ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
Total Views: 58094 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 50 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

Hizkiaandre - 24/08/2012 09:01 PM
#781

etdah kok pada kenceng2 yak?

ane make modem AC2726 UI ama paket unlimited yg sebulan 90rebu dapet segini doangan......

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

ane daerah kelapa dua, tangerang...wajar ya segitu? ngakak
Linewarrior - 24/08/2012 09:30 PM
#782

Mau tanya, Saya rencana mau beli modem Evdo Rev B. Nah untung computer lebih enak pakai router atau modem macam AC2791, EC306-2, dll? Tapi saya pakai cuma buat personal aja. Menurut pandangan saya sih ambil modem aja ya? terus adakah pengguna di daerah Bandung dan/atau sekitar Bandung yang dah coba Smartfren. Kalau iya, gimana sinyal sama speednya?.

Maaf bertanya banyak dan ga sesuai tempatnya, soalnya saya liat ini thread paling active buat Smartfren.

EDIT: Dah nemu official threadnya tapi gpp nanya disini kan?
smartfrenlovesl - 24/08/2012 10:54 PM
#783

Quote:
Original Posted By Hizkiaandre
etdah kok pada kenceng2 yak?

ane make modem AC2726 UI ama paket unlimited yg sebulan 90rebu dapet segini doangan......

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

ane daerah kelapa dua, tangerang...wajar ya segitu? ngakak




SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
2 modem ini ( kiri 2726i dan si tua bangkotan axestel ) sudah saya masukkan ke kotak,sudah pensiun.....

dulu waktu masih pakai 2726 (hilang) kemudian saya beli 2726i
speednya 1,5 - 2,5 mbps, setelah smart melakukan upgrade ke rev.B
modem ini speednya naik, berkisar 2,5 - 3,1 mentokkkk
sering mentoknya di 3,1 NAH INI NORMALNYA SEGITU YA
tapi kudu dijaringan yg baik, kalo ada di spot busuk ya 1kbps lah dapatnya .

baca spek nya 2726 dan 2726i memang di design utk Rev.A dgn max speed 3,1mbps, ga isa lebih, kalo kurang sangat sangat bisa.
smartfrenlovesl - 24/08/2012 11:02 PM
#784

Quote:
Original Posted By whatdfvck
makasih gan sharenya... ane mw tanya lagi donk gan \)

kalo ditmpat ane Rev A & Rev B sama2 uda tercover, ping kecilan mana gan?? ad yg uda coba blom??

katanya kalo Rev B pingnya lbih kecil daripada Rev A ya??


harus coba langsung di lokasi
ga bisa pake acara nebak kancing kawan.......
smartfrenlovesl - 24/08/2012 11:09 PM
#785

Quote:
Original Posted By Linewarrior
Mau tanya, Saya rencana mau beli modem Evdo Rev B. Nah untung computer lebih enak pakai router atau modem macam AC2791, EC306-2, dll? Tapi saya pakai cuma buat personal aja. Menurut pandangan saya sih ambil modem aja ya? terus adakah pengguna di daerah Bandung dan/atau sekitar Bandung yang dah coba Smartfren. Kalau iya, gimana sinyal sama speednya?.

Maaf bertanya banyak dan ga sesuai tempatnya, soalnya saya liat ini thread paling active buat Smartfren.

EDIT: Dah nemu official threadnya tapi gpp nanya disini kan?


bandung lumayan luas .....
saya pernah coba di buah batu, riung bandung, dago, pasirkaliki.
semua beda2x speednya walau daerah tsb sdh tercover rev.B
begitulah smartfren, beda lokasi beda rasa. apalagi di daerah tersebut byk yg pake, walau anda nangkring dan nempel di atas bts smart ya...tetep dpt pelan.

Paling enak, kalo anda ada teman yg punya modem smart, bisa pinjam modemnya utk test
Scapula - 24/08/2012 11:54 PM
#786

wah mantep" speednya :matabelo
mudah"an tebet dpt deh speednya juga \(
Linewarrior - 24/08/2012 11:59 PM
#787

Quote:
Original Posted By smartfrenlovesl
bandung lumayan luas .....
saya pernah coba di buah batu, riung bandung, dago, pasirkaliki.
semua beda2x speednya walau daerah tsb sdh tercover rev.B
begitulah smartfren, beda lokasi beda rasa. apalagi di daerah tersebut byk yg pake, walau anda nangkring dan nempel di atas bts smart ya...tetep dpt pelan.

Paling enak, kalo anda ada teman yg punya modem smart, bisa pinjam modemnya utk test


Buah batu sinyalnya bagus ga om?
x_gear - 25/08/2012 01:44 AM
#788

sayang belum sampe ke daerah ya,,,
christian223 - 25/08/2012 01:54 AM
#789

waduh ada apa ya dengan sinyal smart daerah cimahi jadi 2 batang sajah bingung
kemaren" 4 batang (kadang 3)
speed jam 21.00 sampai 00.00 cd minta ampun(lokal maupun internasional)..
setelah dan sebelum jam tsb.. lumayan normalbingungs walau ga seperti byasanyailovekaskuss
wah.. saya jg pengguna kartu dr lapak sebelah nih
tapi ga dewa" amat.. dewa nya waktu kisaran jam 03.00 a.k.a subuh gan ngakaks

btw, ke jakarta buat icip" speed dewa agak menarik.. jarang" nebeng coverage dewaPeace:
Hizkiaandre - 25/08/2012 08:52 AM
#790

Quote:
Original Posted By smartfrenlovesl
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
2 modem ini ( kiri 2726i dan si tua bangkotan axestel ) sudah saya masukkan ke kotak,sudah pensiun.....

dulu waktu masih pakai 2726 (hilang) kemudian saya beli 2726i
speednya 1,5 - 2,5 mbps, setelah smart melakukan upgrade ke rev.B
modem ini speednya naik, berkisar 2,5 - 3,1 mentokkkk
sering mentoknya di 3,1 NAH INI NORMALNYA SEGITU YA
tapi kudu dijaringan yg baik, kalo ada di spot busuk ya 1kbps lah dapatnya .

baca spek nya 2726 dan 2726i memang di design utk Rev.A dgn max speed 3,1mbps, ga isa lebih, kalo kurang sangat sangat bisa.

maksud nya kalo ane ganti modem smartfren yg baru.. dengan paket yg sama.. kemungkinan download speed bisa naik?

yg baru rev.A atau rev.B sih gan?trus darerah bojong nangka, tangerang kecover ama yg mana ya?
razrrazr - 25/08/2012 04:04 PM
#791

tapi gan nape ye smartfren kalo di pake gaming kaga stabil koneksinya bukan DC tapi ga nge respond gitu
Hizkiaandre - 25/08/2012 09:57 PM
#792

Quote:
Original Posted By razrrazr
tapi gan nape ye smartfren kalo di pake gaming kaga stabil koneksinya bukan DC tapi ga nge respond gitu


sama nih kek ane, kalo ngebrowsing jg sering gt.. DC sih enggak, tp suka gak ngerespon ke web nya.. loading2 trus2an capedes
christian223 - 25/08/2012 10:56 PM
#793

Lapor.. untuk daerah ane (Cimahi)
semar lg aneh bgt cd
jam 21.53
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
dari pagi sampe sekarang masih aja ginibingung
Sky-14 - 26/08/2012 10:16 PM
#794
EVDO REV A 384kbps
Kalo ane di bekasi masih dapat sesuai paket

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
qwerty1972 - 27/08/2012 09:00 AM
#795
Smartfren
Lokasi Pakulonan Serpong

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

iloveindonesias
qwerty1972 - 27/08/2012 09:03 AM
#796

Quote:
Original Posted By qwerty1972
Lokasi Pakulonan Serpong

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

iloveindonesias


SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
qwerty1972 - 27/08/2012 09:14 AM
#797

Quote:
Original Posted By qwerty1972


SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing


SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
qwerty1972 - 27/08/2012 09:34 AM
#798

Quote:
Original Posted By qwerty1972


SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing


SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

Lokasi Pakulonan Serpong Tangerang

Happy Sharing
killallthemnow - 27/08/2012 10:32 AM
#799

Quote:
Original Posted By whatdfvck
makasih gan sharenya... ane mw tanya lagi donk gan \)

kalo ditmpat ane Rev A & Rev B sama2 uda tercover, ping kecilan mana gan?? ad yg uda coba blom??

katanya kalo Rev B pingnya lbih kecil daripada Rev A ya??

Gak jaminan.
Tergantung padat ato gak jalur data Oms.
Quote:
Original Posted By Hizkiaandre
etdah kok pada kenceng2 yak?

ane make modem AC2726 UI ama paket unlimited yg sebulan 90rebu dapet segini doangan......

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

ane daerah kelapa dua, tangerang...wajar ya segitu? ngakak

Gak wajar ngakaks
Quote:
Original Posted By Linewarrior
Mau tanya, Saya rencana mau beli modem Evdo Rev B. Nah untung computer lebih enak pakai router atau modem macam AC2791, EC306-2, dll? Tapi saya pakai cuma buat personal aja. Menurut pandangan saya sih ambil modem aja ya? terus adakah pengguna di daerah Bandung dan/atau sekitar Bandung yang dah coba Smartfren. Kalau iya, gimana sinyal sama speednya?.

Maaf bertanya banyak dan ga sesuai tempatnya, soalnya saya liat ini thread paling active buat Smartfren.

EDIT: Dah nemu official threadnya tapi gpp nanya disini kan?

Gpp koq.. Justru sering2 ramein yah \)
Tujuannya mau disharing gak? klo mau di sharing yah beli Router, trus tancepin modem EC306-2. Soalnya kalo beli Router yg SmartFren, itu dilocked khusus buat kartu SmartFren aja. Klo beli Router terpisah, Modem EC306-2 itu bisa dipake buat kartu CDMA laen \)
Quote:
Original Posted By smartfrenlovesl
bandung lumayan luas .....
saya pernah coba di buah batu, riung bandung, dago, pasirkaliki.
semua beda2x speednya walau daerah tsb sdh tercover rev.B
begitulah smartfren, beda lokasi beda rasa. apalagi di daerah tersebut byk yg pake, walau anda nangkring dan nempel di atas bts smart ya...tetep dpt pelan.

Paling enak, kalo anda ada teman yg punya modem smart, bisa pinjam modemnya utk test

Mantapz Reviewnya \)
Quote:
Original Posted By christian223
waduh ada apa ya dengan sinyal smart daerah cimahi jadi 2 batang sajah bingung
kemaren" 4 batang (kadang 3)
speed jam 21.00 sampai 00.00 cd minta ampun(lokal maupun internasional)..
setelah dan sebelum jam tsb.. lumayan normalbingungs walau ga seperti byasanyailovekaskuss
wah.. saya jg pengguna kartu dr lapak sebelah nih
tapi ga dewa" amat.. dewa nya waktu kisaran jam 03.00 a.k.a subuh gan ngakaks

btw, ke jakarta buat icip" speed dewa agak menarik.. jarang" nebeng coverage dewaPeace:

Subuh2 waktunya bo2 gan. ngakaks
Quote:
Original Posted By Hizkiaandre
maksud nya kalo ane ganti modem smartfren yg baru.. dengan paket yg sama.. kemungkinan download speed bisa naik?

yg baru rev.A atau rev.B sih gan?trus darerah bojong nangka, tangerang kecover ama yg mana ya?

TIDAK PENGARUH!!!
Naekin Modem yg support Rev.B, naekin paketan agan kalo mau dapetin speed lebih!
Quote:
Original Posted By christian223
Lapor.. untuk daerah ane (Cimahi)
semar lg aneh bgt cd
jam 21.53
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
dari pagi sampe sekarang masih aja ginibingung

waduh, yg sabar gan. Peace:
Quote:
Original Posted By Sky-14
Kalo ane di bekasi masih dapat sesuai paket

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

Berarti gak dirugikan donk yah ngakaks
Quote:
Original Posted By razrrazr
tapi gan nape ye smartfren kalo di pake gaming kaga stabil koneksinya bukan DC tapi ga nge respond gitu

Kemarin maen CS Online, RTO terus2an.
Tapi klo buat Download lancar jaya. bingungs
Quote:
Original Posted By qwerty1972
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

Lokasi Pakulonan Serpong Tangerang

Happy Sharing


GiLaaa... Speed Dewa lagi nih ditemukan. :mewek :matabelo
pure.me - 27/08/2012 02:22 PM
#800

Halo gan, ini ane yg kemaren nanya2 heheh
ane udah beli modem smartfrennya yg murah aja CE81B buat coba2..
Hasilnya sih lumayan dapat 1Mbps - 3Mbps. Lokasi Tanjung Duren Apt. Mediterania lantai 6.

Nah tapi skrg ane pindah unit gan tapi masih di lantai yang sama dan masalah datang mads signal cuman 1 padahal ane pindahnya deket dari unit yang lama cuman beda posisi aja. Alhasil speed skrg 0,2 Mbps gara2 signalnya itu.
Jadi ane berkeputusan buat beli Antenna Yagi
Nah ane pnya pertanyaan nih gan hehe D

Ane mau jadiin wifi router aja smartfrennya soalnya nanti bukan ane doank yang pake, plus kyaknya ena pake wifi tinggal pasang laptop langsung nyambung. Nah rencananya mau beli router smartfren yg HR950B aja atau EC306-2 + TPlink router. atau tetap pakai ce81b, tinggal beli router tp link.
Tapi prefernya beli smartfren hr950b karna ada baterainya, biar wifi routernya bisa di bawa2 kemana ajaD
Kalau masalah lock/unlock ane ga masalah yang lock lagian pasti tetap pake smartfren.
Nah msalahnya ada di pigtail dan QXDM.
1. router HR950B apa punya slot pigtail buat antenna yagi? apa bisa pakai QXDM? soalnya katanya kalo mo nyari signal biar bagus arah antenna pakai qxdm kan.
2. CE81B bner2 gak bisa qxdm jga ya?

HR950B vs CE81B+ TPlink router vs EC 306-2+TPlink router?
Mau dipasang antenna yagi harus beli pigtail yg sesuai soalnya hehe
Saran dari agan2 gimana D makasih sblmnya
Page 40 of 50 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing