ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
Total Views: 58094 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 50 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

BlinkKID - 21/12/2011 11:38 PM
#141

ini buat make kaskus aja lemot abis. mau tongolin hasil speedtest ga bisa, lemot abis buka pekinya nohope:
gw lagi make semar kawan nih, masih paket yg gratisan. doi belinya baru minggu kmrin.
gw d padang gan, tinggal di daerah univ. andalas. dari tadi cek ping ke google anjir gede amir, masa sampe 1000an nohope:
mungkin d sini blm maksimal jaringan semar ye, gw cuma dapat 2 bar evdonya.
jk10674 - 22/12/2011 06:32 AM
#142

Quote:
Original Posted By BlinkKID
ini buat make kaskus aja lemot abis. mau tongolin hasil speedtest ga bisa, lemot abis buka pekinya nohope:
gw lagi make semar kawan nih, masih paket yg gratisan. doi belinya baru minggu kmrin.
gw d padang gan, tinggal di daerah univ. andalas. dari tadi cek ping ke google anjir gede amir, masa sampe 1000an nohope:
mungkin d sini blm maksimal jaringan semar ye, gw cuma dapat 2 bar evdonya.


Rev. A ya bro??? Coba rubah2 arah dan posisi modem bro... Pake semar sejauh pengalaman gue, beda posisi atau arah 5 cm aja bisa pengaruh banget buat dapet speed bagus....
dimasdharmawann - 22/12/2011 09:33 PM
#143

Wahahaha ane aja pake modem yg warna hitam 3,1Mbps gak pernah tembus 50KB... SemarPerek emang pinter bener bikin iklan. marah
jk10674 - 22/12/2011 10:32 PM
#144

Quote:
Original Posted By dimasdharmawann
Wahahaha ane aja pake modem yg warna hitam 3,1Mbps gak pernah tembus 50KB... SemarPerek emang pinter bener bikin iklan. marah


Ambil paket apa bro???? Jangan2 ambil paket 384 kbps tapi berharap dapet 3,1 mbps.....capedes:berbusas
The.Dark.Lord - 22/12/2011 10:55 PM
#145

Gan permisi numpang tanya, ane skrang pake internet speedy..
mau coba pake smartfreen, tapi ane ga tahu apa" masalah modem,kartu dll sebagianya..
soalnya dari awal ane cuma pake speedy aja..
terus tadi liat" postingan sebelumnya ada link yg mencek lokasi cakupan Rev B
Nah daerah ane udah masuk cakupan itu gan..
ane minta tolong gan modem jenis apa yg bagus ya ? yg paling mantep deh kata kaskuser sma paling joos iloveindonesias
terus cara setting sama pilih kartu gmna sie ? wah ane bener" ga tahu gan \(
nanya" nya gmna, pokoknya ane pengen pasang smartfreen dari nol sampe konek gmna ya ?iloveindonesias mohon bantuan nya ya gan
adiahatnur - 24/12/2011 06:35 PM
#146
Lagi ngaciiiirrrr
isenk2... pke trick sendiri... Yb

share aja nih... ane pke speed yg 3.1mb.. sdikit trick pke modem rev.b dan ini priviewnya..

link youtube ane gan..

Spoiler for IDM sampe Lumayan 1
[youtube]grkzdb59fOo[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=grkzdb59fOo

Spoiler for IDM sampe Lumayan 2
[youtube]BmCxxsSQLsA[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=BmCxxsSQLsA
iloveindonesias
Thekrim - 24/12/2011 10:13 PM
#147

Mangstabbbbbbbb gannnnn. Lokasi dimana gan???
Gan itu tutorialnya pertama konek modem ke laptop tanpa kartu Smart, trus pada saat modem ngedetek Rev.b, emang tanpa kartu bisa ngedetek Rev.b atau Rev.a ya gan? Masih belum paham gan mohon petunjuknya....
Thekrim - 24/12/2011 10:18 PM
#148

Quote:
Original Posted By The.Dark.Lord
Gan permisi numpang tanya, ane skrang pake internet speedy..
mau coba pake smartfreen, tapi ane ga tahu apa" masalah modem,kartu dll sebagianya..
soalnya dari awal ane cuma pake speedy aja..
terus tadi liat" postingan sebelumnya ada link yg mencek lokasi cakupan Rev B
Nah daerah ane udah masuk cakupan itu gan..
ane minta tolong gan modem jenis apa yg bagus ya ? yg paling mantep deh kata kaskuser sma paling joos iloveindonesias
terus cara setting sama pilih kartu gmna sie ? wah ane bener" ga tahu gan \(
nanya" nya gmna, pokoknya ane pengen pasang smartfreen dari nol sampe konek gmna ya ?iloveindonesias mohon bantuan nya ya gan


