Hosting Stuff
Total Views: 10132 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 14 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > 

sky103 - 18/04/2012 09:34 PM
#201

Quote:
Original Posted By Dzawanice
gan server mysql nya kok ga bisa ya ? mysql.cybercmd.tk ? Help me gan


pastiin dulu hostname mysql.cybercmd.tk udah terpointing ke ip server sql youhost. cara gampang, masuk ke control panel master domain, trus dns zone editor tru reset default untuk benerin pointing IP nya.

test lagi dan sudah harus bisa
nandonandito - 18/04/2012 11:13 PM
#202

gan kirakira youhosting ini punya batas nggk untuk orang yang daftar melalui webhosting kita?
kemaren biasanya gampang untuk gabung.. tetapi kenapa wktu ini sempat tidak bisa untuk orang bergabung dan menikmati hosting atau memakai layanan kita pada saat register? jd tidak ad respon gitu?
jadi link urlnya itu malah terlihat datadata yang kita isi di form register tadi..
ad yng tau nggk gan?
kalau yang mau nyoba dan liat masalahnya bisa klik aj punya ane gan.. http://joyfulfreehosting.tk/ sama http://blesshost.tk/
ane bukan promosi, tapi koq emg nggk mau yg pas orang mau register gan...
ditunggu jawabanya gan, maklum masi newbe..
sky103 - 19/04/2012 03:49 AM
#203

Quote:
Original Posted By nandonandito
gan kirakira youhosting ini punya batas nggk untuk orang yang daftar melalui webhosting kita?
kemaren biasanya gampang untuk gabung.. tetapi kenapa wktu ini sempat tidak bisa untuk orang bergabung dan menikmati hosting atau memakai layanan kita pada saat register? jd tidak ad respon gitu?
jadi link urlnya itu malah terlihat datadata yang kita isi di form register tadi..
ad yng tau nggk gan?
kalau yang mau nyoba dan liat masalahnya bisa klik aj punya ane gan.. http://joyfulfreehosting.tk/ sama http://blesshost.tk/
ane bukan promosi, tapi koq emg nggk mau yg pas orang mau register gan...
ditunggu jawabanya gan, maklum masi newbe..



tak ada batas untuk pendaftaran member atau akun gan, itu terjadi karena bentrokan D antara form register sama form login cpanel dan reset password. Ane sendiri mengalami hal yg sama sehingga ane gak tempelin form login dan reset password, tp cuma nge-link aja.


untuk info, server #5 kena DDOS lagi
Spoiler for

Server #5 is under the DDOS attack (IP Nullrouted)

We have just received a HUGE (over 3GB/s incoming traffic) DDoS attack targeting the Server #5. Our CISCO guard firewall was unable to handle such attack, so one of the server IP address - 31.170.166.80 was disabled (all the rest websites on this server are working fine). If your website is using this IP (due to unique IP rotation system only 3% websites are using this IP) it will be unavailable for the next 6 hours. As soon attack will subside, this IP address will be enabled and your website will start working again. We thank you for your patience and understanding.
2012-04-18 11:34:25
secret06 - 19/04/2012 07:22 AM
#204

gan kalo ganti templatenya gmn ?
nandonandito - 19/04/2012 09:07 AM
#205

berarti untuk sebenarnya itu tdak kenapakenapa ya gan?
untuk form login cpanel sama reset passwordnya lebih baik saya apain? atau saya buatkan page baru agar tidak bentrokan ?
karna punya saya, saya taruh di depan pada saat welcome di website saya gan?
terus kalau orang sudah daftar di website kita dan pada saat cpanel kan ada biasanya subdomain sama pakai domain yang kita punya.. kalo misalnya mau ganti nama domain yang kita kasi ke client gimana ya gan? apa bisa di ganti? biasanya kan ya nama domain yang kita pakai itu kan gan?

Quote:
Original Posted By sky103



tak ada batas untuk pendaftaran member atau akun gan, itu terjadi karena bentrokan D antara form register sama form login cpanel dan reset password. Ane sendiri mengalami hal yg sama sehingga ane gak tempelin form login dan reset password, tp cuma nge-link aja.


untuk info, server #5 kena DDOS lagi
Spoiler for

Server #5 is under the DDOS attack (IP Nullrouted)

We have just received a HUGE (over 3GB/s incoming traffic) DDoS attack targeting the Server #5. Our CISCO guard firewall was unable to handle such attack, so one of the server IP address - 31.170.166.80 was disabled (all the rest websites on this server are working fine). If your website is using this IP (due to unique IP rotation system only 3% websites are using this IP) it will be unavailable for the next 6 hours. As soon attack will subside, this IP address will be enabled and your website will start working again. We thank you for your patience and understanding.
2012-04-18 11:34:25


CUMIKAMU - 19/04/2012 05:41 PM
#206

gan setting nameservernya bs diperjelas lbh rinci ngga ??
klo setting di youhostnya bs, tapi setting nameserver di domainnya not registered mlu ya

pegimane tuh gan ??
nandonandito - 19/04/2012 08:44 PM
#207

di domainnya nama servernya kasih
ns1.main-hosting.com
ns2.main-hosting.com
ns3.main-hosting.com
ns4.main-hosting.com

Quote:
Original Posted By CUMIKAMU
gan setting nameservernya bs diperjelas lbh rinci ngga ??
klo setting di youhostnya bs, tapi setting nameserver di domainnya not registered mlu ya

pegimane tuh gan ??


XatroX - 20/04/2012 12:34 AM
#208

setting pake A RECORD buat master domainnya bisa gak gan???

mohon pencerahannya ya gan ya \)
sky103 - 20/04/2012 01:41 AM
#209

Quote:
Original Posted By CUMIKAMU
gan setting nameservernya bs diperjelas lbh rinci ngga ??
klo setting di youhostnya bs, tapi setting nameserver di domainnya not registered mlu ya

pegimane tuh gan ??


registrar domain agan?

Quote:
Original Posted By XatroX
setting pake A RECORD buat master domainnya bisa gak gan???

mohon pencerahannya ya gan ya \)


sepertinya gak bisa gan, tp di coba aja dulu
CUMIKAMU - 20/04/2012 08:43 AM
#210

Quote:
Original Posted By sky103
registrar domain agan?


Quote:
Original Posted By nandonandito
di domainnya nama servernya kasih
ns1.main-hosting.com
ns2.main-hosting.com
ns3.main-hosting.com
ns4.main-hosting.com


mksud ane, seting nameservernya pk domain kita gan
domain ane goblogmaker.com, nah ane mw namservernya domain ane
ns1.goblogmaker.com-ns4.goblogmaker.com
ane udah edit nameserver di youhost
tapi pas ane setting didomain client ane koq nga bs not registered mulu
XatroX - 20/04/2012 08:51 AM
#211

Quote:
Original Posted By sky103
registrar domain agan?




sepertinya gak bisa gan, tp di coba aja dulu


pointingnya kemana tuh gan kalo pake A Record D
CUMIKAMU - 20/04/2012 09:19 AM
#212

Quote:
Original Posted By XatroX


pointingnya kemana tuh gan kalo pake A Record D


yang agan maksud cara nambahin domain di master domainnya gitu ??
nanti klo ada client yg mw buat web bs pake subdomain master domain kita
dr pengalaman ane, langsung ke configuration-master domain-new domain
CMIIW
sky103 - 20/04/2012 08:53 PM
#213

Quote:
Original Posted By XatroX


pointingnya kemana tuh gan kalo pake A Record D


buka configuration - master domain - klik control - lalu akan masuk ke contorl panel - ke bagian detail - nah, di sana ada keterangan IP untuk A record-nya
ra2jaya - 22/04/2012 10:51 PM
#214

kalau pake youhost hosting-nya boleh di jual lagi gak???
sky103 - 23/04/2012 02:23 AM
#215
Tutorial Daftar YouHosting
Daftar YouHosting gampang gan, ikutin aja cara singkat berikut:

Pertama daftar domain di sini kita pake dot tk aja gan, TS gak punya duit buat beli domain cuma untuk contoh tutorial D

Kedua set name server ke ns1.mainhosting.com - ns4.main-hosting.com

Spoiler for img
[all about] youhosting


Buka www.youhosting.com/en/auth/register

Isi formulir pendaftaran siswa baru di YouHost D
Spoiler for img
[all about] youhosting


Spoiler for img
[all about] youhosting


Spoiler for img
[all about] youhosting


Jika sudah selesai dan meng-klik register agan akan di bawa ke control panel admin dan ada tulisan di kotak hijau " Registration complte. Welcome."

Spoiler for img
[all about] youhosting



Sekarang masuk ke configuration - master domain lalu klik control di domain master yg di daftar tadi. Agan akan masuk ke control panel domain (sama seperti control panel klien nantinya), masuk ke DNS zone editor. Cari yang seperti gambar di bawah ini, untuk memastikan sub-domain untuk name server
Spoiler for img
[all about] youhosting


Jikalau ada, kembali lagi ke admin panel, lalu ke configuration - name server. Di sana ada default name server YouHosting
Spoiler for img
[all about] youhosting


ganti name server-nya seperti gambar ini
Spoiler for img
[all about] youhosting


Ingat, sub domain untuk name server harus sesuai dgn value sub domain di A record di DNS Zone Editor control panel domain masternya. Default-nya adalah ns1-ns4. Jika ingin dirubah, ganti dulu di value settingan DNS zone editor baru setting di name server. Jika tidak paham, gunakan saja value ns1-ns4. Hati2 agar domain klien nantinya tidak salah jalan D


Sekarang setel paket hosting, masuk ke configuration - Manage Hosting Plan, ada tabel paket hosting bawaan di sana. Agan boleh tambah dgn create new atau edit yg sudah ada, berikan paket yg sesuai untuk klien dan jgn gunakan max features D

Spoiler for img
[all about] youhosting


Nah, sekarang saat-nya bikin mainsite/homepage hosting. Kalau yg ini terserah agan mau pake Joomla tau WP atau coding sendiri terserah, kalu mau pakai Joomla atau WP di control panel ada auto installer, nah pake yg itu. Setelah homepage jadi, kembali ke admin panel untuk mengambil formulir pendaftaran murid baru eh klien maksudnye, D. Adanya di Look and feel - sign up client form

yg di bawah tulisan ini untuk signup form
This is example of your new client sign up form. Put it anywhere on your website to start accepting new client registrations. Feel free to modify this form according your needs. Just make sure form post URL and input names are intact.

Yg ini control panel form
Client login to the control panel form. Put it anywhere on your website to allow your clients to login directly. Your clients can also login at "http://cpanel.yourdomain.com".

dan sterus-nya da beberapa kode di bawah-nya, agan baca sendiri dan pikirkan saja fungsi nya yah

Ya udah sekian dulu tutor singkat-nya kalau gak jelas PM aja atau reply di sini, ane capek ngetik dah ngatuk pula hammers

untuk yg lain-nya menyusul dan ada beberapa hal juga yg sudah di tanyakan oleh agan2 di sini, silahkan cari aja

edit: delete record NS master domain di DNS Zone Editor yang mengarah ke ns1.main-hosting.com - ns4.main-hosting.com
sky103 - 23/04/2012 02:31 AM
#216

Quote:
Original Posted By ra2jaya
kalau pake youhost hosting-nya boleh di jual lagi gak???


boleh kalau pake SuperVIP dan agan siap melawan pamor sang cPanel ngakak
CUMIKAMU - 23/04/2012 12:28 PM
#217

Quote:
Original Posted By CUMIKAMU
gan setting nameservernya bs diperjelas lbh rinci ngga ??
klo setting di youhostnya bs, tapi setting nameserver di domainnya not registered mlu ya

pegimane tuh gan ??

Quote:
Original Posted By CUMIKAMU
mksud ane, seting nameservernya pk domain kita gan
domain ane goblogmaker.com, nah ane mw namservernya domain ane
ns1.goblogmaker.com-ns4.goblogmaker.com
ane udah edit nameserver di youhost
tapi pas ane setting didomain client ane koq nga bs not registered mulu


blm ada yg nyolek nih pertanyaan ane gan malus
tolong gan shakehand
sky103 - 23/04/2012 08:33 PM
#218

Quote:
Original Posted By CUMIKAMU
blm ada yg nyolek nih pertanyaan ane gan malus
tolong gan shakehand


ente masuk ke control panel master domain lalu ke dns zone editor, liat di sana ada A record dengan value sub -nya ns1-ns4 gaK?
CUMIKAMU - 24/04/2012 12:13 PM
#219

Quote:
Original Posted By sky103
ente masuk ke control panel master domain lalu ke dns zone editor, liat di sana ada A record dengan value sub -nya ns1-ns4 gaK?


klo gini gmn gan malus

http://www.imagedum.com/images/134_Untitled_1.png
sky103 - 25/04/2012 02:22 AM
#220

Quote:
Original Posted By CUMIKAMU


klo gini gmn gan malus

http://www.imagedum.com/images/134_Untitled_1.png



klik "control; biar nyemplung ke panel c D, masuk ke DNS Zone Editor, klik reset yg ada di bawah-nya, setelah di reset kalau ada record ns ke main-hosting.co hapus aja terus set name server di admin panel

btw ane terus2 sebutin dns zone editor di trit ini D

semoga agan2 smw nyambung kalau saya yg balas hammers
Page 11 of 14 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >