Hosting Stuff
Total Views: 10132 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 14 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14

dikstar - 03/09/2012 10:11 PM
#261

bener bener bekerja dg baik gan bacaan di atas ente, sayangnya saya mau kasih cendol belum iso heheh jadi ungkapan salam terimakasih banyak buat ente gan dan ane gk nyangka ternata succes fulll :matabelo :selamat shakehand2 :matabelo

dan kawan -kawan klo ingin coba buat silahkan baca dan ebook ane yg sudah ane buat dg cucah payah ini langsung aja ke TKP
ngacir2 ngacir2
klik disini

aan2307 - 06/09/2012 12:49 AM
#262

Quote:
Original Posted By sky103
Daftar YouHosting gampang gan, ikutin aja cara singkat berikut:

Pertama daftar domain di sini kita pake dot tk aja gan, TS gak punya duit buat beli domain cuma untuk contoh tutorial D

Kedua set name server ke ns1.mainhosting.com - ns4.main-hosting.com

Spoiler for img
[img]http://www.media*fire..com/conv/05299d677f092f4e8837c20f6e0ff5a6dd923e413f04ed5981550def2d0a055f 6g.jpg[/img]


Buka www.youhosting.com/en/auth/register

Isi formulir pendaftaran siswa baru di YouHost D
Spoiler for img
[img]http://www.media*fire..com/conv/1e028617205f7db92039cbcd8cf2571c9dccd3e3ed7fb1b2dbe0a133a7d3f247 6g.jpg[/img]


Spoiler for img
[img]http://www.media*fire..com/conv/bf5654c753caf2b8f61ace4b772bf55e35bd4bfeefd3de5d7e1e3a77177ed271 6g.jpg[/img]


Spoiler for img
[img]http://www.media*fire..com/conv/be617cbeec475ddff066e87b77b9e15d0477d688d9c07851eed891889326c2d4 6g.jpg[/img]


Jika sudah selesai dan meng-klik register agan akan di bawa ke control panel admin dan ada tulisan di kotak hijau " Registration complte. Welcome."

Spoiler for img
[img]http://www.media*fire..com/conv/c3594aa670efe7ddb7fa4155dcc91af2898fc4128b0fcb5bf0bbe3e440d0826f 6g.jpg[/img]



Sekarang masuk ke configuration - master domain lalu klik control di domain master yg di daftar tadi. Agan akan masuk ke control panel domain (sama seperti control panel klien nantinya), masuk ke DNS zone editor. Cari yang seperti gambar di bawah ini, untuk memastikan sub-domain untuk name server
Spoiler for img
[img]http://www.media*fire..com/conv/35e90958e8e35cd6809e8c932c07a067041c163ca81fbd9c7f59befcc9d875cf 6g.jpg[/img]


Jikalau ada, kembali lagi ke admin panel, lalu ke configuration - name server. Di sana ada default name server YouHosting
Spoiler for img
[img]http://www.media*fire..com/conv/0c428209be0fc83ee6a9ce7f9a9aef57fc45398c2379dec344073334e63264da 6g.jpg[/img]


ganti name server-nya seperti gambar ini
Spoiler for img
[img]http://www.media*fire..com/conv/77ea9e4d4e995df8b48f7154d8b6af914cc641938e05906d69674901e724b328 6g.jpg[/img]


Ingat, sub domain untuk name server harus sesuai dgn value sub domain di A record di DNS Zone Editor control panel domain masternya. Default-nya adalah ns1-ns4. Jika ingin dirubah, ganti dulu di value settingan DNS zone editor baru setting di name server. Jika tidak paham, gunakan saja value ns1-ns4. Hati2 agar domain klien nantinya tidak salah jalan D


Sekarang setel paket hosting, masuk ke configuration - Manage Hosting Plan, ada tabel paket hosting bawaan di sana. Agan boleh tambah dgn create new atau edit yg sudah ada, berikan paket yg sesuai untuk klien dan jgn gunakan max features D

Spoiler for img
[img]http://www.media*fire..com/conv/d5fab3336e7ce3905fa0aee1047923d0ba33a5ff032edb16b738745535fda90b 6g.jpg[/img]


Nah, sekarang saat-nya bikin mainsite/homepage hosting. Kalau yg ini terserah agan mau pake Joomla tau WP atau coding sendiri terserah, kalu mau pakai Joomla atau WP di control panel ada auto installer, nah pake yg itu. Setelah homepage jadi, kembali ke admin panel untuk mengambil formulir pendaftaran murid baru eh klien maksudnye, D. Adanya di Look and feel - sign up client form

yg di bawah tulisan ini untuk signup form
This is example of your new client sign up form. Put it anywhere on your website to start accepting new client registrations. Feel free to modify this form according your needs. Just make sure form post URL and input names are intact.

Yg ini control panel form
Client login to the control panel form. Put it anywhere on your website to allow your clients to login directly. Your clients can also login at "http://cpanel.yourdomain.com".

dan sterus-nya da beberapa kode di bawah-nya, agan baca sendiri dan pikirkan saja fungsi nya yah

Ya udah sekian dulu tutor singkat-nya kalau gak jelas PM aja atau reply di sini, ane capek ngetik dah ngatuk pula hammers

untuk yg lain-nya menyusul dan ada beberapa hal juga yg sudah di tanyakan oleh agan2 di sini, silahkan cari aja

edit: delete record NS master domain di DNS Zone Editor yang mengarah ke ns1.main-hosting.com - ns4.main-hosting.com


Yang saya BOLD masih kurang ngerti
tolong gambarnya di upload ulang dong
sky103 - 06/09/2012 01:12 AM
#263

Quote:
Original Posted By aan2307


Yang saya BOLD masih kurang ngerti
tolong gambarnya di upload ulang dong


maksudnya, setelan name server yg ada di panel admin harus sesuai dengan di dns zone record di control panel master domain nya

waduh, gambarnya ane host di mediafire dan kaskus ngebintangin domain mediafire pula hammers

faishop - 06/09/2012 09:28 AM
#264

Quote:
Original Posted By dikstar
bener bener bekerja dg baik gan bacaan di atas ente, sayangnya saya mau kasih cendol belum iso heheh jadi ungkapan salam terimakasih banyak buat ente gan dan ane gk nyangka ternata succes fulll :matabelo :selamat shakehand2 :matabelo

dan kawan -kawan klo ingin coba buat silahkan baca dan ebook ane yg sudah ane buat dg cucah payah ini langsung aja ke TKP
ngacir2 ngacir2
klik disini


share aja langsung dimari \)
malah cari recehan nohope:

Quote:
Original Posted By sky103
maksudnya, setelan name server yg ada di panel admin harus sesuai dengan di dns zone record di control panel master domain nya

waduh, gambarnya ane host di mediafire dan kaskus ngebintangin domain mediafire pula hammers


salam salim shakehand
konx.us - 07/09/2012 08:02 AM
#265

Ko saya nyoba add domain untuk client malah keluar gini

Unable to setup account, please contact support (#0069).

kenapa yah??? cara add domain langsung di youhost nya jg udah ga bs sekarang mah. langsung switcher aja ke panel...

knp ya?!berdukas

ane cek di google dapet link ini http://www.youhosting.com/en/kb/client-gets-error-unable-to-setup-account-please-contact-support-0069

Spoiler for Option
If your client got error "Unable to setup account, please contact support (#0069)" that means your client is from high risk county, such as China, Russia, Nigeria and some others.

At the moment only VIP and SuperVIP resellers are allowed to accept registrations from high risk countries. Please consider upgrading your account to VIP or SuperVIP if you wish to start accepting registrations from high risk countries.

We also offer 2 options how you can get VIP upgrade for free! Learn more here: http://www.youhosting.com/en/page/free-vip


Kynya disuruh bayar.. indo udah keterlaluan yg daftar kali..
sky103 - 07/09/2012 10:06 PM
#266

Quote:
Original Posted By konx.us
Ko saya nyoba add domain untuk client malah keluar gini

Unable to setup account, please contact support (#0069).

kenapa yah??? cara add domain langsung di youhost nya jg udah ga bs sekarang mah. langsung switcher aja ke panel...

knp ya?!berdukas

ane cek di google dapet link ini http://www.youhosting.com/en/kb/client-gets-error-unable-to-setup-account-please-contact-support-0069

Spoiler for Option
If your client got error "Unable to setup account, please contact support (#0069)" that means your client is from high risk county, such as China, Russia, Nigeria and some others.

At the moment only VIP and SuperVIP resellers are allowed to accept registrations from high risk countries. Please consider upgrading your account to VIP or SuperVIP if you wish to start accepting registrations from high risk countries.

We also offer 2 options how you can get VIP upgrade for free! Learn more here: http://www.youhosting.com/en/page/free-vip


Kynya disuruh bayar.. indo udah keterlaluan yg daftar kali..


paket hostingnya di setel ke paid aja, ntr si klien daftar dan akun nya jd unpaid... terus secara manual lewat panel admin ubah status nya jd aktif...

Quote:
untuk menguji cara ini
sekarang siapapun cb daftar di www.great-host.tk
terus ntr ane aktifin


Idhostinger - 11/09/2012 05:56 PM
#267

Quote:
Original Posted By danielalvin
halaman registernya biasanya mirip gan coba aja bandingin hostingjancuk.tk sama idhostinger.com


Selamat sore,

Perlu diketahui bahwa kami IDHostinger adalah sebuah perusahaan internasional dan memiliki konfigurasi yang jauh berbeda dengan youhosting. Kami menggunakan server serta cpanel yang kami develop sendiri. Selain itu, di layanan berbayar kami menyediakan server yang berada di ASIA guna memberikan akses yang jauh lebih cepat dan server yang berada di EROPA.

Berikut adalah beberapa layanan IDHostinger:

http://www.idhostinger.com
http://www.hostinger.es
http://www.hostinger.com.ar
http://www.hostinger.com.ua
http://www.hostinger.ru

terimakasih dan sukses selalu
konx.us - 11/09/2012 07:02 PM
#268

Quote:
Original Posted By Idhostinger
Selamat sore,

Perlu diketahui bahwa kami IDHostinger adalah sebuah perusahaan internasional dan memiliki konfigurasi yang jauh berbeda dengan youhosting. Kami menggunakan server serta cpanel yang kami develop sendiri. Selain itu, di layanan berbayar kami menyediakan server yang berada di ASIA guna memberikan akses yang jauh lebih cepat dan server yang berada di EROPA.

Berikut adalah beberapa layanan IDHostinger:

http://www.idhostinger.com
http://www.hostinger.es
http://www.hostinger.com.ar
http://www.hostinger.com.ua
http://www.hostinger.ru

terimakasih dan sukses selalu


Haduh cd:

semua jg udah tau dr youhost ko.. suka gitu deh.. nih ss nya
[all about] youhosting

bandingin IP nya sama ini
[all about] youhosting

Jadi masih bukan? kalo ane salah maaf yah gan.. Yb
Idhostinger - 19/09/2012 03:44 PM
#269

Kami mohon maaf, namun kami berbeda dengan youhosting dan kami memiliki konfigurasi server yang berbeda. Sebagai contoh, Anda dapat melihat server kami yang berada di ASIA pada website:

http://walpaper.16mb.com/

Website tersebut berada di server kami yang ada di Hongkong dan tentu hal tersebut tidaklah terdapat di web hosting yang Anda maksudkan.

Terimakasih dan sukses selalu.
sky103 - 19/09/2012 07:07 PM
#270

Quote:
Original Posted By konx.us


Haduh cd:

semua jg udah tau dr youhost ko.. suka gitu deh.. nih ss nya
[all about] youhosting

bandingin IP nya sama ini
[all about] youhosting

Jadi masih bukan? kalo ane salah maaf yah gan.. Yb


Quote:
Original Posted By Idhostinger
Kami mohon maaf, namun kami berbeda dengan youhosting dan kami memiliki konfigurasi server yang berbeda. Sebagai contoh, Anda dapat melihat server kami yang berada di ASIA pada website:

http://walpaper.16mb.com/

Website tersebut berada di server kami yang ada di Hongkong dan tentu hal tersebut tidaklah terdapat di web hosting yang Anda maksudkan.

Terimakasih dan sukses selalu.


ane jelasin:
Quote:
HOSTING24.COM, YOUHOSTING.COM, 000webhost.com ID HOSTINGER.COM adalah satu KELUARGA. Jika ada yg ngaku2 beda konfigurasi server mungkin itu benar, namun pada dasarnya tetap sama. Sama2 satu grup. Dan untuk masalah control panel, 000webhost.com, Hostinger Grup dan Youhosting beserta downline nya adalah SAMA.
agam01031998 - 20/09/2012 06:29 PM
#271
Numpang Tanye ?
maaf gan tumpang tanya , ane ada sedikit masalah pas masang menu "client sign up" , jadi gini gan , selesai ane pasang tuh script client sign up , ane nyoba sendiri daftar , eh di bagian "Type the characters you see below" itu ngga ada cptchanya , terus jika di submit atau di save langsung eror gan , nah gimana tuh solusinya ? bingung bingung bingung
enal04 - 06/10/2012 10:32 PM
#272

gan cara ngatur subdomainnya gmna.?
maksud ane.. kalo client daftar bisa pake subdomain dari main domain milik ane..

mampir yahh gan.. friendmuch.com
sky103 - 12/10/2012 01:54 AM
#273

Quote:


We are planning a network hardware upgrade on

Saturday, October 13, 2012 at 4:00:00 AM EDT (UTC-4)



During this upgrade we will replace one CISCO supervisor, which will allow us to perform future network upgrades seamlessly.



There is a planned downtime of up to 1 hour (should be less). We are sorry for the inconvenience caused and thank you for your understanding.


akan ada downtime +/- sejam
sky103 - 20/10/2012 01:13 AM
#274

sup: D
knowyourmeme.ID - 20/10/2012 10:03 AM
#275

Permisi gan, mohon bantuannya

Cara ganti name server dengan nama domain sendiri gmn ya?

Saya sudah aktifkan di panel youhosting 3hari yang lalu, setiap saya mau ganti di panel domain pakai name server domain sendiri kok gak pernah bisa ya, bisanya pakai name server main-hosting. Kl pakai name server main-hosting kl di whois domain saya, name servernya kebacanya main-hosting nih. Saya pakai domain dari intuit.

Spoiler for SS

[spoiler=ss]
[all about] youhosting

Spoiler for ss

[all about] youhosting

Spoiler for ss

[all about] youhosting

Spoiler for ss

[all about] youhosting

[/spoiler]
Page 14 of 14 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14