Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > FORBIDDEN SIREN Series
Total Views: 7205 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Jeile - 07/11/2011 12:44 PM
#41

Quote:
Original Posted By Anubischan

malu
Wkwkwk, iya. Penggemar berat horror nih. Game-game horror rata-rata aku cobain semua soalnya. Mulai jaman Alone in The Dark, Clock Tower, Fatal Frame, sampai Siren ini. Hehehhe... Siren series sebenarnya sudah sampai seri 3. Cuma yang ke-3 hanya ada di PS3 \( Iya, DVD-nya susah dicari. Dulu sempat muncul Siren 2 dimana-mana pas 2009 kalo nggak salah, tapi mendadak hilang lagi. Mungkin karena gamenya susah, beda dengan game-game horror kebanyakan. Padahal menurutku ceritanya rumit lho berdukas

BTW, aku masih punya beberapa nih kasetnya. Kalo mau ntar aku kasih
beer:


waaah .. Agan udah tamat maenin na ? Ane pernah maen itu game ama tmen ane . Maen siren yg ke 2 . Awal2 na sih lancar aja . Eh pas yg bgian taman hiburan gtu . D ajak ke bawah komidi putar , eh tiba2 tamat . Kaya game over gtu .. Tmen ane langsung males maen na . Krn gak ngrti mksd game ni apa sih ? Ga jls gtu .. Yodah deh . Gak d maenin lg ampe skrg . Ane pun ga ngerti mksd game na apa gan .. hammer FORBIDDEN SIREN Series
Jeile - 07/11/2011 12:46 PM
#42

Quote:
Original Posted By Anubischan

malu
Wkwkwk, iya. Penggemar berat horror nih. Game-game horror rata-rata aku cobain semua soalnya. Mulai jaman Alone in The Dark, Clock Tower, Fatal Frame, sampai Siren ini. Hehehhe... Siren series sebenarnya sudah sampai seri 3. Cuma yang ke-3 hanya ada di PS3 \( Iya, DVD-nya susah dicari. Dulu sempat muncul Siren 2 dimana-mana pas 2009 kalo nggak salah, tapi mendadak hilang lagi. Mungkin karena gamenya susah, beda dengan game-game horror kebanyakan. Padahal menurutku ceritanya rumit lho berdukas

BTW, aku masih punya beberapa nih kasetnya. Kalo mau ntar aku kasih
beer:


waaah .. Agan udah tamat maenin na ? Ane pernah maen itu game ama tmen ane . Maen siren yg ke 2 . Awal2 na sih lancar aja . Eh pas yg bgian taman hiburan gtu . D ajak ke bawah komidi putar , eh tiba2 tamat . Kaya game over gtu .. Tmen ane langsung males maen na . Krn gak ngrti mksd game ni apa sih ? Ga jls gtu .. Yodah deh . Gak d maenin lg ampe skrg . Ane pun ga ngerti mksd game na apa gan .. hammer

oia , ane maen game na ps2 .. FORBIDDEN SIREN Series
Anubischan - 08/11/2011 07:19 PM
#43

Quote:
Original Posted By Jeile
waaah .. Agan udah tamat maenin na ? Ane pernah maen itu game ama tmen ane . Maen siren yg ke 2 . Awal2 na sih lancar aja . Eh pas yg bgian taman hiburan gtu . D ajak ke bawah komidi putar , eh tiba2 tamat . Kaya game over gtu .. Tmen ane langsung males maen na . Krn gak ngrti mksd game ni apa sih ? Ga jls gtu .. Yodah deh . Gak d maenin lg ampe skrg . Ane pun ga ngerti mksd game na apa gan .. hammer

oia , ane maen game na ps2 .. FORBIDDEN SIREN Series

Hahaha, emang gitu kok gamenya. Tujuannya bikin kita binun biar penasaran sama gamenya. Yang di taman ria itu yang adegan "buka baju" itu bukan? D Tadinya aku juga sempat buntu lama disitu, terus nyari-nyari info deh. Setelah itu baru tahu kalau ternyata tiap Stage itu biasanya perlu dimainin 2x. Tugasnya juga beda, walaupun lokasinya sama. Kalo udah menyelesaikan Mission 2, ntar baru deh ceritanya maju dan bisa dapet "real ending"-nya. Kalo semua Mission 2 nggak diselesaikan, ntar ceritanya ya muter-muter gitu aja kayak tamat tapi ceritanya menggantung.

Selengkapnya, cek gambar ini:
FORBIDDEN SIREN Series
Lihat bagian kotak-kotak pada kolom link navigator,
warna kotak yang ada menunjukkan mana level yang belum
tuntas, dan mana yang sudah.

Biru Muda = Mission 1 belum terselesaikan
Biru Tua = Mission 1 sudah berhasil diselesaikan.
Biru Tua + Biru Muda = Mission 1 selesai, tapi Mission 2 belum (wajib dimainin lagi).
Hijau Muda = Movie Event (biasanya baru bisa ditonton setelah menyelesaikan Misi tertentu)
Hijau Tua = Movie yang sudah ditonton.

Mudah-mudahan cukup jelas ya. Kalau masih binun dan butuh panduan lengkap, tanya kesini lagi aja ga papa. Nanti aku tuntun pelan-pelan
:thumbup
lefar401 - 08/11/2011 08:26 PM
#44

wah forbidden siren...game seru nih D sayang gw bingung maennya malu:

terakhir kali maen mentok di misi yang disuruh bukain gates of hell, bingung kudu ngapain diajak muter2 ke pelosok stagenya ga ada event apa2 sampe gw maen tinju sam shibito berkali2 gara2 bolak balik keliling stage hammer:

cari guidenya dimana yah? malu:
Anubischan - 08/11/2011 10:02 PM
#45

Quote:
Original Posted By lefar401
wah forbidden siren...game seru nih D sayang gw bingung maennya malu:

terakhir kali maen mentok di misi yang disuruh bukain gates of hell, bingung kudu ngapain diajak muter2 ke pelosok stagenya ga ada event apa2 sampe gw maen tinju sam shibito berkali2 gara2 bolak balik keliling stage hammer:

cari guidenya dimana yah? malu:

shakehand2
Wah, satu lagi temen yang doyan main Siren. Makasih ya bro udah mampir! Iya, yang disuruh buka Gate of Hell di taman ria itu termasuk Level yang ngebingungin tuh. Dulu aku baru bisa mecahin setelah buka gamefaqs

Caranya membuka Gates of Hell sebenarnya gini. Pertama kamu sight-jack dulu penglihatan si Yuri (cewek baju merah yang bareng kamu) pakai tombol L2 terus puter-puter analog kiri sampai ketemu gambarnya. Kalau udah, coba bawa Yuri ke beberapa tempat di taman ria sampai dia menyanyi. Nah, dengerin nyanyiannya dan ikuti kemana dia menghadap. Terus tekan L2 lagi buat Sightjack dia. Ntar bakal kelihatan ada sebuah pilar yang bisa diputer-puter (cuma Yuri yang bisa lihat, orang biasa nggak bisa).

FORBIDDEN SIREN Series

Nah, pilar itulah yang bisa dipake buat buka Gate of Hell. Jumlahnya ada sekitar 7 buah di tiap lokasi di taman ria. Kalau aku nggak salah ingat, letaknya ada disini:

- Dekat bangku diluar Cangkir Komedi Putar
- Dekat mesin penjualan tiket (awas ada Shibito, basmi dulu)
- Dekat tempat penjualan Es Krim, tiang di air mancur
- Di tiang lampu dekat pintu teralis (dulu pas main jadi tentara, pernah lewat sini)
- Di dekat patung kelinci di tengah taman (awas ada shibito bersenjata)
- Dekat pos satpam di ujung taman.
- Depan Ferris Wheel (baru muncul kalau 6 kunci lainnya terbuka)

kalau masih binun, ini ada rekaman Youtube-nya kok. Mudah-mudahan membantu ;)
Spoiler for
[youtube]SmJ2LTAXtk0[/youtube]
jelly-boy - 09/11/2011 12:06 PM
#46

barusan baca2 jadi kepingin main.... tapi males cari DVD ke penjual kaset hohoho....
dulu pernah liat temen maen rasanya ribet banget... gak tau kalo ternyata keren ini game....
ntar cari donlod.an aja dah.... ada yang masih dub japan gak sih... males ane kalo suruh maen yang udah dub english thumbdown
sekarang lg maen FF2 aja terpaksa karena dah gak ada yang undub \(
novellita - 09/11/2011 03:08 PM
#47

jiaaah .. pocongnya nongol... pocongnya nongol ... mana maennya tadi malem.. hahahahahah ....
Anubischan - 10/11/2011 10:49 AM
#48

Quote:
Original Posted By jelly-boy
barusan baca2 jadi kepingin main.... tapi males cari DVD ke penjual kaset hohoho....
dulu pernah liat temen maen rasanya ribet banget... gak tau kalo ternyata keren ini game....
ntar cari donlod.an aja dah.... ada yang masih dub japan gak sih... males ane kalo suruh maen yang udah dub english thumbdown
sekarang lg maen FF2 aja terpaksa karena dah gak ada yang undub \(

Kalau yang Forbidden Siren 2, aslinya Dwi-bahasa kok gan. Jadi bisa disetting suaranya jadi bahasa Jepang, tapi teks tetep Inggris. Maklum aslinya pakai DVD9 yang dual layer. Tapi kalau yang dijual di toko sih formatnya DVD5, jadi fitur dwi bahasa itu diilangin sama mereka (terutama pas video)... capedes

Kalau Siren 1, nggak tahu juga sih... ada nggak ya versi Undub-nya? Coba cari aja di internet, kali-kali aja ada. Kalau Siren 3 sih, emang dari awal campuran bahasa Jepang + Inggris (di versi US aja, musuhnya masih ngomong pakai bahasa Jepang, wkwkwk) D

Quote:
Original Posted By novellita
jiaaah .. pocongkknya nongol... pocongkknya nongol ... mana maennya tadi malem.. hahahahahah ....

Hahaha, akhirnya udah ketemu sama pocongk ya, Nov? ngakaks Sebenarnya ngebunuhnya gampang sih. Tinggal disenterin terus sampai mereka gosong atau pukul 1-2x, ntar bakal mati. Cuma sayangnya dia suka banget nongol rame-rame sama temennya (pasukan pocongk D), terus mukul kita dari belakang. Biasanya mereka juga suka tau-tau muncul dari tempat gelap itu.
takut

Cara paling aman sih, biasanya ya pancing mereka ke tempat terang yang ada lampunya. Itupun kalau ada lampu sih. Kalau nggak ya terpaksa cuma pakai senter, terus gebukin + tembakin itu pocongk... \(
ChobitsXcorp - 10/11/2011 07:49 PM
#49

gue suka nih game...pernah maen yg ke 1 n ke 2.....udah setengah jalan kasetnya rusak n ilang....carinya susah pula...berdukas

cerita nya emang rada ribet..tapi keren...sambung menyambung...karakter yg tadinya kita maenin,bisa tiba2 di stage brikutnya jadi musuh takut
Anubischan - 10/11/2011 09:07 PM
#50

Quote:
Original Posted By ChobitsXcorp
gue suka nih game...pernah maen yg ke 1 n ke 2.....udah setengah jalan kasetnya rusak n ilang....carinya susah pula...berdukas

cerita nya emang rada ribet..tapi keren...sambung menyambung...karakter yg tadinya kita maenin,bisa tiba2 di stage brikutnya jadi musuh takut

Wah, satu lagi fans Siren. Met datang... makasih banyak ya udah mampir shakehand2

Iya bener banget. Kopian Siren di Indonesia emang pada ringkih. Gampang banget rusak. Aku pertama beli aja, baru berapa bulan udah banyak baretnya. Kayaknya kualitas DVD-nya kurang bagus. Sekarang aku kalau beli pasti 2-3 biji sekaligus sih. Malah ada yang aku jadiin ISO di kompie buat jaga-jaga Yb

Iya, ceritanya rumit banget, tapi bikin penasaran. Ibaratnya kita disuruh nyusun sendiri ceritanya kayak puzzle, soalnya cerita yang dikasih cuma sepotong-sepotong, dari karakter yang beda-beda pula D

Wkwkwk... setujuuuu! Aku aja kaget tuh, banyak tokohnya yang mati, eeh ujung-ujungnya jadi musuh (Shibito). Lawan temen sendiri, wkwkw. Yang selamat ujung-ujungnya biasanya cuma 1-2 orang. Sisanya ada yang mengorbankan diri, jadi musuh, atau malah nggak jelas nasibnya. Tapi itu yang bikin game ini jadi menarik sih. Mantap deh ini game, pembangunan ceritanya lain daripada yang lain.
:2thumbup
novellita - 12/11/2011 06:43 PM
#51

Quote:
Original Posted By ChobitsXcorp
karakter yg tadinya kita maenin,bisa tiba2 di stage brikutnya jadi musuh takut



waaah makin semanget dan penasaran maeninnya ... siapa tuh yang asalnya tmen jadi musuh ...???
Anubischan - 13/11/2011 11:35 AM
#52

Quote:
Original Posted By novellita
waaah makin semanget dan penasaran maeninnya ... siapa tuh yang asalnya tmen jadi musuh ...???

Hahaha, ada banyak kok. Mainin aja gamenya. Kalau penasaran, silakan klik spoiler dibawah ini. Tapi aku sarankan mending tamatin dulu baru baca D

Spoiler for Teman yang bakal jadi musuh di SIREN 2

Yuri Kishida:
FORBIDDEN SIREN Series
Udah jelas. Sejak awal game ini cewek udah "nggak beres". Dia sebenarnya bukan manusia, kelihatan dari cara bicaranya yang aneh dan sangat takut terhadap cahaya. Setelah event dimana dia berhasil membebaskan mother (berkat bantuan Mamoru yang membukakan 7 Gates of Hell) nanti dia bakal jadi boss terakhir.

Takeaki Misawa
FORBIDDEN SIREN Series
Tentara ini bakal dibunuh sama rekan militernya sendiri, yaitu Yorito Nagai. Gara-garanya sejak awal mereka berselisih paham. Takeaki Sudah curiga dari dulu kalau Yuri Kishida itu nggak beres. Tapi berhubung Yorito adalah tipe cowok yang sifatnya suka melindungi cewek, dia lebih milih melindungi Yuri. Keduanya makin bersitegang setelah bertemu dengan Ichiko, karena Takeaki juga tahu Ichiko juga bukan manusia, tapi Yorito kemudian menembaknya karena mengira Takeaki sudah gila mau membunuh gadis SMA. Nantinya Takeaki bakal jadi Shibito + Yamibito, plus jadi salah satu boss terakhir (2x transformasi) melawan Yorito.

