BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
Total Views: 140232 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 303 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

rendyrenz - 26/10/2011 10:49 AM
#181

Quote:
Original Posted By senow


eh eh ada cwenya toh.....

salam kenal sist p



300an itu udh lumayan berat kyknya, klo bisa FB di delete aja, FBan pake browser...



jenenge wae simbah... ojo di PING tok, di telponi ae... lagi mumet mesti de'e..




eh ada mantan TS hahaha....




sabar mbah... namanya baru join kan ga semuanya telaten baca2 page atau googling, slama kita bisa jawab, yo jawab ae... hihihihi...
wew,, ada tukang kaos eh tukang leather case eh tukang silicon bb eh tukang bb refurb wew p Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
rendyrenz - 26/10/2011 10:50 AM
#182

Misi gan ane nubi disini izin gabung yah p Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
fiekhrie - 26/10/2011 11:01 AM
#183

Quote:
Original Posted By rendyrenz
Misi gan ane nubi disini izin gabung yah p Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2


TS thread lama nongol lagi
kiterunner - 26/10/2011 11:33 AM
#184

Quote:
Original Posted By rendyrenz
wew,, ada tukang kaos eh tukang leather case eh tukang silicon bb eh tukang bb refurb wew p


Wah komplit..ngakak
Tukang jam nya belum om rendyngakak Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
asvin13 - 26/10/2011 12:09 PM
#185

wh,udah ktinggalan lama rek,semenjak mau uts jdi padet tugas n praktikum,jdi jarang utek2 bdak lagi,sebenar.nya pgen utek2,udah mulai bosen,hahahaha...
bosenan banget ini ane.. D
amatz - 26/10/2011 12:46 PM
#186

maaf sebelum nya.. hanya sekedar ingin berbagi.. malu:

menindak lanjuti trid setting bb untuk bis lite aka paket gaul aka paket lifestyle

ane cuba trid nya di badak ane...
alhamdulillah berhasil gan.. malus

jika agan2 pengen nyoba silahkan cb pake tuts ini
sebagian besar seh hampir sama dengan yang di link di atas..
hanya ane kostum dikit, coz yang di pake di trid ntu bb os tinggi (os 5 keatas)

note:
1. ane pake kartu im3, handset 8700c os 4.6.1305 (449) dan tuts ini berhasil juga ane pake di kartu simpati ane.. untuk kartu lain menyusul malu:
2. ane pake Desktop Manager v 5 (bukan yang v 6)


Spoiler for caranya



Quote:
1. Aktifkan layanan blackberry indosat dengan paket BISLITE:


2. Matikan jaringan blackberry (hanya data)
Buka Option > Mobile Network > Data Service OFF
[spoiler=pict]Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Uploaded with ImageShack.us



3. Enable Legacy SB Restore


Buka Options > Advanced Options > Service Book
tekan ALT (tahan), tekan S (lalu) B (lalu) E (lalu) B
sampai muncul seperti di gambar :
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



4.Setting TCP:


Buka Options > Advanced Options > TCP/IP


Contreng APN Setting Enabled, dan contreng APN Authentication Enabled.

Spoiler for APN
APN MASING2 OPERATOR
Isat
Apn: indosatgprs
Username: indosat
Password: indosat

Telkomsel
Apn: telkomsel
Username: wap
Password: wap123

XL
Apn: www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Password: proxl


AXIS
Apn: AXIS
Username: AXIS
Password: 123456




Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Uploaded with ImageShack.us




5. Donlot service book khusus gprs
Size : ± 656 bytes
donlot disini yah gan.. D


6. sambungkan BB ke USB, buka DM, pilih Backup-Restore
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



Lalu pilih Advance
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



pilih file > open
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



pilih service book yang udah di download td..
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



Sorot Servis Book di kolom sebelah kiri, kemudian tekan tombol >> untuk inject servis book
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



tekan yes tunggu sampai selesai
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



7. nyalakan network bb (seperti tuts no 2 cuma diganti jadi ON )

8. send service book dari bb
option > advance options > host routing table > sorot GPRS id yang dicetak tebal > tekan trackwhell (menu) > register now
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Uploaded with ImageShack.us



9. Masuk ke Browser bawaan BB, tekan menu, Pilih option:
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



Lalu Browser Configuration:
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Uploaded with ImageShack.us



Pilih General Properties:
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



lalu setting Default Browser ke Browser sesuai Picture
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



yang terpennting hanya pas default browser nyya ajah... klo masalh tulisan and pict nya terserah agan.. ane udah coba ubah selain yang defoult browser nya sukses juga kok ;)


cb agan buka google atau kaskus sebagai test D

ne contoh keberhasilan ane, ane buka kaskus
Spoiler for pict
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Uploaded with ImageShack.us


[/spoiler]


selamat mencoba... D

untuk settingan lebih lanjut silahkan liat di trid aseli nya.. ane hanya penyesuaian ajah di badak.

