BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 23 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

SystemManiax - 21/02/2012 09:35 AM
#321

Quote:
Original Posted By ENAMEL
yang belum selesai ane baca dari 2 thn lalu sampe sekarang adalan novel New Moon, lanjutan dari Twilight.
ngga tau kenapa tiba2 aja males utk ngelanjutin, akhirnya ane nungguin aja filmnya biar ga usah capek2 baca bukunya.
padahl waktu beli twilight bela2in baca sampe subuh, alhasil bikin ane ngantuk pas ikut kuliah pagi dikampus.Yb


Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

Peace:
dansus.06 - 22/02/2012 10:33 PM
#322

taiko karangannya eiji yoshikawa.
alasan ane susah banget nyelesaiinnya:
- tebel dan berat, jadi kalo baca gampang capek tangan ane.
- font nya lumayan kecil2, jadi bikin ane gampang ngantuk.
- karakternya ada banyak dan nama jepang semua, ane jadi gampang bingung D

ane sendiri udah lupa kapan nyentuh ni buku D
tapi sebenernya buku ini dari segi bahasanya cukup mudah dipahami.
jalan dan isi ceritanya juga TOP!!!
sayang ane cuma baru dapet sepertiga bagian berdukas
rockerol - 26/02/2012 02:51 PM
#323

ada 2 buku yang paling lama ane selesein tuh buku:

1. 1984 by george orwell
mungkin karena terjemahan versi indonesia kali yah ane agak2 gimana mencernanya...susah dipahami sih kalo menurut ane...ane beli tahun 2008 dan sampe skrg blm tuntas haha
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

2. Maya oleh Jostein Gaarder
kepincut oleh buku sebelumnya: Dunia Sophie, ane penasaran gagasan apa lagi yang dilontarkan Gaarder...namun Maya ini juga sungguh filosofis..dibutuhkan waktu khusus utk membacanya...ane beli tahun 2007 dan masih setengah perjalanan lg utk ngabisinnya..
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
metallisedheart - 26/02/2012 06:55 PM
#324

Quote:
Original Posted By dansus.06
taiko karangannya eiji yoshikawa.
alasan ane susah banget nyelesaiinnya:
- tebel dan berat, jadi kalo baca gampang capek tangan ane.
- font nya lumayan kecil2, jadi bikin ane gampang ngantuk.
- karakternya ada banyak dan nama jepang semua, ane jadi gampang bingung D

ane sendiri udah lupa kapan nyentuh ni buku D
tapi sebenernya buku ini dari segi bahasanya cukup mudah dipahami.
jalan dan isi ceritanya juga TOP!!!
sayang ane cuma baru dapet sepertiga bagian berdukas


kalau susah namatinnya bolehlah dipinjamkan ke nubih ini o
ane pengen beli belom kesampaian nih o
dansus.06 - 02/03/2012 09:14 PM
#325

Quote:
Original Posted By metallisedheart
kalau susah namatinnya bolehlah dipinjamkan ke nubih ini o
ane pengen beli belom kesampaian nih o


bisa diatur itu om...
tapi ane kelarin dulu yah.. D
mumpung ane lagi hot2nya pengen mbaca yang tebel2 nih malus
kaiserhhh - 02/03/2012 10:04 PM
#326

Kalo ane sih "Lolita" Karya "Vladimir Nabakov"

bukannya susah dibaca sih gan..tapi itu kan novel semi erotic, dan objek erotismenya anak umur 12 tahun..

menurut ane sih it's just wrong..jadi kayak Pedophile..

makannya ane berhenti bacanya

Peace:Peace:
Market.Research - 03/03/2012 09:23 AM
#327

dunia sophie,,

setiap jeda bentar buat istirahat baca, pas mau baca lagi, lupa sebelumnya apa,, hihihi,,
Evangeline - 03/03/2012 10:02 AM
#328

Eyeshadow nya Keisha Sarang. Udah baca beberapa chapter tp makin dibaca ceritanya makin bikin ilpil \(

tokoh utamanya makin ababil pokoknya gak menarik pol deh tuh buku. :sorry
neoarm23 - 03/03/2012 02:44 PM
#329

Sejarah Tuhannya Neil Amstrong, banyak banget istilah dari tiga agama itu yang gak aku ngerti hammers
metallisedheart - 03/03/2012 07:32 PM
#330

Quote:
Original Posted By kaiserhhh
Kalo ane sih "Lolita" Karya "Vladimir Nabakov"

bukannya susah dibaca sih gan..tapi itu kan novel semi erotic, dan objek erotismenya anak umur 12 tahun..

menurut ane sih it's just wrong..jadi kayak Pedophile..

makannya ane berhenti bacanya

Peace:Peace:


sama malu:/
setahun yang lalu gw baca cuman bab2 awalnya doank o
sampe sekarang belum diterusin o
InRealLife - 03/03/2012 08:53 PM
#331

