BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
Total Views: 140232 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 303 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

moccainhell - 24/10/2011 10:03 AM
#41

Quote:
Original Posted By lancor
waduh.. dah pindah kamar baru aja. berarti semakin banyak nih para penunggang badak. gw ikutan absen deh kalo begitu..
sekalian mau reporting, tadi nyoba ngilangin IT Policy di 8707g. pake metode "blank IT policy". setelah semua langkah selesai, akhirnya disambungkanlah si badak ke DM. hasilnya...
tiap berapa detik selalu blinking ngasih tahu kalau "connecting to DM" gitu terus..
apa memang gitu ya? sampe berapa lama tuh usaha connecting? atao emang usaha gw gagal?

buat yang sudah pernah nyoba dan berhasil, tolong di share dong..
thx

coba pancing dengan install/delete aplikasi,..
Note:
it policy di os 4.2 ga bs diilangin. Tujuan blank it policy adalah mendisabled firewall dan membuka lock aplikasi2 yg diblock oleh it policy beer:


Quote:
Original Posted By anggazzaja
pake DM bro,,
bukan masalah ukurannya kecil gan,,
tapi gambarnya kalo dibuka cuma bagian atas yang berwarna,,
setengahnya kebawah warnanya cuma abu2,,
bingung


bingung knp ga pake bbsak/vnbbutils buat captured,..kan bs lgsg kesimpen dikomputer. ga perlu ribet mindah2 lg beer:
OSfix - 24/10/2011 10:04 AM
#42
Tanya
mantapp.. rumah baru nihh,,,cendolb

btw,,
ane mo tanya nih sama mastah2 badak,,ane punya masalah sm badak ane ( maklum msh nubi)..
Koq badak ane ( 8700g ) ga bs konek ke PC/laptop ya? stiap nginstal driver gagal mulu,,
1. apa harus nginstal DM dulu?
2. kan pas ane beli ga ada kabel datanya tuh, jadi ane beli ad kabel data yg biasa (yg buat card reader).. apa harus kabel data yg ad tabung nya ya? mungkin bs recomended kabel data yg bagus yg kaya gmn...
tolong dibantu ya agan2,, bravo electroners,,,iloveindonesia
moccainhell - 24/10/2011 10:33 AM
#43

Quote:
Original Posted By OSfix
mantapp.. rumah baru nihh,,,cendolb

btw,,
ane mo tanya nih sama mastah2 badak,,ane punya masalah sm badak ane ( maklum msh nubi)..
Koq badak ane ( 8700g ) ga bs konek ke PC/laptop ya? stiap nginstal driver gagal mulu,,
1. apa harus nginstal DM dulu?
2. kan pas ane beli ga ada kabel datanya tuh, jadi ane beli ad kabel data yg biasa (yg buat card reader).. apa harus kabel data yg ad tabung nya ya? mungkin bs recomended kabel data yg bagus yg kaya gmn...
tolong dibantu ya agan2,, bravo electroners,,,iloveindonesia

driver apaan??? drivernya bb ya dm iku gan,.. klo kabel tetep yg ori yg plg recomended, klo ga ada coba pake kabel data hardisk external beer:
miningunited - 24/10/2011 10:46 AM
#44
cara unlock badak suspend
Selamat siang gan,

Ane mau tanya cara unlock badak saya yang sepertinya suspend gimana ya?
Trims Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
meiliani_tanoto - 24/10/2011 10:48 AM
#45

wow... gak ngaskus 1hr aja dah lgs rumah baru D. mantap bener p
tambah rame yah... hihihiii... apa gara2 ane cewek sendirian yah malu :ngacir
moga2 lapaknya lebih rapi n lengkap lagi D
OSfix - 24/10/2011 10:48 AM
#46

Quote:
Original Posted By moccainhell
driver apaan??? drivernya bb ya dm iku gan,.. klo kabel tetep yg ori yg plg recomended, klo ga ada coba pake kabel data hardisk external beer:



maksud ane driver removable yg biasa kalo kita colok flasdisk kan biasanya nginstal driver/s.w fd nya tuh..:2thumbup
meiliani_tanoto - 24/10/2011 11:22 AM
#47

Quote:
Original Posted By OSfix
maksud ane driver removable yg biasa kalo kita colok flasdisk kan biasanya nginstal driver/s.w fd nya tuh..:2thumbup


biasanya klo inetnya bagus koneksinya otomatis lgs ke install kok itu driver kabel datanya \)
moccainhell - 24/10/2011 11:46 AM
#48

Quote:
Original Posted By OSfix
maksud ane driver removable yg biasa kalo kita colok flasdisk kan biasanya nginstal driver/s.w fd nya tuh..:2thumbup


usb synch klo unt bb udah ada di dalam DM, jgn disamaain ma flashdisk cd
nyos - 24/10/2011 12:04 PM
#49

baru dapet oleh2 badak. tulisan di belakang baterenya 8707 tapi kok bisa pake GSM ya, bukannya 8707 CDMA ya confused:

Vendor: 144
Platform: 3.3.0.28
App Ver: 4.2.1.105

jd bingung ini 8707 ato apaan ya confused:
fahmiblight - 24/10/2011 12:07 PM
#50

misi gan, ane penangkar badak baru nih, jd masih nubi, baru bgt td dpt... D
kalo ane tanya2, jgn d bata ya... o
anggazzaja - 24/10/2011 12:10 PM
#51

Quote:
Original Posted By moccainhell
coba pancing dengan install/delete aplikasi,..
Note:
it policy di os 4.2 ga bs diilangin. Tujuan blank it policy adalah mendisabled firewall dan membuka lock aplikasi2 yg diblock oleh it policy beer:




bingung knp ga pake bbsak/vnbbutils buat captured,..kan bs lgsg kesimpen dikomputer. ga perlu ribet mindah2 lg beer:


bisa minta link donlodnya ama tutorial cara pakenya??
maklum cupu soal badak,, \)
meiliani_tanoto - 24/10/2011 12:29 PM
#52

Quote:
Original Posted By nyos
baru dapet oleh2 badak. tulisan di belakang baterenya 8707 tapi kok bisa pake GSM ya, bukannya 8707 CDMA ya confused:

Vendor: 144
Platform: 3.3.0.28
App Ver: 4.2.1.105

jd bingung ini 8707 ato apaan ya confused:


8703 yg CDMA gan \)

Quote:
Original Posted By fahmiblight
misi gan, ane penangkar badak baru nih, jd masih nubi, baru bgt td dpt... D
kalo ane tanya2, jgn d bata ya... o


ntar di page 1 ada infonya kok \)
masih rumah baru dirapiin dulu p
fahmiblight - 24/10/2011 12:34 PM
#53

Quote:
Original Posted By meiliani_tanoto

ntar di page 1 ada infonya kok \)
masih rumah baru dirapiin dulu p


sip gan, mohon bimbingannya ya dr master2 penangkar badak semua... D
btw, ini gga ada memory eksternal ya gan? bingung
nyos - 24/10/2011 12:51 PM
#54

Quote:
Original Posted By meiliani_tanoto
8703 yg CDMA gan \)



ntar di page 1 ada infonya kok \)
masih rumah baru dirapiin dulu p

oo jd 8707 bukan CDMA ya tante malu:

ini penampakannya:
Spoiler for Badak


Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2




sorry banyak nanya baru sekali dapet badak hammer:
meiliani_tanoto - 24/10/2011 01:06 PM
#55

Quote:
Original Posted By fahmiblight
sip gan, mohon bimbingannya ya dr master2 penangkar badak semua... D
btw, ini gga ada memory eksternal ya gan? bingung


Quote:
Original Posted By nyos
oo jd 8707 bukan CDMA ya tante malu:

ndak ada gan D

ini penampakannya:

sorry banyak nanya baru sekali dapet badak hammer:


gpp p... biasakan di spoiler aja gan malu
nyos - 24/10/2011 01:12 PM
#56

Quote:
Original Posted By meiliani_tanoto
gpp p... biasakan di spoiler aja gan malu


da di spoiler ya tante malu: oya klo 8707 ini berarti jaringannya da 3G tapi OS mentok di 4.2, n ga bisa pake bbm5 \(
meiliani_tanoto - 24/10/2011 01:29 PM
#57

Quote:
Original Posted By nyos
da di spoiler ya tante malu: oya klo 8707 ini berarti jaringannya da 3G tapi OS mentok di 4.2, n ga bisa pake bbm5 \(


iya gan.. mentok di 4.2 D
upgrade ke 8700 gan malu
playonjakarta - 24/10/2011 01:45 PM
#58
tuts install OS di badak---
Sblmnya saia mohon maaf, ternyata di thread ini belum ada tuts mengenai install OS. Dlm pemikiran saia, tuts mengenai install OS di BlackBerry sudah banyak diulas di Kaskus. Jadi, sebenarnya bisa saja dicari.

