ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
Total Views: 58094 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 41 of 50 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >  Last ›

killallthemnow - 27/08/2012 03:12 PM
#801

Quote:
Original Posted By pure.me
Halo gan, ini ane yg kemaren nanya2 heheh
ane udah beli modem smartfrennya yg murah aja CE81B buat coba2..
Hasilnya sih lumayan dapat 1Mbps - 3Mbps. Lokasi Tanjung Duren Apt. Mediterania lantai 6.

Nah tapi skrg ane pindah unit gan tapi masih di lantai yang sama dan masalah datang mads signal cuman 1 padahal ane pindahnya deket dari unit yang lama cuman beda posisi aja. Alhasil speed skrg 0,2 Mbps gara2 signalnya itu.
Jadi ane berkeputusan buat beli Antenna Yagi
Nah ane pnya pertanyaan nih gan hehe D

Ane mau jadiin wifi router aja smartfrennya soalnya nanti bukan ane doank yang pake, plus kyaknya ena pake wifi tinggal pasang laptop langsung nyambung. Nah rencananya mau beli router smartfren yg HR950B aja atau EC306-2 + TPlink router. atau tetap pakai ce81b, tinggal beli router tp link.
Tapi prefernya beli smartfren hr950b karna ada baterainya, biar wifi routernya bisa di bawa2 kemana ajaD
Kalau masalah lock/unlock ane ga masalah yang lock lagian pasti tetap pake smartfren.
Nah msalahnya ada di pigtail dan QXDM.
1. router HR950B apa punya slot pigtail buat antenna yagi? apa bisa pakai QXDM? soalnya katanya kalo mo nyari signal biar bagus arah antenna pakai qxdm kan.
2. CE81B bner2 gak bisa qxdm jga ya?

HR950B vs CE81B+ TPlink router vs EC 306-2+TPlink router?
Mau dipasang antenna yagi harus beli pigtail yg sesuai soalnya hehe
Saran dari agan2 gimana D makasih sblmnya


Lokasi menentukan Prestasi!
Jgnkan beda unit, modem di rumah ane aja cuma kegeser bisa beda speed downloadnya lho. hammers

Saran dari ane sih mendingan beli Router terpisah, karena ane paling gak demen yg namanya dilocked (secara gak langsung kan kita dipaksa pake product dy selamanya) Ada kalanya ISP tsb udah parah koneksinya, muncul ISP baru yg lebih baik gan. Klo di locked kan hrs beli modem baru lagi nantinya. Just info, Rev.B ini Jangka waktunya masih panjang lho, klo nanti user SmartFren makin banyak trus jadi lemod apa kita tetep mau pakai dy?! Ntar muncul ISP CDMA baru atau bahkan pesaing yg sekarang dengan speed yang kenceng. Apa ente gak manyun harus beli Router baru plus Modem baru? Peace:

Antenna Yagi sih gak terlalu pengaruh banyak (Review 2 orang tmn ane yg udah pake). Penguat Signal tetep aja intinya harus deket sama BTS. Klo mo kenceng ketika pake inetnya. Pake WajanBolic, SendokBolic, KalengBolic dll udah pernah dicobain sama tmn ane katanya pengaruhnya gak banyak ngakaks Tetep aja pengaruh dari jaringan / signal di tempat tersebut, kalo pemakai banyak tetep aja Lemod bro. \)

Kayanya software QXDM bisa digunakan di modem2 wireless deh gan? CMIIW.
Hizkiaandre - 27/08/2012 05:05 PM
#802

@killallthemnow
om, ente make modem tipe yg mana?trus paket pake yg mana?
dapet top speed berapa mbps?

mau ane surveyy nih Peace:
killallthemnow - 27/08/2012 05:24 PM
#803

Quote:
Original Posted By Hizkiaandre
@killallthemnow
om, ente make modem tipe yg mana?trus paket pake yg mana?
dapet top speed berapa mbps?

mau ane surveyy nih Peace:


Modem Ane : EC306-2
Paket : Ane beli kartu dari lapak ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11087530
TOP Speed : 10MBps (Downrate stabil di kisaran 500Kbps)
Lokasi : Roxi

Silahkan survei Peace:
Hizkiaandre - 27/08/2012 05:37 PM
#804

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Modem Ane : EC306-2
Paket : Ane beli kartu dari lapak ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11087530
TOP Speed : 10MBps (Downrate stabil di kisaran 500Kbps)
Lokasi : Roxi

Silahkan survei Peace:


ane ga ngerti cara kerja kartu yg di lapak itu gan, minta tolong jelas dong cara kerja nya gan D

kalo ane baca di lapak nya, trs diolah otak ane.. itu kan kita beli kartu nya,trus dapet 3000gb buat 2 bulan gratis dgn speed yg kenjtang (betul gak?) abis itu make paket apaan?

tolong pencerahannya om :maafagan
stevz - 27/08/2012 07:41 PM
#805

Gan ane rencana mau coba smart pren nih , kalo modem yg bagus dan murah (kalo bisa d bawah 300k/200k) apa ya ?
kalo beli modem EC306-2 gk kuat duitnya dan ngerinya sinyalnya busuk , soalnya daerah ane soal sinyal busuk dah (padahal jakpus, pemukiman padat sih hammer\) sinyal Antena TV aja busuk, sinyal hp (operator "tiga") jg busuk cuman dapet edge. dulu pernah 4/5 tahun yg lalu pake Fl*sh jg sinyalnya naik turun kadang bagus HSPDA kadang EDGE.
rencananya ane pengen coba smart pren siapa tau bagus / lumanyan lah kalo dapet evdo kecepatan 1-3MBps , jadi untuk percobaan ane mau pake modem yg murah aja dulu o , kira2 apa gan ya ? trus paket yg recommended buat download dan browsing (gk usah buat game online) apa ya ?
killallthemnow - 28/08/2012 09:25 AM
#806

Quote:
Original Posted By Hizkiaandre
ane ga ngerti cara kerja kartu yg di lapak itu gan, minta tolong jelas dong cara kerja nya gan D

kalo ane baca di lapak nya, trs diolah otak ane.. itu kan kita beli kartu nya,trus dapet 3000gb buat 2 bulan gratis dgn speed yg kenjtang (betul gak?) abis itu make paket apaan?

tolong pencerahannya om :maafagan

Tinggal beli kartunya, itu berlaku selama 59hari (2 bulan lah kita bilang).
Setelah abis 2 bulan, beli kartu baru lagi gan.
Klo diitung2 jauh lebih untung koq pake kartu itu.
Paket dari Smart Fren sendiri itu 150rb dengan kuota 12GB, ini dengan 325rb dapet kuota 3TB. Jadi, masih mau pake paket dari SmartFren lgsg?? malus
Quote:
Original Posted By stevz
Gan ane rencana mau coba smart pren nih , kalo modem yg bagus dan murah (kalo bisa d bawah 300k/200k) apa ya ?
kalo beli modem EC306-2 gk kuat duitnya dan ngerinya sinyalnya busuk , soalnya daerah ane soal sinyal busuk dah (padahal jakpus, pemukiman padat sih hammer\) sinyal Antena TV aja busuk, sinyal hp (operator "tiga") jg busuk cuman dapet edge. dulu pernah 4/5 tahun yg lalu pake Fl*sh jg sinyalnya naik turun kadang bagus HSPDA kadang EDGE.
rencananya ane pengen coba smart pren siapa tau bagus / lumanyan lah kalo dapet evdo kecepatan 1-3MBps , jadi untuk percobaan ane mau pake modem yg murah aja dulu o , kira2 apa gan ya ? trus paket yg recommended buat download dan browsing (gk usah buat game online) apa ya ?


Beli aja modem yg 199rb (cek di website SmartFren yah). Ato kalo ada handphone CDMA (RUIM), cobain aja pake kartu SmartFren n test telepon. Kalo signal kenceng n tlp gak putus, bisa dibilang oke lah itu jaringannya.
Scapula - 28/08/2012 11:50 AM
#807

blm ada yg share buat wilayah tebet ya berdukas
penasaran dpt apa kgk di sana
qpox - 28/08/2012 12:07 PM
#808

Bandung - Margahayu Raya Barat

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

EC306-2
Mr.Riz - 28/08/2012 12:19 PM
#809

Quote:
Original Posted By qpox
Bandung - Margahayu Raya Barat

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

EC306-2


Gila itu ngambil paket yang apa ya gan?
Scapula - 28/08/2012 12:41 PM
#810

Quote:
Original Posted By qpox
Bandung - Margahayu Raya Barat

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

EC306-2


wah gila kenceng amat :matabelo
qpox - 28/08/2012 01:00 PM
#811

Quote:
Original Posted By Mr.Riz
Gila itu ngambil paket yang apa ya gan?


Quote:
Original Posted By Scapula
wah gila kenceng amat :matabelo


paket bawaan modem gan, inget dulu pas smart maintenance.
itu speed pas abis maintenance. mungkin kompensasi dari pihak smart nya o
Striker - 28/08/2012 01:16 PM
#812

ada yg pake smartfreen trus dicolok ke router tp link 3420/3220? kompatibel ga ya usb smartfrennya?
qpox - 28/08/2012 01:18 PM
#813

Quote:
Original Posted By Striker
ada yg pake smartfreen trus dicolok ke router tp link 3420/3220? kompatibel ga ya usb smartfrennya?


pake modem apa gan ?
biasanya ada file bin yang mesti di upload + mesti update firmware router nya beer:
killallthemnow - 28/08/2012 01:20 PM
#814

Quote:
Original Posted By Scapula
blm ada yg share buat wilayah tebet ya berdukas
penasaran dpt apa kgk di sana

Waduh, msh blm ada yg info yah gan?
Maap blm bisa bantu nih malus
Quote:
Original Posted By qpox
Bandung - Margahayu Raya Barat

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

EC306-2

INi yg waktu Maintenance yah?
Emg sempet segitu koq klo di speedtest. Tapi real waktu Download gak segitu Peace:
Quote:
Original Posted By qpox
paket bawaan modem gan, inget dulu pas smart maintenance.
itu speed pas abis maintenance. mungkin kompensasi dari pihak smart nya o

Tuh kan bener terjawab malus
Quote:
Original Posted By Striker
ada yg pake smartfreen trus dicolok ke router tp link 3420/3220? kompatibel ga ya usb smartfrennya?


Liat specs 3420/3220 nya di web aja bro.
Klo emg support modem CDMA berarti bisa ditancepin.
qpox - 28/08/2012 01:24 PM
#815

Quote:
Original Posted By stevz
Gan ane rencana mau coba smart pren nih , kalo modem yg bagus dan murah (kalo bisa d bawah 300k/200k) apa ya ?
kalo beli modem EC306-2 gk kuat duitnya dan ngerinya sinyalnya busuk , soalnya daerah ane soal sinyal busuk dah (padahal jakpus, pemukiman padat sih hammer\) sinyal Antena TV aja busuk, sinyal hp (operator "tiga") jg busuk cuman dapet edge. dulu pernah 4/5 tahun yg lalu pake Fl*sh jg sinyalnya naik turun kadang bagus HSPDA kadang EDGE.
rencananya ane pengen coba smart pren siapa tau bagus / lumanyan lah kalo dapet evdo kecepatan 1-3MBps , jadi untuk percobaan ane mau pake modem yg murah aja dulu o , kira2 apa gan ya ? trus paket yg recommended buat download dan browsing (gk usah buat game online) apa ya ?


kalo ane sih saran mending langsung beli EC306-2 aja langsung gan, ane udah pernah pake ac2726i / ec1261-2 kurang maksimal. walaupun pake paket internet yang sama.

ane aja nyesel knpa gak beli dari dulu aja o
di pake maen game online juga ping nya mantep gan wowcantik

Quote:
Original Posted By Scapula
blm ada yg share buat wilayah tebet ya berdukas
penasaran dpt apa kgk di sana


coba gan maen ke trit smartfren, ane pernah baca deh ada yang share lokasi bts di jkt.
ya mungkin bisa jadi acuan, walaupun masih banyak faktor yang mempengaruhi speed nya beer:




Quote:
Original Posted By killallthemnow
Waduh, msh blm ada yg info yah gan?
Maap blm bisa bantu nih malus

INi yg waktu Maintenance yah?
Emg sempet segitu koq klo di speedtest. Tapi real waktu Download gak segitu Peace:

Tuh kan bener terjawab malus


Liat specs 3420/3220 nya di web aja bro.
Klo emg support modem CDMA berarti bisa ditancepin.


abis maintenance gan o
pas maintenance speed kek keong abis hammer:

klo download di idm sih stabil di 1,4MBps o
Striker - 28/08/2012 02:47 PM
#816

Quote:
Original Posted By qpox
pake modem apa gan ?
biasanya ada file bin yang mesti di upload + mesti update firmware router nya beer:


blm beli gan, justru ane rencana baru mau beli kalo emang bisa dicolok.. rencana modemnya bawaan provider aja biar ga repot yg unlock2.. pengalaman jaman modem awal dulu pake 3g awal2 dah modem yg unlock (bukan via usb tp pcmcia) agak susah konek krna musti pake software lagi..

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Liat specs 3420/3220 nya di web aja bro.
Klo emg support modem CDMA berarti bisa ditancepin.


ditulis sih support cdma, tp compatible with most usb modem.. nah tktnya ga bisa konek pas uda beli
killallthemnow - 28/08/2012 03:24 PM
#817

Quote:
Original Posted By qpox
kalo ane sih saran mending langsung beli EC306-2 aja langsung gan, ane udah pernah pake ac2726i / ec1261-2 kurang maksimal. walaupun pake paket internet yang sama.

ane aja nyesel knpa gak beli dari dulu aja o
di pake maen game online juga ping nya mantep gan wowcantik



coba gan maen ke trit smartfren, ane pernah baca deh ada yang share lokasi bts di jkt.
ya mungkin bisa jadi acuan, walaupun masih banyak faktor yang mempengaruhi speed nya beer:






abis maintenance gan o
pas maintenance speed kek keong abis hammer:

klo download di idm sih stabil di 1,4MBps o

Yupz, mendingan lgsg beli EC306-2.

Iya kan bener, karena speed asli itu misalkan kita test di Speedtest hasilnya dibagi 8 itulah kecepatan Download. Klo ente 24MBps harusnya itu Download speed 6MBps..hehehe.
Quote:
Original Posted By Striker
blm beli gan, justru ane rencana baru mau beli kalo emang bisa dicolok.. rencana modemnya bawaan provider aja biar ga repot yg unlock2.. pengalaman jaman modem awal dulu pake 3g awal2 dah modem yg unlock (bukan via usb tp pcmcia) agak susah konek krna musti pake software lagi..



ditulis sih support cdma, tp compatible with most usb modem.. nah tktnya ga bisa konek pas uda beli


Minta garansi dari Seller aja, kalo gak support minta diganti lagi. Peace:
qpox - 28/08/2012 04:22 PM
#818

Quote:
Original Posted By Striker
blm beli gan, justru ane rencana baru mau beli kalo emang bisa dicolok.. rencana modemnya bawaan provider aja biar ga repot yg unlock2.. pengalaman jaman modem awal dulu pake 3g awal2 dah modem yg unlock (bukan via usb tp pcmcia) agak susah konek krna musti pake software lagi..



ditulis sih support cdma, tp compatible with most usb modem.. nah tktnya ga bisa konek pas uda beli


coba search id sofingi
doi bikin trit yang ngbahas mr3420 3220, ane juga mau beli tu router eh duitnya di pake ini itu ngakaks

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Yupz, mendingan lgsg beli EC306-2.

Iya kan bener, karena speed asli itu misalkan kita test di Speedtest hasilnya dibagi 8 itulah kecepatan Download. Klo ente 24MBps harusnya itu Download speed 6MBps..hehehe.


Minta garansi dari Seller aja, kalo gak support minta diganti lagi. Peace:


nah itu o
klo 1,4MBps paling skitaran 11Mbps lah
stevz - 28/08/2012 05:23 PM
#819

Quote:
Original Posted By killallthemnow

Beli aja modem yg 199rb (cek di website SmartFren yah). Ato kalo ada handphone CDMA (RUIM), cobain aja pake kartu SmartFren n test telepon. Kalo signal kenceng n tlp gak putus, bisa dibilang oke lah itu jaringannya.



udah beli yg harganya 399rb gan (lupa tipenya) , speednya lumayan bisa dapet 1-2MBps (100kb/s-200kb/s , walaupun naik turun hammer: )

Quote:
Original Posted By qpox
kalo ane sih saran mending langsung beli EC306-2 aja langsung gan, ane udah pernah pake ac2726i / ec1261-2 kurang maksimal. walaupun pake paket internet yang sama.

ane aja nyesel knpa gak beli dari dulu aja o
di pake maen game online juga ping nya mantep gan wowcantik




EC306-2 kemahalan gan \( , ane pake smartpren cuman buat secondary internet doank (ane primarynya pke "sapidol")
killallthemnow - 28/08/2012 05:24 PM
#820

Quote:
Original Posted By qpox
coba search id sofingi
doi bikin trit yang ngbahas mr3420 3220, ane juga mau beli tu router eh duitnya di pake ini itu ngakaks



nah itu o
klo 1,4MBps paling skitaran 11Mbps lah


Gak jaminan juga sih Speedtest gan.
Ane biasa Sabtu / Minggu pagi test Speedtest nongol 5-7MBps, pas test download stabil di 1MBps.. bingungs hammers linux2:
Page 41 of 50 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing