BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

chachamaruko - 31/10/2008 05:57 PM
#21

Dongeng Cinta Kaum Paria - Anton Chekov

Maksudnya mau belajar nyastra en pengen kenal author2 luar negeri terkenal, juga penasaran seperti apa sih gaya cerita author rusia.
too bad I can not finished it, its been six years, yet I'm not fnished it...
komedol - 07/04/2009 05:44 PM
#22

Kebetulan nemu thread ini, jadi pengen sharing.

Sophie's World - oleh Jostein Gaarder

Beli buku ini taun 2006, ampe sekarang belon selesai dibaca. Terlalu berat kayaknya buat otak gw (untung kuliah gak ngambil filosofi).
kampz - 08/04/2009 11:32 AM
#23

newmoon, eclipse, breaking dawn dr twilight series o

entah knp sulit buat gw menikmati halaman per halaman, akhirnya gw baca lompat2. jadi secara garis besar gw tau ceritanya, cumen detailnya enggak.
n parahnya lagi gw udah kagak bisa berimajinasi ttg tokoh2nya gara2 gw ntn filmnya dulu baru baca bukunya. setiap kali baca edward, bella, jacob, yang nongol muka2 yang ada di filmnya.. dohhh..

tp twilightnya sih gw baca detail sampe abis.. entah karna emang twilight yg paling bagus, ato gw penasaran bgm hubungan edward n bella sebenernya. mgkn kalo udah ntn new moon, gw baru bisa baca new moon page per page kayak gw baca twilight. mungkin..

pengalaman berharga.. kalo ada novel yg diangkat jadi film, gw harus baca novelnya dulu. n jangan sekali2 buka wikipedia karna spoilernya bnyk bener.
QuistiZ - 08/04/2009 03:47 PM
#24

^^gw malah menikmati loh baca ke-empat karyanya Meyer itu o

justru bwt gw malah agak susah bwt gnebaca abis chicken soup for the soul yg teenage [apaa gitu judul kecilnya]

bahasanya tlalu berat, dari bahasa puisi ampe bahasa kiasan yg sumpah ga ngerti [apa otak gw kali ya yg ga nyampe DD], jd digeletakin aja tuh buku di rmh hammer:
hilapdeui - 08/04/2009 03:49 PM
#25

The name of the rose. Lumayan tebel, sampe sekarang belum tamat bacanya. D D
djamoe - 29/04/2009 04:12 PM
#26

Buku Intelligent Investor karya Benjamin Graham.. di baca2 nya kaga ngerti2 mungkin karena gaya bahasanya berat atau terjemahan ke bahasa indonesianya agak ngejelimet.. tapi untungnya setelah baca buku2 lain tentang warren buffet jadi agak mengerti pemikiran Graham jadi kayanya tuh buku ngga mesti di terusin bacanya cukup baca The Warren Buffet Way.. hehhhehehhe...
chzyrawk - 10/12/2009 03:48 PM
#27

Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

honeymoon with my brother
new york times bestseller tapi alurnya lelet bangettt
akhirnya gw pinjemin org dulu

ada yg udah baca?
biar bikin gw jadi pengen minta balikin tuh buku D
dinexad - 10/12/2009 04:24 PM
#28

Sejarah filsafat frankfurt susah kalee..
rahank - 10/12/2009 04:49 PM
#29

gw ada dua buku:

-Sophie's World

-Sybil

padahal dua2nya warisan dari bokap, bayangin aja Sybil dibeli bokap tahun 85, gw aja belum lahir.

udah dari SD gw coba baca, sampe gw jadi sarjana gw belum pernah bnr2 baca dua buku ini ampe tuntas, dari awal sampe ahir. mgkn karena ceritanya agak2 rumit ya
neno0999 - 10/12/2009 11:30 PM
#30

a potrait of the artist as a young man oleh james joyce, bahasanya susah dipahami. mungkin karena transletan ke indonesia juga. walaupun klo disuruh baca versi aslinya bakal najis
fire_in_the_hol - 11/12/2009 11:25 AM
#31

Ruang Inap No 6 - Anton Chekov

Alasan sulit untuk dituntaskan karena bukunya udah balik ke perpus, masa peminjaman udah abis, jadi enggak bisa baca lagi.
antiOmen666 - 11/12/2009 01:20 PM
#32

