BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 23 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 > 

Retrostock - 01/08/2012 01:15 AM
#421

Quote:
Original Posted By daninoviandi
bold: :thumbup
padahal ngabisin duit ya hammer:

emang great gatsby ada filmnya ya?think:


yg versi lama ada bos gatsby, yg maen robert redford, search aja di inet,
klo yg 2012 des an, msh lama ,

blm sempet baca gatsby yg versi inggris, beda ama yg indo apa ga ya bingung:
ifanema - 02/08/2012 01:08 AM
#422

Quote:
Original Posted By Aureliano

emang kadang2 beli buku itu lebih menyenangkan daripada baca buku itu sendiri hammer:

==================================================
iya..belanja sama baca buku udah satu paket soalnya hammer:


Quote:
Original Posted By daninoviandi
bold: :thumbup
padahal ngabisin duit ya hammer:


"If I get a little money, I buy books; And if any left I buy food and clothes"
Desiderius Eramus

Spoiler for Nasihat Orang Tua

Don't Try This at Home

Trik ini dilakukan para profesional yang telah ahli di bidangnya, bukan untuk amatir, dan ditiru tanpa pengawasan.
aldinofasya.com - 02/08/2012 02:36 AM
#423

marketing genius and seven habit r covey, alesanna bahasana berat banget
kura2berbikini - 03/08/2012 01:52 AM
#424

kehilangan semangat ngelarin Revolusi Pedas \(

alurnya maju mundur, spasi yg kebesaran, dan terlalu banyak cerita ttg si tokoh utama membuat saya jadi bosan membacanya. Padahal, menurut saya inti pelajarannya itu ada di bagian belakang. Akhirnya yg kejadian malah anti-klimaks deh... hammer:

tapi suatu hari nanti pasti kelar deh baca itu. nanggung banget soalnya o
b6450fgl - 03/08/2012 12:08 PM
#425

catatan seorang demonstran
ane blum selesai baca nya, agak berat tapi seru bacanya
epsilonlithium - 09/08/2012 05:06 PM
#426

Quote:
Original Posted By lonewolfandcub


sama. bukan susah menamatkan, tapi untuk menimbulkan minat membacanya aja malesssss... gak tau kenapa gak tertarik sama sekali, padahal dari pertama keluar udah beli... haaah....


kok bsaaaaaa????
ane kasih tau ya,...baca laskar pelangi itu bisa bikina agan ketawa ngakak n netesin air mata...ngakak:sorry
komedol - 09/08/2012 05:14 PM
#427

The Swan Thieves karya Elizabeth Kostova. Susah nyelesaian bacanya soalnya IMHO intro-nya terlalu panjang dan bukunya datar.

Trus The Appeal - John Grisham, soalnya gak sengaja baca halaman terakhirnya dan kayaknya bukan orang baiknya yang menang capedes
Laghondee - 09/08/2012 06:05 PM
#428
BLind Owl by Shadeq Hedayat
Gw dah 2 balik baca ini buku tapi gw belum nangkep keutuhan ceritanya. Intinya seh nyeritain sesorang yang hidup menjelang kematiannya tapi gaya penceritaannya yang jenius bikin gw bingung sampe kadang gw mikir kejadian2 yang diceritakan si tokoh hanya imajinasinya dia..

Sampe akhirnya dia melihat jasad dia sendiri yang udah membusuk...

This is a good read, you better have it !! hahaha
Sh1nMitsuki - 26/08/2012 01:13 PM
#429

The Adventures and Memoirs of Sherlock Holmes

Sir Arthur Conan Doyle

wordsworth editions

ampun dah,susah banget bahasa inggris nya, tu buku dibeliin sama pacar,,dia minta ditranslate-in asli nya sumpah susah banget ga boong.

berhubung bahasa inggris ane masih basic dan belum terlalu dalem buat nerjemahin buku sekelas novel,apalagi itu novel detective, Sir Conan pula yang nulis,udah deh nyerah..

baggi agan-agan/sista-sista yang tau dimana donlot terjemahan edisi buku yang ane maksudkan tadi di atas,mohon kasih tau yaa,

terima kasih.

:2thumbup
naisinpo - 26/08/2012 03:33 PM
#430

Quote:
Original Posted By Sh1nMitsuki
The Adventures and Memoirs of Sherlock Holmes

Sir Arthur Conan Doyle

wordsworth editions

ampun dah,susah banget bahasa inggris nya, tu buku dibeliin sama pacar,,dia minta ditranslate-in asli nya sumpah susah banget ga boong.

berhubung bahasa inggris ane masih basic dan belum terlalu dalem buat nerjemahin buku sekelas novel,apalagi itu novel detective, Sir Conan pula yang nulis,udah deh nyerah..

baggi agan-agan/sista-sista yang tau dimana donlot terjemahan edisi buku yang ane maksudkan tadi di atas,mohon kasih tau yaa,

terima kasih.

:2thumbup


cari di indozone.net, belum lama ada yang posting disana
Sh1nMitsuki - 26/08/2012 08:01 PM
#431

Quote:
Original Posted By naisinpo


cari di indozone.net, belum lama ada yang posting disana


oh iya gan..

naisimpoh gan ..

makasih langsung menuju TKP :ngacir
extend1st - 05/09/2012 03:20 PM
#432

Numpang share juga gan...

Novelnya Word of Warcraft trilogy gan...

Problem: Bahasa Inggrisnya agak dewa.. Bikin ane bingung
celso.petso - 05/09/2012 09:09 PM
#433

Inheritance nya Eragon..
alurnya lambat menurut gw.. langsung gw skip ke dua chap terakhir hammer:

sayang 130ribu keluar buat buku ini \(
pcgmradct - 05/09/2012 11:35 PM
#434

Honjindouri by Wahyu Derapriyangga

Bukan karena bermasalah dengan content-nya, melainkan lebih karena gw-nya sendiri lagi kurang fokus untuk baca novel belakangan ini :P
Lagi banyak aktivitas di luar itu soalnya capedes
pempex - 06/09/2012 01:09 AM
#435
...
Quote:
Original Posted By BMco
yg gak kelar2 ya..
ada bbrp, tp yg paling oe ingat Snow karangan Orhan Pamuk, di tengah oe tiba2 berhenti n gak lanjutin ampe sekarang (uda sekitaran 3 taon lalu), bingung mw lanjutin tiba2 di tengah2 pace oe bacanya menurun, banyak hal yg buat pusing..
Dr. Zhivago-nya Boris Pasternak, sebenarnya bukunya bagus, bahkan amat sangat bagus, tp karena terjemahannya yg buat otak mumet, baru baca bbrp halaman lgsg buat males lanjutin..


Ane baru beli Dr. Zhivago-nya Boris Pasternak yg versi inggrisnya gan, mlh yg first edition taon 1958 pnya, dpt bukunya di loak, tp masih blm dibaca sih cz msh dlm daftar antrian buat nyelesain bukunya city of joy hehe.. Emg agk ribet ya gan baca ceritanya??
angiehalim - 08/09/2012 01:19 PM
#436

Quote:
Original Posted By celso.petso
Inheritance nya Eragon..
alurnya lambat menurut gw.. langsung gw skip ke dua chap terakhir hammer:

sayang 130ribu keluar buat buku ini \(


setuju bgt!!!!!
baru bab 3 ga liwat-liwat ini........

Entah boring entah english nya keliwatan susahhh.... capedes
cabolaki - 10/09/2012 09:58 AM
#437

Dunia sophie
novel filsafat

susah bacanya mesti konsentrasi ga boleh ngelakuin hal lain\(\(

masalahnya ane kalah mulu sama godaan maen game p
metallisedheart - 10/09/2012 07:27 PM
#438

Quote:
Original Posted By cabolaki
Dunia sophie
novel filsafat

susah bacanya mesti konsentrasi ga boleh ngelakuin hal lain\(\(

masalahnya ane kalah mulu sama godaan maen game p


dotaan mlulu sih p

keknya banyak di sini yang susah nyelesein dunia sophie o
gw belom baca sih ngacir:
nie.kagamine - 12/09/2012 10:00 PM
#439

numpang ikutan gan

The Vampire Huntress Legend Series: Minion
by L.A.Banks

problem: bahasa inggrisnya ampuunnn susahnyooo + dari awal ga ngerti alur ceritanya. jadi males bacanya ngakak ngakak
vidavacia - 13/09/2012 01:03 AM
#440

Quote:
Original Posted By metallisedheart
dotaan mlulu sih p

keknya banyak di sini yang susah nyelesein dunia sophie o
gw belom baca sih ngacir:


dunia sophie awal2nya mirip buku pengantar filsafat, tapi semakin ke belakang dibumbui ama cerita yg mulai melawan logika. waktu jadi tumpang tindih gitu. mulai bingung deh bacanya.

itu sih yg gw inget. soalnya udah lama banget bacanya. lebih dari 5 tahun yg lalup

Quote:
Original Posted By nie.kagamine
numpang ikutan gan

The Vampire Huntress Legend Series: Minion
by L.A.Banks

problem: bahasa inggrisnya ampuunnn susahnyooo + dari awal ga ngerti alur ceritanya. jadi males bacanya ngakak ngakak


kiat gw dalam membaca: ngerti gak ngerti bablas aja. ntar juga akhirnya ngerti, wkwkwk... ini skill yg dipelajari waktu kuliah: banyak tugas membaca di mana buku2nya kadang gak bisa dinikmati tapi harus diselesaikan.
Page 22 of 23 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)