Berikut saia coba rinci cara melakukan install OS di Badak. Gara-gara ini, saia jadinya install ulang juga. D

JANGAN LUPA UNTUK SELALU MELAKUKAN BACKUP SEBELUM MELAKUKAN TUTORIAL INI.
CARA MELAKUKAN BACKUP/RESTORE DATA BISA DIBACA DI SINI

LAKUKAN JUGA PROSES WIPE ATAU FORMAT BADAK. ADA BERBAGAI CARA YANG BISA DICOBA. SELENGKAPNYA BISA DIBACA DI SINI

HATI-HATI BW KILLER. YOU'VE BEEN WARNED..

1. INSTALL OS yang dikehendaki ke Windows.

Bila sebelumnya sudah ada OS lain, ada baiknya dihapus terlebih dahulu.
Daftar OS bisa dilihat dan diambil di pejwan
Kalau sudah masuk ke Windows, file-nya akan terletak di dalam : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader

Sebelum memulai proses, pastikan file VENDOR. XML telah dihapus terlebih dahulu.!!

Spoiler for image1
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2


2. Menggunakan SHRINK OS.
Untuk yang belum punya.
Klik Browse di bagian atas, dan arahkan ke folder yang dimaksud.
C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\

Perhatikan benar setiap pilihan yang akan di shrink. Gambar di bawah ini bisa menjadi panduan.

Spoiler for image2
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2


3.Setelah semua pilihan di centang, klik SHRINK MY OS. nanti akan muncul pop up yang menunjukkan besar file yang akan digunakan.
Spoiler for image3
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2


Perhatikan pula kolom Shrink info di sisi kanan bawah. Di situ akan terlihat besar file yang sebelum dan setelah di shrink. File yang tidak dicentang sebenarnya tidak otomatis dihapus, melainkan dipindahkan ke folder : Java\Removed Files\

Silahkan liat gambar di bawah untuk jelasnya.
Spoiler for image3
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2


4. Masih di windows SHRINK OS, langsung klik LAUNCH LOADER untuk melakukan proses instalasi.
Selanjutnya akan muncul gambar seperti di bawah ini.
Tekan NEXT
Spoiler for image4
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



5. Secara otomatis, PIN Badak akan terdeteksi.
Tekan NEXT
Spoiler for image5
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



6. Tunggu proses sampai selesai
Spoiler for image6
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



7. Akan muncul wizard untuk memilih aplikasi yang akan dimasukkan. Aplikasi yang wajib masuk akan di highlight warna abu-abu.
Di sini bisa dipilih lagi aplikasi apa saja yang akan ikut dimuat dalam proses.
Kalau saya, langsung tekan NEXT
Spoiler for image7
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2


8. Muncul pop up peringatan untuk memulai proses.
Klik FINISH
Sampai di sini, berdoalah agar listrik di rumah dan warnet tidak ada pemadaman. Kondisikan baterai laptop dalam keadaan penuh.
Spoiler for image8
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



9. Bikin kopi dulu juga gapapa.
Seluruh proses akan memakan waktu sekitar

15-30 menit, tergantung kadar kemahoan Anda.
Spoiler for image9
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2



10. Selesai. ROLL THE TRACKWHEEL.
Spoiler for image10
Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2
meiliani_tanoto - 24/10/2011 01:48 PM
#59

Quote:
Original Posted By playonjakarta



sedikit koreksi, cmiiw, justru lebih baru 8707 daripada 8700 Yb


upgrade OS nya gan sama dengan ugprade BB nya ngakak
Yb
BlackBerry87xx - 24/10/2011 01:50 PM
#60

TELKOMSEL

Spoiler for TELKOMSEL
Blackberry Unlimited

Bulanan: Rp. 90.000 (Bulan Petama) , Rp. 99.000 (Bulan Selanjutnya)
Mingguan: Rp. 35.000
Harian: Rp. 5.000

*) Tarif prabayar sudah termasuk PPN, tarif paskabayar belum termasuk PPN

Paket BB Business (Chat & Mail)

Bulanan: Rp. 65.000 (Bulan Pertama) , 80.000 (Bulan Selanjutnya)
Mingguan: Rp. 20.000
Harian: Rp. 3.000

*) Tarif prabayar sudah termasuk PPN, tarif paskabayar belum termasuk PPN

**) Layanan BlackBerry Business tidak mendukung untuk internet browsing & aplikasi social networking.

Paket BB Lifestyle (Chat & Social networking)

Bulanan: Rp. 45.000 (Bulan Pertama) , Rp. 60.000 (Bulan Selanjutnya)
Mingguan: Rp. 15.000
Harian: Rp. 2.000

*) Tarif prabayar sudah termasuk PPN, tarif paskabayar belum termasuk PPN

**) Layanan BlackBerry Lifestyle tidak mendukung untuk internet browsing & push email.

cek di: http://www.telkomsel.com/product/blackberry/551-BlackBerry-Internet-Service.html



AXIS

Spoiler for AXIS
Paket Blackberry Unlimited

Bulanan: Rp. 79.000 (termasuk GRATIS 5000 menit nelpon ke semua AXIS)
Mingguan: Rp. 25.000 (termasuk GRATIS 1000 menit
nelpon ke semua AXIS)

Harian: Rp. 3.900

Paket Friend (Akses social networking & chatting)

Bulanan: Rp. 60.000
Mingguan: Rp. 20.000
Harian: Rp. 3.000

Paket Mail (Akses push email & chatting)

Bulanan: Rp. 59.000
Mingguan: Rp. 19.000
Harian: Rp. 2.900


[*]Tarif sudah termasuk PPN10%
[*]Berlaku untuk semua pengguna Pascabayar dan Prabayar AXIS
[*]Gratis menit bicara tidak berlaku untuk penggunaan Telpon Internasional dan Telpon Premium
[*]Masa berlaku gratis menit bicara akan mengikuti masa berlaku paket


cek di: http://www.axisworld.co.id/BlackBerryPackage[/QUOTE]


3

Spoiler for 3
Unlimited

Bulanan: Rp. 69.000
Mingguan: Rp. 21.000
3 Harian: Rp. Rp. 9.500
Harian: Rp. 3.500

* Tarif belum termasuk PPN 10%.

Paket Gaul

Bulanan: Rp. 40.000
Mingguan: Rp. 12.000
Harian: Rp. 1.800

* Tarif belum termasuk PPN 10%.

Paket Mail

Bulanan: Rp. 40.000
Mingguan: Rp. 12.000
Harian: Rp. 1.800

* Tarif belum termasuk PPN 10%.

cek di: http://tri.co.id/layanan_blackberry.php#bb


SMART

Spoiler for SMART
Paket Hebat (BBM, Email, Chatting, Social Networking, Browsing, Unlimited Streaming & Internet Modem)

Bulanan: 163.636
Harian: 7.272

Paket Hemat (BBM, Email, Chatting, Social Networking, Browsing, Free 1 GB For Streaming & Internet Modem)

Bulanan: Rp. 90.000
Harian: Rp. 4.545

Paket Simple (BBM, Email, Chatting, Social Networking, Browsing)

Bulanan: Rp. 69.000
Harian: Rp. 3.500

Paket Mail (BBM, Email, Chatting)

Bulanan: Rp. 40.000
Harian: Rp. 1.800

Paket Social (BBM, Chatting, Social Networking)

Bulanan: Rp. 40.000
Harian: Rp. 1.800

cek di: http://www.smartfren.com/promo/blackberry40.html


AHA

Spoiler for AHA
Unlimited

Bulanan: Rp. 99.000
Mingguan: Rp. 30.000
Harian: Rp. 5.000

* Tarif sudah termasuk pajak 10%
* Tarif kirim sms ke 242 adalah Rp. 55


Paket Blackberry Termasuk:
[*]Feature email (max. 10 account personal email)
[*]Chatting (YM,ICQ,Gtalk,MSN,AOL)
[*]Browsing melalui native browse Blackberry smartphone by AHA
[*]Social Networking (facebook, twitter, myspace) dan banyak aplikasi menarik lainnya
[*]Paket ini mempunyai fungsi Wifi dan semua fitur diatas dapat diakses melalui koneksi Wifi


cek di: http://www.aha.co.id/tarif/Pages/paket-internet-blackberry.aspx

Sumber
Page 3 of 303 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Khusus BlackBerry 87XX - Part 2