ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
Total Views: 58094 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 50 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

wonkkampret - 08/01/2012 05:14 AM
#181

ane pakai SMART REV.B yang ZTE putih.

ane pakai kartu lama langganan unlimited premium connex yang Rp 90.000
langganan premium booster 14,5mbps yang Rp 10.000 perhari FUP/kuota 12 GB perhari

hasilnya:
1. hari pertama ok tulisan downlink yg ada diprogram smart rata-rata 3Mbps
dan tanpa FUP (kuota). benar benar puas donlot apa serasa kayak disurga
2. hari kedua,3,4,5,6
3. hari ketujuh downlink yg ada diprogram smart bisa rata-rata 3Mbps, tetapi setelah received 1 GB kok tidak pernah lagi capai 3Mbps, maksimal 500 kbs

ada apakah gerangan setelah hari ketujuh?apakah ada perubahan kebijakan?atau komputer ane kena exploit ?

bantu dong kaskuser?nanti ane timpuk cendol pakai pasukan cendol
Green.Lime - 08/01/2012 08:25 AM
#182

daerah cimahi cepet ga gan ?
mau pindah nih ah iloveindonesias
jk10674 - 08/01/2012 10:01 AM
#183

Quote:
Original Posted By wonkkampret
ane pakai SMART REV.B yang ZTE putih.

ane pakai kartu lama langganan unlimited premium connex yang Rp 90.000
langganan premium booster 14,5mbps yang Rp 10.000 perhari FUP/kuota 12 GB perhari

hasilnya:
1. hari pertama ok tulisan downlink yg ada diprogram smart rata-rata 3Mbps
dan tanpa FUP (kuota). benar benar puas donlot apa serasa kayak disurga
2. hari kedua,3,4,5,6
3. hari ketujuh downlink yg ada diprogram smart bisa rata-rata 3Mbps, tetapi setelah received 1 GB kok tidak pernah lagi capai 3Mbps, maksimal 500 kbs

ada apakah gerangan setelah hari ketujuh?apakah ada perubahan kebijakan?atau komputer ane kena exploit ?

bantu dong kaskuser?nanti ane timpuk cendol pakai pasukan cendol


OOOO... Ini yg SMS ane ya????

Gini bro, waktu 2011 kalo kita langganan Unlimited Premium + Premium Booster 3, memang akan dapet speed up to 14,7 mbps true unlimited....

Nah sejak tahun 2012 kalo kita langganan Unlimited Premium + Premium Booster 3, memang akan dapet speed up to 14,7 mbps tapi dibatasin hanya pemakaian untuk 1 GB saja....... Selebihnya akan turun ke speed 512 kbps lagi.....

Tadinya ane pikir tahun 2012 akan ada paket OK punya, baru rencana mau beli lagi modemnya, karena modem ane yg lama dah dijual...

Liat paket 2012 untuk Premium Booster 3 dah pake FUP cuma 1 GB mah batal dah ane belinya.....

Mudah2an penjelasan ane cukup jelas ya......Ybcendolscendolb

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
emir. - 09/01/2012 12:49 AM
#184

Quote:
Original Posted By jk10674
OOOO... Ini yg SMS ane ya????

Gini bro, waktu 2011 kalo kita langganan Unlimited Premium + Premium Booster 3, memang akan dapet speed up to 14,7 mbps true unlimited....

Nah sejak tahun 2012 kalo kita langganan Unlimited Premium + Premium Booster 3, memang akan dapet speed up to 14,7 mbps tapi dibatasin hanya pemakaian untuk 1 GB saja....... Selebihnya akan turun ke speed 512 kbps lagi.....

Tadinya ane pikir tahun 2012 akan ada paket OK punya, baru rencana mau beli lagi modemnya, karena modem ane yg lama dah dijual...

Liat paket 2012 untuk Premium Booster 3 dah pake FUP cuma 1 GB mah batal dah ane belinya.....

Mudah2an penjelasan ane cukup jelas ya......Ybcendolscendolb

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing


oo gtu ya bro.. ane sebenernya baru ngerti FUP hr ini setelah baca thread2 tentang smartfren, krn ane pengguna smartfen jg..

emang 2011 kmrn FUP nya tanpa batas yaa.. klo 2012 ini FUP di batasin rugi dong yaa.. rugi bgt itu..

tp klo kt ambil paket non FUP wkt 2011 ato yg 2012, koneksinya gmn bro, sering RTO ga..?? ane pengen tau aja neh sm yg udah sering pake..
jk10674 - 09/01/2012 10:39 AM
#185

Quote:
Original Posted By emir.
oo gtu ya bro.. ane sebenernya baru ngerti FUP hr ini setelah baca thread2 tentang smartfren, krn ane pengguna smartfen jg..

emang 2011 kmrn FUP nya tanpa batas yaa.. klo 2012 ini FUP di batasin rugi dong yaa.. rugi bgt itu..

tp klo kt ambil paket non FUP wkt 2011 ato yg 2012, koneksinya gmn bro, sering RTO ga..?? ane pengen tau aja neh sm yg udah sering pake..


Tahun 2011 Premium Booster gak kena FUP bro... Jadi kalo dah beli Premium Booster 1, 2 atau 3, kita dapet menggunakan speed premium booster tanpa limit2an... Begitu masuk 2012 bukannya makin OK, malah dibatas2in..... Lama2 pengguna setia Smart bakalan kabur dah.....

Selama ini sih speed Smart tergantung lokasi ya bro... Bagus atau nggaknya bener2 tergantung lokasi pemakaian, selama ini sih gue pake yg speed up to 3,1 mbps masih OK lah, kecuali ada gangguan kita masih dapat speed lumayan kenceng dan yg jelas... MURAH!!!

Tapi masuk tahun 2012 gue ragu untuk nerusin penggunaan Smart dengan banyaknya batasan2 FUP......
emir. - 09/01/2012 04:57 PM
#186

Quote:
Original Posted By jk10674
Tahun 2011 Premium Booster gak kena FUP bro... Jadi kalo dah beli Premium Booster 1, 2 atau 3, kita dapet menggunakan speed premium booster tanpa limit2an... Begitu masuk 2012 bukannya makin OK, malah dibatas2in..... Lama2 pengguna setia Smart bakalan kabur dah.....

Selama ini sih speed Smart tergantung lokasi ya bro... Bagus atau nggaknya bener2 tergantung lokasi pemakaian, selama ini sih gue pake yg speed up to 3,1 mbps masih OK lah, kecuali ada gangguan kita masih dapat speed lumayan kenceng dan yg jelas... MURAH!!!

Tapi masuk tahun 2012 gue ragu untuk nerusin penggunaan Smart dengan banyaknya batasan2 FUP......


oo gtu ya bro, btw ente tinggal daerah mana, ane di ciledug rada2 lemot bro.. padahal dulu download sempet 170 kbps..

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12436095

murah seh lumayan, tp klo di bandingin sm AHA murahan mana yaa??

trs ane baca2 di thread, kt nya dial up nya bs di rubah, bs buat dongkrak speed, bener ga tuh? trs cara setinggnya gmn..??
jk10674 - 09/01/2012 06:44 PM
#187

Quote:
Original Posted By emir.
oo gtu ya bro, btw ente tinggal daerah mana, ane di ciledug rada2 lemot bro.. padahal dulu download sempet 170 kbps..

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12436095

murah seh lumayan, tp klo di bandingin sm AHA murahan mana yaa??

trs ane baca2 di thread, kt nya dial up nya bs di rubah, bs buat dongkrak speed, bener ga tuh? trs cara setinggnya gmn..??



Di tempat ane (Sumur Batu, Kemayoran) kebetulan ada beberapa BTS...
1. Cempaka Mas
2. Pulomas
3. Kemayoran
4. Sunter

Speed DL kalo lagi gak ada gangguan sih rata2 200 KBps......
Masalah murah kayanya masih lebih murah Smart, secara AHA gak ada true Unlimited.....

Masalah rubah2 dial up gue gak pernah tau tuh, semua default dari Smart.....Yb
kartoss - 09/01/2012 09:56 PM
#188

Yang 14Mega itukan modemnya agan2, bukan si smart.
Mobile Broadband masih mahal, jadi harus pake naik turun apalagi yg unlimited!
Suami_Yang_Baik - 10/01/2012 12:54 AM
#189

     Malam ini damai, alias sepi dari hingar bingar.
Geregetan liat angka donlotan skr.
Tahun baru ternyata.. Mending tahun kemaren.
http://www.speedtest.net/result/1696452096.png
jk10674 - 10/01/2012 03:03 AM
#190

Quote:
Original Posted By kartoss
Yang 14Mega itukan modemnya agan2, bukan si smart.
Mobile Broadband masih mahal, jadi harus pake naik turun apalagi yg unlimited!


Bukan modemnya doank yg kudu support kali, tapi operatornya juga kudu support bro.....

Kalo modemnya doank yang support tanpa disupport operatornya mana mungkin bisa.... Ada2 aja dah.....capedes

Quote:
Original Posted By Suami_Yang_Baik
     Malam ini damai, alias sepi dari hingar bingar.
Geregetan liat angka donlotan skr.
Tahun baru ternyata.. Mending tahun kemaren.
http://www.speedtest.net/result/1696452096.png


Ambil paket apa bro????? Paket Unlimited Platinum atau apa??? Kalo Unlimited Platinum dapet segitu mah ya sudah bagus lah......capedes

Jangan asal ngeluh tanpa sebutin paket.... Seperti yang bro jsb4ch bilang .....

Kalo cuma asal ngeluh kaya gini mah gue jadi inget temen gue dulu di salah 1 forum yang katanya forum IT Nomor 1 di Indonesia....

Doi dapet speed 0,54 mbps masih ngeluh, marah2 n ngedumel... Taunya pas gue tanyain paket yg diambil, doi waktu itu ngambil paket Silver 512 Kbps....capedes

Pas gue jelasin semua2nya gue tanya paketnya, gue jelasin beda bit dan byte baru dah doi diem...... wkwkwkwkwkwkwk

Contoh :
Ane pake kartu siluman up to 3,1 mbps....

Malem ini, saat ini dapet segini :
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

Menurut gue speed Smart masih sama aja kaya tahun kemaren gak ada yang berubah......

Lokasi : Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat......
febyzaoldyeck7 - 10/01/2012 07:32 AM
#191

Selamat pagi agan agan.. Aku mau nanya.. Rencana mau bli smart ini krn denger2 paketnya enak bwt download ya?? Tp denger2 pas tahun 2012 paketnya di rubah ya jadi speednya turun drastis?? Maaf newbie nanyanya basic banget hammer SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
emir. - 10/01/2012 11:20 AM
#192

Quote:
Original Posted By jk10674
Di tempat ane (Sumur Batu, Kemayoran) kebetulan ada beberapa BTS...
1. Cempaka Mas
2. Pulomas
3. Kemayoran
4. Sunter

Speed DL kalo lagi gak ada gangguan sih rata2 200 KBps......
Masalah murah kayanya masih lebih murah Smart, secara AHA gak ada true Unlimited.....

Masalah rubah2 dial up gue gak pernah tau tuh, semua default dari Smart.....Yb


oo AHA ga ada true unlimited yaa..

iya gw baca di thread sebelah kt nya bs rubah dial up, tp gmn cara setinggnya..

trs klo kartu smartfren yg baru itu udah 64bit ato masih 32bit yaa..??
emir. - 10/01/2012 12:02 PM
#193

Quote:
Original Posted By kartoss
Yang 14Mega itukan modemnya agan2, bukan si smart.
Mobile Broadband masih mahal, jadi harus pake naik turun apalagi yg unlimited!


klo menurut ane seh seharusnya dr operatornya musti support jg, krn yg dia janjiin kan kemampuan speed koneksi mereka..

klo cuma dari perangkatnya doang, seharusnya iklannya jg di jelasin, perangkatnya mampu sampai sekian, koneksinya cm mampu sekian..
masnuno - 10/01/2012 01:49 PM
#194

sblm FUP booster 3

Spoiler for smart
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
By masnuno at 2011-12-01
jk10674 - 10/01/2012 05:49 PM
#195

Quote:
Original Posted By febyzaoldyeck7
Selamat pagi agan agan.. Aku mau nanya.. Rencana mau bli smart ini krn denger2 paketnya enak bwt download ya?? Tp denger2 pas tahun 2012 paketnya di rubah ya jadi speednya turun drastis?? Maaf newbie nanyanya basic banget hammer SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing


Udah banyak dijelasin di post2 sebelumnya dan di web smartfren juga dah ada penjelasan paket untuk tahun 2012 bro......

Quote:
Original Posted By masnuno
sblm FUP booster 3

Spoiler for smart
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
By masnuno at 2011-12-01


Gambarnya kekecilan n gak jelas bro.....
febyzaoldyeck7 - 10/01/2012 05:57 PM
#196

gan maaf mau nanya lagi nih.. ane baru beli tadi modem smart yang rev B.. kan dapat bonus unlimited upto 14mbps..

nah kondisi signal ane bgini di ruma

Spoiler for semar
[IMG]SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing[/IMG]


tapi download cuma 20 kbps-100 kbps... apa karena traffic penuh yah??
itu maksudnya signal bar yang 1x apa ya?
makasih ..
jk10674 - 10/01/2012 06:12 PM
#197

Quote:
Original Posted By febyzaoldyeck7
gan maaf mau nanya lagi nih.. ane baru beli tadi modem smart yang rev B.. kan dapat bonus unlimited upto 14mbps..

nah kondisi signal ane bgini di ruma

Spoiler for semar
[IMG]SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing[/IMG]


tapi download cuma 20 kbps-100 kbps... apa karena traffic penuh yah??
itu maksudnya signal bar yang 1x apa ya?
makasih ..


Coba ganti settingan sinyal ke EVDO only bro... Trus coba rubah2 letak modem.. di Semar, posisi menentukan prestasi loh.... Letaknya beda 5 cm aja bs ngaruh speed...Yb\)b
hilminursyahir - 10/01/2012 06:22 PM
#198

gan speed smart kian hari makin parah aja nih...
ane ada di daerah depok dan menggunakan modem smartfren AC2726i...
ane pertama kali beli nih modem tahun 2010 dan speednya dikalaitu kalo orang arab nyebut " YASSALAM " kuenceng buanget ampe 300Kb/s dan selalu stabil kapan aja...

sekarang kalo ane liat speed modem ane.. orang arab pasti bilang " YASSALAM " lagi tapi dengan pengertian yang sebaliknya... LEMOT BANGET GAN GILAAA....
ini ane ada testinya

http://www.speedtest.net/result/1697876517.png

cd cd cd
jk10674 - 10/01/2012 06:42 PM
#199

Quote:
Original Posted By hilminursyahir
gan speed smart kian hari makin parah aja nih...
ane ada di daerah depok dan menggunakan modem smartfren AC2726i...
ane pertama kali beli nih modem tahun 2010 dan speednya dikalaitu kalo orang arab nyebut " YASSALAM " kuenceng buanget ampe 300Kb/s dan selalu stabil kapan aja...

sekarang kalo ane liat speed modem ane.. orang arab pasti bilang " YASSALAM " lagi tapi dengan pengertian yang sebaliknya... LEMOT BANGET GAN GILAAA....
ini ane ada testinya

http://www.speedtest.net/result/1697876517.png

cd cd cd


Pake paket apa bro????
Ane dulu malah pake dari tahun 2009 speed lebih gila lagi bisa sampe 400 KBps... Tapi seiring bertambahnya konsumen, maka speed makin memble.. Sekarang buat DL bisa dapet 200-an KBps aja dah seneng lah.....

Smart kadang konyol sih, bandwidth banyak2 malah disewain ke AHA....batasbata
febyzaoldyeck7 - 10/01/2012 06:55 PM
#200

Quote:
Original Posted By jk10674
Coba ganti settingan sinyal ke EVDO only bro... Trus coba rubah2 letak modem.. di Semar, posisi menentukan prestasi loh.... Letaknya beda 5 cm aja bs ngaruh speed...Yb\)b


solved... tp msh kurang oke ya... ini mungkin jam penuh kali hammer hammer
Page 10 of 50 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing