BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
Total Views: 140232 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 303 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

Slurrrp - 27/10/2011 11:22 AM
#221

Quote:
Original Posted By spiecezeekers
gan, untuk masuk ke menu utama gimana caranya. Ane instal neh theme tp gak bs masuk ke menu utama. Badak Ane dah pake QW, ane pencet H juga gagh masuk..
HeLp me ,,


Oh iya gan, shortcut tombol H-nya gak saya aktifin, soalnya saya gak pake quickwheel. Saya lebih seneng mencet tombol enter drpd pake quickwheel, jd buat masuk ke Application List (menu utama) saya pake default, Front Convenience key (tombol tengah).

Soalnya di beberapa menu juga quickwheel kadang gak bisa dipake, tetep musti mencet trackwheel. contoh: buat opsi move icon dan edit folder di application list musti tetep mencet alt+trackwheel atau buat akses opsi setting di UberTwitter tetep musti mencet trackwheel. Akhirnya saya memutuskan gak pake quickwheel.

Lagian saya belum nemu gimana caranya nge-aktifin shortcut spesifik di theme. Maaf ya gan. Yb

Jadi solusi sementara agan musti masuk ke option dulu, trus tombol tengah yg tadinya buat quickwheel dikembalikan jd default (Application List).
sterky - 27/10/2011 12:46 PM
#222

eww,,,tempat Penangkaran Badak Baru,,,Yb

semoga makin rame makin bermanfaat dan makin menjalin silaturahmi para electronerz di seluruh indonesia n dunia,,,,\)
amatz - 27/10/2011 01:45 PM
#223

Quote:
Original Posted By Slurrrp




silahkan gan \)
klo masalah bikin berat atw enggak mah butuh review dari yg lain yg udh pakai gan, tp saya cuman bisa ngasih info klo total file COD sama Jad-nya itu 665KB. background sama icon-iconnya udh saya coba kompress seoptimal mungkin supaya bisa jd standar, sama besarnya sama theme-theme lain. p

klo di badak punya saya, setelah pake maxmem sama direstart sama quickpull, sisa memori masih di 32MB-an. Dan semua badak saya masih responsif. D



salken juga gan shakehand
iya badak caca berhasil saya tangkap D



Gan... Kok di badak ane ndak bisa di instal seh themes nya??? Udah ane download offline sm ota nya ndak bs juga...
Ane instal .cod ataupun pake .jad ttap ndak bs... Knapa y??? Ane os 4.6.1.3xx Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
rendyrenz - 27/10/2011 01:47 PM
#224

Quote:
Original Posted By BlackBerry87xx
buat temen2 yang punya tulisan yang sepantasnya di taruh di pekiwan bisa di PM kan ke ID TS untuk lebih fast respon karena TS g selalu di depan PC terus terima kasih buat kawan semua...MERDEKAiloveindonesias
wah tsnya ga monitoring thread nih ckckck (pura2 lupa rasanya jd ts) hahaha Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
spiecezeekers - 27/10/2011 01:47 PM
#225

Quote:
Original Posted By Slurrrp
Oh iya gan, shortcut tombol H-nya gak saya aktifin, soalnya saya gak pake quickwheel. Saya lebih seneng mencet tombol enter drpd pake quickwheel, jd buat masuk ke Application List (menu utama) saya pake default, Front Convenience key (tombol tengah).

Soalnya di beberapa menu juga quickwheel kadang gak bisa dipake, tetep musti mencet trackwheel. contoh: buat opsi move icon dan edit folder di application list musti tetep mencet alt+trackwheel atau buat akses opsi setting di UberTwitter tetep musti mencet trackwheel. Akhirnya saya memutuskan gak pake quickwheel.

