Hosting Stuff
Total Views: 10132 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 14 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

sky103 - 09/01/2012 10:29 PM
#141

untuk ganti ns untuk semua jenis domain, saran ane begini caranya:

di settingan register domain tetap pakai ns1.mainhosting.com-ns4.mainhosting.com
[all about] youhosting

terus masuk ke configurations >> name server

isi dengan ns hosting agan

[all about] youhosting

lalu masuk lagi ke contol panel master domain agan lalu ke dns zone editor, disana akan terlihat ns yang agan buat tadi, jika tidak ada tunggu sehari (mungkin lebih cepat atau lebih lambat hammers) jiak tidak ada juga buat secara manual

[all about] youhosting

setelah itu coba who is domain agan pake domainwhitepages.com(atau lainnya)

contoh untuk hosting ane untuk sekarang ini
[CODE]http://centralops.net/co/DomainDossier.aspx?addr=great-host.tk&dom_whois=true&dom_dns=true&trac eroute=true&net_whois=true&svc_scan=true[/CODE]
deniahmad - 14/01/2012 09:57 AM
#142

appears to be a DNS hostname but cannot match TLD against known list
does not appear to be a valid local network name
Domain is not valid


ane pake dottk
theconjuring - 17/01/2012 01:24 AM
#143

Quote:
Original Posted By deniahmad
appears to be a DNS hostname but cannot match TLD against known list
does not appear to be a valid local network name
Domain is not valid


ane pake dottk


settingan di .tk sudah diarahkan ke nameserver pas daftar blum gan, pakai domain tersebut, misalnya nih hostingan ane

[HTML]ns1.hostgra.tk = ip addresnya sekian trus sampai ns4[/HTML]

jangan lupa kunjungin hostingan gratis buatan ane D udah lama ga cek ehhh... tadi pagi iseng login cek ada 2 lagi yg daftar baru, disana yg kerja systemnya ini...kita mah cuek aja..udah jalan sendiri webnya ngakak

[HTML]www.hostgra.tk free hosting with web builder for everyone[/HTML]
DafaDhiya - 17/01/2012 04:23 PM
#144

gan settingan NS buat register domain apa ya
ane masukin
ns1.main-hosting.com
ama
ns2.main-hosting.com

Gak bisa ...
tulisan nya "Nama server tidak tepat"


ane pake domain dot tk

gimana dong gan caranya

tolong minta tutor jelasnya
theconjuring - 17/01/2012 09:22 PM
#145

Quote:
Original Posted By DafaDhiya
gan settingan NS buat register domain apa ya
ane masukin
ns1.main-hosting.com
ama
ns2.main-hosting.com

Gak bisa ...
tulisan nya "Nama server tidak tepat"


ane pake domain dot tk

gimana dong gan caranya

tolong minta tutor jelasnya


nih gan :

pertama agan buka akun youhosting, cek disana nameserver agan berikut ip addressnya , misalnya domain pas daftar [begitu .tk]

cek

[HTML]
ns1.begitu.tk ip addresnya = sekian sekian...
ns2.begitu.tk ip addresnya = sekian sekian...
ns3.begitu.tk ip addresnya = sekian sekian...
ns4.begitu.tk ip addresnya = sekian sekian...

nah terus buka akun .tk, pilih manage dns sendiri karena agan kan punya nameserver sendiri sesuai domain yang tadi

isi semuanya disana :

ns1.begitu.tk ip addresnya = sekian sekian...
ns2.begitu.tk ip addresnya = sekian sekian...
ns3.begitu.tk ip addresnya = sekian sekian...
ns4.begitu.tk ip addresnya = sekian sekian...

ok save tunggu aja 1 jam, kalo layar udah putih udah bisa langsung bikin webnya aja, ambil code darisana copas sana copas sini jadi deh

[/HTML]
Dzawanice - 18/01/2012 06:45 PM
#146

Gan kan ane mau edit file kaya forgot password, webmail, itu dimana ya? kok di public_html ngak ada? cuman ada folder images/ .svn doang? auth nya mana gan? mohon di jawab gan ane bingung :mewek kaya

Spoiler for 1
Client login to the webmail form. Put it anywhere on your website to allow your clients to login to webmail directly. Your clients can also login at "http://webmail.yourdomain.com".


Spoiler for 1
Client control panel password reminder form. Your clients can also reset password from "http://cpanel.yourdomain.com/auth/remind".


ane cari gk nemu nemu gan.. gimana cara edit nya/??
skizoid - 19/01/2012 04:16 AM
#147

name servernya di blacklist sama co*cc
theconjuring - 19/01/2012 09:41 AM
#148

Quote:
Original Posted By Dzawanice
Gan kan ane mau edit file kaya forgot password, webmail, itu dimana ya? kok di public_html ngak ada? cuman ada folder images/ .svn doang? auth nya mana gan? mohon di jawab gan ane bingung :mewek kaya

Spoiler for 1
Client login to the webmail form. Put it anywhere on your website to allow your clients to login to webmail directly. Your clients can also login at "http://webmail.yourdomain.com".


