BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 23 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > 

blinkawan - 01/04/2012 03:00 PM
#361

Dunia Sophie hammers
harus bener2 konsentrasi waktu si mentor lagi njelasin tentang filsafat
Aorange - 08/04/2012 11:54 AM
#362

Title : The Gates (Gerbang Neraka)
Author : John Connolly
2011
Gramedia
ISBN : 978 - 979 - 22 - 7821 - 7

Sebenernya seru, tapi halaman pertama langsung dijelasin singularitas. Ya ampun, gak kuat. But, yang bikin asik adalah penjelasannya polos banget kayak pikiran anak kecil, to the point, tapi kalo dipikir2 juga gak salah.

Sampe hari ini baru baca sampe setengah buku. capedes
Varinas - 08/04/2012 04:24 PM
#363

Kalo ane, Perang Suci karya Karen Armstong.
Bukunya super tebal :mewek
Bacanya harus sabar malu
fitri_schumi - 10/04/2012 01:56 AM
#364

Ikutan ya
Kalo ane buku nya Twilight yg ketiga.
Buku pertama lancar mampus bacanya.
Buku kedua mulai mbeler tp dipaksain kelar karena mo nonton pilemnya di bioskop.
Buku ketiga cuma 1/4 doang dan belum sempet liat pilemnya sampe sekarang.
Buku keempat cuma 10 lembar itupun acak karena penasaran akhirnya.
fendersexy - 10/04/2012 03:50 PM
#365

stephen hawking - the grand design

bahasanya terlalu berat buat ane D
maxshop - 10/04/2012 04:20 PM
#366

buku2 proggraming d dlm bahasa english... lama abizin na... gk pernah abiz baca na.. ngakakngakak
dhanputra - 10/04/2012 06:45 PM
#367

Ane..
Buku Dunia Shopie,.. Klo Ngga salah karyana JOSTEIN GARDNER....

PUSING EUY,.....

campuran fiksi, nonfiksi sama filsafat,...
kaya baca novel Harry Potter sambil ngerjain soal matematika,...

Ada yang punya masukan,
bagaimana saya bisa nyelesain buku ini dengan baik dan benar???
anomovic - 10/04/2012 06:58 PM
#368
Bayang TAk Berwajah
ane beli dari Res*st, alngsung pesen ke jogja
itu kumpulan komunike Subcomandante Marcos, pimpinan EZLN di Meksiko Tenggara,
tebelnya cuma 900an halaman, tapi sampe sekarang (udah 1 tahun lewat) ane belum kelar-kelar gan
beda sama waktu ngehadepin novel-novel Pram, Ahmad Tohari, dll
karena buku ini ga sembarangan menurut ane, keliatan jeniusnya si Marcos dari tulisan-tulisannya, tapi rada-rada susah dicerna gan
ane aja kudu 2-3 kali ualng baca baru paham, belum lagi ane bacanya malem, pas kondisi badan udah down gara-gara seharian kerja ngakak
anomovic - 10/04/2012 06:59 PM
#369
Bayang TAk Berwajah
ane beli dari Res*st, alngsung pesen ke jogja
itu kumpulan komunike Subcomandante Marcos, pimpinan EZLN di Meksiko Tenggara,
tebelnya cuma 900an halaman, tapi sampe sekarang (udah 1 tahun lewat) ane belum kelar-kelar gan
beda sama waktu ngehadepin novel-novel Pram, Ahmad Tohari, dll
karena buku ini ga sembarangan menurut ane, keliatan jeniusnya si Marcos dari tulisan-tulisannya, tapi rada-rada susah dicerna gan
ane aja kudu 2-3 kali ualng baca baru paham, belum lagi ane bacanya malem, pas kondisi badan udah down gara-gara seharian kerja ngakak
rhesthegame - 12/04/2012 10:26 PM
#370

War & Peace - Leo Tolstoy

Gw beli yg bhs inggris, udah tebel, susah dicerna pula
gak maju-maju udh bertahun-tahun bacanya berdukas
nomadentech - 13/04/2012 12:48 AM
#371

Hmm ada, judulnya Sang Penerjemah bukunya Leila Aboueila. Entah kenapa mungkin karena ini novel terjemahan, penulisnya orang sudan. Tata bahasanya yang sulit untuk dipahami, kadang beberapa lembar baca malah ga tau intinya lagi bahas apaan. ngakaks
qmad - 13/04/2012 10:21 AM
#372

Anna Karenina - Leo Tolstoy
tadinya saya beli novel ini karena dikatakan pengarangnya sealiran dengan Pram realis apa gitu..
jalan ceritanya menurut saya lambat banget ditambah nama karakternya yang rusia jadi susah untuk diinget sampe sekarang (udah setahun lebih) belum kelar dibaca tuh mana udah terlanjur beli dua jilid lagiPeace:
padahal waktu saya baca arus balik yang lumayan tebel bukunya cuma butuh 2 malam 1 hari \)
ishtar77 - 19/04/2012 02:20 PM
#373

Buku "Upacara" nya Korrie Layun Rampan.

Belinya ada kali 5 tahun lalu, sampe hari ini belum juga selese dibaca. hammer

kenapa ya ga selese2, gara2 banyak buku yg lain yg lebih menarik dibaca kali ya..
bezoaneh - 21/04/2012 12:34 PM
#374

buku sherlock holmes gan (fiksi)
2 tahun baru kelar bacanya

bener-bener butuh pikiran yg tenang n imajinasi kuat
tapi mantep isinya
heyfellow - 22/04/2012 02:17 AM
#375

TS tolong direkap dong buku buku yang paling banyak dibilang sulit di tuntasin trus taro pejwan biar kita tau D sekalian nama pengarang, foto cover, genre, plus review nya kenapa sulit dituntaskan. ayo bikin trit ini lebih bermanfaat iloveindonesias
heyfellow - 22/04/2012 02:21 AM
#376

Quote:
Original Posted By dcantripe
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

Teronggok di pojokan rak,,, berat berat berat... malus


gan ane beli sini bukunya malus
suka banget sama dongeng hans christian gan Yb
menangkis - 22/04/2012 09:42 AM
#377

MEIN KAMPF

ini satu2nya buku yang gw respek, tapi doktrin2nya yg panjang + kebutaan gw ttg sejarah jerman dan eropa pasca WW 1 itu bikin sangat gak nyambung...
beam - 23/04/2012 10:45 AM
#378

kadang-kadang bukunya tom clancy tuh kalo udah ke tengah-tengah banyak banget istilah tekniknya dan pesawat tempur serta kapal selam yang kita juga nggak kebayang jungtrungannya kayak gimana. jadi agak sulit menyelesaikannya.
buku lord the rings terjemahan bahasa indonesia merupakan buku yang membuat ane kapok baca bahasa indonesia dan mendingan langsung baca bahasa inggris.
tapi buntut-buntutnya juga buka-buka kamus juga karena emang bahasanya urdu banget.
yang bilang nyawa film lord of the rings sama dengan bukunya jelas belum pernah membaca bukunya.
kekuatan bukunya bukan di aksi yang mendebarkan, tapi ke puisi-puuisinya tom bombadil dan bagaiman tokoh-tokoh di dunia middle earth saling berbincang satu sama lain dan rekaan dunianya.
beam - 23/04/2012 10:49 AM
#379

Quote:
Original Posted By dhanputra
Ane..
Buku Dunia Shopie,.. Klo Ngga salah karyana JOSTEIN GARDNER....

PUSING EUY,.....

campuran fiksi, nonfiksi sama filsafat,...
kaya baca novel Harry Potter sambil ngerjain soal matematika,...

Ada yang punya masukan,
bagaimana saya bisa nyelesain buku ini dengan baik dan benar???



ane dulu baca buku ini tahun 97. waktu itu umur ane 17 tahun. ane baca aja tapi nggak ngerti apa isinya. he he he. butuh waktu setahun buat ane membaca buku ini.
karena salah satunya mebahas cara berpikir filsuf eropa yang terkadang tidak pernah kita bahas sama sekali dalam kehidupan sehari-hari.
setelah ane beljar filsafat 3 semester yang mulai melihat tokoh-tokoh filsuf ini yang sosoknya mulai sejajar dengan superman, batman, dan spiderman (sosok legend maksunya).
baru akhirnya mudeng setelah baca dunia sohie untuk kedua kalinya. ane setahun kemarin baca lagi untuk ke 3 kalinya. semakin terbayang dengan apa yang hendak disampaikan dalam buku ini.
papabunzpin - 24/04/2012 09:16 PM
#380

Sang Pemimpi
Buku nya pake bahasa Indonesia yang sangat berat. sampe puyeng bacanya baru beberapa halaman langsung tutup dan sekarang masih nangkring rapi di rak
Page 19 of 23 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)