ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
Total Views: 58094 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 50 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

jsb4ch - 30/12/2011 09:20 AM
#161

masukan aja nih buat temen2x
kalo posting, mohon sekiranya sebutkan jenis paket yang diambil
karena ane dapat kesan, banyak yg gak tau kalo paket menentukan speed nya juga
banyak yg mengira smartfren itu up to 14 Mbps, padahal itu tergantung jenis modem dan jenis paket yang anda pakai juga
jadi percuma aja kalian ngedumel disini, kalo tidak ngasih tau jenis modem dan jenis paket yang anda pakai saat itu

true unlimited premium sekalipun cuma mentok di 384 Kbps
jadi walaupun anda pake modem yg bisa 14Mbps sekalipun, tetap aja dapatnya 384 Kbps
jadi jangan menyalahkan smart karena ketidaktahuan hal hal seperti itu

bahkan utk menikmati 14Mbps itu, anda kudu nambah duit lagi di paket nya itu sendiri; nah make sure anda sudah mematuhi semua aturan main itu sebelum ngedumel disini; jangan kemakan iklan doank, iklan itu paling pelit info jika menyangkut hal hal detail kayak gitu, tugas kita sendirilah yg kudu eksplore semua itu

Quote:
Original Posted By The.Dark.Lord
gan ane pemakai baru smartfren ni \)b
baru beli modem EC306-2 Rev B tadi mlm
nah ini speedtest paket gratisan 1 Bulan bawaan Modem nya gan
didaerah Gede Bage bandung, tepatnya dikomplek cempaka arum
dipinggir banget stadion baru yg lagi dibangunYb

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

Ane mah bersyukur banget gan punya speed sgini \)
kemaren pake spidol 384kbps buka satu thread dilounge aja
udah dilanda badai RTO di ping ane \(
Ini sinyal strenght ane dapet 3 Bar Rev B ,
rencana hari ini mau beli antena yagi mudah"an dapet full bar
sama kecepetan naek hehe

pake ini semuanya lancar jaya iloveindonesias

Oia agan" sekalian tanya ini..
Cara cek paket gratisan ini gmna ya
biar tau kalo nanti paket gratisan ini habis ?
terus nanti kalo habis ane pengen pake paket yg premium gitu
gmna caranya ya gan ? mohon dibantu cendols

thanks agan" sebelumnya


selamat gan
ane ikut senang
cara cek nya? disconnect dulu internet nya, trus masuk ke voice call, dial ke *995, pencet OK/Call

atau login dulu ke data.smartfren.com, register dulu di sana

Quote:
Original Posted By telkomsel.jogja
kalau di jogja kira revo B dah ada lom ya mas2 .. .?

ya kl menurut saya mas, di negara kita memang masih pelit2 kasih koneksi cepet.. tp tergantung jg kl mnrt saya.. kadang gk ada puas2nya pgn kecepatan lebih n lebih,,, msh ingat dl waktu modem masih mahal bangat n koneksi lum mantap. bisa buka email, friendster dll aja dah senang..
tp sekarang kynya zaman nya senang download .. . D
hehhehhe . .


coba cek dulu disini
http://www.smartfren.com/data/jangkauansf.php

Quote:
Original Posted By silentwatcher99
14 mbos kalau hanya untuk browsing" aja terasa mubazir
secar tuh paket yg support rev.B belum ada yg pure unlimited

program booster hanya sampai 2011 saja


betul
true unlimited belum tersedia di rev B
rev b masih pake quota kalo mau enjoy di rev B
kalo ane pribadi per bulan paling gak sampai 2GB, jadi bisa pilih paket volume 2Gb nya Rev B
yg doyan donload bokep, saran ane sich langganan true unlimited nya rev A, trus di injek lagi pake premium booster 3 nya rev B, mantap tuh

Quote:
Original Posted By ravelex
kata kata up to emang biasa di gunakan ama semua penyedia internet di indonesia. apalagi wireless, karena mereka ga bisa jamin semua pelanggan mendapatkan sinyal yang sama, hal ini dikarenakan kesalahan pelanggan sendiri (lokasinya beda beda).

Mari menyikapinya dengan bijak, dari dulu kata kata UP TO emang sering dipakai, tapi seberapa besar perbandingan UP TO yang diiklankan ama kecepatan yang didapat.