Ichiko Yagura
FORBIDDEN SIREN Series
Sejak awal game, sebenarnya cewek SMA ini sudah mati tenggelam di laut ketika kapal Ferry Bright Twin yang ditumpanginya bersama teman-temannya diserang oleh Mother (tahun 1984). Tapi tubuhnya kemudian diambil alih oleh Otoshigo (makhluk misterius dari laut yang mencintai mother). Dia pun "menghidupkan" Ichiko kembali dan bersemayam dalam tubuh Ichiko dan menunggu saat yang tepat untuk bangkit. Itulah sebabnya, Ichiko heran kenapa dia masih hidup. Di tengah game, tubuh Ichiko bakal diambil alih sepenuhnya oleh Otoshigo dan membunuh pak polisi Shigeru Fujita (yang sebenarnya berniat menolongnya). Dia juga menjadi salah satu boss terakhir nantinya.

Shigeru Fujita
FORBIDDEN SIREN Series
Pak polisi ini memang nasibnya malang banget. Dia kebetulan melihat Kapal Ferry Bright Twin dan menyelidikinya (tahun 1984). Disana ia betemu dengan Ichiko yang dikejar-kejar shibito (tanpa tahu kalau sebenarnya Ichiko itu juga sudah jadi monster). Setelah melarikan diri ke daratan, Shigeru kemudian dibunuh oleh Ichiko yang kesadarannya diambil alih oleh Otoshigo. Karena mati penasaran, ia pun berubah menjadi Shibito & selanjutnya jadi Yamibito juga (rada ngerepotin karena dia punya pistol).

NB: Ichiko dan Shigeru sebenarnya berasal dari masa lalu (tahun 1984) yang tertransisi dan bertemu para karakter dari tahun 2006 gara-gara tsunami laut merah yang muncul di awal permainan.


Kalau di Siren 1, teman yang jadi musuh malah lebih banyak lagi. 6 dari 12 karakter yang ada nanti bakal jadi musuh D Nanti ya, kalau kasetnya udah kamu terima, mainin aja. Ceritanya juga rumit & menarik abis Yb
novellita - 18/11/2011 05:50 PM
#53

Quote:
Original Posted By Anubischan
Kalau di Siren 1, teman yang jadi musuh malah lebih banyak lagi. 6 dari 12 karakter yang ada nanti bakal jadi musuh D Nanti ya, kalau kasetnya udah kamu terima, mainin aja. Ceritanya juga rumit & menarik abis Yb


hehehehe kudu cepet dimaenin nih .. sempet trial bentar pas DVDnya dateng .. dan ternyata .. yg pertama juga serem y ... kyknya susahan yg 1 dari pada yang dua ... hahaha .. lom sempet upload futunya maap ...
Anubischan - 19/11/2011 12:30 AM
#54

Quote:
Original Posted By novellita
hehehehe kudu cepet dimaenin nih .. sempet trial bentar pas DVDnya dateng .. dan ternyata .. yg pertama juga serem y ... kyknya susahan yg 1 dari pada yang dua ... hahaha .. lom sempet upload futunya maap ...

Iya, yang pertama itu seremnya karena nuansanya bener-bener kayak film horror kuno. Warnanya juga suram gitu. Sayangnya jauh lebih susah. Senjata musuh nggak bisa diambil. Terus kalau kita jalan sambil nunduk, udah nggak bisa (bisanya jalan sambil jongkok, itu aja lama). Sightjack juga ngebingungin. Intinya, mainnya sabar aja deh. Ntar kalau udah rada jauh, ceritanya keren kok. Apalagi endingnya, seru! Pakai lagu heavy metal gitu D

BTW, ini salah satu level dan musuh paling serem di Siren 1:
Warning: JANGAN NONTON MALEM-MALEM!!
Spoiler for Hiii... suster!!
[youtube]f0KHj4L-DxM[/youtube]

takut
SaintImortall - 20/11/2011 09:59 PM
#55

sial langka juga ini gamecapedes
padahal pgn coba iniberdukas
penasaran sih .. D
Anubischan - 21/11/2011 11:18 PM
#56

Quote:
Original Posted By SaintImortall
sial langka juga ini gamecapedes
padahal pgn coba iniberdukas
penasaran sih .. D

