BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 23 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

bloodsuckers - 20/01/2012 03:44 AM
#281

Quote:
Original Posted By Pepsodent
Madilog Tan Malaka


Quote:
Original Posted By James Potter
Kenapa?
Karena bahasanya yg jadul?
Ato karena bahasa politiknya?


ane jg susah tuh namatin madilog

selain krn bahasa jadulnya, jg bnyk matematiknya \(
kucingilang - 21/01/2012 09:12 AM
#282

the phantom of the opera karya gaston leroux. Auranya suram,jd males bc. Tp akhrnya slesai jg dan g begitu memuaskan
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
ChibiMarukoIsMe - 21/01/2012 04:21 PM
#283

Kayaknya hampir semua buku yg saya beli ga tuntas bacanya. Kalau novel karena ternyata ceritanya ga menarik. Kalau non fiksi (biasanya buku motivasi) karena isinya jadi keliatan nonsense dan muter2 ga jelas. Pemaparannya absurd ga mendetail.
PandiaLangdia - 21/01/2012 05:38 PM
#284

"The Historian"

deskripsi latarnya kebanyakan. tebelnya amit-amit. D
Elftage - 21/01/2012 06:47 PM
#285

The Adventures of Huckleberry Finn

Ceritanya agak ngebosenin buat gw, padahal karakternya utamanya si Huck lucu dan pinter. Yg bikin tambah males baca adalah gaya bahasa vernacularnya, jadi dialog orang kulit hitam di tulis seperti cara mereka ngomong.

Ini contohnya :

"Nuffn never come of it. *I couldn' manage to k'leck dat money no way; en Balum he couldn'. *I ain' gwyne to len' no mo' money 'dout I see de security. *Boun' to git yo' money back a hund'd times, de preacher says! Ef I could git de ten CENTS back, I'd call it squah, en be glad er de chanst."


Ini dia yg bikin tambah lama bacanya, karena mesti pelan2 nangkep karakternya ngomong apa.
Persis kejadiannya kaya pas gw baca Lady Chatterley's Lover (yg untungnya kelar dibaca)
kruspe - 24/01/2012 10:33 AM
#286

dr. zhivago nya boris pasternak
dari dulu ga pernah tuntas.ceritanya ga sesimpel filmnya sih.
nugrosprakarsa - 25/01/2012 12:52 AM
#287

kalo gw seven habbitsnya covey
vanikreebo - 25/01/2012 10:11 AM
#288

buku karangan Arswendo yang judulnya Senopati Pamungkas

Ceritanya ini tentang perjalanan ksatria piningit yang jadi pendekar terhebat dimasanya.

Sebenarnya bikin nagih bacanya, berhubung banyak kesibukan hammer jadi buku ini dipinggirkan dulu

Buku ini recommended banget buat yang suka cerita dunia persilatan di tanah Jawa.
mothpeku - 25/01/2012 09:23 PM
#289

buku pelajaran gan ;)
akulovetoi - 27/01/2012 08:51 PM
#290

Quote:
Original Posted By James Potter
Salam Forum Buku!! D

Gue memulai thread ini untuk kita pembaca buku saling berbagi tentang pengalaman kesulitan menuntaskan bacaan khususnya buku. Bukunya boleh dari genre apa aja (fiksi/non fiksi; Bahasa Indonesia/Bahasa Asing) tapi Kitab Suci dari agama apa pun ngga termasuk di sini Peace:

Dengan berbagi di sini, siapa tahu di antara kita ada yg mau berbagi pencerahan untuk menuntaskan membacanya.

Silakan D


-Breaking Dawn, alasannya bahasanya bosenin bgt, g nikmatin bgt, aku pkir mungkin penerjemahnya, tp pas aq baca aslinya, emang gtu juga.

