ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
Total Views: 58094 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 43 of 50 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›

qpox - 30/08/2012 07:10 PM
#841

Quote:
Original Posted By gerimiskecil
gan, maaf numpang tanya. ane lagi cari modem. tertarik ma modem ini nih. yg mau ditanyain.

1. ane liat di toko-toko ada yg jual modem ini 399rb. mumpuni kah? kayanya baca sekilas ada seri yg beda-beda.

2. kalo ane baca katanya baru ada di jakarta dan bali, kalo pake modem ini di depok tetep bisa atau gmn? ane domisili di depok sekitar UI.

3. ane rencana mau pake buat maen game online sama browsing-browsing doang. recommended ga gan?

sorry kalo pertanyaannya newbie banget. ane belom paham ttg modem dan belom pernah punya modem D kecuali spidol dirumah hammer:


1. smartfren CE81B ya ? emang berbeda gan. CE81B pake haier+lock smartfren.

2. Jakarta Bali ? ane aja di Bandung udah ke cover Rev. B (asumsi depok lebih deket ke jkt)
http://www.smartfren.com/data/jangkauansf.php nb : area nya ganti ke Rev B

3. lumayan lah, dulu ane pake Rev A ping skitaran >110ms (ac2726i+1261) ganti ke Rev. B dapet siktaran 65ms.
ane test game online PB/LS ping mantep wlaupun tergantung RM

tapi kalo di banding speedy, kek nya Rev. B kalah deh (speedy ping skitaran 50ms)

tapi smuanya balik lagi ke semboyan "Posisi Menentukan Prestasi" recsel ngakaks
beer:
wibimut - 31/08/2012 01:16 AM
#842

Quote:
Original Posted By qpox

wah blom tau yah ? smartfren skarang ada kuota nya 400mb/hari dulu ane juga pake 1261 (khusus paket yang bawaan modem)

beer:


wah baru tau ane gan .. tapi itu ko modem tmen ane kalo pke paket yg 90rbu/bln download nya stabil 50kbps yah .. ??

sklian mo tnya gan .. buat kartu yg enk buat download(stabil min 50kbps lah) + unlimited enknya pake kartu apa ya ..
killallthemnow - 31/08/2012 07:55 AM
#843

Quote:
Original Posted By qpox
3,2TB itu kuota kartu yang ane pake dulu o
wkakwak ngakaks 3,2TB tau dah abis brapa bulan

ngakak Iya bener gan, susah banget abisin quotanya malus
Quote:
Original Posted By gerimiskecil
gan, maaf numpang tanya. ane lagi cari modem. tertarik ma modem ini nih. yg mau ditanyain.

1. ane liat di toko-toko ada yg jual modem ini 399rb. mumpuni kah? kayanya baca sekilas ada seri yg beda-beda.
2. kalo ane baca katanya baru ada di jakarta dan bali, kalo pake modem ini di depok tetep bisa atau gmn? ane domisili di depok sekitar UI.
3. ane rencana mau pake buat maen game online sama browsing-browsing doang. recommended ga gan?

sorry kalo pertanyaannya newbie banget. ane belom paham ttg modem dan belom pernah punya modem D kecuali spidol dirumah hammer:

1. Lokasi menentukan prestasi, mau modem semahal n sebagus apapun kalo jaringan Rev.A/B blm ada di daerah agan tetap aja speed lemod. \)
2. Tetep bisa koq.
3. Harus cek, gk bisa lewat info2 orang.
Quote:
Original Posted By qpox
1. smartfren CE81B ya ? emang berbeda gan. CE81B pake haier+lock smartfren.

2. Jakarta Bali ? ane aja di Bandung udah ke cover Rev. B (asumsi depok lebih deket ke jkt)
http://www.smartfren.com/data/jangkauansf.php nb : area nya ganti ke Rev B

3. lumayan lah, dulu ane pake Rev A ping skitaran >110ms (ac2726i+1261) ganti ke Rev. B dapet siktaran 65ms.
ane test game online PB/LS ping mantep wlaupun tergantung RM

tapi kalo di banding speedy, kek nya Rev. B kalah deh (speedy ping skitaran 50ms)

tapi smuanya balik lagi ke semboyan "Posisi Menentukan Prestasi" recsel ngakaks
beer:

Speedy ping kecil??? Sapa bilang?!
Gw pake Speedy, ping gak pernah di bawah 100! capedes
Quote:
Original Posted By wibimut
wah baru tau ane gan .. tapi itu ko modem tmen ane kalo pke paket yg 90rbu/bln download nya stabil 50kbps yah .. ??

sklian mo tnya gan .. buat kartu yg enk buat download(stabil min 50kbps lah) + unlimited enknya pake kartu apa ya ..