Spoiler for 1
Client control panel password reminder form. Your clients can also reset password from "http://cpanel.yourdomain.com/auth/remind".


ane cari gk nemu nemu gan.. gimana cara edit nya/??


maksudnya gimana yah gan ? ganti password klien atau password agan ? itu kan ada di webnya klik forgot password trus otomatis kirim email reset atau ada di panelnya klien....agan bisa masuk ke sana juga lewat list account... klo mau ganti ga usah ke file manager.

Quote:
Original Posted By skizoid
name servernya di blacklist sama co*cc


bukan di blacklist kali gan...tapi rubah nameservernya domain agan langsung mengarah ke ip address, ane blum coba di co.cc harusnya ada tuh fitur tersebut, mendingan pakai .tk settingannya ada kok
Dzawanice - 19/01/2012 05:52 PM
#149

Gan... boleh ngak ane minta template buat reseller hosting gan?? gak nemu nemu gan.. :mewek
sembilansamudra - 19/01/2012 09:50 PM
#150

Quote:
Original Posted By Dzawanice
Gan... boleh ngak ane minta template buat reseller hosting gan?? gak nemu nemu gan.. :mewek


pakai template apa aja bisa juga kali gan....lagian banyak kok di google, yg html, flash, wp, joomla, cms laen banyak deh tinggal di edit edit dikit,
Dzawanice - 20/01/2012 10:57 AM
#151

Quote:
Original Posted By sembilansamudra
pakai template apa aja bisa juga kali gan....lagian banyak kok di google, yg html, flash, wp, joomla, cms laen banyak deh tinggal di edit edit dikit,


ow... kalo wp kan jadinya Postingan gan.?? itu gimana gan??


Oya... itu masa berlaku nya cuma 1 tahun aja ya??
skizoid - 20/01/2012 06:01 PM
#152

waduh, kok ada yang daftar pake second level ngga bisa ya (web.id)
sembilansamudra - 20/01/2012 08:22 PM
#153

Quote:
Original Posted By Dzawanice
ow... kalo wp kan jadinya Postingan gan.?? itu gimana gan??

Oya... itu masa berlaku nya cuma 1 tahun aja ya??


ya kalo pakai WP kan buat pages bukan ngepost

wah kalo masa berlakunya ga tau itu gan, ane juga baru buat kok D

Quote:
Original Posted By skizoid
waduh, kok ada yang daftar pake second level ngga bisa ya (web.id)


bisa gan
sky103 - 21/01/2012 12:23 AM
#154

Quote:
Original Posted By skizoid
waduh, kok ada yang daftar pake second level ngga bisa ya (web.id)


Youhosting meminta Top Level Domain gan, kalau domain codotcc udah gak di support lagi sama youhosting, lalu codotcc sendiri memblokir namserver yang pakai domain codotcc sendiri. rekomendasikan sekarang domain dot.tk. Lebih bagus kalau pakai .com,.net,.info
afik5 - 21/01/2012 07:39 PM
#155
kasih tau dong
gan tolong dong caranya edit theme cpanel sendiri gimanaya kayak idhostinger gitu bisa bikin themenya sendiri minimal headernya aja
danslek - 21/01/2012 10:07 PM
#156

gan ikut nyumbang dong, maap kalo jelek ya malus
sky103 - 22/01/2012 02:45 AM
#157

Quote:
Original Posted By afik5
gan tolong dong caranya edit theme cpanel sendiri gimanaya kayak idhostinger gitu bisa bikin themenya sendiri minimal headernya aja


utak-atik aja admin control panel, untuk merubah tampilan ada pengaturan "look and feel"

Quote:
Original Posted By danslek
gan ikut nyumbang dong, maap kalo jelek ya malus


live link detected, ane bilang kan gak boleh pake live link di sini mad:
afik5 - 22/01/2012 07:39 AM
#158

Quote:
Original Posted By sky103
utak-atik aja admin control panel, untuk merubah tampilan ada pengaturan "look and feel"



live link detected, ane bilang kan gak boleh pake live link di sini mad:


gimana caranya??? maaf gan kalo ane banyak nanya masih newbie
nih gan link ane grithost..tk
danslek - 22/01/2012 08:23 PM
#159

maksudnya gmn gan? bingungs
sky103 - 23/01/2012 01:19 AM
#160

Quote:
Original Posted By afik5
gimana caranya??? maaf gan kalo ane banyak nanya masih newbie
nih gan link ane grithost..tk


caranya masuk ke menu yang ane tunjukin di gambar, di situ ada pilihan untuk memodif tampilan control panel seseuka kita, terus mengambil kode untuk signup form dsb.

[all about] youhosting

Quote:
Original Posted By danslek
maksudnya gmn gan? bingungs


maksud yang mana gan?bingung
Page 8 of 14 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›