BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 23 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > 

neoarm23 - 11/03/2012 05:58 PM
#341

Quote:
Original Posted By InRealLife


Karen Armstrong kali', Neil Armstrong mah astronot...


Quote:
Original Posted By semerahdarah




numpang ngakak gan ngakak


ngakak
lumayan plus satu malu
prinzwit - 11/03/2012 06:04 PM
#342

Yang gak tamat2 itu sebenarnya bnyk. Sejak akhir 2011 saya tiba2 kehilangan mood baca, tapi gak kehilangan mood beli. Akhirnya beli terus tapi gak dibaca2.. berdukasberdukasberdukas

Smcam bukunya Meg Cabot. Terus novel2 hukumnya John Grisham. Entahlah, rasanya gak mood \( \( \(

Tapi yg dari 2009 gak tamat2 smpe skrg itu: Bidadari Santa Monica karangan Alexandra.
Habis terlanjur liat endingnya (kebiasan buruk yg gak bisa dihilangkan), akhirnya yah, gtu deh berdukasberdukasberdukas

Ada juga The Gate krngn John Connolly. Say gak pngn namatin krn gak mau ceritanya tamat. Saya suka humor sarkastis yg kyk gtu. Walaupun garing p
Denylina - 11/03/2012 06:26 PM
#343

the host nya stephenie mayer
alesannya : tebel gan trus ane pusing bacanya n menurut ane ceritanya membosankan jadi cuman baca separo doank hehehe
prinzwit - 11/03/2012 07:13 PM
#344

Quote:
Original Posted By Denylina
the host nya stephenie mayer
alesannya : tebel gan trus ane pusing bacanya n menurut ane ceritanya membosankan jadi cuman baca separo doank hehehe


iya mbak, saya sih tamat. tapi ya diloncat2 aja. cmn pas bagian2 yg menarik,, ke akhir2nya lumayan kok mbak.. D
btw, salam kenal.. \)
natiss - 16/03/2012 03:26 AM
#345

ane dulu kesulitan baca As I Lay Dying karya William Faulkner gan.
baru baca beberapa bab uda puyeng,soalnya di novel itu penceritaannya dari perspektif tiap tokoh di dalamnya.
padahal itu tugas kuliah ane gan ::nohope
duasemangka - 21/03/2012 09:20 AM
#346

Paulo Coelho's Veronica Decides to Die
Buku ini bercerita tentang Veronica, yang diselamatkan orang ketika dia mencoba bunuh diri dan kemudian dimasukkan ke rumah sakit jiwa. Di sana di bertemu dengan beberapa pasien dan dokter. Dalam buku ini, veronica merasa putus asa, tapi kemudian dia menemukan alasan dia memanfaatkan waktu yang tersisa untuk "live her life." Satu lagi, penulis mencoba mengungkapkan bagaimana individu yang dianggap tidak normal/gila hanya karena dia tidak berfikir/bertindak seperti individu pada umumnya.
Setiap kali membaca halaman per halaman, saya selalu berhenti dan berfikir ttg esensi hidup, siapa saya, apakah saya gila atau normal? hammers
minegishi - 21/03/2012 10:46 AM
#347

da vinci code juragan
kaga ngarti bahasanya susah dicerna
vanillagleek - 21/03/2012 12:16 PM
#348

the last symbol nya dan brown. entah kenapa rasanya lebih berat dibaca daripada buku dan brown yang lain hammers
heyfellow - 21/03/2012 07:05 PM
#349

pertama tuh "A time to dance a time to die"
jadi buku ini genre nya non fiksi yang menceritakan sejarah/fakta-fakta peristiwa wabah menari gitu tahun brapa ya lupa ane gan Peace:
pokoknya ini kayak baca buku sejarah tapi bikin ga ngertinya karena penyampaian bahasanya tingkat tinggi banget gan, alhasil ane cuma baca sampe setengah doang malus

kedua novel Leila Aboulela judulnya "The translator"
ceritanya tentang seorang janda yang bekerja sebagai translator ditinggal mati oleh suaminya dan dia mencintai orang non islam, tapi bahasanya terlalu ribet gan soalnya ini novel terjemahan. emang sih bahasanya indah tapi terlalu mendayu dayu trus melow banget, udah gitu kadang-kadang ane bingung si penulis ini lagi ngomongin siapa soalnya kata ganti orang ketiga nya banyak banget. tapi sebenarnya ceritanya bagus cuma ane harus baca berulang-ulang kalo mau ngerti.
saiiah - 21/03/2012 09:02 PM
#350

Quote:
Original Posted By Denylina
the host nya stephenie mayer
alesannya : tebel gan trus ane pusing bacanya n menurut ane ceritanya membosankan jadi cuman baca separo doank hehehe


buku ini emang membosankan. Tapi ya ane tetep baca sih ampe abis... dan yaaa gitu deh :berbusas
daninoviandi - 22/03/2012 09:18 AM
#351

Quote:
Quote:
Original Posted By komet795


iyeee udah baca kok saya reviewnya enthu dani D
cuman pas baca itu kek gak dapet gregetnya jadi perlu diyakinkan lagi sama orang lain juga Peace:

ngacir:baca lagi deh yang fokus biar nangkep maksud dr reviewernya ngacir:


Quote:
Original Posted By saiiah


buku ini emang membosankan. Tapi ya ane tetep baca sih ampe abis... dan yaaa gitu deh :berbusas


Quote:
Original Posted By prinzwit


iya mbak, saya sih tamat. tapi ya diloncat2 aja. cmn pas bagian2 yg menarik,, ke akhir2nya lumayan kok mbak.. D
btw, salam kenal.. \)


Quote:
Original Posted By Denylina
the host nya stephenie mayer
alesannya : tebel gan trus ane pusing bacanya n menurut ane ceritanya membosankan jadi cuman baca separo doank hehehe




eh, gw kok fine2 aja ya baca buku ini DDD:
malah penasaran ama ceritanya, gak tau kenapa, kok seru ah menurut gw D
prinzwit - 22/03/2012 09:19 PM
#352

Quote:
Original Posted By daninoviandi
eh, gw kok fine2 aja ya baca buku ini DDD:
malah penasaran ama ceritanya, gak tau kenapa, kok seru ah menurut gw D


selera manusia beda2 puhdan,, hehehee D D D
ChatityMaundrel - 29/03/2012 08:57 PM
#353

Ane penikmat buku baru baru ini gan , dan ane lagi coba baca Dunia Sophie gan . beuh .. udah sampe jaman Renaissance itu mentok deh , gak muat otak . kudu diulang, padahal itu buku filsafat yang paling mudah dipahami. Tapi, ane mau coba baca lagi gan D
bluepimpernel - 29/03/2012 09:18 PM
#354

Baru2 ini baca "Tea for Two".

Bagi gue novel ini gak ada gregetnya.
Butuh perjuangan (memaksa diri sendiri) untuk menyelesaikannya, dengan harapan gue akan menemukan sesuatu yg istimewa paling gak di bagian akhir buku.

Akhirnya tamat juga, diiringi dengan desah kekecewaan.

Not my cup of tea.
dansus.06 - 30/03/2012 10:24 AM
#355

Quote:
Original Posted By ChatityMaundrel
Ane penikmat buku baru baru ini gan , dan ane lagi coba baca Dunia Sophie gan . beuh .. udah sampe jaman Renaissance itu mentok deh , gak muat otak . kudu diulang, padahal itu buku filsafat yang paling mudah dipahami. Tapi, ane mau coba baca lagi gan D


kalo dunia sophie menurut saya malah buku yang mudah dipahami.
padahal buku itu mbahas filsafat dari awal mulanya sampe yang paling modern.
justru saya malah salut sama penulisnya karena bisa "menerjemahkan" bahasa2 filsafat yang njelimet itu ke bahasa yang mudah dimengerti orang awam.

dan buku ini membantu saya untuk memahami sejarah filsafat secara ringkas.
soalnya nyari buku sejarah filsafat yang berbobot dari awal sampai sekarang lumayan susah. apalagi dengan bahasa yang simpel D
Aryqi - 30/03/2012 03:37 PM
#356

Dunia Sophie

Novel filsafat. Butuh waktu & suasana yg santai utk bacanya. Kalo bacanya sambil lalu gak bakalan ngerti..
Sampe sekarang belon tamat2 malus
edogawafirli - 30/03/2012 04:33 PM
#357

LASKAR PELANGI

Alasan : Kenapa yah? Bahasanya itu ribet deh. Nyastra. Muter-muter. Kurang efektif aja. Satu kalimat aja gw harus baca berulang-ulang, soalnya gak ngerti maknanya itu apa. Lumayan, ngabisinnya sampe 2 minggu tuh...

Sekarang udah selesai sih. Padahal buku lanjutannya (Sang Pemimpi, Edensor, dan Maryamah Karpov) gaya bahasanya gak se'bagus' Laskar Pelangi... Peace:
edogawafirli - 30/03/2012 05:12 PM
#358

Quote:
Original Posted By roseraie
ayat2 cinta. Habis beli,baru baca 2-3 halaman langsung ilfil. Ga tau knp..heheeBuku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)


Kalo menurut gw penulisnya menggambarkan si tokoh utama (aduh gw lupa siapa ya namanya?) terlalu perfect gitu. Orang baik hati tidak sombong yang pintar luar biasa... dan sempat teraniaya 'kan? Aaaaah nyesel deh bacanya! Jadi kesel sendiri!!

Quote:
Original Posted By after_dark
The Cathcer in The Rye sama Kisah Tengah Malam, dua kali nerusin baca tetep gak kelar D capedes


Kisah Tengah Malam, entah kenapa ya si Edgar Alan Poe ini agak dodol. Gw pengen banget namatin (ini kumcer 'kan??) tapi ngebosenin banget \(
daninoviandi - 30/03/2012 05:23 PM
#359

Quote:
Original Posted By edogawafirli


Kalo menurut gw penulisnya menggambarkan si tokoh utama (aduh gw lupa siapa ya namanya?) terlalu perfect gitu. Orang baik hati tidak sombong yang pintar luar biasa... dan sempat teraniaya 'kan? Aaaaah nyesel deh bacanya! Jadi kesel sendiri!!



Kisah Tengah Malam, entah kenapa ya si Edgar Alan Poe ini agak dodol. Gw pengen banget namatin (ini kumcer 'kan??) tapi ngebosenin banget \(


setuju yang kisah tengah malam ngakaks
kalo di luar negeri padahal ngehits banget ya D
bonixxx - 01/04/2012 12:34 AM
#360

The Name of The Rose... Alasan gak bisa menikmati. Mungkin karena saat itu ane sedang dikejar sidang tugas akhir, jadi gak bisa terlalu mikir selain masalah penelitian D. Tau-tau, udah ngilang aja itu buku!
Page 18 of 23 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)