Kalau menurut gua sih, kalo dia bilang up to 14mbps terus kita dapetnya 8 mbps gua rasa cukup fair ya. speed segitu cuman 400rb sebulan, masih jauh lebih murah daripada ISP lain di seluruh indonesia.

ga usah terlalu fanatik ngebenci smart gara gara tempat lo ga dapet sinyal. gua juga dulu sempet benci smart gara gara dari 3mbps jadi cuma 512 kbps, terus pindah ke aha, sempat jatuh cinta, gua ga pernah nyaranin modem lain selain aha, sekarang smart dengan evdo rev b, gua sempet ragu, karena antipati ama smart sebelumnya, tapi setelah di tes, cukup memuaskan. jadi nganggur tuh modem aha hehehe...


perbandingannya nich

fastnet family 1,5 Mbps true unlimited 235rb per bulan

smartfren ada 3 pilihan menggiurkan nich, langganan premium true unlimited 90rb/bulan plus sesekali nyicip premiumbooster3 harian 12rb/hari 14,7Mbps, ATAU

langganan paket volume 2GB 50rb 3,1Mbps, atau skalian paket volume 12GB 150rb/bulan 14,7Mbps

apapun pilihannya, smartfren jauh lebih murah dan jauh lebih kenceng ketimbang fastnet

ayo rame2x cek coverage area nya udah cover rev b belum tuh

Quote:
Original Posted By adnnin
hahaha penipuan besar2an

up to 14mbps my ass

udah gitu paket unlimited up to 14mbps tapi fup 2gb/ hr?

dengan asumsi kecepatan sesuai yang diiklankan
14mbps/8 = 1.6an mbps

maka 1 menit bisa dapet 100 mb

dalam 20 menit fupnya habis

hahaha

limit sehari habis dalam 20 menit
jadi sebenernya ini up to 14 mbps selama 20 menit dan up to 384 kbps selama 23 jam 40 menit


nohope:


true unlimited 14,7Mbps memang belum ada gan
adanya pake quota semua
true unlimited cuma ada di Kbps doank kalo smartfren
jadi menurut ane bukan penipuan, tapi konsumen gak pinter milah milah paket yg sesuai kebutuhannya
konsumen juga jangan terlalu percaya ama SPG nya gan, mereka itu outsource bayaran dan cuma mengandalkan fisik (kecantikan dan paha) doank, otaknya boleh dibilang gak ada

Quote:
Original Posted By nunu1234
boleh tanya nih? itu emang tes pake modem rev B.. nah tp paketannya yg rev B juga? yg paketan super pro dengan kartu pascabayar yg langganannya 275rb.. kalau emang sudah ambil paketan super pro dan dapatnya segitu jd smartfren emang payah.. tp kalau salah ambil paket ya salah test tuh


betul gan
banyak yg kayak gitu
main vonis aja, tapi gak di cek lagi jenis paket nya, jenis modem nya, coverage area nya
kalo ketiga hal itu udah di cek dan bener, tapi masih lelet, nah baru deh diharapkan posting disini dan layak disebut kebohongan
ane masih nunggu postingan (bermutu) yg kayak gitu disini

Quote:
Original Posted By PakBosMuda
Gan, mau tanya dong, keuntungan kita bisa pakai IP Public gimana ya?
Apakah IP Public itu bisa digunakan untuk merubah2 IP kita? Saya butuh layanan internet yang bisa ganti2 IPnya, tapi malas kalau menggunakan IP dynamic dari speedy, mohon info-nya.....


Trims


ip publik dan private bisa di pake gnti ganti ip seperti yg anda bilang itu
masalahnya di speed aja
ip publik lebih kenceng speed nya karena gak lewat proxy kayak ip private
ip publik juga lebih gampang di hack ketimbang ip private
jsb4ch - 30/12/2011 09:28 AM
#162

Quote:
Original Posted By VyGo
gan, mw nanya nih,,
modem smartfren EC1261-2 (hitam) itu unlock ga??
bisa ga kartunya ditukar pake flexi yg EVDO??


unlock
bisa gan

Quote:
Original Posted By bla.tiga
gan saya pake koneksi smart 384kpbs, koneksi bagus, buat download bisa tembus 50kpbs stabil lah. .

tapi kenapa kalo main club cooee, dunianya gak mau loading, avatar orang2 pada gak keliatan. .loading hanya setengah. . setengahnya lagi gak mau loading. . diem stagnan. . jadinya kan malesin gan. .


dan saya cek di konsol smart (program bawaan smartnya) ko downratenya 0kpbs, seperti gak ada aktivitas downloading environtment dan dunia club cooeenya (kasarnya gak loading deh)

kan intinya kalo game online kalo lagi loading, downratenya mesti main lah. . ini kok gak main sama sekali, sampe kuda bisa jalan juga club coeenya gak akan loading2. .

kenapa ya gan. .

padahal apabila dengan bersamaan saya main club cooeenya. . saya buat download kenceng ko speednya, dan downratenya langsung besar (terlihat di program bawaan smartnya)

gmn tuh gan. . solusinya. .

kiat2 yang saya sudah lakukan.

1. restart laptop, gak ngaruh
2. restart club cooeenya , gak ngaruh
3. ganti dns google, gak ngaruh, gak pake dns juga gak ngaruh
4. uninstall club coeenya gak ngaruh. .


apa harus ada setingan khusus biar maksa smartnya memprioritaskan clubb coeenya. . soalnya kalo saya jalanin , kaya gak ada aktivitas apa2. . gak ada downrate dll. .

dulu pake smart 153kpbs, bisa ko keload sempurna. . hanya lama. . tp gak sampai 5 menit lebih lah. .


harap sebutkan jenis modem dan jenis paket nya juga gan
kalo utk game, minimal kudu ambil paket yang Mbps, bukan Kbps lagi

Quote:
Original Posted By frostbitez
ada yang pake semar daerah green garden kedoya? boleh minta bantu testi sejujur2nya? baru pindahan nih

tdnya mau pake fastnet, cuma belakangan lemot (rumah ortu di gg jg)
trus pilihan laennya sitra, semar, sama sapidi
masukan guys


telp CS nya fastnet aja gan
fastnet itu up to 1,5Mbps
itu minimal loh
kalo lemot, berarti ada gangguan jaringan kabel, kudu kirim teknisi tuh mereka
jangan kapok nelp CS nya bro, ane selalu begitu ke mereka, dan kini speed ane kuenceng amir
mo di gang kek, jalan raya kek, mustinya gak masalah, itu khan pake kabel fiber optik, gak kenal status sosial kalo kabel mah, mngkin ada layangan nyangkut atau sebangsanya
fastnet family paket termurah hasil speed nya kayak gini gan (sesuai dengan janji mereka, memuaskan lah)

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

Quote:
Original Posted By Thekrim
Mangstabbbbbbbb gannnnn. Lokasi dimana gan???
Gan itu tutorialnya pertama konek modem ke laptop tanpa kartu Smart, trus pada saat modem ngedetek Rev.b, emang tanpa kartu bisa ngedetek Rev.b atau Rev.a ya gan? Masih belum paham gan mohon petunjuknya....


logika ane sih, tanpa kartu, gak mngkin lah bisa detect Rev nya

Quote:
Original Posted By The.Dark.Lord
Gan permisi numpang tanya, ane skrang pake internet speedy..
mau coba pake smartfreen, tapi ane ga tahu apa" masalah modem,kartu dll sebagianya..
soalnya dari awal ane cuma pake speedy aja..
terus tadi liat" postingan sebelumnya ada link yg mencek lokasi cakupan Rev B
Nah daerah ane udah masuk cakupan itu gan..
ane minta tolong gan modem jenis apa yg bagus ya ? yg paling mantep deh kata kaskuser sma paling joos iloveindonesias
terus cara setting sama pilih kartu gmna sie ? wah ane bener" ga tahu gan \(
nanya" nya gmna, pokoknya ane pengen pasang smartfreen dari nol sampe konek gmna ya ?iloveindonesias mohon bantuan nya ya gan


pake modem putih AC2791 (lock) atau modem hitam EC306-2 (unlock) aja gan
itu udah yang paling bagus, bisa Rev B
make sure ambil paket yg support Rev B juga, diantaranya paket volume 12G, premium booster 3 harian, postpaid super pro.
paket + jenis modem = menentukan speed nya
cara setting? itu semua plug and play gan, colok langsung running, gak pake ribet. itu urusan nanti lah gan, yang jelas sih gampang banget, ada buku petunjuk nya juga kok

Quote:
Original Posted By delvecchio
Oh itu stabil yah bro? Masi bngung mau beli yg mana rev a ato rev b takut nyesel hehe


rev b donk
sekarang emang kesannya mahal
tapi khan ke depannya bisa ada perubahan tarif, sapa tau
lagipula, menurut ane, paket volume 12GB rev B masih masuk akal kok tarif nya, lebih murah ketimbang fastnet yg sudah kita anggap dewa nya internet indonesia itu
ada harga ada rupa
apalagi anda udah biasa nyicip enaknya pake biznet, udah kartu mati, ente cocoknya kerja di air, eh, maksud saya, main di rev B aja
jk10674 - 01/01/2012 02:35 AM
#163

Sedihnya paketan Smart di tahun 2012.....

Paket Premium Booster dah gak True Unlimited lagi, tapi dah kena FUP juga...

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing

SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing
jk10674 - 01/01/2012 02:39 AM
#164

Awal tahun diawali dengan gangguan jaringan oleh Smart, dari shubuh tadi sinyal ilang2an mulu..... Ini baru mendingan tapi sering idle gitu.....
poemi - 01/01/2012 02:19 PM
#165

Quote:
Original Posted By jk10674
Awal tahun diawali dengan gangguan jaringan oleh Smart, dari shubuh tadi sinyal ilang2an mulu..... Ini baru mendingan tapi sering idle gitu.....

sama gan, dah gak bisa konek sama sekali ini gw, awalnya gw kirain modem gw tewas soalnya pagi sempet nyambung trus putus tiba2 plus gak bisa dipake buat sms ato telpon, eh ganti modem sama aja.
kepaksa dech ke warnet capedes
Alcheis - 01/01/2012 07:16 PM
#166

Quote:
Original Posted By poemi
sama gan, dah gak bisa konek sama sekali ini gw, awalnya gw kirain modem gw tewas soalnya pagi sempet nyambung trus putus tiba2 plus gak bisa dipake buat sms ato telpon, eh ganti modem sama aja.
kepaksa dech ke warnet capedes

Skrg udh bsa gan, tadi ane jg sama dri jam 11an ampe jam 5

Quote:
Original Posted By jk10674
Sedihnya paketan Smart di tahun 2012.....

Paket Premium Booster dah gak True Unlimited lagi, tapi dah kena FUP juga...


iya nih, double speed ane dah kgk unlimited lg :mewek
tpi brusan ane pake smartnya emg brasa lbh kenceng pas lgi double
biasanya double pling donlod cma 40-50an skrg jdi 70-100
pas udh turun ke 384 jg masih 40-50anngakak
lmayan lah
Alcheis - 01/01/2012 07:17 PM
#167

Quote:
Original Posted By poemi
sama gan, dah gak bisa konek sama sekali ini gw, awalnya gw kirain modem gw tewas soalnya pagi sempet nyambung trus putus tiba2 plus gak bisa dipake buat sms ato telpon, eh ganti modem sama aja.
kepaksa dech ke warnet capedes

Skrg udh bsa gan, tadi ane jg sama dri jam 11an ampe jam 5

Quote:
Original Posted By jk10674
Sedihnya paketan Smart di tahun 2012.....

Paket Premium Booster dah gak True Unlimited lagi, tapi dah kena FUP juga...


iya nih, double speed ane dah kgk unlimited lg :mewek
tpi brusan ane pake smartnya emg brasa lbh kenceng pas lgi double
biasanya double pling donlod cma 40-50an skrg jdi 70-100
pas udh turun ke 384 jg masih 40-50anngakak
lmayan lah
Alcheis - 01/01/2012 07:19 PM
#168

Quote:
Original Posted By poemi
sama gan, dah gak bisa konek sama sekali ini gw, awalnya gw kirain modem gw tewas soalnya pagi sempet nyambung trus putus tiba2 plus gak bisa dipake buat sms ato telpon, eh ganti modem sama aja.
kepaksa dech ke warnet capedes

Skrg udh bsa gan, tadi ane jg sama dri jam 11an ampe jam 5

Quote:
Original Posted By jk10674
Sedihnya paketan Smart di tahun 2012.....

Paket Premium Booster dah gak True Unlimited lagi, tapi dah kena FUP juga...


iya nih, double speed ane dah kgk unlimited lg :mewek
tpi brusan ane pake smartnya emg brasa lbh kenceng pas lgi double
biasanya double pling donlod cma 40-50an skrg jdi 70-100
pas udh turun ke 384 jg masih 40-50anngakak
lmayan lah
Alcheis - 01/01/2012 07:19 PM
#169

Quote:
Original Posted By poemi
sama gan, dah gak bisa konek sama sekali ini gw, awalnya gw kirain modem gw tewas soalnya pagi sempet nyambung trus putus tiba2 plus gak bisa dipake buat sms ato telpon, eh ganti modem sama aja.
kepaksa dech ke warnet capedes

Skrg udh bsa gan, tadi ane jg sama dri jam 11an ampe jam 5

Quote:
Original Posted By jk10674
Sedihnya paketan Smart di tahun 2012.....

