BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Total Views: 10104 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

flutterby - 20/12/2009 10:02 AM
#41

romance of three kingdoms...
aduh pusing bacanya, gak ada narasi2...
berasa lagi dengerin dosen pas kuliah gan....
innuendo - 20/12/2009 10:45 AM
#42
Lord of the Ring trilogy
penggambaran yang terlalu detail bikin bosan...
apalagi pas bagian puisi2 nya, duhhh bikin muales. filmny jauh lbh menghibur gan...
fire_in_the_hol - 28/12/2009 02:55 PM
#43

Dan Damai Di Bumi - Karl May

heran juga enggak selesai-selesai, padahal udah diperpanjang di perpus sekali, tapi belum keluar niat bacanya, suasana UAS sih kali.
tatia - 28/12/2009 03:09 PM
#44

dante alegri [duh nama belakangnya lupa, isinya tentang pembunuhan2 gitu, nama2nya aneh, udah dapet minjem, bacanya lama, ga selese pula, males hammer:]
MSTRKRFT - 28/12/2009 04:18 PM
#45

The logic of scientific discovery: Karl Popper
The Alchemy of finance: George Soros


Alesan: banyak make tautology, trus cause and effect relation rada panjang, jadi kalo baca buku, kadang2 g harus nulis skecth di buku lain dulu buat ngerti apa yang dimaksud (gara panjang analoginya).. Both for GS and KP book
puma.chan - 28/12/2009 08:32 PM
#46

Romance of 3 kingdom
ceritanya bikin penasaran
tapi panjangnya . kudu buset
baru selesai 20 bab aja gw hammer:
James Potter - 01/01/2010 10:06 AM
#47

Selamat Tahun Baru 2010
untuk semua Kaskuser



...........saatnya narsis sebagai TS di thread sendiri Peace: ngacir:
syauqy_arr - 01/01/2010 02:43 PM
#48

kalau saya, semua buku yg saya suka pasti saya tamatin, tp yg gak menarik yah jangankan tamat, buka aja malas!!!
kalo laskar pelangi.... hmmmm, udah 3 kali tamat!!!najis
djempoul - 01/01/2010 03:22 PM
#49

buku "Gorge Soros", pengarangnya gw lupa... tapi itu buku terbilang baru, cetakan pertama tahun 2009

penyebab
:- gw belinya bareng sama novel "The Darkside Of Gatotkaca"
ternyata gw lebih mentingin namatin novel ini
- ketika sudah mulai memasuki halaman 200-an minat gw menghilang. entah karena gaya bahasanya cenderung naratis, atau memang dunia investasi keuangan dunia kurang begitu menarik buat gw
- sekarang bukunya di pinjem orang

malu
Strawberry15 - 01/01/2010 05:41 PM
#50

Abadilah Cinta (Andre Aksana)


alasan :

- baru baca 10 lembar, sudah berasa basinya
- endingnya udah ketebak
thepsychodj - 01/01/2010 06:25 PM
#51

the zahir - paulo coelho..

itu buku minjem dari tahun kemaren, tapi entah kenapa buat bacanya kayaknya malesss banget. baru 1/4 bagian dibaca, terus dieletaki gitu aja. padahal abis itu udah ada 2 bukunya coelho yang gw tamatin (yang satu lagi malah mau gw baca ulang).
Galihatidumarp - 02/01/2010 12:06 AM
#52

The Navigator - Clive Clusser
Blind753 - 02/01/2010 03:14 PM
#53

Memoirs of A Geisha

Kyaaaa, gua bosen setengah mati baca ni novel. Tapi gua paksain buat abisin bacanya. Ya ga heran sih gua bosen ama ni novel, soalnya gua lebih suka yg genre action, thriller, spy, mafia, etc dahh.
SPONSZ - 05/01/2010 04:49 PM
#54

Shogun nya James Clavell. Gw baca pas SMA, sampe filmnya nongol dan gw nonton, ga pernah tamat bacanya.

Yg terakhir, Lisey's Story - Stephen King.
Udah 2 tahun buku ini gw bawa kemana2 sampulnya sampe kelipet2 dan lecek dan ngga pernah bisa tamat gw baca, malah udah kesalip buku2 lain yg gw udah tamat (Cell dan Salem's Lot dari stephen king gw baca juga pas buku ini belom tamat).
Padahal buku ini banyak dapet review bagus.

Twilight - Stephenie Meyer. Ngga pernah mencapai halaman 100.
Terlalu abg-ish.
byudwi - 07/02/2011 03:17 PM
#55

Permisi, let's discuss again lapak yang sudah tenggelam ini.

Buku yang ane rasa sulit bgt ane cerna ini, Romeo and Juliet by William Shakespeare terbitan Penguin Classic.
Ane baca yang versi Englishnya. Sulit banget ngartiin kata2 di dalam novel ini, tipe English jadul kali ya.
Apa mungkin vocab ane yang memang minim banget hammerBuku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
Pepohonan - 07/02/2011 04:03 PM
#56

hh..
sampe sekrang masih berusaha memahami kata2 di bukunya Homer.. The Odyssey.. o
mungkin karena itu isinya puisi dan saya bukan native speaker bahasa inggris [buku aslinya bahasa yunani]
jadi agak2 kliyeng2 bacanya =.=
cihils - 07/02/2011 04:06 PM
#57

Ijin ikutan Gan.. Klo ane bingung nggak tau knp nggak kunjung kelar2 baca "We Need to Talk About Kevin" by Lionel Shriver ini.

Spoiler for We Need to Talk About Kevin
Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)


Buku ini sebenernya seru karena tentang anak umur 12an yg ngelakuin pembunuhan temen2 sekolahnya. Tapi Mungkin karena ceritanya dikemas dalam bentuk surat menyurat antara istri sama mantan suaminya dan banyak flashbacknya. Otomatis jalan ceritanya agak lambat. Padahal menurut satu temen yg udah baca, diakhir buku twistnya mangstab n unpredictable banged. Tapi gimana dongg.. udah 4x baca, boro2 sampe setengah pasti udah keburu jengah \( Harus semangat nih baca sampe kelar! kiss
rayculz - 07/02/2011 04:39 PM
#58

Quote:
Original Posted By komedol
Kebetulan nemu thread ini, jadi pengen sharing.

Sophie's World - oleh Jostein Gaarder

Beli buku ini taun 2006, ampe sekarang belon selesai dibaca. Terlalu berat kayaknya buat otak gw (untung kuliah gak ngambil filosofi).
Gw malah 2 minggu tamat baca buku ini D

sekarang malah pengen baca ulang siul:

tapi ada satu buku yang sampai sekarang gw belom namatin juga bacanya, padahal udah punya buku ini dari tahun 2005 dan dibaca baru sampai 1/4 ... udah kehilangan minat, padahal bagus ceritanya hammer:

Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
rayculz - 07/02/2011 04:44 PM
#59

Quote:
Original Posted By antiOmen666
Sam Kok

Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)
ini gw bacanya juga lama banget hammer:
tapi heran, adik gw yang penggemar cerita samkok ... tamat baca 4 kitab ini dalam waktu 1 minggu kagets:

Nah yang bikin bingung waktu baca buku adalah terjemahan nama karakternya yg berbeda, jadi membingungkan waktu baca karena kita lebih mengenal nama Cao Cao daripada Tsao Tsao D
septmars - 07/02/2011 04:47 PM
#60

Buku Still... karya Esti Kinasih najis Bosenin banget nih buku nohope:

Trus novel2 kayak Northanger Abbey sama Pride and Perjudise karena English-nya archaic banget hammer:
Page 3 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku yang Sulit Anda Tuntaskan Membacanya (lengkapi dengan alasan Anda)