Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > FORBIDDEN SIREN Series
Total Views: 7205 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

SaintImortall - 26/10/2011 07:03 PM
#21

Quote:
Original Posted By Anubischan
:2thumbup
Iya, gamenya mirip sama SILENT HILL. Soalnya memang tim yang bikin beberapa ada yang jebolan dari pembuat Silent Hill juga (terutama agan Keiichiro Toyama, dia dulu directornya Silent Hill), hehehe. Paling mirip mungkin nuansanya, gelap pakai senter gitu. Fightingnya juga, banyakan pakai senjata jarak dekat (gebuk) daripada senjata api.

Cuma gameplaynya lebih mirip Metal Gear Solid sih. Main petak umpet gitu. Maklum, musuhnya beda dengan Zombie macam RE. Mereka cukup pinter, bisa nguber kita sampai kemana aja, larinya juga mayan cepet. Kadang ada yang bisa manggil temen-temennya juga, teriak-teriak gitu. Jadi mendingan pakai cara stealth. Tegang + serem, hehehe... D

Last but not least, daya tarik Siren mungkin karena nuansanya yang bener-bener dibikin seakan-akan nyata. Game ke-1 dan ke-2 pada pakai teknologi capture scan wajah orang asli, termasuk buat musuh-musuhnya. Jadi kalo ketemu musuh, berasa liat muka mayat beneran... Di archieve juga banyak buku-buku dan video penampakan gitu buat yang pengen tahu lebih jauh soal ceritanya. Sumpah, kayak asli...
takut


wah ane sedikit penasaran nih malus
SS gameplaynya dong? D
Anubischan - 26/10/2011 09:56 PM
#22

Quote:
Original Posted By SaintImortall
wah ane sedikit penasaran nih malus
SS gameplaynya dong? D


SS game lengkapnya bisa cek disini ya >-- http://www.gamefaqs.com/ps2/918848-siren/images

Spoiler for Forbidden Siren Screenshot
FORBIDDEN SIREN Series
Wajah karakter dan musuh-musuhnya mirip dengan aktor aslinya.

FORBIDDEN SIREN Series
Lokasi permainan juga mencekam, mulai dari sekolah, bangunan tua, dll.


FORBIDDEN SIREN Series
Bahkan beberapa lokasi angker dibuat berdasarkan lokasi asli di Jepang.
Contohnya adalah pulau Yamijima (Siren 2) yang dibuat berdasarkan pulau Hashima, sebuah pulau angker yang sudah tidak ada penghuninya lagi.

================EDITED=====================

Tambahan nih, baru dapet info lagi. Daripada dopost... nanggung ntar keburu lupa. Hehehe... Beberapa artis yang bermain dalam game ini ternyata cukup terkenal. Salah satunya adalah Nana Yanagisawa yang jadi Ikuko Kifune (cek avatar gw). Ternyata dia pernah main dalam serial Kamen Rider Kiva sebagai Megumi Asou. Kalo nggak salah, dia juga bermain di beberapa film lain, seperti Battle Royale 2, dll.

Ikuko Kifune:
FORBIDDEN SIREN Series FORBIDDEN SIREN Series >-- avatar gw, hehehe D

Nana Yanagisawa (pemeran Ikuko):
FORBIDDEN SIREN Series

Jadi makin semangat main Forbidden Siren 2 lagi.
:matabelo
SaintImortall - 26/10/2011 10:50 PM
#23

Quote:
Original Posted By Anubischan
SS game lengkapnya bisa cek disini ya >-- http://www.gamefaqs.com/ps2/918848-siren/images

Spoiler for Forbidden Siren Screenshot
FORBIDDEN SIREN Series
Wajah karakter dan musuh-musuhnya mirip dengan aktor aslinya.

FORBIDDEN SIREN Series
Lokasi permainan juga mencekam, mulai dari sekolah, bangunan tua, dll.


FORBIDDEN SIREN Series
Bahkan beberapa lokasi angker dibuat berdasarkan lokasi asli di Jepang.
Contohnya adalah pulau Yamijima (Siren 2) yang dibuat berdasarkan pulau Hashima, sebuah pulau angker yang sudah tidak ada penghuninya lagi.

================EDITED=====================

Tambahan nih, baru dapet info lagi. Daripada dopost... nanggung ntar keburu lupa. Hehehe... Beberapa artis yang bermain dalam game ini ternyata cukup terkenal. Salah satunya adalah Nana Yanagisawa yang jadi Ikuko Kifune (cek avatar gw). Ternyata dia pernah main dalam serial Kamen Rider Kiva sebagai Megumi Asou. Kalo nggak salah, dia juga bermain di beberapa film lain, seperti Battle Royale 2, dll.

Ikuko Kifune:
FORBIDDEN SIREN Series FORBIDDEN SIREN Series >-- avatar gw, hehehe D

Nana Yanagisawa (pemeran Ikuko):
FORBIDDEN SIREN Series

Jadi makin semangat main Forbidden Siren 2 lagi.
:matabelo


wih bener ya muka hantunya ngambil dari muka orang beneran takuts
jelajah SSnya dl ah D
novellita - 29/10/2011 09:30 AM
#24

aku malah baru ddapet baru-baru ini siren2 .. setelah nyari setengah mati... hehehe yang pertama ga nemu... ada yg bisa bantu hehehe ...

game ini lebih gelap dari pada fatal frame ... gelapnya g nahaaaan...
Anubischan - 29/10/2011 09:10 PM
#25

Quote:
Original Posted By SaintImortall
wih bener ya muka hantunya ngambil dari muka orang beneran takuts
jelajah SSnya dl ah D

Iya, itu mukanya semua pakai muka beneran. Termasuk muka hantu pocongkk dan hantu asap di Siren 2 itu pake muka aktor/aktris asli semua. Jadi kalo aktor & aktrisnya udah meninggal beberapa puluh tahun lagi, ini game bakal jadi angker abis. Soalnya musuhnya berarti pakai wajah MAYAT BENERAN semua gan!!
takut

Quote:
Original Posted By novellita
aku malah baru ddapet baru-baru ini siren2 .. setelah nyari setengah mati... hehehe yang pertama ga nemu... ada yg bisa bantu hehehe ...

game ini lebih gelap dari pada fatal frame ... gelapnya g nahaaaan...

shakehand2
Wah, makasih udah mampir ya. Aku ada kok Siren 1 sekitar 2 biji (maklum dulu beli borongan, takutnya ntar di toko udah ngga ada). Kalau mau, cek PM aja ya. Nanti kabari soal alamat dll. BTW, iya Siren 2 itu dark abis deh. Salah satu serial Horror yang aku suka juga. APalagi nanti setelah misi 10 keatas, musuhnya pocongkk (serius!) hehehe... D

Sayang di toko-toko Indonesia, Siren 2 yang dijual semua pakai jenis DVD5, padahal aslinya pakai DVD9 (dual-layer). Maklum game ini sebenarnya dwi-bahasa lho. Kalau masuk ke menu options, disana ada pilihan pakai voice English maupun Japan. Tapi berhubung di Indo game ini dijejalkan kedalam DVD5, suara versi Jepang pas di movie-nya ilang semua (beberapa movie juga kelihatan putus-putus). Tapi pas main dan pas event non-movie, suara Jepangnya masih ada kok. Cobain aja kalau penasaran
:thumbup
terabithian - 30/10/2011 02:20 PM
#26

akhirnya bisa buka kaskus juga.. maaf baru mampir sekarang gan.. D

mau ngasih link ISO nya Siren dan Forbidden Siren 2 (yang sekuel gak ada US nya, adanya EU) tapi cari cari gak dapet mulu.. hammer:

sekalian masukin video video gameplay si Brad tuh ke depan biar menarik.. D
Anubischan - 31/10/2011 11:43 AM
#27

Quote:
Original Posted By terabithian
akhirnya bisa buka kaskus juga.. maaf baru mampir sekarang gan.. D

mau ngasih link ISO nya Siren dan Forbidden Siren 2 (yang sekuel gak ada US nya, adanya EU) tapi cari cari gak dapet mulu.. hammer:

sekalian masukin video video gameplay si Brad tuh ke depan biar menarik.. D

shakehand2
Hahaha, gpp bro. Yang penting kan akhirnya posting D
Iya, ternyata Forbidden Siren 2 itu nggak masuk US lho. Nggak tahu kenapa. Apa karena yang Siren 1 nggak begitu laku di US? Padahal di Eropa tetep dirilis lho, dan katanya cukup laris disana. Payah deh... capedes

Hahaha... sayang si Brad cuma main Siren 1 dan 3. Yang Siren 1 dia nyerah karena emang ini game susah banget (kelewat objective dikit aja, ga bisa maju levelnya). Kalo Siren 3 : Blood Curse kan enak, nggak pakai plot navigator lagi. Tinggal ngikutin Chapter-nya aja. Dia udah tamat. Ntar ya, aku masukin videonya dia yang lucu-lucu...
ngakak
supermorons - 31/10/2011 02:45 PM
#28

Jadi pengen banget main Siren 1 \(

Ada yg bisa bantu bagaimana saya bisa mendapatkan dvd game Siren 1 bro? Saya dah muter" toko jualan kaset ps di jogja, nihil

Tolong banget kalo ada yg tahu share infonya bro FORBIDDEN SIREN Series
IvansbLokod0d - 31/10/2011 06:52 PM
#29

Quote:
Original Posted By doctorcid
wah jadi paranoid ane waktu mencoba siren the new translation
Terlalu seram gan, maen cuma bentar FORBIDDEN SIREN Series


sama kaya ane gan... merinding!!! takut
BoysBe - 31/10/2011 07:06 PM
#30

manteb negh game siren...survivor horror yg unik...krn dia stealth-based game...

blm ada jilid baru-nya yah???
Anubischan - 31/10/2011 08:07 PM
#31

Quote:
Original Posted By supermorons
Jadi pengen banget main Siren 1 \(

Ada yg bisa bantu bagaimana saya bisa mendapatkan dvd game Siren 1 bro? Saya dah muter" toko jualan kaset ps di jogja, nihil

Tolong banget kalo ada yg tahu share infonya bro FORBIDDEN SIREN Series

Oalah, situ orang Jogja!? Oke COD aja. Ntar aku kasih. Tapi minggu depan ya. Aku baru di salatiga nih. Ambil pesenan DVD orang. Ntar PM aja, sekalian ketemuan sama Kaskuser Jogja lainnya.
beer:

Quote:
Original Posted By IvansbLokod0d
sama kaya ane gan... merinding!!! takut

Iya, serem emang. Apalagi kalau menurutku seremnya Siren itu beda banget dengan game lain. Gambarnya kayak horror kuno jaman tahun 1970-1980-an (Jamannya Susana kali ya, cuma ceritanya lebih horror). Udah gitu kemasannya ya mirip kayak cerita nyata, sampai arsip-arsipnya juga, guntingan koran, majalah, dll. Paling serem Siren 2, musuhnya ada POCONG-nya gan!
takut

Quote:
Original Posted By BoysBe
manteb negh game siren...survivor horror yg unik...krn dia stealth-based game...

blm ada jilid baru-nya yah???

shakehand2
Iya, aku suka juga gara-gara Stealth-nya itu. Nagih banget petak-umpetnya. Apalagi tiap kali main, bisa coba berbagai macam strategi. Kadang malah nemu cara-cara lucu buat menyelesaikan gamenya D

Iya, belum ada Jilid baru nih. Nunggu Siren 4 di PS4 kali ya \( Padahal Siren 3 nilainya cukup bagus lho di internet, dapet 8 sampai 9 points. Tapi Sony belum kasih kabar mau bikin lanjutannya apa nggak. Mestinya kalau Siren 3 adalah remade dari Siren 1, mungkin Siren 4 bakal jadi remake dari Siren 2, hehehe... ngakak
BoysBe - 31/10/2011 08:26 PM
#32

Quote:
Original Posted By Anubischan
shakehand2
Iya, aku suka juga gara-gara Stealth-nya itu. Nagih banget petak-umpetnya. Apalagi tiap kali main, bisa coba berbagai macam strategi. Kadang malah nemu cara-cara lucu buat menyelesaikan gamenya D

Iya, belum ada Jilid baru nih. Nunggu Siren 4 di PS4 kali ya \( Padahal Siren 3 nilainya cukup bagus lho di internet, dapet 8 sampai 9 points. Tapi Sony belum kasih kabar mau bikin lanjutannya apa nggak. Mestinya kalau Siren 3 adalah remade dari Siren 1, mungkin Siren 4 bakal jadi remake dari Siren 2, hehehe... ngakak


gua cuman sempet main Siren yg remake utk PS3 doank seh...dulu punya Siren yg versi PS2 kopab-nya...tp blm sempet dimainin keburu jd transparan gituh disc-nya...hammer:
miomylove - 01/11/2011 08:45 PM
#33

Quote:
Original Posted By Anubischan
Oalah, situ orang Jogja!? Oke COD aja. Ntar aku kasih. Tapi minggu depan ya. Aku baru di salatiga nih. Ambil pesenan DVD orang. Ntar PM aja, sekalian ketemuan sama Kaskuser Jogja lainnya.
beer:


Iya, serem emang. Apalagi kalau menurutku seremnya Siren itu beda banget dengan game lain. Gambarnya kayak horror kuno jaman tahun 1970-1980-an (Jamannya Susana kali ya, cuma ceritanya lebih horror). Udah gitu kemasannya ya mirip kayak cerita nyata, sampai arsip-arsipnya juga, guntingan koran, majalah, dll. Paling serem Siren 2, musuhnya ada pocongk-nya gan!
takut


wkwkkw yang pocong gak serem ah gan yang serem tuh yang anjing muka gede kaget gw pas ketemu dia
Anubischan - 01/11/2011 10:49 PM
#34

Quote:
Original Posted By BoysBe
gua cuman sempet main Siren yg remake utk PS3 doank seh...dulu punya Siren yg versi PS2 kopab-nya...tp blm sempet dimainin keburu jd transparan gituh disc-nya...hammer:

Waduh, sayang banget tuh capedes Game langka padahal. Beli lagi aja bro. Cari di FJB. Nggak nyesel deh pokoknya main Siren 1, walaupun level-level awalnya sumpah nyebelin (Stage 1 aja udah dikejar Polisi, ditembakin, banyak command yang crewet, bikin binun) tapi ntar pas akhir-akhir keren kok. Endingnya lagunya ROCK Metal pula, wkwkw...

Quote:
Original Posted By miomylove
wkwkkw yang pocongkkkkk gak serem ah gan yang serem tuh yang anjing muka gede kaget gw pas ketemu dia

shakehand2
Wei, bro! Ketemu lagi disini.
Oiya, anjing muka manusia itu ya? Iya, sumpah mukanya serem banget kalo nyengir. Mana ngebunuhnya harus dari belakang pula. Kalo nguber cepet banget. Paling deg-degan kalau kita sightjack mata dia, ternyata dia udah deket di tempat sembunyi kita. Jadi makin was-was, semoga ga ketauan...
takut

Kalo pocongkkkk, aku takutnya dia suka nongol tiba-tiba gan. Dulu pernah main Siren 2 malem-malem, baru tegang-tegangnya sembunyi dari musuh, tau-tau dihajar pocongkkkk dari belakang. Sumpah kaget banget sampai teriak-teriak. Padahal itu pocongkkkk tinggal dipukul 1-2x udah kempes. Hehehe... cuma mereka sukanya nongol dimana-mana. Apalagi tempat gelap. Sial bener deh ampe jantungan! D

================================

EDITED:
Spoiler for BRAD in SIREN 3
[youtube]bcMYHfL_Ouo[/youtube]

BTW, kalau mau lihat adegan tembak-tembakan di Siren 3. Memang nggak seseru RE, tapi cinematiknya pantas diacungi jempol. Itu si Brad lagi nyoba pakai skill HALO di game Siren 3, ternyata cocok juga (soalnya bisa switch dari 3rd person's ke FPS). Musuhnya pas jatuh terkapar habis ketembak keren banget. Apalagi yang menit ke 1:10, keren banget tuh gayanya nembaknya... hehehe. D
novellita - 03/11/2011 02:15 PM
#35

Quote:
Original Posted By Anubischan
Iya, itu mukanya semua pakai muka beneran. Termasuk muka hantu pocongkkk dan hantu asap di Siren 2 itu pake muka aktor/aktris asli semua. Jadi kalo aktor & aktrisnya udah meninggal beberapa puluh tahun lagi, ini game bakal jadi angker abis. Soalnya musuhnya berarti pakai wajah MAYAT BENERAN semua gan!!
takut


shakehand2
Wah, makasih udah mampir ya. Aku ada kok Siren 1 sekitar 2 biji (maklum dulu beli borongan, takutnya ntar di toko udah ngga ada). Kalau mau, cek PM aja ya. Nanti kabari soal alamat dll. BTW, iya Siren 2 itu dark abis deh. Salah satu serial Horror yang aku suka juga. APalagi nanti setelah misi 10 keatas, musuhnya pocongkkk (serius!) hehehe... D

Sayang di toko-toko Indonesia, Siren 2 yang dijual semua pakai jenis DVD5, padahal aslinya pakai DVD9 (dual-layer). Maklum game ini sebenarnya dwi-bahasa lho. Kalau masuk ke menu options, disana ada pilihan pakai voice English maupun Japan. Tapi berhubung di Indo game ini dijejalkan kedalam DVD5, suara versi Jepang pas di movie-nya ilang semua (beberapa movie juga kelihatan putus-putus). Tapi pas main dan pas event non-movie, suara Jepangnya masih ada kok. Cobain aja kalau penasaran
:thumbup



aku ktakutan sendiri main game ini .. padahal masih siaaang.. hahaha dan asli bikit ciut nyali game ini ... oh iya aku sempet coba pake voice japan.. tp gda suaranya... mikirnya keknya keren klo voicenya jepang asli.. tp ternyata emang g kluar suaranya pas movie.. jadi aku reset ulang voice english ... oh iya satu lagi.. aku main game ini brightnessnya aku poll-in soalnya gelap bgt .. apalagi level yang polisi itu.. g kliatan apa-apa ... hehehe

oh iya Pmnya udah aku bales ya.. hehehehe domo arigatou .....
Buzz.Buzzart - 04/11/2011 07:57 PM
#36

Quote:
Original Posted By Anubischan
Wah, makasih udah mampir ya. Aku ada kok Siren 1 sekitar 2 biji (maklum dulu beli borongan, takutnya ntar di toko udah ngga ada). Kalau mau, cek PM aja ya. Nanti kabari soal alamat dll. BTW, iya Siren 2 itu dark abis deh. Salah satu serial Horror yang aku suka juga. APalagi nanti setelah misi 10 keatas, musuhnya pocongkkk (serius!) hehehe... D

Sayang di toko-toko Indonesia, Siren 2 yang dijual semua pakai jenis DVD5, padahal aslinya pakai DVD9 (dual-layer). Maklum game ini sebenarnya dwi-bahasa lho. Kalau masuk ke menu options, disana ada pilihan pakai voice English maupun Japan. Tapi berhubung di Indo game ini dijejalkan kedalam DVD5, suara versi Jepang pas di movie-nya ilang semua (beberapa movie juga kelihatan putus-putus). Tapi pas main dan pas event non-movie, suara Jepangnya masih ada kok. Cobain aja kalau penasaran
:thumbup


Gan ane mau dong yg siren 1 n 2, yg jd ISO juga boleh dah (yg k'3 ga punya consolny hammer\)

Ane udh cari ni game ga nemu2!! berdukas berdukas
Anubischan - 05/11/2011 12:59 PM
#37

Quote:
Original Posted By novellita
aku ktakutan sendiri main game ini .. padahal masih siaaang.. hahaha dan asli bikit ciut nyali game ini ... oh iya aku sempet coba pake voice japan.. tp gda suaranya... mikirnya keknya keren klo voicenya jepang asli.. tp ternyata emang g kluar suaranya pas movie.. jadi aku reset ulang voice english ... oh iya satu lagi.. aku main game ini brightnessnya aku poll-in soalnya gelap bgt .. apalagi level yang polisi itu.. g kliatan apa-apa ... hehehe

oh iya Pmnya udah aku bales ya.. hehehehe domo arigatou .....

Hahaha, iya. Tapi kalau pas di gamenya sama pas adegan biasa (bukan FMV) suara Jepangnya ada kok. Cuma movie-nya aja yang bisu. Maklum biar muat di DVD5 D Denger-denger Siren 2 dibuat dwi-bahasa, soalnya Siren 1 versi US pernah dapat kritik pedas gara-gara dubbingnya yang ancur banget. Yang ngisi suara versi English-nya kayak orang cina baru belajar ngomong inggris, hehehe... (cadel-cadel aneh gitu). Padahal setelah dicek, pengisi suaranya orang barat semua.
ngakak

Oya, emang game ini bagusnya pakai brightness tinggi. Settingannya juga via gamenya (kalo TV-nya yang diterangin kadang nggak ngefek, adanya malah mata makin pedas). Sayang nggak banyak orang yang tahu soal ini. Untung kamu tau Nov D

Quote:
Original Posted By Buzz.Buzzart
Gan ane mau dong yg siren 1 n 2, yg jd ISO juga boleh dah (yg k'3 ga punya consolny hammer\)

Ane udh cari ni game ga nemu2!! berdukas berdukas

Kalo ISO cari disini ya:
SIREN 1 >> http://snesorama.us/board/showthread.php?t=42859
SIREN 2 >> http://www.snesorama.us/board/showthread.php?p=540319
Kalo udah buntu susah dapetinnya, silakan PM. Ntar aku kasih kopab-nya.
:thumbup
Buzz.Buzzart - 05/11/2011 08:50 PM
#38

Quote:
Original Posted By Anubischan
Kalo ISO cari disini ya:
SIREN 1 >> http://snesorama.us/board/showthread.php?t=42859
SIREN 2 >> http://www.snesorama.us/board/showthread.php?p=540319
Kalo udah buntu susah dapetinnya, silakan PM. Ntar aku kasih kopab-nya.
:thumbup


TKP gan ____________ngacir:
thanx FYI gan ntr klo ga bisa juga ane VM dah!!
beer:
oneferi - 06/11/2011 02:14 PM
#39

numpang mejeng ya gan...
cuma bisa namatin siren new translation ps3, mau main di ps2 udah keburu di curi maling....
emang game itu game horror no.1 versi ane gan... btw ada lagi gak game2 horror, terutama yg mirip2 siren gitu..
Anubischan - 07/11/2011 12:28 PM
#40

Quote:
Original Posted By Buzz.Buzzart
TKP gan ____________ngacir:
thanx FYI gan ntr klo ga bisa juga ane VM dah!!
beer:

Oke deh, ditunggu ya kabarnya.
Mudah-mudahan lancar biar bisa ikut mencicipi seramnya Siren.
beer:

Quote:
Original Posted By oneferi
numpang mejeng ya gan...
cuma bisa namatin siren new translation ps3, mau main di ps2 udah keburu di curi maling....
emang game itu game horror no.1 versi ane gan... btw ada lagi gak game2 horror, terutama yg mirip2 siren gitu..

Wah yang mirip Siren... apa ya. Paling banter ya Silent Hill doang sih. Bedanya Silent Hill itu nuansanya barat, Siren nuansanya Jepang D Persamaannya, dua-duanya mengungkit soal occultisme dan hal-hal yang sebenarnya ada di Jepang. Kalau Silent Hill biasanya pinjam beberapa mitos seperti Samael, Metatron, dll. Kalau Siren bawa-bawa soal Yaobikuni, Ototsugi, dll (mitos Jepang).
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > FORBIDDEN SIREN Series