Lokasi dimana gan? Jangan asal percaya ama peta cakupan Smartfren. Yang Rev.B Fase 2 masih ada di Jabodetabek. Kota lain masih Rev.B Fase 1 itupun kecepatannya masih standar Rev.A
Heritech - 25/12/2011 11:32 AM
#149

Mesti coba nih si smar
jk10674 - 25/12/2011 02:16 PM
#150

Quote:
Original Posted By adiahatnur
isenk2... pke trick sendiri... Yb

share aja nih... ane pke speed yg 3.1mb.. sdikit trick pke modem rev.b dan ini priviewnya..


Trick-nya mirip2 waktu semar kartu setan ke lock di reguler ya bro....
Buat mancing EVDO nya kalo waktu itu, sekarang dipake trick yg sama untuk mancing EVDO Rev. B-nya...cendolbYb\)bcendols
frostbitez - 25/12/2011 02:50 PM
#151

ada yang pake semar daerah green garden kedoya? boleh minta bantu testi sejujur2nya? baru pindahan nih

tdnya mau pake fastnet, cuma belakangan lemot (rumah ortu di gg jg)
trus pilihan laennya sitra, semar, sama sapidi
masukan guys
bla.tiga - 25/12/2011 07:43 PM
#152
club cooee, koneksi lag, dunia virtual gak mau loading. . ava gak keliatan
gan saya pake koneksi smart 384kpbs, koneksi bagus, buat download bisa tembus 50kpbs stabil lah. .

tapi kenapa kalo main club cooee, dunianya gak mau loading, avatar orang2 pada gak keliatan. .loading hanya setengah. . setengahnya lagi gak mau loading. . diem stagnan. . jadinya kan malesin gan. .


dan saya cek di konsol smart (program bawaan smartnya) ko downratenya 0kpbs, seperti gak ada aktivitas downloading environtment dan dunia club cooeenya (kasarnya gak loading deh)

kan intinya kalo game online kalo lagi loading, downratenya mesti main lah. . ini kok gak main sama sekali, sampe kuda bisa jalan juga club coeenya gak akan loading2. .

kenapa ya gan. .

padahal apabila dengan bersamaan saya main club cooeenya. . saya buat download kenceng ko speednya, dan downratenya langsung besar (terlihat di program bawaan smartnya)

gmn tuh gan. . solusinya. .

kiat2 yang saya sudah lakukan.

1. restart laptop, gak ngaruh
2. restart club cooeenya , gak ngaruh
3. ganti dns google, gak ngaruh, gak pake dns juga gak ngaruh
4. uninstall club coeenya gak ngaruh. .


apa harus ada setingan khusus biar maksa smartnya memprioritaskan clubb coeenya. . soalnya kalo saya jalanin , kaya gak ada aktivitas apa2. . gak ada downrate dll. .

dulu pake smart 153kpbs, bisa ko keload sempurna. . hanya lama. . tp gak sampai 5 menit lebih lah. .
devils999 - 26/12/2011 02:12 AM
#153

wew...... ane ijin nyimak dulu gan...... kbtulan ane pake smart........
diontoradan - 26/12/2011 02:50 AM
#154

Quote:
Original Posted By adiahatnur
isenk2... pke trick sendiri... Yb

share aja nih... ane pke speed yg 3.1mb.. sdikit trick pke modem rev.b dan ini priviewnya..

iloveindonesias


sebenernya triknya maksudnya gimana nih?

cek pejwan (perbandingan quota vs gratisan), gua donwload IDM pake paket quota 6gb, seharusnya dapet 3.1 max, tapi nembus 700KB/s (5.6mbps), tanpa perlu trik trik segala, cukup pake modem EVDO rev.b di jaringan Rev.b ...