Hehehe... belum nemu ya bro? Mo pilih kopab ato download sendiri?
Kalau download sendiri, itu ada ISO-nya di halaman 2.
Kalau mau pesan, ntar aku usahain D

Yang paling recommended itu Forbidden Siren 2 sih. Gamenya udah cukup gampang. Beda sama Siren 1 yang super sulit, ngebingungin pula. Kalau Siren: Blood Curse di PS3, wah udah super keren lah itu. Wajib beli kalau punya PS3 D
SaintImortall - 22/11/2011 12:08 AM
#57

Quote:
Original Posted By Anubischan
Hehehe... belum nemu ya bro? Mo pilih kopab ato download sendiri?
Kalau download sendiri, itu ada ISO-nya di halaman 2.
Kalau mau pesan, ntar aku usahain D

Yang paling recommended itu Forbidden Siren 2 sih. Gamenya udah cukup gampang. Beda sama Siren 1 yang super sulit, ngebingungin pula. Kalau Siren: Blood Curse di PS3, wah udah super keren lah itu. Wajib beli kalau punya PS3 D


wah kalo download ane males gan malus (maklum ane bkn download maniak D)
lagipula ane mau pesen ke sini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1793225
liatin aja judulnya ngakaks
--
wah sayangnya ane ga punya ps3 gan \(
ane pake 360,kalo ane ps3 juga dah ane beli tuh blood curse D
Anubischan - 22/11/2011 10:03 PM
#58

Quote:
Original Posted By SaintImortall
wah kalo download ane males gan malus (maklum ane bkn download maniak D)
lagipula ane mau pesen ke sini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1793225
liatin aja judulnya ngakaks
--
wah sayangnya ane ga punya ps3 gan \(
ane pake 360,kalo ane ps3 juga dah ane beli tuh blood curse D

Wew, keren juga tu trit. Komplit ya game langkanya...
Ijin bookmark ya. Kayaknya layak buat dipantening nih, kali-kali aja dapet game antik hehehe D

Wew, sayangnya Siren harapannya kecil di X360 ya. Maklum ini bikinan Sony sendiri. Coba kalau bikinan Konami, mungkin bakal ada... capedes Ya sabar aja deh, bro. Kali-kali aja dapet rejeki buat dapet PS3. Maklum Siren Blood Curse kemajuannya buanyak banget. Kontrol udah nggak nyebelin lagi, actionnya mantep, musuhnya makin serem, dll. D
kanggelandaftar - 22/11/2011 10:39 PM
#59

q baru sampai karakter polisi pa satpam tuu confused: yg musuh kayak asap hitam
Dah orangnya tuirrr, larinya lambat, ngisi peluru jaa lambat mad:

Sukses koit berkali2 dahh \( \(
Msuh dah d pancing ke tempat terang g habis2
SaintImortall - 23/11/2011 05:28 PM
#60

Quote:
Original Posted By Anubischan
Wew, keren juga tu trit. Komplit ya game langkanya...
Ijin bookmark ya. Kayaknya layak buat dipantening nih, kali-kali aja dapet game antik hehehe D

Wew, sayangnya Siren harapannya kecil di X360 ya. Maklum ini bikinan Sony sendiri. Coba kalau bikinan Konami, mungkin bakal ada... capedes Ya sabar aja deh, bro. Kali-kali aja dapet rejeki buat dapet PS3. Maklum Siren Blood Curse kemajuannya buanyak banget. Kontrol udah nggak nyebelin lagi, actionnya mantep, musuhnya makin serem, dll. D


monggo di bookmark D
--
ya tuh padahal banyak bgt game exlusive ps3 yg pgn ane maenin
kek GOW,yakuza,infamous dll dah
dah dulu OOTnya malu:

oh ya itu maksudnya temen yg jadi musuh gmn gan?
si musuhnya tetep orang ato malah jd hantu?
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > FORBIDDEN SIREN Series