The Sicilian

Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

Quote:
gk tau deh kenapa, padahal yg Godfather cepet banget
kemungkinan bacanya gk teratur, jdnya lupa trus males ngulang dari awal lagi


Sam Kok

Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

Quote:
sungguh suatu misteri!
aneh, temen2 gw pada suka ama ni buku (ada 4 seri), atw review di internet / blogs bilang nih buku bagus
gw dah coba baca pelan2, eh tetep gk nyambung ama cerita nih buku gila:
seinget gw dulu karakter2nya banyaaaaak banget, trus, ceritanya loncat2 loncat2 loncat2....... belum selesai / gk tau nih buku mo cerita apa, trus loncat2 loncat2 loncat2 ke cerita lainnya gila:

masih esmosi gw kl ingat nih buku...... padahal dulu bela2in beli hardcover buat koleksi, eh malah gk ngerti dibaca mad:
morishige - 11/12/2009 02:25 PM
#33

Quote:
Original Posted By Pepsodent
Madilog Tan Malaka


sama, gan. ane hanya kuat sampe bab 3. tu buku bener2 mengguncang iman. hidup ane jadi suram setelah baca 3 bab madilog. \(
BjorkMania - 16/12/2009 08:30 PM
#34

Journey to the center of the earth, entah napa ga muncul2 niat bacanya hhehehe
azanbeko - 16/12/2009 10:20 PM
#35

kapital, karl marx
sabda jalatrusta, fredrich nietze
madilog, tan malaka

pusing banget bacanya apalagi yang sabda jalatrusta ga ngerti gw
reakker - 17/12/2009 07:05 PM
#36

Gadis Jeruk nya Jostein Gaarder
Mungkin pengaruh mood waktu baca juga. Atau gue dari awal udah salah sangka. Kirain novel ringan gitu. Hahaha.
Udah selesai baca sih, tapi kalo sekarang ditanya ceritanya kayak apa gue juga ga inget...

Sama Di Tepi Sungai Piedra... dari Paulo Coelho
Padahal gue suka banget sama The Alchemist. Entah kenapa baca yang ini gue ga ngerti. Begitu selesai baca kayaknya capeeeek banget.
nieluigi - 17/12/2009 11:36 PM
#37

Quote:
Original Posted By komedol
Kebetulan nemu thread ini, jadi pengen sharing.

Sophie's World - oleh Jostein Gaarder

Beli buku ini taun 2006, ampe sekarang belon selesai dibaca. Terlalu berat kayaknya buat otak gw (untung kuliah gak ngambil filosofi).


wuih, kalo boleh tahu umur ente brp gan??
sy malah demen banget ama buku ini, minimal, jadi tahu pembagian filsafat apa-apa aja, dan pengaruhnya utk kehidupan
nieluigi - 17/12/2009 11:49 PM
#38

"The Last Self Help Book" Jalasutra

sebenernya ini buku semi akademis (ilmu semiotika), filsafat dan psikologi.
rada "keberatan" bacanya karena (menurut gue) bertolak dari cita2 itu buku,
bilangnya ingin mengajak pembaca keluar dari bacaan2 self help book (buku2 motivator), tapi nyatanya buku ini nga jauh beda! ada kecederungan membawa pembaca utk mengkotak-kotakkan masalah (serta solusi),
alhasil, jadilah buku ini tidak ubahnya buku2 motivator sejenis...

hee, ada semacam konflik pembacaan
bangnoey - 18/12/2009 08:26 AM
#39

Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

tokoh-tokohnya terlalu banyak dan nama-namanya mirip semua
Anti-PERPAKIN. - 18/12/2009 01:36 PM
#40

Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

La Empressa Guerra = Bisnis Perang

Gw beli buku ini pertengahan 2009 kemaren, tapi belom mampu baca keseluruhannya, karena menurut gue sebelum membaca buku itu dibutuhkan pengetahuan dasar tetang beberapa hal yang terkait...

oia, buku itu [lebih kurang] mengisahkan tentang perang modern yang sarat dengan motif ekonomi, penggunaan tentara bayaran dan perang2 lain yang melibatkan perusahaan-perusahaan raksasa multinasional...
Page 2 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)