Sepertinya speed 3.1mbps terhalang kemampuan modem Rev.A yg cuma bisa konek ke jaringan rev.a, jadi kalau paket 3.1 di jaringan rev.b sepertinya tanpa batasan semestinya ...

btw. speed ente stabil juga ya bisa dapet 5mbps di speedtest, sayang pingnya sampe 130...
adiahatnur - 26/12/2011 07:35 AM
#155

Quote:
Original Posted By Thekrim
Mangstabbbbbbbb gannnnn. Lokasi dimana gan???
Gan itu tutorialnya pertama konek modem ke laptop tanpa kartu Smart, trus pada saat modem ngedetek Rev.b, emang tanpa kartu bisa ngedetek Rev.b atau Rev.a ya gan? Masih belum paham gan mohon petunjuknya....


lokasi bekasi
ane jg gak sengaja nih gan... pasang modem smart lupa pke sim. kan gak kedetek trs ane pasang yg bonusan modem rev.b (USB modem ttp nyolok cm simnya yg dilepas) hbs itu ane cabut kan diskonek... lgsg ane pasang kartu smart lokal speed 3.1mb..(USB modem ttp nyolok cm sim cardnya yg dilepas) sinyalnya hrsnya rev. A kok tetep rev.b ya ane konek lgsg ternyata bs. Yb jd pangeran Kodok.

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

Quote:
Original Posted By jk10674
Trick-nya mirip2 waktu semar kartu setan ke lock di reguler ya bro....
Buat mancing EVDO nya kalo waktu itu, sekarang dipake trick yg sama untuk mancing EVDO Rev. B-nya...cendolbYb\)bcendols


Ane pke smart lokal 6bln speednya dpt evdo rev.b (tricknya cm sim pas konek doang)

Quote:
Original Posted By diontoradan
sebenernya triknya maksudnya gimana nih?

cek pejwan (perbandingan quota vs gratisan), gua donwload IDM pake paket quota 6gb, seharusnya dapet 3.1 max, tapi nembus 700KB/s (5.6mbps), tanpa perlu trik trik segala, cukup pake modem EVDO rev.b di jaringan Rev.b ...

Sepertinya speed 3.1mbps terhalang kemampuan modem Rev.A yg cuma bisa konek ke jaringan rev.a, jadi kalau paket 3.1 di jaringan rev.b sepertinya tanpa batasan semestinya ...

btw. speed ente stabil juga ya bisa dapet 5mbps di speedtest, sayang pingnya sampe 130...


setujuh gan 3.1mb bs tembus di evdo rev.b tanpa quota... iloveindonesias
The.Dark.Lord - 26/12/2011 08:19 AM
#156

gan ane pemakai baru smartfren ni \)b
baru beli modem EC306-2 Rev B tadi mlm
nah ini speedtest paket gratisan 1 Bulan bawaan Modem nya gan
didaerah Gede Bage bandung, tepatnya dikomplek cempaka arum
dipinggir banget stadion baru yg lagi dibangunYb

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

Ane mah bersyukur banget gan punya speed sgini \)
kemaren pake spidol 384kbps buka satu thread dilounge aja
udah dilanda badai RTO di ping ane \(
Ini sinyal strenght ane dapet 3 Bar Rev B ,
rencana hari ini mau beli antena yagi mudah"an dapet full bar
sama kecepetan naek hehe

pake ini semuanya lancar jaya iloveindonesias

Oia agan" sekalian tanya ini..
Cara cek paket gratisan ini gmna ya
biar tau kalo nanti paket gratisan ini habis ?
terus nanti kalo habis ane pengen pake paket yg premium gitu
gmna caranya ya gan ? mohon dibantu cendols

thanks agan" sebelumnya
diontoradan - 28/12/2011 04:06 AM
#157

daftarin aja dulu nomernya di http://data.smartfren.com

kalo udah punya loginnya, tinggal cek kapan berakhirnya, terus kalo udah selese gratisannya, tinggal pake paket qouta...

Selamat anda telah masuk ke speed broadband...
CleverZie - 29/12/2011 02:12 AM
#158

wuih,,,, kenceng banget gan,,, di malang speed berapa yak

ane masih pake rev a. kadang speednya lemod....
virouz - 29/12/2011 05:36 PM
#159

untuk daerah bandung donk gan ... gmn pantauannya ? daerah mana ? dan kecepatan nya ?.. ane juga kepingin
rezldy - 30/12/2011 12:54 AM
#160

gan mau nanya, modem evdo AC682 di Bekasi koneksi bagus ga ya gan? D
wassalam
Page 8 of 50 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing