagi. Kadang malah ngerjain mereka gitu. Begitu mereka turun bukit, aku naik bukit. Begitu mereka nyoba naik, aku gebukin dari atas. Terus turun lagi waktu mereka nyobain naik, terus gebukin pantat mereka yang masih berusaha manjat. Maklum Shibito kan lambat, jadi asyik banget kalo dikerjain. Asal dia ngga manggil temen-temennya aja
ngakak
Mi-Hee_Fnatic - 18/09/2012 06:39 PM
#210

Wah ane lagi maen siren blood curse jg ni gan...
tapii sayaaanggg cepet bgt dah mo tamat..
dulu maen ps2 ga tamat sampe yang kakek2 pake sniper..gila susah bgt
asyik bgt ni game..
ane fentung ni shibito pake gitar
yang flying shibito bego bgt bkn ngakak... ngakak
paling bikin emosi yang cover bella,tuh anak bikin repot doank..liat shibito mlh gemeter2 ga mau jalan marah
Anubischan - 19/09/2012 08:54 AM
#211

Quote:
Original Posted By Mi-Hee_Fnatic
Wah ane lagi maen siren blood curse jg ni gan...
tapii sayaaanggg cepet bgt dah mo tamat..
dulu maen ps2 ga tamat sampe yang kakek2 pake sniper..gila susah bgt
asyik bgt ni game..
ane fentung ni shibito pake gitar
yang flying shibito bego bgt bkn ngakak... ngakak
paling bikin emosi yang cover bella,tuh anak bikin repot doank..liat shibito mlh gemeter2 ga mau jalan marah

Sekarang gameplaynya gampang banget dan kayaknya agak pendek ya gan D
Padahal di console PS3 aku pikir bakal lebih lama dan njlimet, ternyata nggak juga. Mungkin memang Sony nembaknya pangsa pasar gamer-gamer pemula yang nggak biasa main game susah (soalnya dulu Siren 1 emang super-duper-anjrit susah buangettt). Makanya dibikin mudah supaya lebih menjual dan orang nggak takut rugi nggak mudeng cara mainnya.

Hahaha, sistem Sniper di Siren 1 dulu emang aneh banget tuh. Susah banget ngebidiknya sampai pas, target centernya suka balik mental ke posisi semula (kayak di game Killzone, ngebidik pake scope aja susah banget). Baru gemes-gemesnya ngarahin senjata udah ditembak duluan sama musuhnya (heran Shibito koq tembakannya jitu amat ya? Mestinya mata mereka udah buram karena udah mati D) Untung di Siren2 udah diperbaiki sistemnya jadi lebih enak Yb

Hahaha, iya Bella tu nyebelin banget (apalagi waktu jadi AI), suka ngoceh & ngambek ga jelas, minta ditabok tu. Waktu jadi dia juga tegang banget, nggak ada senjata apa-apa, cuma modal lari sama ngumpet di rumah sakit, wkwkwk. Yang lebih mengejutkan lagi endingnya Bella nanti sih, ternyata dia itu.... jreeeng *spoiler*.
ngakak
Mi-Hee_Fnatic - 19/09/2012 04:00 PM
#212

iya gan gw juga heran pdhl pas maen ps2 siren ini nurut ane game horror yg paling susah dibanding yang lain
ternyata cepet bgt selesai per episode...
bisa jadi gitu jg si gan..iya emg aneh tuh musuhnya pke sniper bisa pro gt.
yang paling bkn ane emosi bgt tuh yg di rumah sakit yang mo kabur tuh bella nutupin elevator jadi stuck buka tutup gt..kurang ajar emg marah

waah pasti bella antek2 shibito ngakak,dah episode 11 ni gan pke seigo saiga..

eh ya gan game horror ps3 yg bagus mcm siren apa ya?
klo silenthill bosen ane..
game yg lagi gw maenin
final fantasy X13,MGS4 (dah tamat),RE5(tamat)
kalo ps2 demen bgt yg judul: haunting ground,clocktower,kuon,fatal frame
naah berhub baru pny ps3 apa ya gan game2 sejenis itu?
sorry klo oot dari siren...wkwkwwwkwk
Anubischan - 19/09/2012 06:09 PM
#213

Quote:
Original Posted By Mi-Hee_Fnatic
iya gan gw juga heran pdhl pas maen ps2 siren ini nurut ane game horror yg paling susah dibanding yang lain
ternyata cepet bgt selesai per episode...
bisa jadi gitu jg si gan..iya emg aneh tuh musuhnya pke sniper bisa pro gt.
yang paling bkn ane emosi bgt tuh yg di rumah sakit yang mo kabur tuh bella nutupin elevator jadi stuck buka tutup gt..kurang ajar emg marah

waah pasti bella antek2 shibito ngakak,dah episode 11 ni gan pke seigo saiga..

eh ya gan game horror ps3 yg bagus mcm siren apa ya?
klo silenthill bosen ane..
game yg lagi gw maenin
final fantasy X13,MGS4 (dah tamat),RE5(tamat)
kalo ps2 demen bgt yg judul: haunting ground,clocktower,kuon,fatal frame
naah berhub baru pny ps3 apa ya gan game2 sejenis itu?
sorry klo oot dari siren...wkwkwwwkwk

Oiya itu lift-nya bener-bener ngerepotin banget emang. Pernah aku kabur ke lift, pas liftnya nutup tau-tau ada shibito lewat, terus ngeganjel pintu liftnya. Akhirnya berantem dulu sementara liftnya ga bisa jalan karena si Shibito masih aja berdiri di pintu lift. Mana aku nggak bawa senjata lagi, jadi nggebukinnya kalah mulu. Ujung-ujungnya dia malah masuk ke lift bareng aku, terus aku digebukin deh.
berdukasberdukasberdukas

