ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
Total Views: 58094 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 50 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

raves01 - 14/12/2011 11:32 PM
#121

Quote:
Original Posted By adiahatnur
share rev.b di bekasi kel. pejuang....

waktu pagi2... saat ibu2 perumahan pd sibuk ke pasar sm nganter anak...
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

\)bmalu

tp Akhir2 ini di bekasi habis magrib..... sinyalnya. 0 kbps

takut DEAD...Conek trs. tp ane ada alternatif lain sih... :addfriendsngacir: kumpul sm tmn2


asli sama gan ane jg jam segitu suka request time out ..ded konek gtu..pdahal lokasi ane bdg kota...ga taw knpa dah....
opb4 - 16/12/2011 03:03 PM
#122

ane pake yg Rev A juga sering gak bergerak Gan, speed manteng di nol kbps...

Yang anehnya, kalo gw close tuh browser (Rubah Api) trus gw load lagi, baru deh situsnya jalan, tp gak lama kemudian balik nol lagi hammer:

Btw smalem gw cobain pake Gugel Kerom, ternyata bisa jalan walopun lelet n dikit2 tuh Kerom crash capedes

akhirnya gw pindah ke Opera dan mayanlah, lbh lelet dikit dr Kerom tp tanpa crash...
Thekrim - 17/12/2011 12:59 PM
#123

Rev.B Semarang cacat gan, ga ada bedanya ama Rev.setengah
http://www.speedtest.net/result/1653330350.png
emodem - 17/12/2011 04:39 PM
#124

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
modem rev b
sinyal rev b
lokasi: dekat kasur
jk10674 - 18/12/2011 02:13 PM
#125

Quote:
Original Posted By Thekrim
Rev.B Semarang cacat gan, ga ada bedanya ama Rev.setengah
http://www.speedtest.net/result/1653330350.png


Sudahkah Semarang dicover sinyal Rev. B????? Denger2 sih belom bro.... Wajar aja kl speed dapet segono......
Thekrim - 18/12/2011 07:31 PM
#126

Quote:
Original Posted By jk10674
Sudahkah Semarang dicover sinyal Rev. B????? Denger2 sih belom bro.... Wajar aja kl speed dapet segono......


Udah gan cuma masih yang fase 1 yang speed up to 9,3 Mbps, kalo EVDO Rev.B fase 2 kan baru ada di Jabodetabek. Sebelum saya beli modem Rev.B saya jg udah tanyakan keberadaan EVDO Rev.B Semarang langsung ke Smartfren dan jawabannya udah terkover EVDO Rev.B fase 1.
jk10674 - 18/12/2011 11:00 PM
#127

Quote:
Original Posted By Thekrim
Udah gan cuma masih yang fase 1 yang speed up to 9,3 Mbps, kalo EVDO Rev.B fase 2 kan baru ada di Jabodetabek. Sebelum saya beli modem Rev.B saya jg udah tanyakan keberadaan EVDO Rev.B Semarang langsung ke Smartfren dan jawabannya udah terkover EVDO Rev.B fase 1.


Artinya lokasi situ kurang bagus.....

Gue juga kemaren nyoba di rumah pake Fase 2 cuman dapet speed Rev. A...

Giliran test di kantor yang cuman berjarak 3 KM dari rumah, bisa dapat speed Rev. B \)b
Thekrim - 18/12/2011 11:33 PM
#128

Quote:
Original Posted By jk10674
Artinya lokasi situ kurang bagus.....

Gue juga kemaren nyoba di rumah pake Fase 2 cuman dapet speed Rev. A...

Giliran test di kantor yang cuman berjarak 3 KM dari rumah, bisa dapat speed Rev. B \)b


Udah saya coba di lokasi yang deket BTS Smartfren gan, biasanya di lokasi tersebut EVDO Rev.A aja dapet speed 1,7 Mbps, ini yang Rev.B sama aja. Di UI Smartfren sendiri kan bisa kelihatan kalo kita dapat sinyal Rev.A atau Rev.B. Mungkin emang Rev.B Semarang masih belum sempurna. BTW di kantor dapat speed berapa gan, bisa share speedtestnya..
jk10674 - 19/12/2011 12:28 PM
#129

Quote:
Original Posted By Thekrim
Udah saya coba di lokasi yang deket BTS Smartfren gan, biasanya di lokasi tersebut EVDO Rev.A aja dapet speed 1,7 Mbps, ini yang Rev.B sama aja. Di UI Smartfren sendiri kan bisa kelihatan kalo kita dapat sinyal Rev.A atau Rev.B. Mungkin emang Rev.B Semarang masih belum sempurna. BTW di kantor dapat speed berapa gan, bisa share speedtestnya..


Sama aja kaya di daerah rumah gue bro..... Rumah gue deket BTS Smart, Rev. A aja dapet bagus, pake modem Rev. B keliatan dapet juga sinyal Rev. B full, tapi kenyataannya cuman dapet speed Rev. A.....

Mengenai hasil test di kantor bisa diliat disini bro...
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=564010865&postcount=72

Saking keselnya di rumah memble akhirnya gue jual dah tuh modem, sambil nunggu harga pasti buat Rev. B di tahun 2012 lah.... Kalo harganya masuk akal buat paketannya, baru beli lagi nanti...cendols\)bcendolb
telkomsel.jogja - 19/12/2011 08:02 PM
#130
jogja..?
kalau di jogja kira revo B dah ada lom ya mas2 .. .?

ya kl menurut saya mas, di negara kita memang masih pelit2 kasih koneksi cepet.. tp tergantung jg kl mnrt saya.. kadang gk ada puas2nya pgn kecepatan lebih n lebih,,, msh ingat dl waktu modem masih mahal bangat n koneksi lum mantap. bisa buka email, friendster dll aja dah senang..
tp sekarang kynya zaman nya senang download .. . D
hehhehhe . .
mychemicalaza - 20/12/2011 11:02 AM
#131

gan rev b di bekasi da stabil blom ya bingung
masnuno - 20/12/2011 11:02 AM
#132

IDM via AC2791 lokasi Jl Swadaya PLN Klender Jakarta Timur

Spoiler for revB
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
By masnuno at 2011-12-01
diontoradan - 20/12/2011 03:47 PM
#133

ternyata paket 12gb lebih cepat dibanding paket bawaan yang gratis.
kalau pake paket 12gb, bisa nyentuh 5mbps di speedtest dan 7mbps di IDM.

Tapi kalau pake paket gratisan hanya nyentuh 3mbps di speedtest dan 4mbps di IDM.

mungkin ada yang punya pengalaman yang sama...

btw modem AC2791 punya saya dijual kalau ada yg minat, mau ganti pake yg huawei...
tritnya disini : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=587245630
randicorleone - 20/12/2011 07:47 PM
#134
ask
gan numpang tanya.. EVDO rev A ama B pingnya sama ga ?

cuman buat main game online soalnya.. hehe

makasaih sebelumnya gan Ybiloveindonesiasiloveindonesias
BjoM - 20/12/2011 08:12 PM
#135

ane baru make yang rev a ne gan, overall klo buat browsing ama donlod kecil2 an ga masalah lah..Peace:
diontoradan - 20/12/2011 08:20 PM
#136

rev A ama rev B pingnya sama aja. sekitar 60 - 80...

mau ping kecil jangan pake wireless, pake fastnet / speedy...
randicorleone - 20/12/2011 08:46 PM
#137

Quote:
Original Posted By diontoradan
rev A ama rev B pingnya sama aja. sekitar 60 - 80...

mau ping kecil jangan pake wireless, pake fastnet / speedy...


60-80 lumayan gan.. ping ane sekarang 250an berdukas

kyanya ane bakalan pindah dari GSM ke CDMA capedes


Quote:
Original Posted By BjoM
ane baru make yang rev a ne gan, overall klo buat browsing ama donlod kecil2 an ga masalah lah..Peace:


wow. lumayan.. yang rev b ga nahan harganya hammers

btw.. thx ya agan2 Ybiloveindonesias
n3r3v4r - 20/12/2011 10:56 PM
#138

ealaaahh .. semar ini bener HATE SLOW tapi .. LOVE KEOOONG TIARAP..baru ngetes 2 hari boro2 donlod2an .. paling mentok juga 7KB/s pdhl sinyal evdo nya mentok .. posisi bdg tengah kota pisan .. belon RTO nya bujugh dah ngakaks ngakaks

pegimanee ini .. masa ngadu balap kalah ma modem GSM ce ane yg udah abis quota gitu ngakaks ngakaks
juvelope - 21/12/2011 03:42 PM
#139

haha rev a ane daerah percetkan negara hari ini RTO dari pagi buta ane ngantor sampe sekarangtai:
diontoradan - 21/12/2011 06:04 PM
#140

Perbandingan speedtest paket gratisan dan kuota, dites dengan 2 sim card berbeda, satu yg gratis (bawaan modem) dan satu lagi pake quota 6 gb. Modem ec-306-2

DENGAN PAKET QUOTA

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

IDM :
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

DENGAN PAKET GRATISAN (1 BULAN BAWAAN MODEM)

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

IDM
SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

terlihat paket gratisan ternyata lebih pelan dibanding paket quota, mungkin biar kuotanya cepet abis. hehehe...
Page 7 of 50 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing