ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Polling Pembuatan Subforum Numismatika dan Filateli
Total Views: 4775 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

joshku - 26/10/2011 11:50 AM
#61

mantap bro2 semua :2thumbup

kita tunggu dukungan dari teman2 kita lagi...biar makin rame \)
melz_chan - 26/10/2011 01:20 PM
#62

setuju banget!! :addfriends nambah wawasan juga sekalian \)
teguhprakoso - 26/10/2011 01:35 PM
#63

SEMOGA OM MOMOD MENGABULKANNYA.....bagus bagi para numistatika untuk saling share dan bertukar pengalaman ataupun bertukar koleksi, semoga cepat di realisasikan....OM MOMOD i luph ukiss
idos - 26/10/2011 01:39 PM
#64

jangan cuma setuju2 aja ya \)

thread yg sekarang ada diramein dulu sama diskusi yg bagus dan berbobot, karena pertimbangan pembentukan subforum bukan hanya dari banyaknya user yg setuju aja, tapi diliat juga thread awalnya
kintamoney - 26/10/2011 01:41 PM
#65

Quote:
Original Posted By joshku
Polling Pembentukan Subforum Numismatika dan Filateli.


Numismatika adalah bahasan mengenai mata uang dan tanda jasa.

Filateli ada hobi untuk mengumpulkan perangko.

Kedua hobi tersebut merupakan hobi yang unik dan banyak penggemar nya.
kami berharap kedua hobi ini (hobi yang sejalan ini) bisa memiliki sub forum
di kaskus \)

ini beberapa trit yang termasuk dalam golongan Numismatika dan Filateli :


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3115101 (uang Kuno)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2878486 (uang receh)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5250031 (tanda Jasa)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3491508 ( Perangko )

Mohon bantuan penggemar Numismatika dan Filateli untuk polling dengan ngepost di trit ini ya \)

Cukup posting setuju atau tidak setuju di thread ini, klonengan dilarang ikut polling D

Terima kasih atas bantuan Momod dan teman2 semua \)




Salam \)


setuju. agar pengetahuan numismatic lebih cepat menyebar. Salam kintamania
joshku - 26/10/2011 02:24 PM
#66

Quote:
Original Posted By idos
jangan cuma setuju2 aja ya \)

thread yg sekarang ada diramein dulu sama diskusi yg bagus dan berbobot, karena pertimbangan pembentukan subforum bukan hanya dari banyaknya user yg setuju aja, tapi diliat juga thread awalnya


kelamaan nunggu pada ngacir semua mod norose:
jadinya ilang timbul... peserta yang lama dgn yang baru.
sy perhatiin disalah satu lelang onlen (dominan item lelang numismatika dan filateli) di Indonesia ada 500an member.
dan bukan tak mungkin mereka bisa join di sub forum Numismatika dan filateli,mod.

belum lagi tmn2 yang di FB yg belom tau di kaskus ada perkumpulan penggemar Numismatika dan Filateli.

ini contoh2 web, artikel, lelang online ( Numismatika,filateli ) yang menunjukkan betapa potensialnya Numismatika dan filateli sebagai sub forum,mod.

Spoiler for link

uang-kuno.com
kintamoney.com (page sudah diview 10jutaan lebih padahal baru)
javaauction.com
uangkuno-jadul.com
bi.go.id/web/id/Tentang+BI/Museum/Koleksi/Uang/
masih ada yang lain tp sy lupa link nya

kalau di luar negeri :
ebay.com
monetarium.com
dll


Numismatika dan filateli bukan hanya berbicara hobby mod...tp belajar Sejarah bangsa.
dan berbicara sebagai instrumen investasi.
diluar Negeri, Numismatika sudah dipandang sbg salah satu instrumen investasi masa depan. di Indonesia, masih sedikit yang tau

tp kalau berbicara rame atau engga di trit skrg mmg ilang timbul. kmrn itu smpat rame, tp syg numismatika ttp belum mendapat tempat dikaskus.

Saya rasa momod juga bisa mengajukan Numismatika dan Filateli sebagai slh satu instrumen untuk belajar sejarah bangsa, melestarikan salah satu instrumen sejarah bangsa.
bukan sekedar hobby senang2 mod.
cakjojbr - 26/10/2011 02:39 PM
#67

86 s e t u j u b a n g e t g a n


:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup
Insthing - 26/10/2011 05:31 PM
#68

sup: sore2,,
biar threadnya muncul

ayo agan2 ramaikan numismatika,,biar tar klo :kimpoi bisa gampang dapat mas kawinnya

ngakak
bimaruchi - 26/10/2011 07:23 PM
#69

mantap nih,,ane setuju bro shakehand2
unromantics - 26/10/2011 11:07 PM
#70

saya setuju bro
tamtuwil - 27/10/2011 07:17 AM
#71

setubuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuiloveindonesias
joshku - 27/10/2011 08:06 AM
#72

Quote:
Original Posted By cakjojbr
86 s e t u j u b a n g e t g a n


:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup


Quote:
Original Posted By Insthing
sup: sore2,,
biar threadnya muncul

ayo agan2 ramaikan numismatika,,biar tar klo :kimpoi bisa gampang dapat mas kimpoinya

ngakak


Quote:
Original Posted By bimaruchi
mantap nih,,ane setuju bro shakehand2


Quote:
Original Posted By unromantics
saya setuju bro


Quote:
Original Posted By tamtuwil
setubuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuiloveindonesias


sip bro \)
ikut posting ke trit numismatika dan filateli juga ya \)
rofiqsilver - 27/10/2011 11:08 AM
#73

saya ikut mendukungnya, semoga terealisasi,, amin
agungarya - 27/10/2011 11:10 AM
#74

setuju poll....
My Dey - 27/10/2011 11:19 AM
#75

ikut menyuarakan pendapat setuju
kaptenwindu - 27/10/2011 05:05 PM
#76

setuju gan.. \)
SURYAMAN_TNT - 28/10/2011 04:35 AM
#77

SATUJU




Maap baru nonggol lagi D

oe mah SATUJU sakali begitu.

Soalnya kayak kita tahu dan tempe dari mula, itu sebenarnya banyak pendapat, pengetahuan dan gambar-gambar uang koleksi dari para pemirsa di sini yg bagus.

Tapi sayangnya karena tidak ada forum tempatnya jadi berantakan di mana-mana.

Misal kalau mau lihat gambar atau bentuk uang saja, ente boleh cari halaman per halaman sampe abis benwit D

Tidak ada index dan pembagian garasinya masing-masing.

Jadi lebih baik DIBENTUK SUB FORUM.

Supaya yg tidak tahu juga nanti akan tertarik, dan yg sudah tahu menjadi tempe hammer:

Secara ane juga dolo nemu forum NUMISMATIK gak sengaja D

Dan setelah baca-baca di trid itu pengetahuan menjadi semakin luas :2thumbup

Paling tidak, dengan sub-forum, numismatik dapat menjadi buku elektronik yg dapat dan enak dibaca semua orang.




iloveindonesia MERDEKA iloveindonesia
joshku - 28/10/2011 10:15 AM
#78

Quote:
Original Posted By rofiqsilver
saya ikut mendukungnya, semoga terealisasi,, amin


terima kasih bro \)
ramein tritnya juga ya \)

Quote:
Original Posted By agungarya
setuju poll....


bpk ini aktif di blog ya \)
ikutan posting di trit ya pak \)

Quote:
Original Posted By My Dey
ikut menyuarakan pendapat setuju


:thumbup2

Quote:
Original Posted By kaptenwindu
setuju gan.. \)



trit tanda jasanya keren bro :thumbup

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
SATUJU




Maap baru nonggol lagi D

oe mah SATUJU sakali begitu.

Soalnya kayak kita tahu dan tempe dari mula, itu sebenarnya banyak pendapat, pengetahuan dan gambar-gambar uang koleksi dari para pemirsa di sini yg bagus.

Tapi sayangnya karena tidak ada forum tempatnya jadi berantakan di mana-mana.

Misal kalau mau lihat gambar atau bentuk uang saja, ente boleh cari halaman per halaman sampe abis benwit D

Tidak ada index dan pembagian garasinya masing-masing.

Jadi lebih baik DIBENTUK SUB FORUM.

Supaya yg tidak tahu juga nanti akan tertarik, dan yg sudah tahu menjadi tempe hammer:

Secara ane juga dolo nemu forum NUMISMATIK gak sengaja D

Dan setelah baca-baca di trid itu pengetahuan menjadi semakin luas :2thumbup

Paling tidak, dengan sub-forum, numismatik dapat menjadi buku elektronik yg dapat dan enak dibaca semua orang.




iloveindonesia MERDEKA iloveindonesia


akhirnya temen seperjuangan datang juga malu
iya bro \)

masa hobby yang melestarikan item sejarah bangsa tidak mendapat tempat dikaskus.

mungkin itu yang belum dimengerti Kaskus.
Apa numismatika dan filateli itu? makna dari hobby itu apa?
bukan sekedar senang2... Tp justru menjaga aset dan sejarah bangsa ini ( Indonesia terutama )
becool1 - 28/10/2011 12:01 PM
#79

sudah saatnya... menjadi forum tersendiri... selain dapat melakukan sahring, edukasi dan diskusi lainnya... numismatik juga merupakan bagian sejarah dalam perjalanan sebuah bangsa....


Sangat setuju:
RadenMasAyo - 29/10/2011 02:48 AM
#80

setuju bgt di buatnya sub forum bagi filateli disini. thx gan!
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Polling Pembuatan Subforum Numismatika dan Filateli