Wkwkkw, koq tau kalau Bella itu? Ups... *spoiler*
Ya intinya...
Spoiler for About Bella

Bella itu nanti bakal tetap terjebak di desa Hanyuda dan kembali ke masa lalu (karena time shift, maklum desa itu memang menyimpan rahasia besar). Terus dia bakal tumbuh sebagai Amana, ya suster yang pertama ditemui Howard itu. Dengan kata lain dia cikap bakal karakter antagonis nantinya D


Kalo horror memang ga banyak di PS3, apalagi yang 3rd person's (paling banter ya Siren sama Silent Hill, sementara RE udah nggak serem lagi). Ga tau kenapa koq dikit banget. Yang banyak biasanya game FPS yang rada-rada thriller. Coba aja main game F.E.A.R 2, Dead Space, atau Condemned. Kalau yang horror agak pembunuhan ya Heavy Rain \)
jefriputra - 21/09/2012 08:07 AM
#214

Quote:
Original Posted By novellita
xixixixi aku malah nyari yg cfw soalnya biar bisa main bajakan malus
yg di rumah itu ofw kok dan harga BDnya masyaaloooh, adek aku sampe ngumpulin duit jajannya 2bln katanya demi bli ffXIII aku kmarin bilang beli siren deh, soalnay aku pnasaran gameplaynya gmana brubah drastis apa engga lebih susah apa lebih gampang.... sama penasaran Voice castnya inggris apa jepang? hehe eh upload dong pic siren PS3nya ...


voice castnya inggris yang orang bule nya, kalau penghuni asli desanya tetep bahasa jepang, cuman subs english, jadi kerasa beneran di desa jepang xixixi
beli aja sis kasetnya, di drakuli.com. harganya 280k tuh hehe

Quote:
Original Posted By Anubischan
Oiya itu lift-nya bener-bener ngerepotin banget emang. Pernah aku kabur ke lift, pas liftnya nutup tau-tau ada shibito lewat, terus ngeganjel pintu liftnya. Akhirnya berantem dulu sementara liftnya ga bisa jalan karena si Shibito masih aja berdiri di pintu lift. Mana aku nggak bawa senjata lagi, jadi nggebukinnya kalah mulu. Ujung-ujungnya dia malah masuk ke lift bareng aku, terus aku digebukin deh.
berdukasberdukasberdukas

Wkwkkw, koq tau kalau Bella itu? Ups... *spoiler*
Ya intinya...
Spoiler for About Bella

Bella itu nanti bakal tetap terjebak di desa Hanyuda dan kembali ke masa lalu (karena time shift, maklum desa itu memang menyimpan rahasia besar). Terus dia bakal tumbuh sebagai Amana, ya suster yang pertama ditemui Howard itu. Dengan kata lain dia cikap bakal karakter antagonis nantinya D


Kalo horror memang ga banyak di PS3, apalagi yang 3rd person's (paling banter ya Siren sama Silent Hill, sementara RE udah nggak serem lagi). Ga tau kenapa koq dikit banget. Yang banyak biasanya game FPS yang rada-rada thriller. Coba aja main game F.E.A.R 2, Dead Space, atau Condemned. Kalau yang horror agak pembunuhan ya Heavy Rain \)


iya di PS3 makin jarang game horror, padahal ini salah satu genre yg paling ane suka selain RPG, kalau kaset ane sih yg horror di PS3 ya cuman Siren ini ama Bioshock 1(menurut ane game ini cukup dapet seremnya D)
kemaren beli Silent Hill : Downpour dari playasia, mumpung diskon jadi 150 rebuan hehe
chy1390 - 08/10/2012 01:24 AM
#215

ane main siren new translate di ps3 ane kok gambarnya burem atau butek gitu ya????????...kayak tv yg banyak kutunya.......
ada yg pernah ngalamin????
Anubischan - 09/10/2012 09:43 AM
#216

Quote:
Original Posted By jefriputra

iya di PS3 makin jarang game horror, padahal ini salah satu genre yg paling ane suka selain RPG, kalau kaset ane sih yg horror di PS3 ya cuman Siren ini ama Bioshock 1(menurut ane game ini cukup dapet seremnya D)
kemaren beli Silent Hill : Downpour dari playasia, mumpung diskon jadi 150 rebuan hehe

Iya, dikit banget ya game horror di PS3. Soalnya PS3 sekarang dominasinya game FPS sih (dunno why). Mungkin karena grafisnya juga (terlalu) tajam, jadi para developer binun juga cara bikin game horror gimana. Maklum horror itu kalau musuhnya terlalu jelas, justru aneh. Hantu kan biasanya gambarnya blur-blur gimana gitu, wkwkwk... Tapi itu teori pribadi sih D

Quote:
Original Posted By chy1390
ane main siren new translate di ps3 ane kok gambarnya burem atau butek gitu ya????????...kayak tv yg banyak kutunya.......
ada yg pernah ngalamin????

Kayaknya emang gitu deh gan \)
Kan game-game horror biasanya gitu. Tujuannya buat nambah tingkat keseraman. Maklum kamu berada di "dunia lain" atau dunia asing, jadi pandangannya jadi nggak biasa gitu. Silent Hill juga gitu kan (terutama yang Origins, gambarnya kotor buangetz). Cuma aku nggak inget apa ada cara buat ngilangin "noise" itu. Kalau di beberapa game kayak Silent Hill 2 sih ada options buat turn ON/OFF gambar kotor yang mengganggu itu. Coba cari di options barangkali ada,...
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > FORBIDDEN SIREN Series