Lagian saya belum nemu gimana caranya nge-aktifin shortcut spesifik di theme. Maaf ya gan. Yb

Jadi solusi sementara agan musti masuk ke option dulu, trus tombol tengah yg tadinya buat quickwheel dikembalikan jd default (Application List).


sama aja gan, masuk Option tuk ganti setting tombol tengah kan musti masuk menu tool dulu. sedangkan jalur masuk ke menu tool-option aja gak bisa diakses.. bisanya cm lewat DM/BBSak,trus aktifin theme standart/remove theme Zen6.
ditunggu deh theme yg sudah suport buat badak QW'an/ yg ada hot key-nya..
fiekhrie - 27/10/2011 01:58 PM
#226

8703E Verizon - CDMA
mentok di os 4.2 aja yah... berdukasberdukas
Slurrrp - 27/10/2011 02:09 PM
#227

Quote:
Original Posted By amatz
Gan... Kok di badak ane ndak bisa di instal seh themes nya??? Udah ane download offline sm ota nya ndak bs juga...
Ane instal .cod ataupun pake .jad ttap ndak bs... Knapa y??? Ane os 4.6.1.3xx Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2


agan udh pernah ngehapus default themes pake maxmem mungkin? coba install lagi net_rim_theme_bbdimension_today_320x240_w.cod-nya seperti yg ditulis dalam Tips "Cara install themes 3rd party bwt yg uda "Remove Default Themes" pake maxmem" by agan robzlife

Quote:
Original Posted By spiecezeekers
sama aja gan, masuk Option tuk ganti setting tombol tengah kan musti masuk menu tool dulu. sedangkan jalur masuk ke menu tool-option aja gak bisa diakses.. bisanya cm lewat DM/BBSak,trus aktifin theme standart/remove theme Zen6.
ditunggu deh theme yg sudah suport buat badak QW'an/ yg ada hot key-nya..


masuk ke option tinggal pencet key 'O' dari home screen gan, sama kyk mencet 'H' untuk masuk ke Application List. Ini shortcut default dari sonoh-nya D
meiliani_tanoto - 27/10/2011 02:12 PM
#228

Quote:
Original Posted By fiekhrie
8703E Verizon - CDMA
mentok di os 4.2 aja yah... berdukasberdukas


emang D
hbs cod an yah p
spiecezeekers - 27/10/2011 02:26 PM
#229

Quote:
Original Posted By Slurrrp
agan udh pernah ngehapus default themes pake maxmem mungkin? coba install lagi net_rim_theme_bbdimension_today_320x240_w.cod-nya seperti yg ditulis dalam Tips "Cara install themes 3rd party bwt yg uda "Remove Default Themes" pake maxmem" by agan robzlife



masuk ke option tinggal pencet key 'O' dari home screen gan, sama kyk mencet 'H' untuk masuk ke Application List. Ini shortcut default dari sonoh-nya D


Tengkyu gan..,shakehand2
fiekhrie - 27/10/2011 02:28 PM
#230

Quote:
Original Posted By meiliani_tanoto
emang D
hbs cod an yah p


kagak sist.... ane juga beli sech dari agan di jakarta,,,, kemaren habis ngoprek bb temen ane.... restart2 mulu.... takut nuked.... gantiin dong... untung bisa restore....
amatz - 27/10/2011 02:47 PM
#231

Quote:
Original Posted By Slurrrp
agan udh pernah ngehapus default themes pake maxmem mungkin? coba install lagi net_rim_theme_bbdimension_today_320x240_w.cod-nya seperti yg ditulis dalam Tips "Cara install themes 3rd party bwt yg uda "Remove Default Themes" pake maxmem" by agan robzlife



masuk ke option tinggal pencet key 'O' dari home screen gan, sama kyk mencet 'H' untuk masuk ke Application List. Ini shortcut default dari sonoh-nya D


kok agan tau ane ngapus tema standar nya,,?? malu:
hehe
thanx solusi nya gan,,, malus