Iyalah, kan paketan Rp 90rb itu speed 384kbps (asumsi download dibagi 8 dapetnya 40kbps lah).

Pake aja kartu yg biasa, trus isi paket Rp 90rb itu gan. Klo mo dapet download cepet, pake aja kartu dari thread sebelah (rata2 pada pake koq termasuk ane) malus
qpox - 31/08/2012 11:37 AM
#844

Quote:
Original Posted By wibimut
wah baru tau ane gan .. tapi itu ko modem tmen ane kalo pke paket yg 90rbu/bln download nya stabil 50kbps yah .. ??

sklian mo tnya gan .. buat kartu yg enk buat download(stabil min 50kbps lah) + unlimited enknya pake kartu apa ya ..


bener tuh kata agan killall, emang yang 90rb dapet skitaran 50kbps
pake kartu setan kata agan killall aja recsel

Quote:
Original Posted By killallthemnow
ngakak Iya bener gan, susah banget abisin quotanya malus

1. Lokasi menentukan prestasi, mau modem semahal n sebagus apapun kalo jaringan Rev.A/B blm ada di daerah agan tetap aja speed lemod. \)
2. Tetep bisa koq.
3. Harus cek, gk bisa lewat info2 orang.

Speedy ping kecil??? Sapa bilang?!
Gw pake Speedy, ping gak pernah di bawah 100! capedes


Iyalah, kan paketan Rp 90rb itu speed 384kbps (asumsi download dibagi 8 dapetnya 40kbps lah).

Pake aja kartu yg biasa, trus isi paket Rp 90rb itu gan. Klo mo dapet download cepet, pake aja kartu dari thread sebelah (rata2 pada pake koq termasuk ane) malus


di ane kecil gan, skitaran 50ms o
sayang sp**dy tuh agak mahal untuk bw 384Kbps udah 200k lebih, coba bandingin smart o
ahmad@k - 31/08/2012 12:00 PM
#845

Maaf gan,
ane mau nanya ada rencana mau pake semar nih
tapi mau survey modem dulu..
Itu bedanya modem yang harga 699rebu (seri AC) ama 399rebu (seri CE) dimananya gan?
Ane liat speknya mirip2 sama2 udah bisa EVDO rev.b terus bandwith download ama uploadnya juga sama 14,7 dan 5,4 Mbps
Terus kenapa yang modem seri AC2791 itu lebih mahal ya gan apa ada kelebihan lain ?
Menurut agan yang recomended buat beli nih modem yang mana?

:2thumbup:2thumbup

Mohon pencerahannya suhu..
wibimut - 31/08/2012 01:33 PM
#846

Quote:
Original Posted By killallthemnow


Iyalah, kan paketan Rp 90rb itu speed 384kbps (asumsi download dibagi 8 dapetnya 40kbps lah).

Pake aja kartu yg biasa, trus isi paket Rp 90rb itu gan. Klo mo dapet download cepet, pake aja kartu dari thread sebelah (rata2 pada pake koq termasuk ane) malus


owh gitu toh .. oya kartu thrread yg mana gan ,, ga tw ane jadi pngin coba lol .. kalo pke krtu yg itu kec dl ny brpan gan..? stabil jga ga?

Quote:
Original Posted By qpox
bener tuh kata agan killall, emang yang 90rb dapet skitaran 50kbps
pake kartu setan kata agan killall aja recsel


ew kartu setan kartu apa tuh gan .. mklum nubie ,,,
killallthemnow - 31/08/2012 03:03 PM
#847

Quote:
Original Posted By qpox
bener tuh kata agan killall, emang yang 90rb dapet skitaran 50kbps
pake kartu setan kata agan killall aja recsel



di ane kecil gan, skitaran 50ms o
sayang sp**dy tuh agak mahal untuk bw 384Kbps udah 200k lebih, coba bandingin smart o

Enak berarti ente, kalo di Ane ping na parah!
Udh ane tutup bulan kemarin. malus
Quote:
Original Posted By ahmad@k
Maaf gan,
ane mau nanya ada rencana mau pake semar nih
tapi mau survey modem dulu..
Itu bedanya modem yang harga 699rebu (seri AC) ama 399rebu (seri CE) dimananya gan?
Ane liat speknya mirip2 sama2 udah bisa EVDO rev.b terus bandwith download ama uploadnya juga sama 14,7 dan 5,4 Mbps
Terus kenapa yang modem seri AC2791 itu lebih mahal ya gan apa ada kelebihan lain ?
Menurut agan yang recomended buat beli nih modem yang mana?

:2thumbup:2thumbup

Mohon pencerahannya suhu..

Beli aja yg EC306-2 (Saran ane), karena itu Unlocked (bisa ganti kartu CDMA laen klo ternyata pas pake smart speednya jelek). Kalo pake Modem bawaan Smart yg lain, itu dilocked hanya bisa pake kartu SmartFren aja. (Kayanya udah gak perlu penjelasan lagi soal modem lain kan?)
Quote:
Original Posted By wibimut
owh gitu toh .. oya kartu thrread yg mana gan ,, ga tw ane jadi pngin coba lol .. kalo pke krtu yg itu kec dl ny brpan gan..? stabil jga ga?



ew kartu setan kartu apa tuh gan .. mklum nubie ,,,


Kartu Setan itu yah kartu yg Speednya kenceng gan (biasanya manfaatin Bugs / ada juga yg bener2 murni kenceng). Klo mo liat threadnya ada di sini nih yg jual kartu "Setan".
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11087530
ahmad@k - 31/08/2012 04:00 PM
#848

Quote:
Original Posted By killallthemnow

Beli aja yg EC306-2 (Saran ane), karena itu Unlocked (bisa ganti kartu CDMA laen klo ternyata pas pake smart speednya jelek). Kalo pake Modem bawaan Smart yg lain, itu dilocked hanya bisa pake kartu SmartFren aja. (Kayanya udah gak perlu penjelasan lagi soal modem lain kan?)


Oh gitu gan. Tapi kok harganya beda bnget ama tipe CE81B?. Mungkin kalo yg tipe CE itu masih di locked kali yak. Btw, ane mau nanya juga nih kalo router buat smart kira2 mana yg bagus?. Ane mau coba ganti spidol di rumah nih. Berhubung kalo pake router wireless kan bisa di share buat org serumah gan?

:matabelo
killallthemnow - 31/08/2012 04:06 PM
#849

Quote:
Original Posted By ahmad@k
Oh gitu gan. Tapi kok harganya beda bnget ama tipe CE81B?. Mungkin kalo yg tipe CE itu masih di locked kali yak. Btw, ane mau nanya juga nih kalo router buat smart kira2 mana yg bagus?. Ane mau coba ganti spidol di rumah nih. Berhubung kalo pake router wireless kan bisa di share buat org serumah gan?

:matabelo


Yoi gan, mendingan beli EC306-2 aja. Udah paling Recommended deh (klo saran dari ane yah, gak tau klo ada yg gak demen) Peace:

Untuk Router kurang tau, silahkan masuk ke Thread Router aja \)
wibimut - 31/08/2012 04:44 PM
#850

Quote:
Original Posted By killallthemnow


Kartu Setan itu yah kartu yg Speednya kenceng gan (biasanya manfaatin Bugs / ada juga yg bener2 murni kenceng). Klo mo liat threadnya ada di sini nih yg jual kartu "Setan".

sip thx gan
oya gan sklian mw tnya .. kalo buat smartfren yg masih gratis 2bln .. itu stlah 2 bulan kalo mw pke paket yg 90 rbu perlu gnti kartu lagi apa ga gan ..?
Scapula - 31/08/2012 05:12 PM
#851

waduh baru tau ane semar pake quota harian juga nohope:
pantesan skrg baru isi pulsa, speed masih seger bgt:matabelo

Siapa aja test rev B di tebet dong p
penasaran bgt nih ane \(
qpox - 31/08/2012 05:39 PM
#852

Quote:
Original Posted By ahmad@k
Oh gitu gan. Tapi kok harganya beda bnget ama tipe CE81B?. Mungkin kalo yg tipe CE itu masih di locked kali yak. Btw, ane mau nanya juga nih kalo router buat smart kira2 mana yg bagus?. Ane mau coba ganti spidol di rumah nih. Berhubung kalo pake router wireless kan bisa di share buat org serumah gan?