Quote:
Original Posted By neoarm23
Sejarah Tuhannya Neil Amstrong, banyak banget istilah dari tiga agama itu yang gak aku ngerti hammers


Karen Armstrong kali', Neil Armstrong mah astronot...
semerahdarah - 03/03/2012 09:33 PM
#332

Quote:
Original Posted By neoarm23
Sejarah Tuhannya Neil Amstrong, banyak banget istilah dari tiga agama itu yang gak aku ngerti hammers


Quote:
Original Posted By InRealLife
Karen Armstrong kali', Neil Armstrong mah astronot...


numpang ngakak gan ngakak
syfeel - 03/03/2012 10:01 PM
#333

"lolita" karya penulis Rusia. sumpah gan, ane gak ngerti bahasanya susah bgt. bener2 sastra tingkat tinggi..
TheCemongers - 03/03/2012 11:45 PM
#334

The Heike Story - eiji yoshikawa

tebel & aga berat ceritanya... :matabelo
kaiserhhh - 05/03/2012 07:16 PM
#335

Quote:
Original Posted By metallisedheart


sama malu:/
setahun yang lalu gw baca cuman bab2 awalnya doank o
sampe sekarang belum diterusin o


ada yang sama ternyataPeace:

Quote:
Original Posted By syfeel
"lolita" karya penulis Rusia. sumpah gan, ane gak ngerti bahasanya susah bgt. bener2 sastra tingkat tinggi..


kalo menurut ane sih bukan bahasanya yang susah gan..emang sih dia banyak istilah francais, dan gak dijelaskan maksudnya apaan..tapi sih gak gitu ganggu..
kalo dibandingin "also sprach zarathurstra", lolita sih gak ada apa2nya

yang ane gak kuat tuh objek erotisme nya itu anak kecil..
cabolaki - 05/03/2012 09:01 PM
#336

Taj Mahal oleh john shors

ga tau nama kelar dan males kelarinnya
padahal lagi ga ada bacaan hammer:
metallisedheart - 05/03/2012 09:37 PM
#337

Quote:
Original Posted By cabolaki
Taj Mahal oleh john shors

ga tau nama kelar dan males kelarinnya
padahal lagi ga ada bacaan hammer:


sama malu:/
padahal kata temen gw itu salah satu fiksi sejarah yang paling oke o
tapi kok gw males yah hammer:
bambuapus - 06/03/2012 04:24 AM
#338

Quote:
Original Posted By komedol
Kebetulan nemu thread ini, jadi pengen sharing.

Sophie's World - oleh Jostein Gaarder

Beli buku ini taun 2006, ampe sekarang belon selesai dibaca. Terlalu berat kayaknya buat otak gw (untung kuliah gak ngambil filosofi).


Dunia Sophie buku yang asyik tuh...jadi tahu filsafat tanpa harus membuka-buka kamus filsafat lagi. Jadi mengerti apa perbedaan pemikiran aristoteles dan immanuel kant.

Buku yang ane belum selesai membacanya antara lain:

Spoiler for Kitab Suci Al Quran
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Alasan: Rumit, karena mau tidak mau harus bisa membaca tulisan Arab dan banyak makna dari satu tulisan saja di Al-Quran. Jadi perlu didampingi seorang guru yang tahu betul makna - makna Al Quran.
(Al Quran dapat di sebut buku kan? CMIIW)


Spoiler for Alienasi
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Alienasi
Karya: Richard Schacht.
Terbitan: Jalasutra.
- Bahasanya yang aneh dan njelimet, entah karena memang buku ini adalah buku filsafat kelas berat, atau memang terjemahan dari team Jalasutra yang gak sreg dibaca. Tapi yang pastinya, sangat berbeda dengan bahasa buku Cultural Studies dan Kajian Budaya Pop, karya John Storey, yang terbitan Jala Sutra juga.


Spoiler for Seven Theories Of Religion
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Seven Theories of religion: Tujuh Teori Agama Paling Komprehensif.
Karya: Daniel L.Pals
Terbitan: IRCiSoD.
- Font hurufnya yang suaaangat kecil-kecil dan hemmm....bagi yang imannya belum terlalu kuat seperti saya hammers bisa tergelincir menjadi agnostik bahkan atheis. Sekali lagi bagi yang iman belum kuat lho yah, kalau yang sudah merasa kuat maka silahkan saja membaca buku ini.
Griffon.Kato - 06/03/2012 07:30 AM
#339

Quote:
Original Posted By SystemManiax
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

Peace:


wkwkwk
bener banget
ane heran kok anak cewek pada demen novel sama filmnya

ada satu buku yang berapa kalipun di buka, ane ga bakal sanggup nyelesaiin : kamus D
males banget kan, kalo isinya cuma kata2 yang ga ada alur ceritanya D
dealovie - 11/03/2012 11:51 AM
#340

Bayang-Bayang Tuhan Agama dan Imajinasi

Gak habis dibaca soalnya main mulu gan Peace:

Page 17 of 23 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)