Paket Premium Booster dah gak True Unlimited lagi, tapi dah kena FUP juga...


iya nih, double speed ane dah kgk unlimited lg :mewek
tpi brusan ane pake smartnya emg brasa lbh kenceng pas lgi double
biasanya double pling donlod cma 40-50an skrg jdi 70-100
pas udh turun ke 384 jg masih 40-50anngakak
lmayan lah
Alcheis - 01/01/2012 07:21 PM
#170

Quote:
Original Posted By poemi
sama gan, dah gak bisa konek sama sekali ini gw, awalnya gw kirain modem gw tewas soalnya pagi sempet nyambung trus putus tiba2 plus gak bisa dipake buat sms ato telpon, eh ganti modem sama aja.
kepaksa dech ke warnet capedes

Skrg udh bsa gan, tadi ane jg sama dri jam 11an ampe jam 5

Quote:
Original Posted By jk10674
Sedihnya paketan Smart di tahun 2012.....

Paket Premium Booster dah gak True Unlimited lagi, tapi dah kena FUP juga...


iya nih, double speed ane dah kgk unlimited lg :mewek
tpi brusan ane pake smartnya emg brasa lbh kenceng pas lgi double
biasanya double pling donlod cma 40-50an skrg jdi 70-100
pas udh turun ke 384 jg masih 40-50anngakak
lmayan lah
gankbuntu - 01/01/2012 07:51 PM
#171

baru tadi ada pikiran mau coba evdo rev B..
eh daerah sby dah terjangkau D

ada yg sby? ato tritnya sby gitu..
biar mau share2 & nanya2 mastah2nya sendiri D

upload speed donlod donk bagi yg dah cobain evdo rev B smart D
pengen tau speed kbpsnya ato bahkan mbpsnya di speed brp p
adhits31 - 01/01/2012 08:25 PM
#172

gan sinyal EV-DO rev b bisa d ubah ke sinyal EV-DO rev a gak ?hammer: modem ane huawei ec306-2..
Trimakasih sebelumnya...\)
adhits31 - 01/01/2012 08:26 PM
#173

gan sinyal EV-DO rev b bisa d ubah ke sinyal EV-DO rev a gak ?hammer: modem ane huawei ec306-2..
Trimakasih sebelumnya...\)
rudirachma - 01/01/2012 10:32 PM
#174

btw di depok udah kena yg rev-b phase 2 blom gan, di daerah cimanggis!!
ada yg udah pernah nyoba di daerah depok? coz rata2 pada di jakarta sama bandung semua \)
pramneh - 02/01/2012 06:13 AM
#175

Kalo yang rev.A masih sering disko, yang rev.B ikutan disko gak ya?

up to 100Mb kalo disko mulu ya percuma... bingung: bingung: bingung:
jk10674 - 02/01/2012 08:35 AM
#176

Quote:
Original Posted By pramneh
Kalo yang rev.A masih sering disko, yang rev.B ikutan disko gak ya?

up to 100Mb kalo disko mulu ya percuma... bingung: bingung: bingung:


Maksudnya apa bro??? Kalo maksudnya disco adalah naik turun speed, wajar aja bro... Namanya koneksi wireless....

Koneksi wireless kalo mau dapet speed bagus ya ditentukan banyak faktor, salah satunya adalah lokasi kita....

Tapi memang makin hari paketan Smart kok hampir semuanya kena FUP??? Itu yg bagi gue makin gak adil rasanya.....

Bandwidth Smart bukannya kurang kok, buktinya sampai sekarang aja Aha masih nyewa bandwidth dari Smart, mereka belum punya BTS EVDO sendiri...

Tapi kok para pengguna setia Smart makin hari makin digencet dengan batasan2 yang namanya "FUP".......capedesbatasbata
justmeega - 05/01/2012 03:26 PM
#177

padahal sempat tertarik buat beli, untuk donload banyak file, soalnya selama ini ane pake jasa donlot buat donlot file2 gede... \(
petromax666 - 06/01/2012 03:13 PM
#178

kalo di tanjung duren, tepatnya apartemen medit gimana gan kecepatannya?
terus ini pake signal ya gan?
Luzbel - 07/01/2012 09:16 AM
#179

ikutan kecewa ama paket booster skrg ada FUP nya cd cd

kaco dah

hunting isp lain deh \(\(\(
jk10674 - 07/01/2012 02:24 PM
#180

Quote:
Original Posted By petromax666
kalo di tanjung duren, tepatnya apartemen medit gimana gan kecepatannya?
terus ini pake signal ya gan?


Ya iyalah pake signal bro... Kan ISP wireless lewat jaringan EVDO CDMAcapedes
Page 9 of 50 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > SMARTFREN EVDO REV.B Speedtest Sharing