:matabelo


bedanya CE81B ama 306-2 tuh cuman lock/unlock + haier vs huawei

klo router bisa pake TP-Link MR3420/MR3220 banyak yang pake + settingan nya cukup user friendly

Quote:
Original Posted By wibimut
sip thx gan
oya gan sklian mw tnya .. kalo buat smartfren yg masih gratis 2bln .. itu stlah 2 bulan kalo mw pke paket yg 90 rbu perlu gnti kartu lagi apa ga gan ..?


gak usah gan, tinggal isi ulang pulsa aja yang 100k, daftar deh paket yang 90rb

Quote:
Original Posted By Scapula
waduh baru tau ane semar pake quota harian juga nohope:
pantesan skrg baru isi pulsa, speed masih seger bgt:matabelo

Siapa aja test rev B di tebet dong p
penasaran bgt nih ane \(


baru beberapa bulan kemaren kok FUP harian nya D

kenapa mesti di test gan ? bukan nya udah yakin ya jkt ke cover evdo rev b
Scapula - 31/08/2012 05:41 PM
#853

Quote:
Original Posted By qpox


bedanya CE81B ama 306-2 tuh cuman lock/unlock + haier vs huawei

klo router bisa pake TP-Link MR3420/MR3220 banyak yang pake + settingan nya cukup user friendly



gak usah gan, tinggal isi ulang pulsa aja yang 100k, daftar deh paket yang 90rb



baru beberapa bulan kemaren kok FUP harian nya D

kenapa mesti di test gan ? bukan nya udah yakin ya jkt ke cover evdo rev b


takut gk dpt aja gan \(
sapa tau sinyalnya terganggu p
qpox - 31/08/2012 05:48 PM
#854

Quote:
Original Posted By Scapula
takut gk dpt aja gan \(
sapa tau sinyalnya terganggu p


hahha kalo signal sih keknya pasti ke cover, cuman itu yang pake smartfren nya banyak apa enggak ngakaks

soalnya kalo crowded pasti lelet gan, tapi menurut ane pengguna rev b sih masih sedikit kalo di banding rev a ngacir:
killallthemnow - 31/08/2012 06:29 PM
#855

Quote:
Original Posted By wibimut
sip thx gan
oya gan sklian mw tnya .. kalo buat smartfren yg masih gratis 2bln .. itu stlah 2 bulan kalo mw pke paket yg 90 rbu perlu gnti kartu lagi apa ga gan ..?

Gak usah pake kartu baru lagi gan..
LGsg pake paketan aja dari SmartFren. \)
Quote:
Original Posted By Scapula
waduh baru tau ane semar pake quota harian juga nohope:
pantesan skrg baru isi pulsa, speed masih seger bgt:matabelo

Siapa aja test rev B di tebet dong p
penasaran bgt nih ane \(


malus Maap belum dapet info di daerah TEBET gan.
Klo daerah Rasuna Said sih kenceng.. (mgkn deketan msih kenceng gan malus )
stevz - 31/08/2012 08:47 PM
#856

Gila barusan pake kartu setan rekomendasi agan killallthemnow Jeger banget !!!!!!!! matabelo: download 200-300 kb/s IDM pake modem CE81B walaupun kadang turun sampe 100-200 kb/s o

btw ini harus di isi pulsanya gk sih buat perpanjang masa belakunya? ane baca2 d thread fjbnya harus isi 20rb di hari ke 29 , apa betul gan ?
wibimut - 31/08/2012 10:18 PM
#857

Quote:
Original Posted By qpox

gak usah gan, tinggal isi ulang pulsa aja yang 100k, daftar deh paket yang 90rb

Sip thx infonya gan shakehand2

Quote:
Original Posted By killallthemnow
Gak usah pake kartu baru lagi gan..
LGsg pake paketan aja dari SmartFren. \)

sip thx infonya gan shakehand2
taurus.220492 - 01/09/2012 12:23 PM
#858

semar sekarang payah ah .. dulu pake masih bisa nyampe 2.1 sampe 2.5 Mbps

sekarang cuma segini. lokasi pluit jakarta utara ..

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

settingan: sinyal EVDO
DNS : 8.8.8.8 sama 8.8.4.4 ..
modem = ac682ui rev A, dipakein lempengan besi biar panasnya berkurang sedikit D

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

settingan: sinyal EVDO
DNS: 208.67.222.222 sama 208.67.220.220
modem = ac682ui rev A, dipakein lempengan besi biar panasnya berkurang

kalo ganti dns selain 2 ini bisa tambah kenceng gak gan ?
nds_genesis - 01/09/2012 04:47 PM
#859
mohon petunjuk
Gan ane sekarang pake paket 6GB kuota yang 100k di daerah jakarta selatan. Kalo ane ganti paket yang 12GB speed up to 14.7MBPS kira2 download uploadnya bakal ikut nambah ato nggak ya gan?

Secara sinyalnya di apartment ane ngga gitu bagus plg upload di 0.5 Mbps'an tapi kalo ane pake di kantor daerah kemang bisa sampe 1Mbps lebih.

mohon pencerahannya agan2 sekalianmatabelo:
killallthemnow - 02/09/2012 07:43 AM
#860

Quote:
Original Posted By stevz
Gila barusan pake kartu setan rekomendasi agan killallthemnow Jeger banget !!!!!!!! matabelo: download 200-300 kb/s IDM pake modem CE81B walaupun kadang turun sampe 100-200 kb/s o

btw ini harus di isi pulsanya gk sih buat perpanjang masa belakunya? ane baca2 d thread fjbnya harus isi 20rb di hari ke 29 , apa betul gan ?

Kalo pake kartu itu, gak usah isi2 pulsa lagi gan.
SEtelah hari ke 59, itu kartu lgsg gak bisa kepake lagi. Harus beli kartu baru lagi ke agan tsb Peace:
Quote:
Original Posted By wibimut
Sip thx infonya gan shakehand2


sip thx infonya gan shakehand2

Yupz, sama2 Gan. \)
Quote:
Original Posted By taurus.220492
semar sekarang payah ah .. dulu pake masih bisa nyampe 2.1 sampe 2.5 Mbps

sekarang cuma segini. lokasi pluit jakarta utara ..

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

settingan: sinyal EVDO
DNS : 8.8.8.8 sama 8.8.4.4 ..
modem = ac682ui rev A, dipakein lempengan besi biar panasnya berkurang sedikit D

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

settingan: sinyal EVDO
DNS: 208.67.222.222 sama 208.67.220.220
modem = ac682ui rev A, dipakein lempengan besi biar panasnya berkurang

kalo ganti dns selain 2 ini bisa tambah kenceng gak gan ?

Kalo di tempat ane gak perlu pake DNS google tsb gan, udah lgsg kenceng.
Nih speed pagi ini
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
Quote:
Original Posted By nds_genesis
Gan ane sekarang pake paket 6GB kuota yang 100k di daerah jakarta selatan. Kalo ane ganti paket yang 12GB speed up to 14.7MBPS kira2 download uploadnya bakal ikut nambah ato nggak ya gan?

Secara sinyalnya di apartment ane ngga gitu bagus plg upload di 0.5 Mbps'an tapi kalo ane pake di kantor daerah kemang bisa sampe 1Mbps lebih.

mohon pencerahannya agan2 sekalianmatabelo:


Naekin paket Quota gak mempengaruhi speed gan, kecuali dari yg paket 90rb (speed up to 384kbps) ke Paket Quota 6GB / 12GB berpengaruh deh tuh (liat kondisi juga sih, klo ternyata speed ente emg maximal di 1MBps). Jadi klo lokasi ente speed SmartFren emg pelan, yah jgn berharap naekin paket jadi tambah kenceng gan..
Page 43 of 50 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing