BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 23 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 > 

metallisedheart - 24/07/2012 03:33 PM
#401

Quote:
Original Posted By gigirback
Mein Kampf

Udah berapa taun nih buku gak kelar kelar dibaca
isinya yang lumayan bikin belepotan dan hasil terjemahannya jauh dari harapan
bikin temampol ngakak


kalo kata sesepuh sini, buku mein kampf kan emang bukan buat dibaca, tapi buat ditenteng2 biar gaya hammer:
eclips3 - 24/07/2012 03:40 PM
#402

Quote:
Original Posted By kura2berbikini
Macarin Anjing || Christian Simamora

bahasa & gaya bercandanya kasar, sering banget pake "cih!". mungkin banyak orang yg ngomong terbiasa pake "cih!" dan ngerasa nggak ada yg aneh dengan itu. tapi kok saya bacanya males ya... nohope:
tapi kalo soal itu masih bisa diterusin deh... sampe akhirnya si penulis nyebut karakter guru2 di buku tsb dengan berbagai sebutan, salah satunya 'autis'. entah apa maksudnya.. nohope: nohope:
begitu sampe di bagian itu, selesai sudah baca bukunya, tuntas serela-relanya, mending cari buku lain yg lebih bagus shakehand2

bukunya dia yg lain malah terlalu vulgar, padahal baru di bab awal. ga ngerti deh gimana bisa lolos edit & jadi mikir juga siy, target pembacanya usia berapa sih??

hammer


klo di novel dia terbaru si ada tulisannya -Untuk Dewasa-

tapi siapa yang jamin yg beli sudah dewasa?

good fight itu bener2 vulgar sekali, berasa baca video semi porno jadinya hammer:
bestariano - 24/07/2012 03:59 PM
#403

Quote:
Original Posted By williette
A Thousand Splendid Sun . .
by Khaled Hosseini
Alesannya sih aneh. Gw baca buku ini udah dua atau tiga kali ngulang gara-gara tanda bekas gw baca ilang mulu atau gw yang lupa ngasih tanda. Entah kenapa gw jadi males banget baca buku ini, padahal udah 2 tahun lebih nih buku nangkring di rak, tapi ga beres2 gw baca. hammers
------------------------------------------
Ada lagi buku Kamus Besar Bahasa Indonesia, gw sampe sekarang ga tamat baca tuh buku. PAdahal udah punya dari SD. hammer

KBBI mah ga buat ditamatkan gan, tapi buat dijadikan bantalan hammers JK

A Thousand Splendid Sun juga udah lama ada di rak buku, sampai suatu hari gue memutuskan untuk baca, dan mungkin moodnya lagi ada kali ya, jadi gue tamatin itu langsung.
Well, di bagian awal2nya gue emang agak males tapi makin ke tengah, makin ke akhir, ternyata makin seru gan. Bikin gue menerawang dan mungkin kalo di the Sims ada bar untuk pemahaman hidup, punya gue ijo2nya +1 haha


Quote:
Original Posted By metallisedheart

kalo kata sesepuh sini, buku mein kampf kan emang bukan buat dibaca, tapi buat ditenteng2 biar gaya hammer:

ok ini kocak ngakak
apeknelson - 24/07/2012 04:34 PM
#404

Sam Kok Gan,baru setengah dari buku 1,,banyak tokohnya ampe bingung..
metallisedheart - 24/07/2012 06:06 PM
#405

Quote:
Original Posted By apeknelson
Sam Kok Gan,baru setengah dari buku 1,,banyak tokohnya ampe bingung..


belum kesampean baca sam kok hammer:
yang terbitan mana gan? D
frkac88 - 25/07/2012 08:18 AM
#406

The Dante Club by Matthew Pearl terjemahan Indonesia (Q-Press)

Baca buku itu waktu jaman SMA ga beres-beres entah gara-gara ceritanya memang bukan my cup of tea atau karena bahasanya ga enak -- baca 2 bulan ga beres-beres akhirnya dipinjem kakaknya temen - dan sampe sekarang ga pernah aku selesain bukunya juga lupa dikemanain
ifanema - 25/07/2012 06:05 PM
#407

Puasa itu harus jujur!!!

Ane jujur aja kalo Dunia Sophie - Jostein Gaarder itu yang pailng sulit diselesaikan, butuh sepuluh tahun dari waktu pertama kali buku tuh mejeng di rak ane. dan tiga kali membaca kembali dari awal, yang ketiga kalinya.. THE END.

Middlesex - Jeffrey Eugenides awalnya lihat di Oprah, kayaknya keren deh tuh bule pada baca bareng, mencobalah ane... dan bukunya membosankan.
Tapi Ane survive... sekali baca dan selesai. jangan ditanya bukunya gimana...!!!

The Tenth Insight - James Redfield Waktu ane langsung beli trilogi-nya. Buku pertamanya. Ane cepet bacanya dan suka. Nah si The Tenth Insight ini, lima tahun kemudian baru Ane baca, sebelumnya Ane dah muai baca, tapi menduakannya dengan buku lain, gak selesai deh. Yang kedua kalinya SELESAI. Yang buku ketiganya... masih berstiker "read me"

Ada juga ABARAT - Clive Barker buku pertama, masuk kategori Young Adult, harusnya kan mudah menyelesaikan, Tapi Ane gak suka gambar Animasi di halaman-halamannya. Jadinya malas untuk membacanya, sampai sekarang gak selesai.

Ada beberapa lagi sih Gan... tapi Ane mo ngabuburit dulu.
metallisedheart - 25/07/2012 07:37 PM
#408

Quote:
Original Posted By ifanema
Middlesex - Jeffrey Eugenides awalnya lihat di Oprah, kayaknya keren deh tuh bule pada baca bareng, mencobalah ane... dan bukunya membosankan.
Tapi Ane survive... sekali baca dan selesai. jangan ditanya bukunya gimana...!!!


setuju shakehand
gw malah belom selese sampe sekarang malu:
daninoviandi - 26/07/2012 11:02 AM
#409

Quote:
Original Posted By ifanema
Puasa itu harus jujur!!!

Ane jujur aja kalo Dunia Sophie - Jostein Gaarder itu yang pailng sulit diselesaikan, butuh sepuluh tahun dari waktu pertama kali buku tuh mejeng di rak ane. dan tiga kali membaca kembali dari awal, yang ketiga kalinya.. THE END.

Middlesex - Jeffrey Eugenides awalnya lihat di Oprah, kayaknya keren deh tuh bule pada baca bareng, mencobalah ane... dan bukunya membosankan.
Tapi Ane survive... sekali baca dan selesai. jangan ditanya bukunya gimana...!!!

The Tenth Insight - James Redfield Waktu ane langsung beli trilogi-nya. Buku pertamanya. Ane cepet bacanya dan suka. Nah si The Tenth Insight ini, lima tahun kemudian baru Ane baca, sebelumnya Ane dah muai baca, tapi menduakannya dengan buku lain, gak selesai deh. Yang kedua kalinya SELESAI. Yang buku ketiganya... masih berstiker "read me"

Ada juga ABARAT - Clive Barker buku pertama, masuk kategori Young Adult, harusnya kan mudah menyelesaikan, Tapi Ane gak suka gambar Animasi di halaman-halamannya. Jadinya malas untuk membacanya, sampai sekarang gak selesai.

Ada beberapa lagi sih Gan... tapi Ane mo ngabuburit dulu.

James Redfield juara banget bikin otak mengawang2 D
Quote:
Original Posted By metallisedheart
setuju shakehand
gw malah belom selese sampe sekarang malu:


berarti emang style-nya Eugenides itu membingungkan D
pernah baca VirSui koh?D
Aureliano - 26/07/2012 05:18 PM
#410

Quote:
Quote:
Original Posted By ifanema
Puasa itu harus jujur!!!

Middlesex - Jeffrey Eugenides awalnya lihat di Oprah, kayaknya keren deh tuh bule pada baca bareng, mencobalah ane... dan bukunya membosankan.
Tapi Ane survive... sekali baca dan selesai. jangan ditanya bukunya gimana...!!!


Quote:
Original Posted By metallisedheart
setuju shakehand
gw malah belom selese sampe sekarang malu:



samaan kita o
mana bukunya gede gitu, ga nyaman buat dipegang pegang malu:

Quote:
Original Posted By daninoviandi
James Redfield juara banget bikin otak mengawang2 D


berarti emang style-nya Eugenides itu membingungkan D
pernah baca VirSui koh?D


eh, si Eugenides itu yg bikin VirSui ya puh eek:
daninoviandi - 26/07/2012 05:21 PM
#411

Quote:
Original Posted By Aureliano
samaan kita o
mana bukunya gede gitu, ga nyaman buat dipegang pegang malu:



eh, si Eugenides itu yg bikin VirSui ya puh eek:

iya D
ini klonengan siapa ya bingung:
ifanema - 29/07/2012 12:28 AM
#412

Gan/Sis....

'Classic' a book which people praise and don't read
Mark Twain.


Alasan kenapa beberapa buku kita sama'an yang gak selesai harus dicarikan solusinya...
misalnya ada jadwal baca bareng... biar bisa curhat gitu
kenapa tuh buku rumit (Dunia Sophie) dan mengawang2 (James Redfield) capedes
membosankan (relatif sih, tapi buat Ane, Middlesex... ada family history, tiga generasi... :shutups)
dan apakah kita terlalu sering tergoda dengan buku baru?
keseringan beli buku melebihi waktu yang yang bisa kita usahakan, ya semacam book addict/holic...
di GR ada tuh Book Buying Anonymous.


Finishing good book is like leaving a good friend
William Feather

Oh Ya... Ada satu lagi buku yang kita semua gak pernah selesai bacanya!!!
Clue : tiap tahun ada edisi terbarunya?

Spoiler for Jawabannya

Buku Telepon a.k.a yellow pages
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

The telephone book is full of facts, but it doesn't contain a single idea.
Mortimer Adler


A library book, I imagine, is a happy book.
Cornelia Funke
Retrostock - 29/07/2012 02:45 AM
#413

Bukunya Fitzgerald,

" The Great Gatsby "

ampe berbusa gw bacanya berbusa: , versi indonya tll berat
buat dimengerti, ampe sebulan gw abisin bacanya, ternyata
ceritanya simpel,kasusnya sederhana bgt,tebalnya jg cm 300 halaman,
tp kenapa tll berat ya bahasanya, terlalu banyak penggambaran hal2 metafora segala,


coba pikir, apa hubungannya mesin gempa bumi dengan kepribadian org ,

slh satu kutipannya


" Jika kepribadian adalah sebuah rangkaian tak terputus dari sikap sukses, maka ada sesuatu yg indah tentang dia, semacam kehalusan
perasaan yang tinggi akan janji janji kehidupan , seolah dia terhubung dengan salah satu mesin ruwet yang menunjukkan terjadinya gempa bumi sejauh 16 kilometer "


aarggh Ga ngerti gw tabrakan:
metallisedheart - 29/07/2012 05:21 AM
#414

Quote:
Original Posted By daninoviandi
berarti emang style-nya Eugenides itu membingungkan D
pernah baca VirSui koh?D


belum pernah o
baca ini aja ga selese2 kok malu:

Quote:
Original Posted By Aureliano
samaan kita o
mana bukunya gede gitu, ga nyaman buat dipegang pegang malu:


ngakaks
daninoviandi - 31/07/2012 10:45 AM
#415

Quote:
Original Posted By ifanema
Gan/Sis....

'Classic' a book which people praise and don't read
Mark Twain.


Alasan kenapa beberapa buku kita sama'an yang gak selesai harus dicarikan solusinya...
misalnya ada jadwal baca bareng... biar bisa curhat gitu
kenapa tuh buku rumit (Dunia Sophie) dan mengawang2 (James Redfield) capedes
membosankan (relatif sih, tapi buat Ane, Middlesex... ada family history, tiga generasi... :shutups)
dan apakah kita terlalu sering tergoda dengan buku baru?
keseringan beli buku melebihi waktu yang yang bisa kita usahakan, ya semacam book addict/holic...
di GR ada tuh Book Buying Anonymous.


Finishing good book is like leaving a good friend
William Feather

Oh Ya... Ada satu lagi buku yang kita semua gak pernah selesai bacanya!!!
Clue : tiap tahun ada edisi terbarunya?

Spoiler for Jawabannya

Buku Telepon a.k.a yellow pages
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)

The telephone book is full of facts, but it doesn't contain a single idea.
Mortimer Adler


A library book, I imagine, is a happy book.
Cornelia Funke

setuju ama quoe-nya Twain hammer:

sesuai jaman aja ya berarti harusnya kita D
Quote:
Original Posted By Retrostock
Bukunya Fitzgerald,

" The Great Gatsby "

ampe berbusa gw bacanya berbusa: , versi indonya tll berat
buat dimengerti, ampe sebulan gw abisin bacanya, ternyata
ceritanya simpel,kasusnya sederhana bgt,tebalnya jg cm 300 halaman,
tp kenapa tll berat ya bahasanya, terlalu banyak penggambaran hal2 metafora segala,


coba pikir, apa hubungannya mesin gempa bumi dengan kepribadian org ,

slh satu kutipannya


" Jika kepribadian adalah sebuah rangkaian tak terputus dari sikap sukses, maka ada sesuatu yg indah tentang dia, semacam kehalusan
perasaan yang tinggi akan janji janji kehidupan , seolah dia terhubung dengan salah satu mesin ruwet yang menunjukkan terjadinya gempa bumi sejauh 16 kilometer "


aarggh Ga ngerti gw tabrakan:

ngakak
buku 1001 tuh malu:

jaid penasaran D
Quote:
Original Posted By metallisedheart
belum pernah o
baca ini aja ga selese2 kok malu:



ngakaks


ngakak
berarti emang njelimet dia gaya menulisnya hammer
Aureliano - 31/07/2012 03:25 PM
#416

Quote:
Original Posted By daninoviandi
iya D
ini klonengan siapa ya bingung:

liat locnya aja puh malu:
Quote:
Original Posted By metallisedheart
belum pernah o
baca ini aja ga selese2 kok malu:



ngakaks

malah ketawa eek:

Quote:
Original Posted By Retrostock
Bukunya Fitzgerald,

" The Great Gatsby "

ampe berbusa gw bacanya berbusa: , versi indonya tll berat
buat dimengerti, ampe sebulan gw abisin bacanya, ternyata
ceritanya simpel,kasusnya sederhana bgt,tebalnya jg cm 300 halaman,
tp kenapa tll berat ya bahasanya, terlalu banyak penggambaran hal2 metafora segala,


coba pikir, apa hubungannya mesin gempa bumi dengan kepribadian org ,

slh satu kutipannya


" Jika kepribadian adalah sebuah rangkaian tak terputus dari sikap sukses, maka ada sesuatu yg indah tentang dia, semacam kehalusan
perasaan yang tinggi akan janji janji kehidupan , seolah dia terhubung dengan salah satu mesin ruwet yang menunjukkan terjadinya gempa bumi sejauh 16 kilometer "


aarggh Ga ngerti gw tabrakan:

liat filmnya aja ntar gan, yg maen akang leo :genits:
Quote:
Original Posted By ifanema
Gan/Sis....

'Classic' a book which people praise and don't read
Mark Twain.


Alasan kenapa beberapa buku kita sama'an yang gak selesai harus dicarikan solusinya...
misalnya ada jadwal baca bareng... biar bisa curhat gitu
kenapa tuh buku rumit (Dunia Sophie) dan mengawang2 (James Redfield) capedes
membosankan (relatif sih, tapi buat Ane, Middlesex... ada family history, tiga generasi... :shutups)
dan apakah kita terlalu sering tergoda dengan buku baru?
keseringan beli buku melebihi waktu yang yang bisa kita usahakan, ya semacam book addict/holic...
di GR ada tuh Book Buying Anonymous.


Finishing good book is like leaving a good friend
William Feather

Oh Ya... Ada satu lagi buku yang kita semua gak pernah selesai bacanya!!!
Clue : tiap tahun ada edisi terbarunya?



CENTER]A library book, I imagine, is a happy book.
Cornelia Funke[/CENTER]

emang kadang2 beli buku itu lebih menyenangkan daripada baca buku itu sendiri hammer:
daninoviandi - 31/07/2012 03:32 PM
#417

Quote:
Original Posted By Aureliano
liat locnya aja puh malu:

malah ketawa eek:


liat filmnya aja ntar gan, yg maen akang leo :genits:

emang kadang2 beli buku itu lebih menyenangkan daripada baca buku itu sendiri hammer:


bold: :thumbup
padahal ngabisin duit ya hammer:

emang great gatsby ada filmnya ya?think:
Aureliano - 31/07/2012 03:37 PM
#418

Quote:
Original Posted By daninoviandi
bold: :thumbup
padahal ngabisin duit ya hammer:

emang great gatsby ada filmnya ya?think:

iya..belanja sama baca buku udah satu paket soalnya hammer:
ada, tapi keluarnya ntar bulan desember D
daninoviandi - 31/07/2012 03:50 PM
#419

Quote:
Original Posted By Aureliano
iya..belanja sama baca buku udah satu paket soalnya hammer:
ada, tapi keluarnya ntar bulan desember D

hammer:
dikira udah keluar lama hammer:
kesempatan baca bukunya dulu dong ya D
adityahadi - 31/07/2012 06:07 PM
#420

Quote:
Original Posted By frkac88
The Dante Club by Matthew Pearl terjemahan Indonesia (Q-Press)

Baca buku itu waktu jaman SMA ga beres-beres entah gara-gara ceritanya memang bukan my cup of tea atau karena bahasanya ga enak -- baca 2 bulan ga beres-beres akhirnya dipinjem kakaknya temen - dan sampe sekarang ga pernah aku selesain bukunya juga lupa dikemanain


Padahal ceritanya bagus lho ... endingnya jg keren D
Tp klo g salah inget kertasnya rada2 gmana gt, bner g?
Maklum bacanya dulu waktu SMA o
Page 21 of 23 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)