===========================

eh udah bhasil gan.... malu:
ne hasilnya malu:
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
lancor - 27/10/2011 02:56 PM
#232
ngilangin IT Policy dengan "blank method"?
Quote:
Original Posted By moccainhell
coba pancing dengan install/delete aplikasi,..
Note:
it policy di os 4.2 ga bs diilangin. Tujuan blank it policy adalah mendisabled firewall dan membuka lock aplikasi2 yg diblock oleh it policy beer:


- gak bisa install QW, karena firewall tetap enable. pas proses meng-allow kan semua option di edit permission, nanti kembali lg ke awal settingan.
- gak bisa internet-an di BIS..

any ideas, juragans?
Slurrrp - 27/10/2011 02:58 PM
#233

Quote:
Original Posted By spiecezeekers
Tengkyu gan..,shakehand2


TOSS dulu gan! cendolb

Quote:
Original Posted By amatz
kok agan tau ane ngapus tema standar nya,,?? malu:
hehe
thanx solusi nya gan,,, malus


soalnya saya jg sering gt gan, suka kesel klo liat theme bagus pas diinstal gak bisa-bisa, taunya lupa file bbdimension_today atau bbdimension_icon-nya udh saya hapus. D
Slurrrp - 27/10/2011 03:03 PM
#234

Quote:
Original Posted By lancor
- gak bisa install QW, karena firewall tetap enable. pas proses meng-allow kan semua option di edit permission, nanti kembali lg ke awal settingan.
- gak bisa internet-an di BIS..

any ideas, juragans?


klo ngistall QW pake file .alx-nya dgn cara import via Desktop Manager, tanpa disable firewall terlebih dahulu pun saya mah langsung bisa gan.

pertanyaan no dua, saya gak bs bantu, mungkin agan2 yg lainnya?
ardi3 - 27/10/2011 03:05 PM
#235

Quote:
Original Posted By fiekhrie
8703E Verizon - CDMA
mentok di os 4.2 aja yah... berdukasberdukas

mentok dia OS 4.5 gan
tentaclez - 27/10/2011 03:17 PM
#236

waah udah punya rumah baru lg nih... D selamat buat electronerz.... \)

ada sedikit pertanyaan nih...

ane kan skrg pake 8703e sprint, no nya smartfren..
nah ni badak tadinya mau ane buat modem aja..
udah nyoba tuts ini cuma kok gagal mulu yaa??..apakah itu gara2 verizon??...

klo pake DM muncul ky gini pas start mobile internet
Spoiler for starmobileinternet

Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
moccainhell - 27/10/2011 03:20 PM
#237

Quote:
Original Posted By fiekhrie
8703E Verizon - CDMA
mentok di os 4.2 aja yah... berdukasberdukas


Quote:
Original Posted By meiliani_tanoto
emang D
hbs cod an yah p


8703 itu sama dgn 8700,.. bisa make os 4.5.
cm 8707 aja yg mentok di os 4.2
meiliani_tanoto - 27/10/2011 03:41 PM
#238

Quote:
Original Posted By moccainhell
8703 itu sama dgn 8700,.. bisa make os 4.5.
cm 8707 aja yg mentok di os 4.2


o salah , maap ya jadi malu
makasih koreksi nya mastah... mana yah badak cdma nya p
kiterunner - 27/10/2011 04:13 PM
#239

Quote:
Original Posted By fiekhrie


kagak sist.... ane juga beli sech dari agan di jakarta,,,, kemaren habis ngoprek bb temen ane.... restart2 mulu.... takut nuked.... gantiin dong... untung bisa restore....


Perasaan 8703e bisa OS 4.5 kok om..
Ane dulu pernah pake 8703e OS 4.5. Kok..D Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
fiekhrie - 27/10/2011 04:47 PM
#240

Quote:
Original Posted By kiterunner
Perasaan 8703e bisa OS 4.5 kok om..
Ane dulu pernah pake 8703e OS 4.5. Kok..D Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2


yg cocok yg mana gan ya..... os nya...
Page 12 of 303 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2