-Negeri 5 Menara, bukan sulit tuntas, tp aku males bacanya, bahasanya datar bgt,
CSdnadychi - 27/01/2012 08:57 PM
#291

The Queen must die D

nggak tahu kenapa, aku nyoba baca buku ini, baru setengahnya tapi udah bosen banget capedes

fantasinya nggak terlalu bikin deg2an kalau aku ngira hammer:
dan lagi agak bertele-tele penceritannya + nggak tahu kenapa aku juga susah bayangin setting dan tokoh2nya amazed:
rhoeodiscolor - 27/01/2012 10:45 PM
#292
umberto eco
buku2 umberto eco
ane dari beli-4 or 5 tahun lalu, ga ada yang selesai.
the name of the rose- padahal testimoni dimana2 katanya keren
tamasya ke hiperealitas-ini malah lebih pusing
pendulum foucoult-yang ini mending, tapi tetep ga selesai
taiko-ga selesai juga
samurai-dikit lagi tapi juga ga selesai

mungkin terjemahannya kali ya, terutama yang buku umberto eco. kaya baca g**gl3 translate, tp sekarang dah ada edisi barunya. tapi sayang klo beli. klo versi inggrisnya lebih mudah ga ya? toh hasil terjemahan juga kan judulnya. coz bahasa aslinya lebih ga mudeng pasti D
fahmi90 - 28/01/2012 05:44 AM
#293

kalo ane:

Metode Doktor Cilik & Supernanny

kesulitan:
Quote:
sebenarnya bukan sulit membacanya sih, lebih lenderun gsulit untuk mengaplikasikannya.hahaha.. soalnya simpel sebernernya, tp bner2 canggih dan berbobot :addfriends
catalystariady - 28/01/2012 08:45 AM
#294

buku yg sampai sekarang belum ane tuntasin adalah Kapital 2 dan 3, waw, tahap demi tahap ane mencernanya, emang rada berat si Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
dayak girl - 28/01/2012 10:29 PM
#295

Semua buku Agatha Christie....
sumpah....br bc beberapa lembar aja ane dah puyeng pdhl ane termasuk maniak baca...kalo buku bagus bs ane lahap ampe habs dlm sekali trip....tp agtha christie bs membuat ane berhari2 membacanya
peacekeeper - 28/01/2012 11:14 PM
#296

Quote:
Original Posted By PandiaLangdia
"The Historian"

deskripsi latarnya kebanyakan. tebelnya amit-amit. D


Buku fav ane :s bagus gan... Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
gedhebook - 28/01/2012 11:33 PM
#297

The Road-nya Cormac McCarthy...
ide ceritanya sih menarik, mslhnya... tdk ada tanda baca macam ", tdk dijelaskan ini siapa yg bicara atau berpikir... walau memang tokoh ceritanya cm dua org, dan hampir selalu kita akhirnya bisa menebak ini siapa yg sdg bicara, tp... msh pake mikir2... jd perlu wkt lbh lama menyelesaikan satu buku... blm lg boring...
Kaset.Rombeng - 29/01/2012 09:01 AM
#298

semua buku pelajaran gan, sangat membosankan buku-buku itu:berbusas
arabeska - 29/01/2012 12:55 PM
#299

Semua Buku Raditya Dika merupakan buku yang sulit saya tuntaskan. Saya dihadiahi buku jelek itu oleh beberapa teman saya, dari Kambing Jantan hingga yang terakhir, Salmon setengah sableng.

Semula saya penasaran, namun ketika membacanya, buku ini diperuntukkan bagi mereka yang memiliki selera humor rendah, atau bahkan tidak pernah berhumor sama sekali.

Terus terang ini lebih sulit ketimbang saya mencerna buku Bidadari Yang Mengembara karya AS Laksana
Lowrant - 29/01/2012 03:29 PM
#300

ikutan, laskar pelangi , serius ane gabisa namatin itu , baca 3 bab doang udah males, ga ada gairah kayaknya atau menurut ane ceritanya biasa aja gitu, konflik konfliknya kurang oke, no offense ya buat pecinta laskar pelangi
Page 15 of 23 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)