mohon maaf ane ndak semua skrinsut nya dari ane..kebanyakan pict ya comot dari trid aseli

selamat mencoba beer: cendolbig

klo mau ditaro pekiwan silahkan gan..
meiliani_tanoto - 26/10/2011 12:52 PM
#187

Quote:
Original Posted By amatz
maaf sebelum nya.. hanya sekedar ingin berbagi.. malu:

menindak lanjuti trid setting bb untuk bis lite aka paket gaul aka paket lifestyle

ane cuba trid nya di badak ane...
alhamdulillah berhasil gan.. malus

jika agan2 pengen nyoba silahkan cb pake tuts ini
sebagian besar seh hampir sama dengan yang di link di atas..
hanya ane kostum dikit, coz yang di pake di trid ntu bb os tinggi (os 5 keatas)

note:
1. ane pake kartu im3, handset 8700c os 4.6.1305 (449) dan tuts ini berhasil juga ane pake di kartu simpati ane.. untuk kartu lain menyusul malu:
2. ane pake Desktop Manager v 5 (bukan yang v 6)

1. Aktifkan layanan blackberry indosat dengan paket BISLITE:


2. Matikan jaringan blackberry (hanya data)
Buka Option > Mobile Network > Data Service OFF
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Uploaded with ImageShack.us


3. Enable Legacy SB Restore


Buka Options > Advanced Options > Service Book
tekan ALT (tahan), tekan S (lalu) B (lalu) E (lalu) B
sampai muncul seperti di gambar :
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

4.Setting TCP:


Buka Options > Advanced Options > TCP/IP


Contreng APN Setting Enabled, dan contreng APN Authentication Enabled.

APN MASING2 OPERATOR
Isat
Apn: indosatgprs
Username: indosat
Password: indosat

Telkomsel
Apn: telkomsel
Username: wap
Password: wap123

XL
Apn: www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Password: proxl


AXIS
Apn: AXIS
Username: AXIS
Password: 123456


Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Uploaded with ImageShack.us

5. Donlot service book khusus gprs
Size : ± 656 bytes
donlot disini yah gan.. D


6. sambungkan BB ke USB, buka DM, pilih Backup-Restore
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Lalu pilih Advance
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

pilih file > open
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

pilih service book yang udah di download td..
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Sorot Servis Book di kolom sebelah kiri, kemudian tekan tombol >> untuk inject servis book
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

tekan yes tunggu sampai selesai
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

7. nyalakan network bb (seperti tuts no 2 cuma diganti jadi ON )

8. send service book dari bb
option > advance options > host routing table > sorot GPRS id yang dicetak tebal > tekan trackwhell (menu) > register now
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Uploaded with ImageShack.us

9. Masuk ke Browser bawaan BB, tekan menu, Pilih option:
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Lalu Browser Configuration:
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Uploaded with ImageShack.us

Pilih General Properties:
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

lalu setting Default Browser ke Browser sesuai Picture
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2


yang terpennting hanya pas default browser nyya ajah... klo masalh tulisan and pict nya terserah agan.. ane udah coba ubah selain yang defoult browser nya sukses juga kok ;)


cb agan buka google atau kaskus sebagai test D

ne contoh keberhasilan ane, ane buka kaskus
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2

Uploaded with ImageShack.us

selamat mencoba... D

untuk settingan lebih lanjut silahkan liat di trid aseli nya.. ane hanya penyesuaian ajah di badak.

mohon maaf ane ndak semua skrinsut nya dari ane..kebanyakan pict ya comot dari trid aseli

selamat mencoba beer: cendolbig

klo mau ditaro pekiwan silahkan gan..


o masih bisa yah tuts ini, dulu pernah coba udah ga bisa..
mantap aja sih ini klo bisa D
okoy07 - 26/10/2011 01:33 PM
#188

selamat siang, mau nanya ane baru beli bb badak a.k.a 8700g sebelum di restore backupan data lama tombol tengah tepat di bawah logo berfungsi setelah selesai restore tombol tengahnya gak bisa berfungsi
itu kenapa ya terimakasih
setyagundala - 26/10/2011 01:48 PM
#189

Quote:
Original Posted By okoy07
selamat siang, mau nanya ane baru beli bb badak a.k.a 8700g sebelum di restore backupan data lama tombol tengah tepat di bawah logo berfungsi setelah selesai restore tombol tengahnya gak bisa berfungsi
itu kenapa ya terimakasih


agan pake Quickwheel ga?klo pake quickwheel berarti setingan di Front Convenience Keys Opens belum dipilih ke quickwheel..
jonardc - 26/10/2011 02:08 PM
#190

quickwheel ane kok ga bisa jalan kenapa ya gan?
udah bolak balik install remove instal lg jg sama aja.
ikon muncul, instalasi sukses, tapi giliran klik ikon ga bisa masuk ke program nya (do nothing)
mas_iyo - 26/10/2011 02:17 PM
#191

Quote:
Original Posted By jonardc
quickwheel ane kok ga bisa jalan kenapa ya gan?
udah bolak balik install remove instal lg jg sama aja.
ikon muncul, instalasi sukses, tapi giliran klik ikon ga bisa masuk ke program nya (do nothing)

waduw tutorialnya sudah di ikutin dengan bener blm gan?
coba kesini
Micromic - 26/10/2011 02:24 PM
#192

misi sesepuh bb badak .mau nanya ni ,msh bngung ..
kenapa ya bb ane 8700 ga mau connet ke DM ,ane pke DM 5.01 jalan ke seven.
yang salah hpnya apa apanya ya??
tolong ni para master bdak.mohon pencerahanya..
mas_iyo - 26/10/2011 02:44 PM
#193

Quote:
Original Posted By Micromic
misi sesepuh bb badak .mau nanya ni ,msh bngung ..
kenapa ya bb ane 8700 ga mau connet ke DM ,ane pke DM 5.01 jalan ke seven.
yang salah hpnya apa apanya ya??
tolong ni para master bdak.mohon pencerahanya..

coba di instal ulang aja gan Dm nya, atau gak upgrade pake versi 6
setyagundala - 26/10/2011 02:47 PM
#194

Quote:
Original Posted By jonardc
quickwheel ane kok ga bisa jalan kenapa ya gan?
udah bolak balik install remove instal lg jg sama aja.
ikon muncul, instalasi sukses, tapi giliran klik ikon ga bisa masuk ke program nya (do nothing)


coba pake caya pny mas iyo gan..!!! dulu ane pertama kali install QW pake DM ternyata gagal, terus waktu itu mau install os jd sekalian aja add QW dan ternyata berhasil.. coba aja gan klo cara laen ga da yg berhasil.. D Yb


Quote:
Original Posted By mas_iyo

spertinya nya masih banyak yg kesulitan untuk instal qw.. sbenarnya masi ada cara mudah untuk instal qw khususnya buat agan2 yg abis inul,.
jd bgini agan2.. qw itu kan ada file .alx nya.. nah jd sblum load os tinggal di add aja gan file .alx qw nya. nah nanti qw bakalan otomatis langsung ke instal barengan loas os nya.. jd bgitu slesai inul gak perlu repot2 instal qw lg, tinggal ikutin tutnya om mocca aja deh buat lanjut setingan nya..
ini jg bisa buat aplikasi lain yg ada file alx nya.. jd gak perlu instal2 lg stelah inul hehe...soalnya ane biasa gitu gan klo abis inul..jd cepet rapih deh badak klo abis inul..Yb
klo masi bingung maksud add nya dimana..
ini penampakan nya gan
Spoiler for penampakan
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
okoy07 - 26/10/2011 03:20 PM
#195

Quote:
Original Posted By setyagundala
agan pake Quickwheel ga?klo pake quickwheel berarti setingan di Front Convenience Keys Opens belum dipilih ke quickwheel..


gak pakai gan
HansipRT03 - 26/10/2011 03:29 PM
#196

wah rumah baru iloveindonesias

nubie di dunia badak nih ...

ijin gabung agan-agan elektronerz semua ..

ane pake 8700c (orderan dari bang akbargendut :Peace\)
setyagundala - 26/10/2011 03:32 PM
#197

Quote:
Original Posted By okoy07
gak pakai gan


coba cek di front convenience key open gan? badak agan diseting apa?
jonardc - 26/10/2011 04:11 PM
#198

Quote:
Original Posted By setyagundala
coba pake caya pny mas iyo gan..!!! dulu ane pertama kali install QW pake DM ternyata gagal, terus waktu itu mau install os jd sekalian aja add QW dan ternyata berhasil.. coba aja gan klo cara laen ga da yg berhasil.. D Yb


ane coba dulu gan

makasih
kiroen - 26/10/2011 04:30 PM
#199

Quote:
Original Posted By jonardc
quickwheel ane kok ga bisa jalan kenapa ya gan?
udah bolak balik install remove instal lg jg sama aja.
ikon muncul, instalasi sukses, tapi giliran klik ikon ga bisa masuk ke program nya (do nothing)


cek default permisionx mas
bisa jg diakali ama restore setting dr backupan mas
maaf klo oot mas

Quote:
Original Posted By okoy07
gak pakai gan


klo restore jgn smua dimasukin mas,settingan bb yg baru trkadang emng gtu kklo direstore di badak (tp tidak smua) front key kadang tidak bisa. pas restore bs direstore yg penting2 aj,spt bbm contacts,phone contatcs,phone log,sms,memo ato yg menurut mas perlu aj
cb set front key ke defaul atau ke yg lain mas
okoy07 - 26/10/2011 04:41 PM
#200

Quote:
Original Posted By setyagundala
coba cek di front convenience key open gan? badak agan diseting apa?


oiya gan, nothing yg terpilih pantes gak mau fungsi tks ya gan untuk infonya. ane coba instal QW sekalian biar awet trackwellnya
sekali lg makasih
Page 10 of 303 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2